Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,595,387
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,722
1 164 165 166 167 1028
  • Optimist1945 @ 14.4.2016
    джордж вашингтон?

Владимир Владимирович Вашингтон.
    Ответить Цитировать
    1494/6674
    + 1
  • А по мне это Homo Putinus.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На последней фотке - Джимми Поп - лидер Bloodhound Gang
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ааанонс.

Ща будет про абизьян опять, только фотки и видео понатыкаю
    Ответить Цитировать
    1495/6674
    + 1
  • Эволюционная психология, часть вторая
    Первая вот тута

Краткое содержание предыдущей серии:
    Путем неудачного сравнения человека с молотком автор описывает сексуальные предпочтения человекообразных обезьян, болезненно фиксируясь при этом на клыках и яйцах.
    По итогу выясняется что у горилл - гаремы, у шимпанзе - студенческие общаги, у человеков - моногамия.

Ну-с, начнем-с. Еще раз напоминаю что это всего лишь одна из теорий, объясняющих превращение в человека, но лично мне она симпатична и выглядит изящнее чем альтернативная саванная теория. Про водных обезьян и говорить не буду, в приличном обществе за такое канделябрами бьют.

Многие открытия и теории становятся куда понятнее в свете причин, которые привели автора к такой мысли. Дарвин впервые задумался об отборе, узнав занимательный факт что потомство одной мухи могло бы за лето составить 80 000 000 кг, если бы они не дохли и все размножались в оптимальном режиме. Это натолкнуло его на мысль что размножаются отнюдь не все, а раз не все, значит размножаются лучшие, а раз лучшие - значит отбор.

Лавджой к своей теории пришел другим путем. Он откопал Арди. Нет, это не его возлюбленная. Это представитель наших предков - ардипитеков. Лет ему примерно 4.4 млн. Древний засранец. Точнее засранка, Арди это самка.
    ardi2.jpg

Вот она, красотка.

И вот значит работал Лавджой с ардипитеками и обнаружил что наши представления о том, какие черты человеков архаичны, а какие продвинуты - неверны.
    Раньше считалось что маленькие клыки и прямохождение - это продвинутые черты, а слушать Ласковый Май и красить волосы в фиолетовый - архаичные. А теперь на примере ардипитеков выяснилось, что клыки у них уже были редуцированны и ходили они более менее прямо. Про Ласковый Май правда нет достоверной информации. Может и слушали.

А раз клыки и прямохождение существовали уже 4.4 миллиона лет назад, значит это не разумность заставила нас меньше собачиться друг с другом, и встать с колен, а наоборот, маленькие клыки и прямохождение дали простор для роста мозга. А что тогда открыло дорогу уменьшению клыков? Лавджой предположил что моногамия. Или, если брать еще раньше, изредка встречающаяся даже у шимпанзе вариация поведения под названием "секс в обмен на продовольствие".
    Вот теперь я могу с полным на то основанием заявить что весь род человеческий - результат проституции.

В общем наши предки были чертовски разборчивы в еде. Жрали конечно все что попало, но при наличии выбора - харчами перебирали.
    Вот вам пример как капуцины отказываются от нормального огурца, если соседу дают вкусный виноград.

И в тот момент когда самки окончательно сообразили отдаваться за еду - становление человечества понеслось.
    Шкандыбая на четырех конечностях много еды не притащишь. Отсюда прямохождение. Прямохождение дает свободные лапы. Отсюда орудийная деятельность. Орудийная деятельность дает новые пищевые ниши. В том числе питание падалью.
    Тут я приторможу и поясню. Хищниками тех времен были всякие саблезубые твари. Всякие там Смилодоны и тд.
    0.jpg

Выглядят прикольно, но блин, такими клыками кости особо не пообгладываешь. На костях оставалось много мяса. А обезьяны мясо любят. Даже шимпанзы время от времени ловят мартышек и жрут. Жуткое кстати зрелище, навыков умерщвления добычи у шимпанзе нету, так что прям живыми на части рвут.
    Но охотники из шимпанзей никудышные, поэтому мартышкам мало что угрожает. А вот доедать за смилодонами - самое оно. Так что к основным столпам человеческой морали помимо блядства добавим еще и падальщичество.

Но вообще бродить по саванне за смилодонами для одиночек - затея так себе. Страшно же, блядь. Отсюда кооперация. А раз мы теперь все дружбаны, ну зачем нам большие клыки то? И вот у нас редуцируются клыки.

Толпой кстати можно не только доедать падаль, но еще и отбирать ее, например как тут:

Напугали, утащили чего смогли и бежать, пока львы не сообразили.

А в это время с другой стороны несуществующего еще очага у нас самки. И они тоже меняются. Если тебе носят еду - становится выгодно моногамничать. А то вдруг мужчина обидится на такой пустяк как беспорядочные половые связи с его товарищем и перестанут кормить ништяками, так что будем хранить верность. Ну, в общих чертах. Не забываем про выгодность секса с донжуанами.
    Если самки моногамны то им нет повода сраться друг с другом. Снова кооперация. Шимпанзе нередко убивают чужих детенышей. Наши предки таким похоже не злоупотребляли.

А кооперация и социализация требует помнить кто кого любит, кто кого обидел и кто как отреагирует на твои действия. Отсюда theory of mind и ввысь устремляется рост коры головного мозга. Смилодонов гонять и мозжечком можно, а вот запомнить что Машка блядь, а Пашка подонок - тут думать надо.

Растет мозг - растет череп. А мы, как назло, уже прямоходящие. Значит кости таза расположены неудобно для родов головастых малышей. Выход? Рожать недоношенных. Детеныш шимпанзе куда быстрее становится самостоятельным, детеныш человека же беспомощен первые несколько лет. За ним все это время надо следить. Это еще больше приковывает мать к очагу (все еще несуществующему, не забываем), и соответственно отцов - к добыче жратвы. Но, к счастью, к этому моменту самки уже дружны друг с другом (кооперация) и могут присмотреть в том числе за чужим ребенком. А каким самкам выгоднее присматривать за не своим ребенком? Правильно, бабушкам. Питомец как бы не твой, но общие гены есть. Тем более что бабушки уже не добытчицы вообще.
    В результате бабушкинской заботы можно рожать все более и более недоношенных, с все более и более крупным мозгом.
    Так что к проституции и питанию падалью добавляем инфантильность.
    Ну че, достойные причины считать себя венцом творения?

А мозг штука такая, непредсказуемая. И даже если он придуман для того, чтобы помнить кого ты кормил, и кто тебе должен, в свободное от интриг время может выдумывать всякое. Огонь там, колесо, интернет, Ласковый Май в конце концов.

Ну и началось.
    Я прошлой части я в качестве тизера второй части использовал вот такой текст:

"А следует из нее путем сложных эволюционных преобразований как минимум: прямохождение, большие сиськи, инфантильность, красивые жопы, большой мозг, бабушки, проституция и любовь к стейкам."

Во второй части все уже упомянул, кроме сисек и жопы. Что на меня не похоже конечно. Чтобы вы не подумали что меня взяло в заложники министерство Культуры, докладаю: сиськи у баб стали большими потому что моногамия. Полигамные самки рекламируют свою готовность к спариванию, в том числе тем что у них грудь надувается. А для моногамных это лишнее. Вдруг зная что я сейчас не репродуктивна меня кормить перестанут? Так как не надувать грудь в репродуктивный период не получится - решение нашлось в том, чтобы носить большую грудь всегда.
    Наш то тупиздень так и не догадается, когда он вхолостую подношения приносит.

С задницей тоже все просто. Строение таза и без того неудачное для больших черепушек, да еще сузилось от прямохождения, сплошные проблемы и смертность. Развитые мышцы таза помогают облегчить роды, а большие ягодицы визуально подчеркивают те самые развитые мышцы и соответственно достойность невесты. В конце концов из этой мадам полезут и твои дети тоже. Не только донжуановы.
    Ответить Цитировать
    1496/6674
    + 65
  • Шикардос текст
    Ответить Цитировать
    67/83
    + 7
  • Winter @ 14.4.2016
    Шикардос текст

Спасибо конечно, но мне уже не нравится ((
    Щас смотрю и вижу как надо переписать обе часть чтобы было логичнее, доступнее и последовательнее.

И упустил пару моментов типа касательно ускорения репродуктивности
    Ответить Цитировать
    1497/6674
    + 0
  • Вы, Денис, талантливый литератор, судя по всему. :)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Офигеть, бомба.

Можешь завести жж и туда это все наскладывать, чтобы в приличные места репостить можно было?
    Ответить Цитировать
    38/62
    + -1
  • Линк на пост можно и в твиттере поставить, если поделиться хочешь.
    Ответить Цитировать
    16/76
    + -1
  • Завести ЖЖ специально для одного человека, да ещё из-за того, что ему кажется, что репостить с ДТ неприлично.

Что там про наглость эволюционная психология говорит?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • kruegerzzz @ 14.4.2016

Ролик про бушменов и львов еще раз посмотри-).
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 0
  • Nameless00 @ 14.4.2016
    сиськи у баб стали большими потому что моногамия. Полигамные самки рекламируют свою готовность к спариванию, в том числе тем что у них грудь надувается. А для моногамных это лишнее. Вдруг зная что я сейчас не репродуктивна меня кормить перестанут? Так как не надувать грудь в репродуктивный период не получится - решение нашлось в том, чтобы носить большую грудь всегда.
    Наш то тупиздень так и не догадается, когда он вхолостую подношения приносит.

Можно ли из этого сделать вывод, что баба с маленькими сиськами - блядь, а с большими - только на одном хуе вертеться будет?

Второй момент, для бабы с большими сиськами (моногамной) принципиальна ли корреляция размера хуя с объемом кошелька? Или если она на нищеброда по натуре села, то уже не встанет никогда с него, ибо природа? В противном случае, тоже же блядство получается.
    Ответить Цитировать
    5/73
    + 0
  • kruegerzzz @ 14.4.2016
    Завести ЖЖ специально для одного человека, да ещё из-за того, что ему кажется, что репостить с ДТ неприлично.

Говорит что даже не самые доминантные особи могут прекрасно ее имитировать в подходящих ситуациях, задействуя свой неокортекс.
    Ответить Цитировать
    39/62
    + 0
  • Nameless00 @ 13.4.2016
    И это я еще мужчина. Меня можно развести, обмануть, предать, напугать, уболтать, но на этом все. В нашем мужском мире все говно отношений, которое может произойти с юношей, так или иначе, прямо или криво, но происходит с его согласия.

Девушкам хуже. Их могут еще и принудить. Я страшненький, но харизматичный черт, я внушаю доверие. Со мной девушки часто говорят откровенно. Откровенней чем с подругами. Как вы думаете, сколько из них, в процентах, подвергалось насилию или убедительным угрозам насилия? От ухажеров, от друзей, от родственников, от случайных прохожих?
    Моя выборка невелика, но измеряется уже не одним десятком. А двумя. Даже двумя с лишним. Не бог весть что, но и не так мало.
    В общем - больше половины.

И знаете, время конечно лечит, но такое не забывается. И вот рассказывает мне какая-нибудь очередная девочка об своем подростковом неприятном опыте, таким подчеркнуто равнодушным тоном, а в глазах ее плохо скрываемый застарелый испуг. И она теперь до конца дней своих будет чувствовать себя жертвой, потому что хорошо помнит ту самую беспомощность, когда она осознает, что сейчас с ней произойдет что-то, вдребезги разбивающее книжки и мультики и честь и дружбу и любовь и справедливость и мушкетеров с принцессами. И это ощущение будет возвращаться. По поводу и без повода.

И непонятно что делать. Обнять и пожалеть уже поздно, потому что за прошедшие годы она сама приучила себя верить, что все уже прошло и забылось, а деликатно смолчать - вызывает ощущение беспомощности уже у меня.
    В результате так и живут они жертвами.

Привет, Нэймлес! Не мог бы ты, по настроению, рассказать о известных тебе случаях насилия в отношении женщин, подробнее? И действительно ли ты считаешь, что синдром "вечной жертвы" имеет корни в единичном эпизоде насилия?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Муз доволен.

Тема виктимности достаточно важная, но как же благородство, доспехи и пост о том, как замечать признаки абьюза и не допускать этого?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • ScarlettD @ 16.4.2016
    как замечать признаки абьюза и не допускать этого

ScarlettD, Думаю, эта небольшая тренировка анти-анти-абьюзных методов расскажет тебе о многом.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • А если серьезно: высокий тестостерон связан с низким уровнем благородства
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Grek @ 15.4.2016
    Можно ли из этого сделать вывод, что баба с маленькими сиськами - блядь, а с большими - только на одном хуе вертеться будет?

Второй момент, для бабы с большими сиськами (моногамной) принципиальна ли корреляция размера хуя с объемом кошелька? Или если она на нищеброда по натуре села, то уже не встанет никогда с него, ибо природа? В противном случае, тоже же блядство получается.

Нельзя таких выводов делать. Во первых причина и следствие в обратном порядке, во вторых по сравнению с сиськами наших предков у любой женщины они большие.

Второй вопрос не совсем понял.
    Ответить Цитировать
    1498/6674
    + 0
  • IKnowIDontKnow @ 15.4.2016
    Привет, Нэймлес! Не мог бы ты, по настроению, рассказать о известных тебе случаях насилия в отношении женщин, подробнее?

Хмм. А что там рассказывать то? Кто? В каких позах? Как долго?

IKnowIDontKnow @ 15.4.2016
    И действительно ли ты считаешь, что синдром "вечной жертвы" имеет корни в единичном эпизоде насилия?

Утверждать не берусь. Но на моей выборке корреляция определенно есть.
    Ответить Цитировать
    1499/6674
    + 0
1 164 165 166 167 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.