Я
НКНХ отчитался по РСБУ за I полугодие. Прибыль составила 25 млрд. рублей, чуть хуже моих ожиданий/расчетов (27 млрд. рублей), но прибыль все равно рекордная. После вышедшей отчетности потенциальная доходность бумаг не претерпела серьезных изменений. Справедливая стоимость привилегированных акций 125 рублей. Потенциальная доходность 61.4 %, включая форвардную див. доходность 14.6% и 46.8% - доходность от роста котировок. Держу префы с долей около 5 %.
ЛСР в пятницу неожиданно сообщила о выкупе своих акций, объявив о предложении по приобретению собственных обыкновенных акций по цене 780 руб. за одну штуку. Количество приобретаемых акций составит 10 303 021 штука, что соответствует 10% от уставного капитала компании. Бумага сразу достигла указанного уровня. Достаточно правильный ход с точки зрения корпоративного управления, компания торгуется ниже баланса и выкуп акций лучше, чем выплата дивидендов. Продолжаю удерживать бумаги компании с долей около 4 %.
По традиции после моей публикации НКНХ ап +10.2% за день. Ребят, харе там рынок пампить :)
Ребят, всем привет! Хочется от вас обратной связи. Расскажите, кто какие бумаги держит, поделитесь идеями! А то все в режиме read only. Кто-то успел купить билеты на ракету под названием НКНХ ап?
Привет! Инвестор я любительский, из России держу Русагро (+13%), Ленэнерго(+5%), Сбер (+37%), ЛСР(около 0), ИнтерРао(-13%).
Чего мой любительский взгляд не понимает - читаю я отчетности Ленэнерго и ИнтерРао - всё супер, динамика отличная, по показателям - хоть на всю котлету покупай - но не идут туда деньги и всё. Хотя на мой взгляд, настолько задешево покупать компании это инста колл. Возможно, это объясняется банально низкой ликвидностью и тем, что именно высокого потенциала в этих компаниях нет и это просто легкий хедж. - не знаю.
Ну и почему ИнтерРао до сих пор не выплачивает 50% дивидендами тоже вопрос.
scenotaph @ 03.08.21Чего мой любительский взгляд не понимает - читаю я отчетности Ленэнерго и ИнтерРао - всё супер, динамика отличная, по показателям - хоть на всю котлету покупай - но не идут туда деньги и всё
За Ленэнерго не скажу, не слежу. ИнтерРао - такая низкая цена из-за того, что компания не делится прибылью со своими акционерами и сколько это будет продолжаться неизвестно. Ликвидность здесь особо не причем. Когда кубышку начнут тратить, либо на бай бэк, либо на дивиденды или покупку/поглощение другой эффективной компании, тогда акции и полетят. По 4 рубля буду докупать.
scenotaph,
А че из нефтянки и металлургов ничего нет?
Держу из нефтянки Роснефть,металлурги НЛМК и Северсталь,так же Газпром+ новатек,и ещё сбер преф и алроса.
FancyBear,
Одни голубые фишки - надежно.
Я люблю разбавлять портфель идеями из второго эшелона, так интересней выходит
Zykov @ 03.08.21Ребят, всем привет! Хочется от вас обратной связи. Расскажите, кто какие бумаги держит, поделитесь идеями! А то все в режиме read only. Кто-то успел купить билеты на ракету под названием НКНХ ап?
Вот мой текущий лудо- РФпортфель, было ещё ИСКЧ, но вчера выпрыгнул оттуда.
Ещё не так давно этот портфель выглядил подругому : в равных пропорциях ТCS +МТС +Мосбиржа +Сурпреф , но решил что надо переключиться на второй и третий эшелон
Zykov @ 03.08.21Ребят, всем привет! Хочется от вас обратной связи. Расскажите, кто какие бумаги держит, поделитесь идеями! А то все в режиме read only. Кто-то успел купить билеты на ракету под названием НКНХ ап?
Привет. Глобалтранс держу, ММК, НЛМК, ВТБ, БСП, Газпром, Газпром нефть, РусАгро, ФосАгро, ТатТелеком, осталось ещё немного HH и Тинькофф, подкупаю не спеша Сбербанк префы. Из относительно недавних продал Алросу, РусАква, Распадскую (взял совсем немного, когда здесь у тебя спрашивал мнение по поводу этой бумаги).
Также в последнее время меньше слежу за рынком, поэтому стал вкладываться в индексы iMOEX и S&P 500 от Тинькофф.
Extra_large,
Чисто второй эшелон потенциально прибыльнее, но опасненько.
Romana88,
Глобалтранс тоже присматриваю. Индексное инвестирование всегда вариант
С Америки SFM - сеть магазинов здоровых продуктов питания. Защитный сектор, низкая корреляция с др акциями. Eps на акцию почти 10% + рост выручки 5-8% в год.
paulus,
Спасибо за идею!
Привет, я пока начинающий инвестор в портфеле только сургутнефтегаз ( прив) брал перед отсечкой, походу дивиденды уже пришли брокер Втб. Zykov подскажите у вас в портфеле облигации есть ?
samovar70, Облигации есть, но не много, около 5 % от портфеля
samovar70,
С облигациями все просто, устраивает доходность - покупаете, не устраивает - ищите другую. Указанная Вами облигация имеет доходность 2.1% в USD, Вас это устраивает? Учитывая долгосрочную долларовую инфляцию 2.5%, а в текущий момент (судя по статистики) инфляция временно разогналась до 5%. Такое вложение будет иметь отрицательную реальную доходность, Вас это устраивает? Отвечаете на вопрос и перечитываете 1-ое предложение
Итоги 7 месяцев
Кратко: На рынке дикий треш, один отчет лучше другого, везде прибыли и рост, но инвесторы боятся, что это временное явление, тренд на сырье может развернутся в обратную сторону под давлением агрессивной риторики ФРС о повышение ставки, всегда имеем ввиду очередные дебильные пошлины и "обновления налоговой системы". Влияние отложенного спроса и ипотечного кредитования постепенно снижается. Многие бумаги до сих пор оцениваются достаточно дешево. Есть кто, кто со мной брал НЛМК по 230 руб? Позиция за месяц 12 %.