Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,517
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 16 17 18 19 34

• Два сомнительных решения за сдачу. Значит, сыграно слабо.

Не согласен. Сомнительные и неверные/минусовые - разные вещи. Сыграно дисперсионно, но неплохо.
    Ответить Цитировать
    69/129
    + 1
  • (LXXXII)
    Считаю, что оппам сложно вызвать у меня какие-то эмоции во время игры. Как бы они ни старались, лимп-колля пуши с 87s или отдавая стеки тремя коллами с JJ на AKxxx..
    Короче, плохая игра и переезды can't bruise my soul.
    Но тут я практически подпрыгнул на стуле - до того неожиданным было действие малого блайнда на ривере.

PokerStars - $25+$2.50|40/80 NL (4 max) - Holdem - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 3

SB: 3,187.00
    BB: 3,000.00
    UTG: 3,963.00
    Hero (BTN): 11,210.00

SB posts SB 40.00, BB posts BB 80.00

Pre Flop: (120.00) Hero has

fold, Hero raises to 160.00, SB calls 120.00, fold

Flop: (400.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 240.00, SB calls 240.00

Turn: (880.00, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (880.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 680.00, SB raises to 2,787.00 and is all-in
    Hero-?...
    Опп - по результатам сильный рег. ABI ~$80. Roi -?.. Насколько именно сильный, оценить сложно, т.к. он везде hidden. Ниже напишу несколько подробнее
    Кроме этого турнира, он играл еще 6, т.е., собственно, все нетурбо - MTT на PS BI>20 в это время. Поэтому не думаю, что его уж очень сильно занимал этот стол.
    Играет очень сдержанно, примерно 27/20 (для 4-max это совсем мало). Диапазон колла стилов с блайндов - средние пары, средние тузы, бродвей. Но вообще за блайнды не цепляется, отдает спокойно.
    У меня в его глазах (в его HM) очень активный имидж, 38/35, стил >60%.
    Для некоторого понимания динамики еще вставлю сдачу, она была недавно и он должен был ее запомнить. К тому же в ней я продемонстрировал блестящий хэндридинг и великолепный тонкий вэльюбеттинг , приятно ее привести.

PokerStars - $25+$2.50|30/60 NL (4 max) - Holdem - 4 players

BTN: 5,487.00
    SB: 2,630.00
    BB: 5,493.00
    Hero (UTG): 4,560.00

SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has

Hero raises to 120.00, BTN calls 120.00, fold, fold

Flop: (330.00, 2 players)
    Hero bets 120.00, BTN calls 120.00

Turn: (570.00, 2 players)
    Hero bets 360.00, BTN calls 360.00

River: (1290.00, 2 players)
    Hero bets 840.00, BTN calls 840.00

Hero shows (Two Pair, Eights and Fours) (PreFlop 50%, Flop 41%, Turn 27%)
    BTN mucks (Two Pair, Fours and Twos) (PreFlop 50%, Flop 59%, Turn 73%)
    Hero wins 2,970.00

А далее - плач:
    Итак, что же мне делать на ривере? Какого черта он чек-пушит?

Почему он не поставил ривер, если у него монстр? Т.е., это настолько хороший игрок, что он способен собрать флеш и аж дважды чекнуть?
    Неужели он уверен, что я буду здесь пытаться блефовать, и ждет этого? Или он считает, что я могу сбросить здесь, скажем, короля (а уж все хуже точно), если он поставит, а если он чекнет, я буду снова достаточно тонко VB?

C другой стороны, в его глазах у меня точно нет флеша, т.к. в таких стеках я бы с флешем обязательно ставил 2-й конт на терне и пушил бы ривер. Может ли это побудить его превратить в блеф, например, ? Но, во-первых, это слишком сложно для турниров за $27, когда открыто еще 6 с байином 55-265. А во-вторых, как он знает, что у меня нет, например, стрита, который я вряд ли выкину на такую необычную линию при 2:1? Да и вообще, его AFactor 1.33, (агрессия постфлоп 13/30) т.е., он парень сдержанный вообще и на ривере в частности. Будет ли он когда-либо здесь блефовать?

Итак, поплакал.. и - колл/фолд?
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 5.1.2012, 15:32
    Ответить Цитировать
    166/332
    + 0
  • Колл сыграю всегда в последней. В два чека с флешем я не верю. Разве что у вас была такая динамика, что после двух чеков он был уверен в том, что ты поставишь ривер почти со всем диапазоном.
    Ответить Цитировать
    70/129
    + 0
  • (LXXXIII)
    Какая-то странная сдача. По сайзингу и текстуре опп ничего не изображает, но я ничего не бью. Разве что JT крайне замысловато разыгранные.. Можно ли найти еще один колл?

На терне, кстати, не падал по тем же причинам (ничего не изображается конкретное) оба раза. Utg вообще в фолде после своего чека флопа находится, так что его бет такого размера - даже слабее, чем второй чек.
    PokerStars - $30+$3|40/80 NL (9 max) - Holdem - 8 players

UTG+1: 3,342.00
    MP: 2,685.00
    MP+1: 13,490.00
    CO: 5,630.00
    BTN: 6,290.00
    Hero (SB): 8,003.00
    BB: 2,830.00
    UTG: 3,790.00

Hero posts SB 40.00, BB posts BB 80.00

Pre Flop: (120.00) Hero has

UTG raises to 160.00, fold, fold, fold, fold, fold, Hero calls 120.00, BB calls 80.00

Flop: (480.00, 3 players)
    Hero checks, BB checks, UTG checks

Turn: (480.00, 3 players)
    Hero checks, BB checks, UTG bets 160.00, Hero calls 160.00, BB raises to 320.00, fold, Hero calls 160.00

River: (1280.00, 2 players)
    Hero checks, BB bets 480.00,

Hero-?...

Опп - фиш 32/5, но постфлоп, особенно с блайндов, довольно активный.
    Ответить Цитировать
    167/332
    + 0
  • Я бы выкинул. Там 66 или девятка очень часто.
    Ответить Цитировать
    71/129
    + 0

• В два чека с флешем я не верю

Т.е., это единственный аргумент за колл? Тогда аргумент "не представляю, как он здесь может блефовать, с учетом его общей сдержанности и игры на 7 столов, из которых этот - самый дешевый" должен сильно перевесить.. Подождем еще мнений - надеюсь, кто-то еще подключится.

Вообще это важная сдача (№82) для меня с точки зрения общей логики, буду обдумывать ее еще долго)
    Ответить Цитировать
    168/332
    + 0

• Т.е., это единственный аргумент за колл?

Мне он кажется достаточно веским.
    Ответить Цитировать
    72/129
    + 0
  • (LXXXII)
    не смог придумать ему руку. ни одну. Ну может только , которые он планировал ч/р терн, или , которые доехали ривером. Млин... линия хиро тут настолько слаба, что он может просто выбивать тебя из банка.
    (LXXXIII)
    мне кажется, фиш оч редко будет тут минрейзить в двоих на терне без руки. выбросил бы ривер.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• (LXXXII)не смог придумать ему руку. ни одну.

Его рука - тонко разыгранный флеш. Или очень жесткий блеф.
    Сетов у него не может быть по флопу. Стрит крайне маловероятен, хотя у него могло быть AQ. (То, что он может префлоп просто колить с сильной рукой, а не 3-бетить, я, правда, понял по последующим сдачам, а на тот момент этого не знал. Впрочем, AQ он скорее всего все-таки 3-бетит, для колла оставляет AA-KK).
    Могло быть также Q9. Но с этой рукой уже некоторые проблемы, поясню их после следующей цитаты.

Млин... линия хиро тут настолько слаба, что он может просто выбивать тебя из банка.

Я не могу с этим согласиться. Вообще.

Почему ты считаешь эту линию слабой? А как ты разыграл бы на месте хиро, например, ,. ? Мою руку?
    Наконец, AQ, особенно с пикой. AQ просто идеально подходит под всю мою игру, а это целых 15 рук (а то и 16, если я не чекаю супернатсовое ) и он должен это понимать.

Кроме того, у меня может быть натсовый флеш с терна, который я слоуплею.
    Моя линия всего лишь говорит о том, что у меня нет ненатсового флеша, практически все остальные сильные руки остаются в моем диапазоне.
    И он это понимает. Как, скорее всего, понимает и то, что с двумя парами и хуже я (он должен видеть мои относительно неплохие рез-ты, да статы адекватно-лаговые) сыграю турбо-фолд на ривере, поэтому чек-пуш с Q9 в качестве добора очень сомнителен.

Поэтому (мой текущий взгляд на положение вещей) он просто не может здесь блефовать или вэлью-бетить что-то хуже.. Я лег.
    Ответить Цитировать
    169/332
    + 0
  • (LXXXIV)
    Довольно примечательная сдача в техническом отношении. Интересует терн.
    PokerStars - $25+$2.50|15/30 NL (4 max) - Holdem - 4 players

BB: 3,228.00
    UTG: 2,520.00
    Hero (BTN): 2,792.00
    SB: 7,550.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has

UTG calls 30.00, Hero calls 30.00, SB calls 15.00, BB checks

Flop: (120.00, 4 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, Hero bets 90.00, SB calls 90.00, fold, UTG calls 90.00

Turn: (390.00, 3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero checks

River: (390.00, 3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero checks

Информация по оппам:
    опенлимпер - слабый пассивный фиш, его колл на терне может означать все, что угодно (слабое что угодно).
    Блайнд - по кол-ву турниров и периодическим успехам похоже даже рег, но очень слабый (по крайней мере, в этом турнире играл очень слабо. Фишки выиграл, заколив не закрывая сквиз 4-бет с чем-то типа t9o и затем в мультипоте не расставшись с маргинальной старшей парой на два барреля, второй конт-пуш). На него всего 24 руки, но полное ощущение, что он

Мысли на терне:
    После двух коллов мой шоудаун не очень высок. Оба пассивны, поэтому у них достаточно часто тузы, они будут бояться их ставить и рейзить соответственно, находясь OOP.
    C другой стороны, я теперь бью группу вероятных, в моем представлении, рук катоффа (22,55-77, а также какое-то совпадение с флопом). Соответственно, бью и дро.

Некоторую проблему составляет тот факт, что мое дро слабое, и если закроется флеш и будет ставка, то я, скорее всего, позади (но лечь не могу на одну ставку, ведь у меня ФЛЕШ).
    Т.е., у меня, возможно, отнюдь не 14 аутов, а 5 аутов и 7 антиаутов (на потенциальный проигрыш коллом приличной ставки)

Поэтому возникает такая идея. Я могу поставить сейчас много (изображая, например, приличного туза / сет), надеясь таким образом выбить слабого туза у блайнда и одновременно собрать вэлью с дро у лимпера. Или наоборот (если дро у блайнда) - я смогу прочистить себе ауты на флеш, заставив блайнда лечь, и получить уже 14 аутов против туза у лимпера (и снова вэльюбить его "неизвестно что хуже туза", которое он может не положить).

Во время игры я отказался от этой мысли, т.к. считал (по предыдущей игре), что блайнд все-таки не положит туза и будет его коллдаунить на любое количество ставок на всех улицах даже в мультитпоте (он, напомню, и не такое показывал). Однако, возможно, это все-таки не так, и 3-ей большой ставкой (если он колл, а лимпер отваливается) я смогу-таки его продавить. Кроме того, возможно те его коллы были по нотсам (он же оказался прав, опп показал совсем пустую руку), и он все-таки расстанется с тузом на терне на второй мой бет (как, думаю, поступила бы значительная часть регов).
    Итак, как это все оценить? Или просто забить - недоехал так недоехал)
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 6.1.2012, 1:35
    Ответить Цитировать
    170/332
    + 0
  • По последней раздаче: я не выбиваю топ-пары у телефонов. Это занятие очень малоперспективное, по моему опыту.
    Ответить Цитировать
    73/129
    + 2
  • Про 82. Очень интересная раздача. Выскажу альтернативное мнение, а ты покритикуешь

Пожалуй, самое важное – что он думает о твоей руке.

Понятно, что ты префлоп рейзишь очень широко, включая полу-мусорные руки. Понятно, что на таком столе ты поставишь флоп с любыми двумя. С сильной – value bet на опасном столе, а со слабой – если у оппа ничего нет, то забрать мертвые деньги. Пока все просто.

Но почему ты прочекал терн? У тебя есть, по-сути, две логические линии.
    1\ Пустая рука, и ты сдался. Понятно – стол стал слишком страшный, и еще раз ставить смысла нет.
    2\ У тебя есть шоу-даун, но рука недостаточно сильная, чтобы ставить на таком столе.

Монстр, я думаю, не возможен. В банке 880, у оппа – 2787. Т.е. если ты не будешь ставить с монстром, ты не сумеешь забрать все его фишки на ривере. Рука типа две пары или стрит – тоже нужно ставить на value на терне, на мой взгляд (здесь возможны разночтения - я бы не чекал AQ с пикой на терне - чек-рейза на ставку на терне не боюсь, буду колить).
    Итак, что мне делать как оппу? Я пока даже не выписываю диапазоны рук (какие диапазоны с таким количеством столов).

1\ Против пустой руки – ставить на ривере оппу самому смысла нет – ты просто выбросишь в пас. Надо дать тебе возможность поставить в блеф, чтобы заработать еще немного денег. Единственное, что мне нужно быть впереди пустой руки. Аt в данном случае подойдет (мин. рука, которую ты, как соперник оппа, будешь считать пустой, это десятка)
    2\ Против руки с шоу-дауном. Зачем мне ставить ривер? Ты же неплохой игрок, ты должен постараться добрать, сделать тонкий value bet. А в этом случае ты получишь пуш, и должен выкинуть. Ты же не сможешь на таком столе устоять с Кх на алл-ин?

Итак, моя идея как оппа, очень проста – я чекаю ривер; если у тебя блеф и ты сдался– я забираю на шоудауне (больше с тебя мне не получить); если ты поставил в блеф или на тонкое вэлью, получай пуш и отдавай мои банк.
    Круто. Я уже достаточно постарался, чтобы расширить диапазон оппа до максимума. Теперь осталось только подумать, с чем опп так может играть.

а\ Не монстры с шоу-дауном на ривере (все сьютед кроме пик) ATo, K8-K9s, QJ
    б\ Монстры, которые не трибетил на флопе: K8-K9 пик, A2-A9 пик (с натяжкой, считаю, что не хотел пихать оверпуш на флопе), Q9-Q8 пик, 89 пик.
    Если такой диапазон правда, то стало быть ты должен колить его пуш.

Мнение?
    Сообщение отредактировал rigoletto1971 - 5.1.2012, 18:13
    Ответить Цитировать
    28/68
    + 1
  • Последний коммент очень хороший. Как минимум потому, что я задумался сразу о нескольких вещах.
    Снова, чтобы не засорять просторы любимого форума, основную (длинную) часть рассуждений прячу. Еще не буду помечать моменты сарказма смайликами, как-то отвлекает.
    Одна из этих вещей - диапазон второго конта в таких стеках.

Очевидно, карта терна очень часто усилила его руку. У него может быть готовый флеш, либо он получил 2-ю пару, либо его совпадение усилилось еще и до стрит-дро. Поэтому он не слишком часто будет выкидывать здесь на второй конт. А так как колл приведет к тому, что в стеке будет меньше пота, он вполне может быть готов положиться на судьбу и запихнуть терн. Собственно, на начало сдачи у него было 40бб, а если он заколит терн и потом ляжет, то останется инвалидом. Значит, он вполне должен быть готов рискнуть турнирной судьбой именно сейчас.

Мы это оба, скорее всего, понимаем. Поэтому мой 2-й конт здесь должен быть фактически поляризован между блефом и AI - я не особо жду от него колла, когда ставлю, а значит, он не особо ждет от меня фолда после моей ставки. Причем блеф редок именно из-за текстуры стола. Обращусь к одной из твоих посылок.

Но почему ты прочекал терн?
    У тебя есть, по-сути, две логические линии. 1\ Пустая рука, и ты сдался. Понятно – стол стал слишком страшный, и еще раз ставить смысла нет.
    2\ У тебя есть шоу-даун, но рука недостаточно сильная, чтобы ставить на таком столе.

Здесь, по-моему, есть упущение.
    Не хватает очень важной логической линии - третей по твоей нумерации.
    3\ У меня появилось какое-то дро (недостаточно сильное, чтобы играть бет/колл), и я не хочу его спалить ставкой, т.к. оппу очень удобен чек/пуш по размеру стека. Очевидный пример
    Кстати, эта линия забирает большую часть рук из первой, т.к. на таком столе уж какой-то гатшотик у меня будет очень часто.

Итак, с пустой я почти всегда сдамся, но совсем пустых у меня мало, а блефовать, как ты верно заметил, страшно.

О чем говорит мой чек?

Монстр, я думаю, не возможен.

Да, в связи с вышеизложенным еще более очевидно, что у меня нет руки, с которой я готов играть на стек на терне. Вопрос, с какой рукой я должен быть готов играть на стек, я рассмотрю позже, возможно, даже не в этом посте. Есть еще некоторые тонкости в том, что, скажем, с AQ я готов играть на стек, но будет ли с этой рукой ставка терн выгоднее чека - непонятно.

В частности, у меня точно нет флеша.(У меня может быть натсовый флеш, но, во-первых, я все равно должен с ним ставить; во-вторых, у меня настолько широкий диапазон после чека терна, что натсовый флеш составляет в нем совсем малую долю, и им можно пренебречь)

Теперь смотрим на ривер. Фактически, пришел бланк (да, у меня есть 89 в диапазоне, целых 15 рук. Но это снова не так много). Большинство оппов поставят с флешем, т.к. просто будут бояться, что я прочекаю еще раз. Однако более сильный игрок

Итак, моя идея как оппа, очень проста – я чекаю ривер; если у тебя блеф и ты сдался– я забираю на шоудауне (больше с тебя мне не получить);

может думать именно так. Все равно на ставку я сброшу все, хуже короля, а то и короля. Если же он еще раз покажет слабость, то я действительно могу блефовать / пойти за тонким вэлью. (Весьма высокий уровень мышления.) И тогда можно в меня впушить. Но это с монстром, и это вполне логично (из-за чего я и лег, потратив минуту на прослеживание всей этой логики).

А вот так чек/пушить не с натсом..

Чтобы так блефовать, должно сойтись очень много моментов

(i) он должен предполагать, что я действительно пойду за тонким вэлью/ рискну блефовать. Возможно, я не буду ставить, скажем, KQ, считая, что ничего хуже мне не ответит (+жалко падать на пуш).

(ii) замечу, кстати что стек у меня большой, и проверка его блефа никак не отразится на моем чип-лиде за столом, он по-прежнему будеть подавляющим. А еще в детском саду всех учили не блефовать в большие стеки. Это тоже фактор против блефа.

(iii) как мы выяснили, я здесь блефую редко. Тонкое вэлью тоже под вопросом.
    А у меня, как-никак, приличное количество просто сильных рук. Две пары, стриты, сеты, TPTK - все, кроме флеша, может быть в моем диапазоне. Я, например, пока не решил, ставлю ли я две пары на терне - тем более этого не мог решить за меня опп.
    Но после второго его чека я все это ставлю на ривере.

Поэтому он должен полагать, что, скажем, с двумя в руке я способен провести всю цепочку рассуждений, побуждающую меня к фолду за короткое время (а я ведь тоже играю 5-6 столов), а не рассуждать подобно Лео "в два чека с флешем не верю" (не говорю, что это ошибка, кстати; просто привожу пример). Или что я не мыслю на еще более низком уровне и в принципе не способен положить две пары (или лучше), имея такие шансы банка и такой стек. (А ведь я не топ-рег (пока), и он меня не знает; а значит, единственный повод для него Не считать меня Не гением - мои 40/35)

(iv) Собственно, для этого он сам должен был ранее всю эту цепочку провести за меня. Ну, это как раз не так уж маловероятно, т.к. хороший игрок вроде как должен много работать над игрой и разбираться в таких вещах. Но это все же далеко не обязательно, он может всю жизнь катать по чуйке. Да и он хидден, никаких гарантий, что он сам - топ нет.

(v) На тот случай, если опп посредственный - просто стремно блефовать здесь чек-пушем, дешевле поставить.

(vi) Да, и для блефа чек-пушем у него должна быть именно средняя рука с SD - не пустая, т.к. с ней дешевле блефовать просто ставкой; но и не слишком сильная для просто колла, типа двух пар.

В общем, после длинных размышлений по-прежнему остаюсь при своем мнении - фолд.
    Может, Слон чего еще скажет?
    Ответить Цитировать
    171/332
    + 1
  • У тебя есть три мысли:

1. У меня точно нет флеша.
    2. Все равно на ставку я сброшу все, хуже короля, а то и короля. Если же он еще раз покажет слабость, то я действительно могу блефовать / пойти за тонким вэлью. Но алл-ин он поставит с монстром, и это вполне логично.
    3. А у меня, как-никак, приличное количество просто сильных рук. Две пары, стриты, сеты, TPTK - все, кроме флеша, может быть в моем диапазоне. Но после второго его чека я все это ставлю на ривере.

В реальности, ты положил на пуш самую сильную комбинацию из тех, которые у тебя могут быть. Я думаю, что даже если ты будешь коллить только со стритами и сетами, все равно пуш может быть положителен.
    Возможно, опп не выстраивал всю эту линию. Решил сдаться на ривере, а тут ты поставил. И он решил, что олл-ин-то на самом деле хорошо смотрится. Он и правда хорошо смотрится.
    Ответить Цитировать
    29/68
    + 0
  • Начинаем ходить по кругу)

Конечно, стрит здесь входит в 36% моих лучших рук, никаких вопросов. Но я думаю, здесь не совсем походящий момент для рассуждений и о положительности его пуша вообще, соответственно вспоминать о нексплуатируемости смысла нет.

Пока отложим.
    Ответить Цитировать
    172/332
    + 0
  • (LXXXV)
    PokerStars - $10+$1|250/500 NL (9 max) - Holdem - 9 players

SB: 19,918.00
    Hero (BB): 15,542.00
    UTG: 15,536.00
    UTG+1: 71,465.00
    MP: 45,673.00
    MP+1: 8,998.00
    LP: 28,891.00
    CO: 8,902.00
    BTN: 6,301.00

SB posts ante 60.00, Hero posts ante 60.00, UTG posts ante 60.00, UTG+1 posts ante 60.00, MP posts ante 60.00, MP+1 posts ante 60.00, LP posts ante 60.00, CO posts ante 60.00, BTN posts ante 60.00, SB posts SB 250.00, Hero posts BB 500.00

Pre Flop: (1290.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls 250.00, Hero checks

Flop: (1540.00, 2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: (1540.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 750.00, SB raises to 1,500.00, Hero - ?...

Hero calls 750.00

River: (4540.00, 2 players)
    SB checks, Hero - ?

Опп слабый, 20 рук, 19/19. постфлоп агрессия высокая.

Конечно, можно ставить на флопе. Но меня смутил несколько этот лимп от активного игрока, поэтому я хочу убедиться понадежнее, что это не ловушка.
    Далее два вопроса.

1. К терну вроде как убедился, ставлю на ценность. И получаю чек-рейз такого размера, что поверить во что-то сильное не получается. Поэтому не падаю, возможно надо?

2. После его чека на ривере на хорошей карте для блефа (этот чек еще раз показывает, что ничего сильного у него нет) я пытаюсь оценить свой шоудаун. Понятно, что если он совсем пустой, то между моим чеком и ставкой разницы нет. Вопрос, нужно ли мне пытаться выбить случайные более сильные руки? Или сплит.

Его диапазон видится мне очень слабым; ставя, добрать я, конечно, не надеюсь.
    Т.е., смысл у ставки появляется в том случае, если очень редкие странно разыгранные сильные руки (с которыми он, как минимум, скажет колл) будут у него реже, чем также странно разыгранная десятка или шестерка (которые он положит).
    Ответить Цитировать
    173/332
    + 0
  • Я бы как сыграно отвалился на терне. Слабые оппоненты нечасто чек-рейзят в блеф. Кроме того, я стараюсь не разыгрывать большие банки, имея третью пару без кикера. А по умолчанию для меня это чек-бихайнд терн и колл разумного размера ставки по риверу: слабое шд-велью у нас есть, оппонент никакой силы не продемонстрировал.
    Впаиваться в случайную по-дурацки разыгранную десятку мне не хочется, кучу раз уже так бывало. В турнирном покере, в отличие от кэша, у нас есть основания при прочих равных снижать дисперсию, даже ценой жертвы некоторой части велью.
    Ответить Цитировать
    74/129
    + 0
  • Мысли Лео могут послужить прологом к философской дискуссии. Естественно, это надо спрятать.

Кстати, не согласен с твоей линией "по умолчанию". На столе такого плана (более или менее сухом) опп не будет достаточно часто блефовать, поэтому "колл разумного размера ставки по риверу" почти всегда приведет к потере этой ставки. Для того, чтобы блефовать, у оппа была куча возможностей, но он ни одной не воспользовался, а тут вдруг его прижало.. странно.

Даже если мы считаем, что в 40% блеф будет, то есть мы готовы эти деньгт вложить в пот, то, по-моему, лучше вложить их активно. Вэлью в ставке терна есть (гатшоты и дро могут колить), а если после нашей ставки будет серьезная активность, то гадать больше не придется.

Отвлеченный вопрос, о котором я упомянул, следующий (возможно, не раз уже обсуждавшийся). Предположим, по серии действий соперника и своим соответствующим ридсам и/или априорным предположениям я воспринимаю его диапазон очень слабым. Внезапно он своим агрессивным действием (какой-то очень неожиданный рейз или чек-рейз) сообщает мне, что все не так. Что он, дескать, очень силен, в руке у него натс.

Эта ситуация несколько отличается тех, о которых я часто пишу. В них у меня на ривере, по сути, блафкатчер, и решение о колле/фолде принимается в сторону первого, если удается найти достаточное количество блефов у оппа в диапазоне (и этот опп должен быть склонен к блефу). Сам же этот диапазон достаточно ясен.

Здесь же (№№82, 85) я имею дело непонятно с чем. Странное проявление силы из диапазона, где ее не должно быть (по моему мнению). Решение нужно принимать до некоторой степени вслепую.

Итак, должен ли я отказываться от своих ощущений "опп здесь очень слаб, он просто не может иметь сильной руки" в пользу "это проявление очень большой силы, просто невероятно, чтобы он так блефовал. Но я вообще не понимаю, что это."

Указанные сдачи = конкретные примеры. 82 - Лео не отказывается от своей первоначальной посылки, что два чека с флешом невозможны. 85. - я не понимаю, как можно что-то сильное так разыграть, значит, ничего сильного нет. Кстати, если брать конкретно эти две сдачи, то мы с Лео при их анализе, в известной мере, противоречим сами себе. Решение было получено подгоном под ответ. ~ Я хотел лечь в 82-й и придумал оппу тонко сыгранный флеш. 85 - Лео хотел лечь и придумал оппу десятку, которую потом не выбить.

Но нет ли более логически обоснованного пути?
    Ответить Цитировать
    174/332
    + 0
  • 82 и 85 отличаются: в 82 нет бьющего нас доехавшего рэндома. Мы проигрываем только флешу.
    В 85 у нас третья пара без кикера.
    Ответить Цитировать
    75/129
    + 0
  • (LXXXVI) Заодно уж и рефрен.
    PokerStars - $20+$2|10/20 NL (9 max) - Holdem - 9 players

Hero (CO): 6,420.00
    BTN: 6,030.00
    SB: 5,910.00
    BB: 6,000.00
    UTG: 6,310.00
    UTG+1: 5,850.00
    MP: 2,886.00
    MP+1: 5,944.00
    LP: 5,650.00

SB posts SB 10.00, BB posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has

UTG raises to 60.00, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 210.00, fold, fold, fold, UTG calls 150.00

Flop: (450.00, 2 players)
    UTG checks, Hero bets 300.00, UTG calls 300.00

Turn: (1050.00, 2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: (1050.00, 2 players)
    UTG bets 485.00,
    Hero - ?

Турнир 20 1R1A. Опп - нитовый слабоположительный мультитейблер. Я сильно сомневаюсь, что в стеках 300 бб он будет даже KK 4-бетить в данных условиях (он utg и получил 3-бет). А уж AK почти наверняка сыграет коллом.

Если честно, то на ривере не могу представить, что я впереди.
    Мои рассуждения:
    Я бью две руки и сплитую с одной, и не факт, что эти 3 руки могут быть разыграны подобным образом.
    Меня же бьет как минимум 9 вероятных рук и еще некоторое количество менее вероятных (KK отнесены к менее вероятным)
    Но может это снова горе от ума, нужно просто жать колл.
    Ответить Цитировать
    175/332
    + 0
1 16 17 18 19 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.