ASlonenok @ 22.2.2011
Привет. Я тоже играю эти турики.
И у меня вот какой вопрос есть. Варьируешь ли ты размер опенрейза в зависимости от руки или позиции в одной и той же стадии турнира? и как ты считаешь имеет ли смысл? И вопрос, следующий из предыдущего, смотришь ли ты на размер опенрейза оппонента? и влияет ли это на принятие твоего решения (кол, 3 бет, фолд) и как?
Опенрейз кнопкой пот, не рассматривать. Только мин рейз, рейз *3, рейз чуть больше чем *2.
Финалку во внимание не брать.
Тот же вопрос к blackoff.
Я в основном играю рейзом 2.5 ББ, но чаще это просто из-за того что я самый ленивый человек на свете и мне лень набирать ручками 2.2 ББ.
С ранней позиции могу открывать 3 ББ, так как отсюда в основном сильные руки играю, и не хотелось бы увидеть 6 коллов за собой.
Насчет стадии турнира, тоже склоняюсь что на ранней 3 ББ, позднее 2.5.
Насчет смотрю ли размер опенрейза оппов: да, но намного важнее статы, хотя думаю конечно что рейз 2,2-2,5 ББ имеют больше ФЭ.
В принципе все так. Добавлю только, что не только на размер оперейза оппонента стоит обращать внимание, но еще и на позицию с которой идет рейз. Учитывая это, я уже и принимаю решение. Есть еще нюансы, если будет время напишу