Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,061,851
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,822
1 16 17 18 19 302
  • 5 Би за 7к рук это цветочки - у меня было около 30 Би недобора за 70к рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • спасибо, полегчало :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/2108
    + 0
  • LuckyFish @ 4.9.2010, 0:15
    5 Би за 7к рук это цветочки - у меня было около 30 Би недобора за 70к рук.

а вернулось перебором? Серьезно спрашиваю нужно проверить тезис "Дистанция все вернет"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/29
    + 0
  • КАк ни странно да, Старзы заманили меня каким то релоадом типа 300$, и за 10к рук пока его мыл на нл200, выиграл около 7к$ пока его мыл, играя в жестком годмоде.
    Правда когда я засаживал по ЕВ для меня это были намного более существенные деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • вчера сыграл первый сат на Австралию...
    два бедбита: QQ<JJ + AK<K9...
    gg :)
    был большой оверлей, кстати: играло 23 тела по 525, а один пакет (17,5К) был в гарантии... Такая прикольная получается лотерейка оверлейная :)
    буду продолжать... правда, даже по оптимистичным прикидкам, матожидание стоимости пакета в 17,5к для меня будет равно примерно от 7 до 10к... это сопоставимо со всем моим банкроллом :)
    С другой стороны в Австралию хочется (это единственный случай, когда мною движет не расчёт оптимального ЕВ, а именно интерес и желание съездить именно в Австралию)...
    Так что получается, надо активно плюсовать где-то в других местах, чтобы финансировать постоянное участие в этих сатах, т.к. 230 баксов в неделю сюда будут уходить стабильно...
    Но, надеюсь, мне удастся зарабатывать эти деньги в кеше.
    БР тогда расти не будет, но я наберу дистанцию в кеше и отработаю свой шанс на Австралию по полной...
    Конечно, будь я чистым про, я бы с грустью отказался от этого проекта, но как полу-про, думаю, могу себе это позволить...

Параллельно предложил одному товарищу сколотить банду на ближайший бетфейр в Прагу...
    Если договоримся - то как-то так: играем впополаме вдвоём все "финальные" саты за 100 баксов.
    Если тащим две путевки, то просто едем и играем впополаме.
    Если не тащим ни одной - ну что сделать, получается, что мы сыграли на двоих 8-10 турниров по 100 баксов, но не хитанули... сами по себе эти турниры (тем более впополаме) нам вполне по БР.
    А если затащим одну путёвку, то выставим в продажу какую-то часть долей от нас, как от команды, чтобы добрать недостающее финансирование...

Хочется попробовать съездить куда-то вдвоём с напарником (то, что я писал раньше), думаю - это должна быть хорошая охота...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/2108
    + 0
  • Ещё сегодня с утра понял элементарную вещь про продажу долей. Думаю, многие её поняли раньше меня, но вроде никто публично не формулировал:
    почему продажа долей 1к1 с вознаграждением игроку честнее продажи с кэфом?
    потому, что если мы, допустим, устанавливаем игроку вознаграждение в размере 20% от прибыли дольщиков, то он эти 20% получает от своего реального ROI, а не от предполагаемого, как в случае продажи долей.
    Т.е. как наиграл - так и получил...
    В общем, я, похоже, определил свою позицию
    Нынешняя вакханалия продажи долей с прямым кэфом - это дилетантство, на почве которого бурным цветом цветёт лудоманство и мошенничество.
    Для очищения рынка необходима "вторая революция" - повсеместный переход на систему с установлением не кэфа на байин, а обсуждением процента, который игрок берёт в качестве дополнительного вознаграждения с чистого плюса дольщиков.
    Самое смешное, что такая система выгодна обоим "конечным" сторонам процесса: инвесторам и хорошим плюсовым игрокам. А нынешняя запутанная и неочевидная схема прямого кэфа выгодна слабым минусовым игрокам (особенно, если они где-то хитанули на одном из 5 своих акков и имеют теперь по нему плюсовую статистику, которую гордо выкладывают в предложении о продаже), а также различным посредникам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/2108
    + 0

• Мне кажется, что сначала будет постепенное уменьшение выставляемых коэффициентов.
    Тот же партуш наглядно показал, что коэфы неоправданны. Разумеется, недоехавшие уже постят про турнирную дисперсию и прочее,
    но дольщики скоро сообразят, что

Khishtaki @ 6.9.2010, 13:16
    Нынешняя вакханалия продажи долей с прямым кэфом - это дилетантство, на почве которого бурным цветом цветёт лудоманство и мошенничество.

п.с.
    тоже собираюсь сателлиты на бетфейр поиграть.
    Но недельные финалы не по БР, так что будут отбираться через 10-ки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Наверное мою темку прочел?
    Я вообще как посчитал - офигел. Получается, что сплош и рядом бэкеру предлагают максимум треть от своего ЗАЯВЛЯЕМОГО ROI, при этом сразу фиксируя свою прибыль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • ну и твою темку в том числе, да и вообще размышлял на эту тему неоднократно...

Ещё подумалось.
    Всё-таки если оставить в стороне вопрос о получении скилла (предположим, мы уже много поиграли и МТТ, и СНГ, и кеша, и скилл есть), а рассматривать исключительно вопрос оптимального наколачивания БРа, то вроде кеш подходит куда лучше, чем МТТ...
    Т.е. по идее, идеальный прогресс покерного игрока в холдем - это расти по лимитам в кеше, а на кешауты играть турниры, чтобы там иметь шанс выстрелить.
    При этом, конечно, надо бить поля и там и там.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/2108
    + 0
  • Ну да. Зедмор об этом писал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Great minds think alike... ну или у дураков мысли сходятся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 6.9.2010, 14:55
    ну и твою темку в том числе, да и вообще размышлял на эту тему неоднократно...

Ещё подумалось.
    Всё-таки если оставить в стороне вопрос о получении скилла (предположим, мы уже много поиграли и МТТ, и СНГ, и кеша, и скилл есть), а рассматривать исключительно вопрос оптимального наколачивания БРа, то вроде кеш подходит куда лучше, чем МТТ...
    Т.е. по идее, идеальный прогресс покерного игрока в холдем - это расти по лимитам в кеше, а на кешауты играть турниры, чтобы там иметь шанс выстрелить.
    При этом, конечно, надо бить поля и там и там.

Тут я не соглашусь.
    Что есть скилл? Можно разложить скилл на составляющие и выяснить, что для кэша и турниров это пересекающиеся множества, но не совпадающие. Чтобы быстрее набить банкролл, нужно сосредоточиться на чем-то одном. Я не думаю, что в кэше он набивается быстрее, чем в МТТ. Скорее наоборот, фишей в МТТ больше. Просто дисперсия огромна, особенно на килополянах. Но матожидание роста банкролла по идее должно быть не ниже, а выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/42
    + 0
  • Khishtaki @ 6.9.2010, 13:16
    Для очищения рынка необходима "вторая революция" - повсеместный переход на систему с установлением не кэфа на байин, а обсуждением процента, который игрок берёт в качестве дополнительного вознаграждения с чистого плюса дольщиков.

Скопирую свой пост из другой темы сюда тоже, так как обсуждение идет как-то и там, и там :)

Погоди, а какая разница?
    Пусть есть турнир за $1000. Рассмотрим две схемы: в одной бэкер покупает долю 60% с кэфом 1.33 (отдает $800), в другой покупает долю 80% и делит профит 75/25.
    В случае проигрыша игрока и там, и там, бэкер теряет одно и то же.
    В случае выигрыша: пусть игрок выиграл 10К. Схема с кэфом: доля бэкера 60%, то есть 6К. Схема с процентом: доля бэкера 10К*80%*75%=6К.
    Схемы абсолютно идентичны вроде, разве нет?
    Просто в схеме с кэфом РОИ игрока зашит "явно" - то есть очевидно, что если кэф больше его РОИ, то ставка минусовая.
    А в схему с процентом РОИ игрока зашит неявно. (тут я пять минут ходил по комнате, пытаясь разрешить возникший когнитивный диссонанс). Смотри, когда бэкер покупает долю и отдает 25% профита игроку - это же не 25% от его РОИ, а 25% от конкретного результата. А разница - огромная.

Пример: игрок сыграл 5 турниров по 1К и в одном взял 10К. Его РОИ = 100%. Бэкер получает (считает как отдельные события, т.к. речь о долях, а не о серийном бэкинге): -1К, -1К, -1К, -1К, +9К*0,75 = 6,75. Его профит: 2,75К от общих 5К - это явно не 75%!

То есть когда ты говоришь, что продавая доли за процент от прибыли, игрок отталкивается от своего реального РОИ и поэтому у инвестора меньше неизвестных - это не так. Реальный РОИ игрока все равно сюда входит, просто как-то замаскированно :)

Забыл самое главное сказать: в описанном выше примере если бы бэкер и игрок делили бы профит как 40/60 - ставка уже была бы минусовой для бэкера. То есть обычная логика типа "я получаю 40% от его РОИ" - полная ерунда! Если ты вкладываешься в серию турниров, или считаешь мейк-ап, то это так. Но если вложение без мейк-апа, то все расходы несет бэкер, а профит пилится - то есть бэкер получает не 40% от РОИ, а гораздо меньше!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • катаю, подробнее позже...
    подумай, что происходит, когда инвестор выставляет сотню игроков с разными РОИ в один турнир
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 6.9.2010, 17:36
    катаю, подробнее позже...
    подумай, что происходит, когда инвестор выставляет сотню игроков с разными РОИ в один турнир

Если у этих игроков нет совместного мейк-апа, то есть они не гасят минусы друг друга - то все тоже самое.

Ключевой тезис такой: схема "все минусы несет бэкер, а профит делят X/Y", и схема "РОИ игрока делится X/Y" - далеко не одно и то же.

Ладно, мне тоже уходить надо - потом еще обсудим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Maskus @ 6.9.2010, 17:46
    Ключевой тезис такой: схема "все минусы несет бэкер, а профит делят X/Y", и схема "РОИ игрока делится X/Y" - далеко не одно и то же.

Ха!
    Так твой тезис никто и не оспаривал :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 6.9.2010, 17:49
    Ха!
    Так твой тезис никто и не оспаривал :)

Так ты ж сам говорил:
    Khishtaki @ 6.9.2010, 13:16
    потому, что если мы, допустим, устанавливаем игроку вознаграждение в размере 20% от прибыли дольщиков, то он эти 20% получает от своего реального ROI, а не от предполагаемого, как в случае продажи долей.

Это ж не так. Если игрок получает 20% от прибыли дольщиков, то он получает больше, чем 20% от своего РОИ на дистанции. Потому что убытки понесут только дольщики, если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • с этим тезисом согласен
    просто ты уже рассматриваешь более глубоко мат.модель - растягиваешь её на много турниров
    а я писал пока про один
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/2108
    + 0
  • Если кто следит за путём улитки по склону Фудзи, то на сегодня:
    8к рук (нл100), ЕВ +14бб/100б ИРЛ +7бб/100
    недобор уже 5,6 байинов...
    пока не тильтую, но чувствую, скоро начну...

Интересная рука... оппонент меня реально удивил своим хироколлом... пихал ривер я по таймингу (видно было, что он почти сдался на терне) и по статам...
    3бет ПФ коллировал тоже по статам - у него 3бет был 15% - моя рука вполне может против него играть постфлоп...
    Как он вообще мог такое заколлировать???
    К счастью блефую так я редко, а вельюбечу - часто, так что, думаю, на дистанции буду в плюсе с такими розыгрышами... да даже тут - упади вместо 2 9ка ривером - ведь ничего бы не изменилось... я бы также пихал - значит и он бы также коллировал :)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($34.35)
    BB ($149)
    UTG ($67.24)
    Hero ($122)
    CO ($100)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $2.22, fold, BTN raises to $8, fold, fold, Hero calls $5.78

FLOP ($17.50)

Hero checks, BTN bets $9, Hero calls $9

TURN ($35.50)

Hero bets $14.44, BTN calls $14.44

RIVER ($64.38)

Hero bets $91.51 (AI), BTN calls $68.56 (AI)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 52.9%, Turn 31.8%)

BTN shows
    (Pre 34%, Flop 47.1%, Turn 68.2%)

BTN wins $198
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/2108
    + 0
  • самое обидное, что у меня никогда в жизни не было перебора. Только недоборы...
    На Бетфейре когда я кеш катал - там было примерно ИРЛ=ЕВ и я был счастлив :)... Во всех остальных румах недобор :(((
    А ведь где-то по улицам ходят люди, у которых сопоставимые переборы по ЕВ! Вот же суки!!! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/2108
    + 0
1 16 17 18 19 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.