micro_reg начинает

4
micro_reg
будущий pro
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5179
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,352
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +24
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • здрасте, любопытные! не важно как меня зовут, важно какой  у меня план. я хочу адекватно познать покер в свои 35 лет. работаю на основной работе, график ломаный что-то типа 4 дня работы, 3 дня выходных. вечером есть время поучиться покеру. навыки кое-какие есть. комбинации знаю, формулы расчетов в гугл-таблицах себе занес для расчетов во время игры, чтобы запоминать было легче ситуации. формулы пока что две использую - это шансы банка и фолдэквити. 

нижние формулы пока непонятны немного, их чуть позже буду подключать к игре. там еще и с формулой ЕВ чека по-моему неправильно что-то считается. если есть знающие, подсобите пожалуйста.

основная концепция моей игры - играть один стол вдумчиво, применяя эти формулы и вбивая циферки во время игры, если есть трудности с подсчетом. сначала привыкаем правильно расчитывать, потом правильно играть, потом наращивать объем игры в единицу времени. нарушая такой порядок, играя сразу 4 стола, в разы больше шансов накосячить и словить тильт.

пожелаю себе удачи и спокойствия.

из софта есть флопзилла, что из трекеров бесплатное можете посоветовать? хэнд2ноут я так понял теперь платный стал.

что еще посоветуете начинающему? формулы, таблички и т.д.

Сообщение отредактировал micro_reg - 6.5.2025, 20:51
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 5
  • раздача 1

оппонент на МР открывается (опен 16,9%). его диапазон открытия AA-55,AKs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,AKo-ATo,KQo-KJo. это 177 комбинаций.

я на ББ с ТТ коллирую.  

Флоп К87 радуга.  

оппонент ставит 66% пота. с какими руками он это делает? 

сеты - КК(3), 88(3), 77(3) - 9 комб

две пары - К8(2) - 2 комбы

оверпары - АА(6) - 6 комб

топ-пары - АКs(3), KQs(3), KJs(3), KTs(2), K9s(3) - 14 комб

итого - 31 комбинация из 177 идут у него в рейз. этим рукам мы проигрываем.

остается 177-31=146 рук, которые играют чек. 

QQ(6), JJ(6), 99(6), 66(6), 55(6) - 30 комб

AQs(4), AJs(4), ATs(2), A9s(4), A8s(3), A7s(3), A6s(4), A5s(4), A4s(4), A3s(4), A2s(4) - 40 комб

QJs(4), QTs(2), Q9s(4) - 10 комб

JTs(4), J9(4) - 8 комб

T9s(4) - 4 комбы

если мы колим, то по нашим формулам оппонент нам предлагает шансы банка 28,4%

ну а мы в свою очередь даже визуально явно бьем больше (82,4%). колл здесь явно плюсовый

если мы будем рейзить, то часть его рук, которые нас бьют отвалится. я бы убрал отсюда его самые слабые топ-пары королей К9s(3) и KTs(2). это 5 комб. остальные королики с картинкой вроде как годятся для колла против широкого диапазона ББ. здесь у него остается всего 26 комбинаций, бьющих нас. 

177-26=151. 151/177=85,3% у нас на победу.

если в банк 100 оппонент ставит 66 и мы колл, то мы выигрываем 166*82,4%=13678,4, а проигрываем 66*17,6%=1161,6. наша прибыль при колле=136784-1161,6=12516,8.

если в банк 100 оппонент ставит 66 и мы рейз 3х, то мы выигрываем 166*85,3%=14159,8, а проигрываем 198*14,7=2910,6. наша прибыль при рейзе=14159,8-2910,6=11249,2

получается колл в этой ситуации выгоднее. я правильно тут посчитал?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • я по ходу не в ту тему разместился, да?)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Оч интересно, но них....я не понятно )))) 

Кеш или мтт 🤔

И сразу вопрос от фиша , зачем на бб ты колд колишь тт , может рейз не ? 

И если по флопу в ебло летит 50+% что ты там хочешь увидеть , и что ты вывозишь со своими тт ?

Имхо , в покере не шарю 😊

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • matifei @ 06.05.25  

Оч интересно, но них....я не понятно )))) 

Кеш или мтт 🤔

И сразу вопрос от фиша , зачем на бб ты колд колишь тт , может рейз не ? 

И если по флопу в ебло летит 50+% что ты там хочешь увидеть , и что ты вывозишь со своими тт ?

Имхо , в покере не шарю 😊

ну во-первых блог в разделе кэш игра размещен.

второе - ТТ у меня по чартам на ББ это колл против ранних позиций

третье - если нитовый оппонент, то там вот ровно то, что посчитал и я скину в пасс, а если агро-обезьяна, то там в целом дохрена мусора у него пролезает в бет такой, желая меня выбить, испугать. и можно такого персонажа заколить я думаю.

четвертое - я тоже не шарю. считать учусь и видеть примерно картину. раньше просто пасьянс собирал, толку маловато

Ответить Цитировать
    4/8
    + -1
  •  micro_reg, про кеш уже увидел )))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  matifei, TT вс MP почти со 100% весом защищаются колом. 

micro_reg, надо смотреть какой у него сбет флопа,многие в доску с А, К ренжбет лепят, флоп точно колл, у нас еще есть бекдоры

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • раздача 2. 

война бобов. как не проиграть стек с АА vs 66?

дано:

NL Holdem 0,02(BB)
    BTN ($2,30) [VPIP: 25% | PFR: 25% | AGG: 0% | Hands: 4]
    SB ($2) [VPIP: 100% | PFR: 100% | AGG: 33,3% | Flop Agg: 0% | Turn Agg: 100% | River Agg: 0% | 3Bet: 0% | 4Bet: 0% | Hands: 2]
    HERO ($1,26) [VPIP: 20,8% | PFR: 15,8% | AGG: 37% | Flop Agg: 36,6% | Turn Agg: 41,8% | River Agg: 43,1% | 3Bet: 8,3% | Fold to 3Bet: 48,9% | 4Bet: 8,3% | Hands: 23841]
    UTG ($2,41) [VPIP: 0% | PFR: 0% | AGG: 0% | Hands: 1]
    HJ ($3,16) [VPIP: 33,3% | PFR: 0% | AGG: 0% | Hands: 3]
    CO ($6,59) [VPIP: 20% | PFR: 20% | AGG: 33,3% | Hands: 5]

Dealt to Hero: Ah Ac

UTG Folds, HJ Folds, CO Folds, BTN Folds, SB Raises To $0,06, HERO Raises To $0,18, SB Calls $0,12

Hero SPR on Flop: [3 effective]
    Flop ($0,36): 6c Qs Ts
    SB Checks, HERO Bets $0,18 (Rem. Stack: $0,90), SB Calls $0,18 (Rem. Stack: $1,64)

Turn ($0,72): 6c Qs Ts 4d
    SB Checks, HERO Bets $0,36 (Rem. Stack: $0,54), SB Raises To $1,64 (allin), HERO Calls $0,54 (allin)

River ($3,26): 6c Qs Ts 4d 9d

SB shows: 6d 6h

SB wins: $2,43

играем широкая на широкую. опп на СБ, я на ББ. тут у нас по 400-500 рук в диапазонах и надо рейзить/3бетить чаще, чтобы сокращать эти самые диапазоны я так понимаю. раз уж у нас тузы и получаем опенрейз от СБ, то надо было рейзить побольше, блайндов 12, потому что я без позы. получаем колл примерно следующего содержания:

55(6) 66(3) 77(6) 88(6) 99(6) - 27 комб

AQs(1) - два туза у нас в руке+одна дама на столе и все разной масти. значит мастевых АQ осталась одна комба

AJs(2) - два туза у нас, значит две масти AJ остались в колоде 

ATs(1) - два туза у нас и Т на доске тоже разной масти все. поэтому 1 комба

A9s-A2s - всех по две комбы, так как блочатся только два туза(две масти из 4-х). итого 16 комб

KQs(3) - одна масть дам на столе, поэтому 3 комбы остались.

KJs(4) - ничем не блочится, 4 комбы

KTs(3) - Т на столе, минус масть

K9s(4) - ничем не блочится, 4 комбы

QJs(3) - Q на столе, минус масть

QTs(3) - Q на столе, минус масть

Q9s(3) - Q на столе, минус масть

JTs(3)

J9s(4)

T9s(3)

AQo(5) - разномастных всего 12. АА в руке и Q на столе. остается два туза и три дамы.первый туз с тремя дамами - это 3 комбы. второй туз с тремя дамами - это 3 комбы. итого шесть комб, но одна комба одномастная, мы ее выше записали, остается 5 комб

AJo(6) - 2 туза и 4 валета - 8 комб. минус две мастевых комбы. итого 6

ATo(5) - 2 туза и 3 десятки минус одна AT мастевая. итого 5 комб

KQo(9) - 4 короля и 3 дамы. всего 12 комб минус 3 мастевых комбы. итого 9 комб

KJo(12) - 4 короля и 4 валета. 16 комб минус 4 мастевых комбы. итого 12 комб

вроде все посчитал)) итого получилось 117 комб. сделал бы рейз 12бб, было бы поменьше комб у оппонента и было попроще играть) в среднем это весь мастевой бродвей, средние пары и немного разномастных картинок, если попроще в голове представить. 

на ставку в полпота получаем колл от предположительно:

66(3) -   

QTs(3)

AQs(1)

KQs(3)

QJs(3)

Q9s(3)

AQo(5)

KQo(9)

ATs(1)

KTs(3)

JTs(3)

T9s(3)

FD:

AJs(1)

A9s-A2s(8)

KJs(1)

K9s(1)

J9s(1)

OESD:

KJ(16)

J9s(4)

Гатшот:

AJs(2)

K9s(4)

AJo(6)

FD+пара+(5) 

итого 85 из 117 рук продолжат игру, а это 72,6% рук. 

а наша ставка в полпота желает получать 33% фолдов. но получит лишь 100-72,6=27,4. не выгодно, однако.

если мы поставим 75% пота - то получим примерно 40% фолдов. а нужно чуть больше. 

давайте поставим маленькую ставку в треть пота. 

для плюсовой игры нам надо 25% фолдов. с учетом рейка 5% чуть побольше. опять у нас получается что оппонент протащит больше чем нужно (88% примерно)

единственный выход - лепить бетпот или овербет.

и эквити хорошее порядка 75% и фолдэквити даже с учетом рейка хватает.

на бланковом терне ставим полпота и получаем оллин. вопрос от чего? сеты, две пары и возможно какие-то мощные ФД+. против них у нас 35% эквити.  

оппонент же своей ставкой дает нам пот оддсы немного выше. а если учитывать рейк и то, что стек у меня не полный был, а он пушил больше, то пот одссы были бы еще хуже. значит колил я тут не по шансам и надо выбрасывать было? 

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • bondjiovi @ 06.05.25 

micro_reg, надо смотреть какой у него сбет флопа,многие в доску с А, К ренжбет лепят, флоп точно колл, у нас еще есть бекдоры

там рук мало. штуки 3 раздачи всего. неизвестный оппонент

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • А EV действия? потому что рука может подходить для ставки,но иметь 0.1 ЕV

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • micro_reg @ 06.05.25 

я по ходу не в ту тему разместился, да?)

В целом да, немного не в ту ) Ты разместил в "Обучение" - "Кэш-игра", а надо в "Кэш-игра" -  "Кэш-игра до NL40"

В разделе, в котором ты разместился, в основном блоги тренеров, школ, фондов, ну или, на крайняк, тех, кто хочет найти обучение, так что лучше перенести

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • W00dpecker @ 07.05.25 

А EV действия? потому что рука может подходить для ставки,но иметь 0.1 ЕV

а как это посчитать? я только пока фишками могу посчитать что выгоднее - колл или рейз

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  •  micro_reg, как по мне на терне опп рейзит с 2 парами +, в лучшем случае для себя ты бьешь только какие-нибудь AQ, KQ, все остальное пушит и если бы у тебя был стек 100бб, то фолд найти намного проще на терне, но у тебя меньше, потоддсы хорошие в целом, но все равно найти фолд можно, т.к. в большинстве случаев ты не бьешь руку оппонента

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • happybabe @ 08.05.25 

micro_reg, как по мне на терне опп рейзит с 2 парами +, в лучшем случае для себя ты бьешь только какие-нибудь AQ, KQ, все остальное пушит и если бы у тебя был стек 100бб, то фолд найти намного проще на терне, но у тебя меньше, потоддсы хорошие в целом, но все равно найти фолд можно, т.к. в большинстве случаев ты не бьешь руку оппонента

ну я в принципе так и посчитал. бью только полублефы типа сильных дров, которые в меня пушат. с сильной рукой обычно собирают ставки с оппонента, а не пугают пушами.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.