boseld Только сейчас увидел твой вопрос. В стадии с анте с таким стеком нет никакой опции, кроме как пуш. Хотя конечно в более слабых турнирах с топ-диапазоном (АА\КК\ДД) можно делать рейзы, потому что там может найтись куча придурков, которые захотят на А3 тебя обязательно зарестилить.
Вчера было очередное плюсовое воскресенье, когда я сыграл штук 15 турниров и не попал ни в один itm. Притом, что я за первые 3 часа не вылетел ни в одном турнире, а потом с 00:00 до 1:00 по МСК во всех турнирах проиграл 10 олл-инов из десяти и вылетел в пяти из них. Ну ладно, хер с ним с регулярными турнирами. Главное внимание конечно было сосредоточено на вкупе.
В вкупе по 216 я вылетел на баббле проиграв коин за средний стек после 7 часов игры. Очень обидно было вылетать, но нужно признать, что на самом баббле я допустил несколько ошибок в паре крупных банков и опустился со стека 80к до 25к и пришлось выставляться в этот коин (точнее я впушил в конкретной раздаче, а не заколил, но не суть).
Во вкупе по 530 все гораздо произачнее. Вообще, хочется сказать отдельно про турнир. Может, мне конечно везло со столами, но это просто шикарный турнир и по составу и по структуре. Фактически все время средний стек не опускался меньше 30м (на поздних стадиях), т.е. стуктура очень глубокая, притом, что состав для турнира по 500 очень слабый. На всех столах у меня было минимум 3-4 человека, которые являлись сателиттчиками (а-ля регуляры турниры по 5 долларов и прочие) или просто фишами. Правда, не очень удачная рассадка была на первом столе, потому что два, а позже три, единственных адекватных игрока сидели сразу за мной, но тем не менее.
Этот турнир почти все время я играл одним столом, поэтому почти все время играл очень внимательно, пробивал всех и вся, кучу нотсов поназаписывал и считаю, что у мня получалось поддавливать свои столы, потому что выигрывал очень много потов, в т.ч. и нон-шд.
Но опять, та же самая песня. Из 7 олл-инов префлоп я смог выиграть только 2, нигде не выставшись хуже коина, а в ключевой раздаче проиграл пфр аи с против за средний стек итма. Притом, что с таким стеком на этом столе было можно очень круто мочить баббл и были отличные возможности его нарастить. Вместо этого я проиграл восемь с половиной часов один турнир и в 10 утра пошел растроенный спать после очередного suckout'a. Сегодня по идее нужно играть 4макс, но я очень сильно не выспался и боюсь, что тяжело будет в таком состоянии его играть. (в 5 часов от меня уезжал Тайнер, который гостил у меня около недели. Нужно было овтести его не вокзал, поэтому пришлось рано проснуться и я не выспался :P)
Думаю, лягу спать пораньше и лучше отыграю утреннюю сессию, включающую в себя минифтопс по 109, а завтра очень жду еще одного двухдневного турнира, хотя, конечно, вряд ли уже в этой серии будет турнир лучше, чем тот, который был в воскр.
Еще чувствую какое-то псилохогическое давление что ли, от того что не доезжаю. Вроде бы понятно, что все это полный бред, но вкупе со всякими последними какими-то локальным холироварами, хочется доказать, в первую очередь самому себе может даже, что я чего-то могу и где-то доехать уже наконец, поэтому отрицательные результаты сессий меня вгоняют в печаль, но мы будем работать:)
в турнирах с БИ 30-100$, в средней стадии коротышем(10-14ББ), с ранних поз лучше пуш или рейз? если рейз, то мини или 3х?