pokerukr @ 25.7.2011
Как по мне весьма странная трансформация с тобой произошла. Можешь вспомнить тот момент когда, ты еще работал в своем агенстве в рекламе, но уже познакомился с покером. Какой был у тебя ход мыслей, мотивы и ожидания, что ты решил уйти с агенства и серьезно заняться покером и избрать его как альтернативу для своего жизненного пути?
А я думаю, что в моей трансформации нет ничего странного. Даже из домика у моря хочется переехать, как я уже писал в дневнике paparatnik'а. Все надоедает, все хочется поменять, как только цель из перспективы превращается в прошлое. Это уже просто опыт. Удивительно каждый раз достигать очередную цель и понимать, что все осталось по-прежнему.
Собственно, разочарование в том, что меня окружало, и привело меня в Канаду. (Я тогда еще не знал, что надо верить в то, что делаешь в данный момент, а не бросаться в разные стороны.)
В Москве я еще и постоянно читал книги на английском и смотрел фильмы без перевода, у меня было не так уж много союзников в этом. Я слушал американскую музыку, читал Коупленда, смотрел Джармуша. Почему я живу в России? - задумался я. И, конечно, я думал, что встречу здесь очаровательных канадок, и мы с ними будем бежать к восходу, держась за руки. Но нет - чтобы на уровне чувств понять взгляды и движения канадок, нужно прожить рядом с ними всю жизнь. Это другая планета. А общаться только на языке, который я выучил - это только математика.
В агентстве тоже уже ничего особенно не радовало, проекты стали одинаковыми, я устал постоянно улыбаться клиентам на встречах и выдумывать идеи для раскрутки очередной фигни. Реклама - лицемерная работа.
Я уехал (с родителями) в Канаду, чтобы пожить там полгода, а потом вернуться в Москву и думать, как быть дальше. В Торонто я познакомился с великим физиком Ирой, у которой тут ник
iraoksman - она и рассказала мне про покер в нужное время, когда я остался в вакууме.
За полгода я проиграл примерно $1,000 в турнирах по $1 и заинтересовался, как их можно вернуть. Начал читать Харрингтона и т.п. ) Вернувшись в Москву года на два, я начал играть в офлайне, познакомился с Ваней и т.д., пока не уехал окончательно. Дальше все по ссылкам выше описано.
Не описано только текущее положение дел: у GT сейчас невероятная команда. У меня никогда в жизни не было такого единения с людьми по работе - мы понимаем друг друга идеально, и каждый готов работать дольше остальных, причем это продолжается не первый год. Когда кажется, что все бесконечно устали, кто-то находит силы вынести на обсуждение еще один вариант решения какой-нибудь задачи, а остальные находят силы его обсудить - это особенно касается Вани, Руслана, меня и Артема, но по контенту Искандер с Илюшаном и Бэдсидом тоже не отстают, мягко говоря. Руслан в своем новом блоге на главной обещал описывать самые выдающиеся эпизоды с нашей кухни.
В общем, я до сих пор в шоке, насколько это мощно. Если вдруг с онлайн-покером что-нибудь случится, мы легко создадим другой веб-проект в какой-нибудь области. Не представляю, чтобы такая команда разошлась. Я впервые уверен, что такие единомышленники - это максимум, который можно найти в жизни, и это тоже помогает продолжать уверенно делать GipsyTeam, не думая о горизонтах и перспективах. Несколько человек, за это время пытавшихся к нам присоединиться, не выдержали испытательных сроков, но это делает нас только еще крепче.
Что касается трансформации моей личной жизни, я и не знаю, что тут сказать. За два года я привык жить один и мне, конечно, нравится жить в Канаде, где меня окружает внимательный подход к стране и ее жителям, здесь все везде работают так же честно и много, как мы это делаем в GT. Но если в России этим можно гордиться, то здесь это обычное дело, а иначе зачем работать? У любой работы - от государственной до самой мелкой - есть те, для кого она делается, и никто не хочет их расстроить. Мне важно жить в таком месте, но сюда нельзя перевезти всех моих друзей из Москвы. Это огромная дилемма.
FunkeR @ 25.7.2011
swordfish, как тебе книга "Удушье" (если читал,конечно) ? И как относишься ты к творчеству Паланика в целом?
Не читал (
Хотя фильм скачал и посмотреть собираюсь, кстати, давно. Fight Club мне ОЧЕНЬ понравился. Когда он вышел, водил на него друзей, посмотрел раз 7.
Твой пост "Триал версия полюбас будет))" с двумя смайликами как бы намекает на то, что ты собираешься HM2 своровать.
Если ты имел в виду что-то другое, сообщи об этом, и дело с концом.