Пара слов об организации процеса.
Говорят, что в покере самое главное-дисциплина. Согласен.
И она должна быть везде. Начиная с БРМ, и заканчивая распорядком дня.
Три дня назад я наконец-то вывел для себя оптимальную формулу катки.
Вывел путем експеремента с разними конфигурациями.
Итого теперь у меня вот какая система 2+2+2+2+2
Обясняю: я ставлю регистрацию на 120 минут. Это оптимальное время, так как в гиперах есть такое понятие как загрузка и окончание. Это те промежутки, когда вы только начинаете играть, или заканчиваете, и у вас не полный монитор столов. Если играть короткие сесии, то время тратиться неоптимально,а после больше двух с половиной часов у меня возникает ощущение "отрыва от реальности", когда я начинаю играть на автопилоте, что ухудшает результаты. За два часа я не успеваю сильно устать, но и не халявлю. После 120 минут регистрация прекращаеться, и еще минут 15-20 нужно, чтобы доиграть оставшиеся турниры. Дальше полтора часа перерыв. Этого времени достаточно, чтобы почитать форум, приготовить пищу и поесть, сходить в магазин, вообщем решить все бытовые вопросы. Кроме того глаза успевают отдохнуть. Дальше по новой: сесия+отдых, потом еще одна сесия. Итого за день получаеться 6.7-6.9 часов игры(по ХМ)
Думаю, это достаточно много, как для меня, и немало даже по меркам Винни. С суме на такой заход необходимо 10 часов. Добавьте сюда полтора-два часа, которые проходят с момента пробуждения и до начала первой сесии, плюс сон, и получаеться еще 4 часа, которые можно использовать в зависимости от необходимости. В любом случае такого графика мне несложно придержываться.
Кроме того я теперь не играю больше 16 столов. Опять же опытным путем установил, что это мой потолок, добавление даже двух столов сверху сильно ухудшает результаты, а если отнять 2-3 стола, то появляються "пробелы", когда я тупо смотрю в монитор, и жду своего хода.
еще если минуснуть ,то что не у всех есть супернова то получится поменьше чутьчуть еще, но на самом деле при хорошей игре и длительной катке это очень даже изи)