Мама дорогая, я в телевизор попал.
Ааааааа, блин, я в шоке, strkk, извини, что сюда написал, мне больше некуда. Я вообще всегда думал, что туда только посты от создателей блогов попадают. Офигеть приятно.)))
Neiromancer, с почином
Из эмигрантского чата русскоязычных домохозяек, где-то лет 10 назад.
"Девочки, кто подскажет, в каком магазине, можно купить розовый майонез, для селедки под шубой?"
Немного добавлю, по блюду.
Селедку можно засолить самому за сутки: на 4 свежемороженых , 1л тузлука, (раствор соли 3ст ложки и сахара -1,50) . Тузлук кипятится со специями: несколько горошин черного и душистого, 1 гвозидчка и 1 лист лавра. Затем остужается и в него погружаем рыбу. Всёё. Это однозначно лучше и без химии растворяющей кости.
Майонез своими силами. Нужен блендер с насадкой чоппер. 1 яйцо, 1ст ложка горчицы, соль 1/3 чайной ложки, сахар 2/3 чайной л., 250мл растит масла, 1 чай л уксуса все комнатной температуры. В банку разбивают яйцо, на него ставят чоппер и далее все ингредиенты, сначала взбивают не поднимая чоппер. Всё. Жирность майонеза, можно регулировать добавлением рассола.
В рецепте, всё рационально. Нижнюю подушку из картофеля делают для того, чтобы рыба бралась без проблем с посуды, пропитывают каждый слой майонезом (да это не диетическое блюдо) и настаивают, как мин неск часов.
Из легендирования блюда.
Разные товарищи ссылаются на 1918-1919 года. Якобы от недостатка продуктов блюдо было придумано в московских трактирах. ШУБА расшифровывалось, как "Шовинистам и Убийцам, Бойкот и Анафема". А свекла, якобы символизировала революционное знамя.
KAMA159 @ 05.01.25несколько горошин черного и душистого, 1 гвозидчка и 1 лист лавра
Мне почему-то только он вспоминается, когда я читаю подобные штуки
А если серьезно, то а канадских супермаркетах, как мне кажется, сложно найти такое, как и соленую селедку. Это смелое заявление и проверять его я, конечно же, не буду.
Вообще, судя по комментариям, рецепт более-менее стандартный у всех. Я, признаться, думал что кто-нибудь напишет про значительные вариации или неожиданные ингредиенты.
хмм, а я в один слой майонежу (только верхний) ну и еще крутая фича - попробуйте овощи не отваривать, а запечь(завернул в фольгу и в духовку на часик при 180)
iwnt1million @ 05.01.25хмм, а я в один слой майонежу (только верхний) ну и еще крутая фича - попробуйте овощи не отваривать, а запечь(завернул в фольгу и в духовку на часик при 180)
Я все хочу попробовать не варить, а запечь в духовке. Наверное, в следующий раз так и сделаю. Жена так делает картошку по- деревенски, но перед этим буквально чуть- чуть ее отваривает, а потом запекает в духовке, получается с корочкой, прям как Макдональдсе.))
всех с Новым годом и Рождеством!
краткие итоги 24 года: трюмо, который поддерживал нацистов, выбрасывают на помойку истории, соответственно у всех кто насыпал мне гневных минусов есть шанс исправить ситуацию
astapon @ 06.01.25трюмо, который поддерживал нацистов, выбрасывают на помойку истории
если что, трюмо - это стена между оконными проёмами или зеркало размером с человеческий рост. Пруфлинк. Какое там трюмо на помойку выбрасывают я не в курсе, но тебе наверняка виднее.
Как хорошо что в других странах трюмо (или слово-рифму) не выкидывают никуда, кого бы оно не поддерживало.
ep1x0n @ 05.01.25шок, столько морей омывают или они просто не солят?
Да никакого шока на самом деле нет. Просто немного другой ассортимент продуктов. К примеру, тут в обычном супермаркете (условной канадской "Ленте") не найдешь привычных советско-российскому человеку кисломолочных продуктов типа кефира, ряженки, творога и т.п. Зато можно найти другие продукты, которые на постсоветском пространстве являются экзотикой или вовсе отсутствуют.
Например, тут по соседству с картофелем я обнаружил какой-то неведомый корнеплод, который после гугления оказался маниокой (или как правильно склоняется это слово?). Всякие тыквенные пироги, хашбрауны и прочие бейглы тоже встречаются повсеместно, но это не делает шоком их отсутствие в других странах.
Привет, отличный блог про жизнь в Канаде! Сам живу в Онтарио и хочу поделиться информацией на счет поиска тех или иных продуктов и вещей из стран восточной Европы. В каждом большом городе, есть русскоязычные чаты в которых всегда найдутся люди, которые с нетерпением готовы ответить на вопросы по типу где найти селедку как дома или гречку или соленья. Как правило тебе накидывают 3-4 магазина с ассортиментом и ты уже сам принимаешь выбор что тебе ближе.
GALAXYKID, Я знаю как минимум парочку магазинов с товарами для русскоязычных (один из них, что забавно, называется "Санкт-Петербург"). И да, гречку там покупаем, как и некоторые другие товары. Там же была и готовая селедка под шубой, если самому лень готовить. Я не поехал в специализированный магазин в поисках продуктов, решил что маринованная из обычного магазина тоже сойдет, но я был не прав.
По поводу чатов - если у тебя есть какая-то ссылка на монреальский чат, то буду рад если поделишься.
strkk @ 07.01.25если что, трюмо - это стена между оконными проёмами или зеркало размером с человеческий рост. Пруфлинк. Какое там трюмо на помойку выбрасывают я не в курсе, но тебе наверняка виднее.
Как хорошо что в других странах трюмо (или слово-рифму) не выкидывают никуда, кого бы оно не поддерживало.
какой вы все-таки программисты еб..нутый народ, думаете самые умные, а у всех остальных мозг как у моллюска, и да я как и многие умею пользоваться гуглом и знаю как правильно зовут вашего премьера, и да это была тонкая шутка, которая пока не доступна для твоего уровня развития
astapon, Страпон, не обзывайся.
Я нашел в телеграмм 2 чата, Украинский Монреаль на украинском языке на 5к людей и Монреальская беседка на русском языке с 1к людей, энивей в этих чатах всегда можно найти очень ценную инфу и сэкономить время. Удачи)
Тем временем, местный немного слоупочный Дед Мороз Пер Ноэль доставил новогодний подарок в виде квебекского сертификата, необходимого для подачи документов на ВНЖ. Одна маленькая пдфка на полторы страницы явилась результатом довольно значительных усилий. Чего стоят только интересные квесты, такие как получение расчетных листков из компаний, которые уже 2 года как прекратили свою работу. Не говоря уже про изучение французского и сдачу экзамена.
Немного расистская народная мудрость гласит, что если вы достигли хоть какого-то результата на любом поприще - всегда, без каких-то исключений, найдется азиат, который вас переплюнет.
Я думал, что мои результаты на экзамене просто отличные для 9 месяцев изучения. Разумеется, на реддите нашелся китаец, который за те же 9 месяцев выучил френч и сдал его так, что на мои баллы он смотрит как на говно. В одной секции - максимальный балл, в другой - практически максимальный.
В общем, этот этап пути можно официально считать законченным. Сам путь, тем не менее, не кончается - впереди подача документов по федеральной программе и длительное ожидание. Впрочем, это куда проще, чем получение злосчастного квебекского сертификата.
strkk @ 07.01.25который после гугления оказался маниокой
а по вкусу на что похоже?
Да, я что-то забыл про это написать. Готовил накануне и ел на следующий день.
Что касается слоев - порядок примерно такой же :) разве что лук я брал из той же банки с маринованной селедкой (тоже не лучшая идея)
По поводу ингредиентов - я пробовал еще салат, приготовленный тещей. Он отличался от привычного мне, как минимум наличием слоя из яблок
Тоже классика :)
Есть и другие варианты украшения. Например, жена однажды сделала сверху картинку дракона из эмблемы Мортал комбат (фото долго искал, но найти не смог)
Типа вот такого, но красный от свеклы и с меньшим количеством деталей.