Каким способом будешь повышать квалификацию?
Vovan167, Изучаю базы данных/анализ данных, язык запросов SQL, Python. Дается очень тяжело, возраст уже не тот (совсем тупой уже наверно стал) и профильное образование у меня химическое. Нет бэкграунда совсем, но вот что-то захотелось, увлекся.
P.S. Хз зачем мне это надо, но как-то так.
Привет ,смог бы рассказать про свой банкрол-менеджмент ? Или может уже где то было ?
Зима, весь банкролл в сбере 😃
Сбер. Продал еще 8,5 % от объема позиции по 235 руб/акц. Чуть объебался, отчет по РСБУ за апрель завтра.
Zykov, Почему именно 8,5%? это какая-то сложная формула?
Understander, Да нет. Просто было условно 120 штук, продал 10, вот и получилось 8.5% от объема.
Zykov, если верить в растущую нефть, то кого из нашей нефтянки стоит взять? Лук, Тат, Роснефть нормально?
Zykov, А с какими намерениями ты фиксируешь часть сбера? Ждешь коррекции по рынку, и хочешь чтобы был свободный кэш на покупку интересующих тебя бумаг (каких?) Либо уже покупаешь что-то? Либо просто выводишь деньги на личные нужды?
Dxnn, Вполне нормально, возьмите +- в равных долях указанные компании.
ResiDentNL, У меня хоть и небольшие, но есть "плечи" = долговые обязательства. Постепенно сбрасываю их, так как моя цель (240 руб/акц) в Сбере достигнута, накопленная прибыль уже начинает карман жечь. Дальше использовать "кредитный рычаг" становится не так перспективно, а как Вы понимаете он не бесплатный. Портфель не диверсифицирован совсем. И да, мне не особо нравится такой вертикальный рост в Сбере после отсечки, считаю что в ближайшее время высокая вероятность коррекции. Короче говоря, все вышесказанное стоит отнести к снижению риска.
Zykov, А вообще у тебя в ближайших планах (на возможной коррекции или вообще) есть цель диверсифицировать портфель? И если да, то какие бумаги в приоритете? Можешь перечислить хотя бы, даже без объяснений, если нет особо времени.
Understander, Да хз, захотелось так 😀
ResiDentNL, Приоритет: Лукойл, Татнефть, Роснефть, Газпромнефть (примерно в равных долях), Сбербанк, Газпром, Новатэк, ММК, НЛМК, ЭН+, Распадская, Самолет, ЛСР, Система, Россети Центр, Россети ЦиП, ЭЛ5-энерго, М-видео, Магнит
ResiDentNL, Можете вот на это ориентироваться
P.S. Голосовалка 😀
Результаты Сбера за апрель. ЧП прибыль 120,7 млрд. рублей (чуть хуже моих ожиданий в 125 млрд., но все равно цифра достаточно сильная). Прибыль за 4 месяца составила 470,9 млрд. рублей. ROE продолжает оставаться на уровне в 24 % - очень сильно. Стоимость риска выросла до 1.1% - единственная негативная цифра в отчете. Бизнес растет уверенными темпами: корпоративный и розничный портфели выросли за месяц более чем на 2%. Ипотечный портфель превысил 8 трлн рублей, а выдачи ипотечных кредитов находятся на рекордных уровнях - 337 млрд рублей - Греф.
В целом оцениваю отчет как умеренно-позитивный.
Прикладываю свою модель потенциальной доходности, а также модель известной УК
Бумага торгуется с P/BV около 0,9 и форвардным Р/Е около 4. Справедливая стоимость бумаги на горизонте 12 месяцев 375 руб/акц.
P.S. Лишь бы геополитика не подкачала.
Продавал Сбер по 230 руб/акц = еще немного скинул "плечи". Дешевле 250 руб/акц продавать больше не планирую. Теперь у меня вполне комфортное положение с балансом, поэтому буду спокойненько сидеть дальше. А еще скоро дивы подвалят :)
Zykov, "атлант расправил плечи"
Аж на 43 %! Почти наполовину! Ай да молодцы современные успешные менеджеры из Группы Самолёт. "Люди в худи" к ам пришли, люди в худи всё нашли. Идут верной дорогой. Правда, уже в фёрстскрине новости можно увидеть едва ли не ключевое:
"Наибольший вклад в увеличение стоимости активов внес земельный банк "Самолета", который достиг 45,9 млн кв. м при стоимости в 652,6 млрд рублей."
Общая капитализация бизнеса Самолёта - 761 млрд. рублей, но из неё земелюшка российская разнорегиональная составила при этом ажно 652,6 млрд. рублей. По данным компании Commonwealth Partnership (бывшей Cushman & Wakefield).
На всё про всё остальное остаётся каких-то 108,4 млрд. рублей. Чувствуете, чувствуте? Это не с Тюмени и прочих мест кое-чем потянуло. Нет. Это потянуло ещё и мощью бренда Самолёт. Ведь, как сообщает Интерфакс,
"Оценка бренда группы за год выросла на 17% и достигла 40,2 млрд рублей."
Ещё 40 миллиардов с хвостиком - долой. Все эти офисы "Самолёт плюс" - это не их полноценные офисы, а франшиза. Так что в компании это - ноль в случае каких-то проблем, а сейчас это - только приходы ДС от "партнёров". Что круто, конечно же, и может быть даже очень и здорово для текущего кошелька, хотя не факт. Пока всё работает и "крутиться" хоть как-то. Хотя бы на уровне минимальных балансов "расходы-доходы" в зоне около ноля. Взносы-то поступают. Рекламам "мутится", денюжки крутятся.
Что остаётся? 68,2 мдрд. рублей. Вот и вся истинная, а не "дутая" капитализация... Да и то там есть ещё кое-что интересное. Но не будем уж совсем мелочиться.
Привет!
Див. гэп в Сбере составил 21.77 руб. С самого утра проходят дикие объемы, лимитники на продажу объемом по 100 млн. рублей разбирали за считанные секунды = явный спрос в бумаге. Судя по всему, кто хотел купить после див. гэпа сразу активизировались. Завтра Сбер опубликует цифры за апрель по РСБУ, если там ЧП больше 125 млрд, то это будет дополнительное топливо к закрытию див. гэпа. Напомню, что 18 будут цифры за 1 квартал по стандарту МСФО. Надеемся, что без сюрпризов и отчет подтвердит сильные данные по РСБУ.
Всем успеха!