DmitryZ, за сколько ты обустроился в Берлине ? Ты покерист или уехал имея джобофер ? Как часто ты выбираешься за черту города ? Через сколько времени у тебя появились друзья на новом месте, как часто удается с ними проводить время ?
Я так понимаю ты передвигаешься по Берлину на общественном транспорте/такси, почему в машине нету смысла ? Я всегда считал, что чем больше город тем быстрее окупается машина, особенно если у тебя есть семья.
Сори за много вопросов, просто это приоткроет немного легкость или нелегкость адаптации людей за границей.
Shkipe,
могут завтра там начать могилизацию населения и есть ли шанс поехать в окоп?
Не пропускаем подкаст от ребят, тем более с зайкой Дурдомом!
DmitryZ, нельзя сравнивать индустриальный Дортмунд с населением в 500к и многомиллионный Берлин, в котором для комфортной жизни даже немецкий знать не обязательно.
Del.
Upd. Костя прости.
Как же вы заебали, чуваки)
mako27, можете меня удалить/заблокировать на этом форуме, ничего не потеряю, но какой же ты мерзкий со своими высерами, в голове абсолютная пустота.
Torrent @ 11.08.23mako27, можете меня удалить/заблокировать на этом форуме, ничего не потеряю, но какой же ты мерзкий со своими высерами, в голове абсолютная пустота.
Torrent, смысл как-то реагировать, бро? Видно же, что трололо и терять уже не чего. Может ему херово по ночам от того, что он живёт в своём мире и никто его не принимает. Приходится искать себе утешение в такой форме.
Считал Мако классным парнем. Помню как он тащил браслет, в старые добрые, искренне болел за него и радовался победе. Но кто-то запустил страшный вирус и мир изменился до неузнаваемости.
Представляю себе на месте Мако безного инвалида, знаете ведь как они передвигаются? Как бы вы реагировали на то, что условный Мако, на инвалидной коляске, не может подняться вверх по лестнице? Не позаботился его царь о таких указах, как сделать жизнь людей, внутри страны, лучше.
Идёшь ты такой и говоришь инвалиду — "Ну какой же ты мерзкий и безногий дегенерат, смотреть тошно". Плюёшь в него и с гордой походкой ступаешь по лестнице. А потом искренне удивляешься, что этот инвалид насрал тебе под дверь, от обиды и злости.
У кого-то нет ног, а кого-то Zаразили вирусом. И тем и другим требуется помощь. Как помочь вторым — точно никто не знает. Одно известно, что осуждение и злоба не сделает этот мир лучше. А мир очень нуждается в улучшении.
Leopoldick, безногий не сможет насрать под дверь.
sweetcoqueta @ 12.08.23НО хотя бы ты будешь для нас(форумного быдла) изьясняться более созвучнее?А то чувствуется как будто мы все те еще ебланы
Старина, я не знаю, как ты там себя чувствуешь, но если ты прочтешь все мои предыдущие ответы, то увидишь, что я всегда отвечаю корректно и вежливо)
Буквально один день переагрил, потому что получил просто гору доебок, пришлось защищаться.
Просто я хз как еще сказать: парни, ну хватит это обсуждать, это ВСЕГДА перерастает в срач, никто ни к чему не пытается прийти, никто никого не переубедит + для этого есть отдельный раздел. Если есть какие-то ко мне вопросы, я предложил писать, только я не на все могу ответить и не везде у меня есть сложившееся мнение, я не полит эксперт, я играю в покерок)) У меня нет семизначного БРа, чтобы рассказывать всем, как надо жить. Мне не хочется по несколько раз открывать/закрывать блог и теряться как остальные, когда задают неудобные вопросы, но этого тут в принципе нет. Просто приходят чуваки друг на друга напиздеть, потому что тема в топе и тут много людей. Лео попросил заканчивать, его два раза проигнорировали. Я старался дать всем возможность высказаться, надеялся, что какой-нибудь самоограничитель сработает у чуваков, но этого не произошло, пришлось прибанить всех сразу. В ответ я снова получил несколько доебок на тему того, что я забанил НЕУГОДНЫХ(хотя просто пачку чуваков за оффтопы рандомные вписал). Теперь ты пишешь подъебки типо я считаю всех ебланами. Это из моих постов следует? Или я неправильно тебя понял?
Позиция по всем событиям озвучена, на все вопросы конкретно ко мне я честно ответил, как вижу. Там, где я наговорил хуйни, я признал, что ошибся, для меня это не трудно сделать. Вы от меня что хотите еще?)
Мне ща еще одна доебка прилетит, что я задаю вопрос, пока чуваки в бане, типо не все могут ответить?))
Я просто хочу сделать свой блог снова покерным и легким. Я вообще тут какие-то серьезные темы не поднимал до марта прошлого года, а начал только потому, что меня прямым текстом об этом попросили. Типо у меня не было цели показать какой я дохуя умный и разбирающийся чел, я не заводил себе ТГ канал после того, как выиграл немношк денег, я просто постил раздачки, добавлял к ним смешные картинки, рефлексировал и иногда шутил шутки текстом. Я снова хочу так же, забудьте, что я взрослый и что-то там читал. Я просто заебался отбиваться и постоянно что-то объяснять)
Получилось у меня созвучно свои мысли выразить или не?)
Йоу)Долго думаешь быть в РФ? в Тай обратно собираешься осенью/зимой?)
mont3ki, думаю долго быть, да)
Без какой-то вынужденной необходимости вообще никуда лететь не хочу, я за последние 10 месяцев считай в четырех разных странах пожить успел и везде хуйня))
Хочу дома наладить быт, наладить режим, сгонять с друзьями на охоту и в горы, все эти вещи короч
где скрин бесткэша и почему дневник ещё не в разделе мтт?
Опа, даёшь скрин бесткэша Костя!
Могу за Берлин ответить, годится? Оффтоп, но сам думал что Германия отстает в сервисе. Доставка еды через полчаса-час от заказа через агрегатора. Продукты из большого магазина с выбором интервала со следующего дня, есть аналоги самоката за 15 минут. Рестораны работают по-разному, кто до пяти, кто с пяти. В городе машина лишняя, в точки за городом быстрее на машине. Сапы популярны, есть прокат на озерах. Зубы по расширенному ДМС, с записью проблема, если болит - вылечат в порядке живой очереди. Фрукты и овощи офигенные. Три русских ресторана с доставкой в окрестностях, борщ отличный. Женщины красивые, есть мигрантки со своими стилями и классические немки-блондинки на спорте, но в России красивее. Банки может похуже, основное работает так же - переводы себе и оплата картой/в интернете.
Остальное гуглить надо, а что такое мастхэв, дарксайд и раф - я не понял.