просто дневник

313
Статистика
Статистика
313
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    3,283
  • Просмотров
    603,982
  • Подписок
    313
  • Карма автора
    +19,487
1 162 163 164 165
  • mont3ki @ 12.06.25 

Если ты хочешь иметь доверие ребёнка и думаешь начать работать над этим лет в 13-14  - то уже поздно. Заниматься воспитанием в 13-14 лет - тоже поздно. Всю информацию надо выдавать постепенно и опираясь на возраст/интерес ребёнка. 

у тебя уже был опыт ? как ты понял, что в 13-14 поздно, а в 8-9 в самый раз?

я уж не говорю о том, что каждый ребёнок требует индивидуального подхода- кто- то раньше взрослеет, кто- то позже

Ответить Цитировать
    28/28
    + 7
  • Mihalych73 @ 12.06.25 

у тебя уже был опыт ? как ты понял, что в 13-14 поздно, а в 8-9 в самый раз?

я уж не говорю о том, что каждый ребёнок требует индивидуального подхода- кто- то раньше взрослеет, кто- то позже

Это было конкретно про воспитание и доверие,а не алкоголь и остальное))  

Я согласен  с вашими опасениями что раннее принятие алкоголя это может быть триггером, вратами входа вообще для веществ и доппингов. Моё мнение может поменяться еще несколько раз по этому вопросу и я благодарен за эту дискуссию и ваши опасения . Принимать решения надо всегда из многих факторов.  Спасибо за дискуссию, извиняюсь перед автором блога за спам.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Этот дневник просто магнит для холиваров

Ответить Цитировать
    13/14
    + 6
  • mont3ki @ 12.06.25  

Он это сделает дома, а не где-нибудь выпьет дедовского самогона и ослепнет, не отравится большим содержанием алкоголя в крови,т.к. он не знает свою меру. Он не станет причиной какой-то бытовухи и так далее.  

у меня вот тоже ощущение, что у тебя нет детей и ты мало знаком с темой. Я общаюсь, в силу обстоятельств, с большим количеством школьников. И 99% из них прекрасно понимают что есть качественный и не качественный алкоголь. 

Как говорил Медведев (или кто там?) -- воспитали грамотных потребителей.

По большому счёту в любом супермаркете крайне сложно купить палёный алкоголь. Сильно реже, чем тебе машина собъёт. И они это прекрасно понимают. 

Никакой дедовский самогон они пить не будут. Сейчас не 90-е  и денег у всех хватает, чтобы без малейших проблем найти денег на пиво в магазине и прочее.

ты рассуждаешь как типичный хипстер. Выдумал чудесную теорию о приобщении к алкоголю,, после которой всё пойдёт как по маслу и взрастит ангелов небесных. Ещё и упрекаешь на отсутствие ссылок на научную литературу и эксперименты. Может тебе известна теория или эксперименты, где детям с детства показывали, как кайфовать от алкоголя?

ты не видел что ли никогда детей в супермаркетах затаривающихся шоколадом? Они расчувствовали его вкус и их не остановить. То же произойдёт и с алкоголем. 

Моё ИМХО, что куда лучше его табуировать. И если у тебя есть контакт с детьми, то никакой большой трудности донести до них это - нет.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • vezhee @ 12.06.25  

как я рад, что родители мне в детстве объяснили, что алкоголь это дичь и я с этой дрянью не связывался

А как они это сделали? 

Мне тоже много что говорили. Но курить начал в 6м классе за гаражами, бросил в 27 лет, уже больше 10 лет не курю.

Пили и пиво с друзьями, возраст не помню, скорее всего, позднее чем 6й, ближе к старшим классам. Пили потом и боярышник по подъездам, а потом и водку. Причем водку пили прям тупо, на даче у друга, порциями по пол стакана. Мне "хватало" одного, кто постарше чуть был, выживал и после пары порций.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vezhee @ 12.06.25 

алкоголь это дичь

У нас все нарики на районе так говорят

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • vezhee @ 13.06.25 

Моё ИМХО, что куда лучше его табуировать. И если у тебя есть контакт с детьми, то никакой большой трудности донести до них это - нет.

Тут не только контакт нужен, но и самому не употреблять вообще. Тогда, возможно, получится донести. А если сам хоть иногда выпиваешь, но детям рассказываешь, как это плохо и вредно, то скорее будет воспринято как удовольствие/развлечение, доступное только для взрослых, что бы ты ни рассказывал.

Ответить Цитировать
    45/46
    + 12
  • Дизель @ 13.06.25  

Тут не только контакт нужен, но и самому не употреблять вообще.

Смотря что за контакт.

Если говорить в стиле: "ты пока ещё маленький" или что "алкоголь это плохо" -- это одно.

А если в стиле: "На детский организм это действует сильно по другому, чем на взрослый" или "Алкоголь помогает взрослой социализации, но довольно бессмысленен для детей" -- то другое.

Лично мне было достаточно того, что мне объяснили, что мой организм будет плохо развиваться, если я буду употреблять. А так же что человек под алкоголем глупеет.

Проблема Ученика в том, что прививая "культуру пития", он практически обнуляет ему возможную линию "не пить вообще".

И всё ради того, чтобы избежать какого-то мифического боярышника с лимонадом

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • vezhee @ 13.06.25  

Лично мне было достаточно того, что мне объяснили, что мой организм будет плохо развиваться, если я буду употреблять. А так же что человек под алкоголем глупеет.

И ты потом тусил в компаниях, где большинство пили, а ты нет? Норм все с социализацией было?

Ответить Цитировать
    46/46
    + 2
  •  Дизель, мне в 5 лет дали медовое пиво и я больше в жизни не пил. И компания у меня была не пьющая. Люди, которые дают алкоголь детям и делают из этого норму - чё с вами не так.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 09.06.25 

Вот меня мама спалила в лет 14 бухим, отругала, посадила под домашний арест на месяц. 

Ну и что думаешь я такой сказал "все теперь не пью никогда"? ага щас  

Попытаться остепенить/направить это ок и даже поощряю, но за эффективность не ручаюсь.

я так до 19 лет под домашним арестом сидел месяцами дома. потом выйду на свободу, накидаюсь с пацанами и снова на 3 месяца арест. щас 35 - не пью вообще. сам так хочу.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • NikolasDLP @ 12.06.25 

По какой-то фейковой статистике навыдумывал о среднем возрасте 16 лет потери девственности рф, далее развил фантазию, что так было в 90ые, а щас еще раньше должно быть по твоему мнению(с чего вдруг спрашивается когда тренд строго противоположный) уже готовишься своим презики покупать в 14. Или тебя я не так понял? Ну ты вроде так написал. Дети есть, старшая дочь старше твоих немного. Хз чего ты навыдумывал.

Я тренирую детей, как раз возрастом до 17 лет много занимается. И я точно знаю, что сейчас возраст лишения девственности ниже, чем был у нас в 90-е годы, особенно у девочек.

Ответить Цитировать
    32/35
    + 2
  • vezhee @ 13.06.25 

Я общаюсь, в силу обстоятельств, с большим количеством школьников. И 99% из них прекрасно понимают что есть качественный и не качественный алкоголь. 

Как говорил Медведев (или кто там?) -- воспитали грамотных потребителей.

По большому счёту в любом супермаркете крайне сложно купить палёный алкоголь. Сильно реже, чем тебе машина собъёт. И они это прекрасно понимают. 

Никакой дедовский самогон они пить не будут. Сейчас не 90-е  и денег у всех хватает, чтобы без малейших проблем найти денег на пиво в магазине и прочее.

То есть ты считаешь пиво (скорее всего дешевое) из супермаркета качественным алкоголем? Я тоже с детьми работаю и прекрасно вижу, что большинство из них вообще ничего не хотят понимать в теме вреда или пользы продуктов питания на здоровье. Иначе они не пили бы все поголовно энергетики, лимонады, не ели бы чипсы и фастфуд и не курили бы электронки.

Ответить Цитировать
    33/35
    + 6
  • besh @ 15.06.25 

И я точно знаю

мне так то в целом пофиг... но обоснуй... мне наоборот кажется что стал выше(ну исходя из того что все залипают в смартфоны и вот это вот всё, плюс просто смотрю на соседских детей похожего возраста, когда мы во всю отрывались на дискотеках они сидят по домам)

Ответить Цитировать
    58/61
    + 1
  • Табачные компании были спонсорами школьных уроков-акций против курения. 

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • M45PL @ 15.06.25 

мне так то в целом пофиг... но обоснуй... мне наоборот кажется что стал выше(ну исходя из того что все залипают в смартфоны и вот это вот всё, плюс просто смотрю на соседских детей похожего возраста, когда мы во всю отрывались на дискотеках они сидят по домам)

Вот именно, что при помощи смартфонов сейчас можно намного легче найти себе партнера. Раньше, чтобы у тебя была партнерша для секса, надо было хотя бы выйти из дому на улицу, сейчас даже этого не надо. Да, задротов телефонных много (в плохом смысле этого слова), но и нормальных детей, которые не играют во всякую хрень, а общаются между собой с помощью телефонов огромное количество.

Ответить Цитировать
    34/35
    + 2
  •  M45PL, удивлён сам, но судя по всему он прав

"В среднем возраст сексуального дебюта снизился, и сейчас для девушки в среднем составляет 17-18 лет, а у молодых людей - 16-17 лет в среднем. За последние 15-20 лет у юношей интервал снижения - два года, у девушек чуть больше - три года приблизительно", - сказал эксперт.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  •  Про алкоголь в детском возрасте.

Я с друзьями начали пить пиво и курить сигареты лет в 11-12. Лет в 17 мы уже курили НЕ табак. Дальше всё тяжелее и тяжелее.

И вот нам по 40 лет. Для меня проблема химической зависимости решена много лет назад. Я свободен. Из моих друзей один умер от передозировки, двое других до сих пор зависимы от тяжёлых наркотиков. И что самое забавное, этим 40-летним мужикам, уже далеко не детям, невозможно объяснить, что нужно лечение и психотерапия. 

По своему личному опыту и по людям имеющим тяжёлые зависимости, коих я видел не мало, скажу что очень важно для молодого человека получить первое опьянение как можно в более зрелом возрасте, также крайне важна частота употребления.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  apelsin2705, поддерживаю, у меня очень похожая история, тоже рано начал и уже в завязке достаточно долго. На сигареты, правда, срываюсь время от времени. Уверен, что есть какая-то корреляция между ранним началом употребления и склонностью к зависимости.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • besh @ 15.06.25 

Вот именно, что при помощи смартфонов сейчас можно намного легче найти себе партнера.

мы же говорим в итоге про практически школьный возраст... так вот, че там искать партнера, когда у тебя в школе постоянно куча людей с кем ты контактируешь, плюс тусы вечерние после школы с друзьями... а смартфон это че? роблакс или там тот же чат в телеграмме с одноклассниками?

Ответить Цитировать
    59/61
    + 0
1 162 163 164 165
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.