Ни разу не сказка.А знаете какой мой самый большой страх?
Естественно на первом месте- потеря близких.
А вот все мои ночные кошмары связаны с войной.
Со мной такое уже давно. С детства. Может потому что ребенку, рожденному в конце 80 еще было кому рассказать о войне. Я выросла на российских фильмах о второй мировой. Вместо колыбельной бабушка пела мне "Тееемная ночь... Только пули свистят по степи...Только ветер гудииит в проводах...". Естественно я все ярко представляла.
В страшных снах, от которых я просыпаюсь в холодном поту и не могу уснуть до утра, мне снятся не столько боевые действия, сколько эвакуация. Нужно куда-то бежать, а куда? Некуда спрятаться, люди бросают свои дома...
Почти 10 лет назад ушел из жизни близкий мне тогда человек. Я очень тяжело переживала. Сейчас я помню чувство, которое преследовало меня еще некоторое время после этой трагедии- когда просыпаешься, и тебе кажется, что "ай приснилось!"...потом пауза, и тебя будто обдает кипятком "Не приснилось...".
Именно с таким чувством я просыпаюсь последние пару дней. Это жутко. Мне страшно так, как никогда ранее. Думаю,люди с какими-то явно выраженными фобиями чувствуют то же, что и я- тебя не интересует ничего, не радует ничего, все теряет свой смысл когда перед тобой сидит паук, а вы с ним в закрытой комнате.
"Лишь бы не было войны!"- никогда не было для меня пустым звуком. Последние дни я повторяю это как мантру.
ПС.
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/03/2/155116/ - статья одной хорошей девушки журналиста, частично передает мои чувства. При прочтении рыдала навзрыд.
ППС. Надеюсь, этот пост не спровоцирует обсуждение политики в моем дневнике. Не хочу, не надо! Устала. Это пост глубоко напуганного человека, который в надежде на собственное успокоение выкладывает мысли на бумаге. Может мне станет менее страшно.
Лишь бы не было войны...