КРЕВ руку закидывает в тот или иной диапазон в зависимости от всего спектра. В результате он показывает, как она лучше всего играется не только относительно спектра оппа, но и относительно нашего спектра.
Но в принципе можно посчитать и отдельно. Хотя результат может и отличаться от игры для всего спектра. И я не уверен, что отделение руки от спектра будет правильно.
ЕВ рейза (опп цбет 100% (доска достаточно сухая) - колл рейза ТТ+; колл пуша на терне ТТ+) - +11бб; если опп фолдит на терне QQ-JJ, то +30бб. ЕВ колла тяжеловато посчитать. Вот что наваял, очень много условностей.
Т.е. получается, я рассчитал по второму варианту, я пушу и он фолдит QQ-JJ, закрывая пуш только по ТТ и KK+, и ЕВ от пуша на флопа по такому сценарию у меня вышло +10 бб, у тебя же рейз флопа и только потом пуш терна при том же условия фолда QQ-JJ получается +30 бб, что значительно выше. Т.е. оптимальнее тут сыграть рейз флопа, пуш терна (как я сыграл), нежели сразу пуш флопа.
И еще вопрос по креву, часто ли ты его юзаешь? и насколько он полезен? (думаю над тем, чтобы купить прогу).
Rybka1294, кстати, у тебя на рисунке идет верхняя линия, как раз колл, колл, только в последней части, идет на ривере колл если улучшаемся до ТПТК, но нету ветки пуша, если доезжает наш флеш. Или ты не до конца посчитал? Если есть посчитана эта линия, хотя бы приблизительно, напиши, плиз, любопытно сравнить.
Rybka1294 @ 1.2.2016 ЕВ рейза (опп цбет 100% (доска достаточно сухая) - колл рейза ТТ+; колл пуша на терне ТТ+) - +11бб; если опп фолдит на терне QQ-JJ, то +30бб.
Кстати, сегодня перечитал ЕВ по руке с АК, дело в том, что посчитал с условием конбета флопа оппонента меньше 100%, пересчитал только что с условием, что он ставит весь спектр на флопе (как у тебя в расчете) и получил следующее:
Т.е. опять-таки ЕВ = +30 бб. Вероятно ты расчитал только ветку, что оппонент коллит рейз флопа и закрывает пуш терна с ТТ и КК+ независимо от ранаута на терне, т.е. опять-таки, по выходу флешовой карты или туза с определенной частотой он будет фолдить. Кстати, если это учесть, то ЕВ сценария уменьшится, т.к. очевидно он не будет нам проплачивать флеши, к примеру. Т.е. линия рейз флопа, пуш терна будет иметь поменьше ЕВ, чем пуш флопа. Если что не так рассуждаю, поправьте, плиз. А пока посмотрю как можно рассчитать линию колл, колл, колл/фолд для этой раздачи. Придется делать вручную, если получится, скину сюда.
Короче, подумал тут, что сложновато будет без крева рассчитать. Прикинул тут дерево, если кто может, плиз подсчитайте. Тут ЕВ пуша флопа +30 бб, и вообще, тут имхо любая линия будет плюсовой. Просто интересно узнать ЕВ линии колл, колл, колл/фолд. Да, это упрощенное дерево (там не учтены выходы 2-х аутов А и К, когда у нас будет топ пара, у ОППа - сэт, но там вероятность маленькая и можно пренебречь). Кроме того тут допущение, что оппонент играет максимально правильно и скидывает на выход бубновой карты или оверкарты. Еще при выходе оверкарты к борду, он будет ставить также с сэтом, а тут мы принимаем, что он играет чек-фолд, если это возможно было бы лучше исправить. А в виде диаграммы дерево выглядит примерно вот так:
Пацаны, объявляю марафон на февраль. Условия: отыграть 120к рук с винрейтом 10+ бб/100, со средней оценкой 8+, на лимитах 10-20 нл. Результаты каждый день буду заносить в эту таблицу:
Turn: ($22.70) (2 players) SB checks, Hero bets $18.03 and is all-in, SB calls $16.09
River: ($54.88) (2 players, 1 is all-in)
Results: $54.88 pot ($3.24 rake) Final Board: SB showed and won $51.64 ($24.65 net) Hero showed and lost (-$26.99 net)
По моей просьбе Кирилл (Rybka1294) рассчитал в креве ЕВ от линии розыгрыша руки через колл.
Оказалось, что даже если предположить, что оппонент будет играть оптимально, то ЕВ будет равно +30бб, что равно ЕВ от линии пуша при условии, что оппонент ставит конбет флопа со 100% диапазона и следовательно ФЭ от пуша будет максимальным. В реальности же оппоненты будут часто стэкаться с оверпарами с закрывшимся дро, а конбет будут ставить не в 100% случаев. Т.е. вывод следующий: минимальный ЕВ от линии через колл равен максимальному ЕВ от линии через пуш, что говорит о том, что в реальных условиях гораздо более оптимальным является розыгрыш через колл.
А по марафону первый отчет будет завтра утром, после того, как я проанализирую сегодняшнюю сессию. Всем ГЛ и пис!
Итак, результаты вчерашней сессии, сначала в двух словах, потом в цифрах. Играл на хорошо, в свою Б игру, опять-таки стрик продолжается, но ничего, главное, что я уже нащупал почву и вывел первую сессию в микроплюс. Отыграл 7 часов ровно, 3 часа днем + 4 часа вечером, строго по будильнику.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Rybka1294, Можно поподробней? я не работал с кревом и не до конца понимаю, какие там входные данные нужны.