Sons_of_Anarchy
Да курение та еще зараза от которой сложно избавиться. Сам начал курить поздно, но потом непрерывно курил на протяжении лет 12. С перерывами в недели две максимум за этот срок. По моему опыту бросить реально только резко и без всяких поблажек, то есть без графика, мол на этой неделе по 5 в день, а на следующей по 4 и т.д. Такая система меня никогда не приводила к перерыву хотя бы на неделю даже. Если пробовать бросать, то только резко по моему мнению.
Я пробовал читать книгу Карра, на меня вообще ни как не подействовало, я до читал где то до середины и так и не понял с чего я раньше не мог бросить, а вот сейчас вот возьму и завяжу навсегда после прочтения) Но от знакомых я слышал и положительные отзывы, на кого то она реально подействовала вроде как.
Мне лично помогло завязать с ежедневным курением смена образа жизни. Так сложились обстоятельства, что сейчас в моем кругу общения почти нет курящих людей и плюс как мне кажется серьезно повлияло мое увольнение с работы. Где просто нереально мне казалось бросить, как еще убить время и провести всеобщие перерывы-проебы с коллегами. Так же в тяжелые рабочие будни, сигареты выступали неким антидепрессантом.
Сейчас я не работаю и всех этих проблем нет. Но даже сейчас я не бросил до конца) в моменты отдыха связанного с употреблением алкоголя могу выкурить парочку сигарет. А каждодневная тяга к курению у меня пропала.
Но власти по херу, она занята разработкой и реализацией коррупционных схем.
Проблема сложная - спору нет, но хотя бы жесточайшие меры по миграции можно было применить.
Это не нормально, когда абсолютно других людей по укладу жизни становится едва ли не столько же (а может уже и больше) чем коренного населения.