Dreven @ 30.8.2011 я бы сказал что шаллоу как ссс, играть просто, каждый идиот сможет так играть. Соотв. раз все умеют играть хорошо - грубых ошибок никто не совершает, винрейт ниже. А при 100бб, а то и 200, да, игра тоже дисповая, но при такой глубине не так много понимающих игроков и получается, что тот, кто разобрался имеет большой эдж над полем. А проблему переживаний при потере 100-200бб за раздачу спасет толстый банкролл
ССС это уж совсем короткий стек. И там очень немного народу умеют играть и тактика довольно примитивна. Здесь же набор действий намного шире и ограничен не форпом-терном, а терном-ривером. Насколько я помню за столом всегда минимум половина была фишами. Регов почти не было, т. к. они похоже считали, что лучше играть нормальную Омаху. А фишам наоборот Шэллоу лучше, т. к. экшена больше. и Много проиграть за раз нельзя. Возможно я уже что-то придумываю на ходу, но когда играл те самые 7к рук, то мне показалось, что все обстоит именно так. Возможно реги не жалуют ПЛО100 шэллоу и поэтому так все так просто было. В общем, зря я тут об этом. Если ФТП раскрутиться, не хотелось бы конкуренции на Шэллоу столах.
если так, то вполне возможно, что лимит винрейта на 100бб столах 25бб, а на Шэллоу 20бб.
Ты не пробивал по птр максимальные винрейты? Я выше 10бб в 6максе не находил. Кто-то когда-то говорил (так что не ручаюсь), что прогонял базу пло100 за несколько месяцев, там всего десяток-другой плюсовых людей и 5птбб было только у одного в апстрике) На шэлоу конечно меньше винрейты. Во-первых из-за того, что стеки меньше, а во-вторых - ты же сам сказал, что там сложнее ошибаться? Так засчет чего там тогда преимущество? Единственное, что боюсь - у тебя не будет шанса опровергнуть мои слова( Имхо ФТ гг.
Фроз, там есть очень важный момент, который ты упускаешь - количество фишей и их поведение. За Шэллоу столами мне отдавались но полном говне безчисленное число раз.
Вот пример. Фиш роймал топ-пару. При Шэллоу он будет рад выставиться с тобой, т. к. у него норм рука и он просто не знает, как по-другому ее разыгрывать. А у тебя за счет более тайтового диапазона будет либо дро, либо еще что-то и ты чаще будешь его доминировать.
Такое ощущение, что фишей там больше и они самоотверженнее. Ведь одно дело вколлить рейз имея за спиной еще 80бб и 2 улицы, а другое подумать, а пох, у меня еще 25бб всего, я оллин. Посмотрим, что там у русского.
Возможно, если посадить 6 регуляров за такие столы, то никто из них не сможет играть в плюс (за счет рейка), но с фишами это то же самое, что отбирать игрушки у детей. А еще, как только кто-то из фишей удвоился (а я к этому моменту тоже), то он попадает в необычную для себя ситуацию игры со стеками 80-100бб и там его можно очень жестко иметь (это теоретическое измышление + вот пара раздач из ХМ)
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer Hero ($250) BB ($139) UTG ($10.10) UTG+1 ($41) CO ($70.50) BTN ($34.55)
SB checks, Hero bets $3.50, CO calls $3.50, BTN raises to $11, SB folds, Hero raises to $37, CO folds, BTN calls $26
TURN ($81.50)
Hero bets $65.35 (AI), BTN calls $51.55 (AI)
RIVER ($184)
Hero shows (Pre 41%, Flop 73.7%, Turn 100.0%)
BTN shows (Pre 59%, Flop 26.3%, Turn 0.0%)
Hero wins $181
ВАЖНО.
По поводу майнинга. У меня закончился месяц подписки. Хочу продлить еще на месяц, но задумался таким вопросом, вдруг еще кто-то хочет иметь майнинг ПЛО50-400 (или какие-то смежные лимиты). Стучитесь в личку, договоримся. Будем скидываться и платить пополам или типа того..
А, блин. Шалоу - это ж не кэпы, да. Ну да, думаю там сопоставимые с 100бб столами винрейты, потому что поле полегче+стеки все равно вырастают. Так что всё мб.)
Dreven @ 31.8.2011 почему в раздаче с J5 (первая в оффтопе) не чек рейз ривер?
у меня там вроде не натс, JJ** тоже возможно. Возможно ты прав, там у товарища еще чуток оставалось в стеке и фуллов младше с которыми он заплатил там несколько. Но я не помню уже эту раздачу досканально и возможно сильно боялся JJ
Я еще раз напоминаю, может кто не заметил, у меня тут 4 интересные/важные для меня раздачи, о которых никто ни слова. Посты 341-343. Посмотрите плз.
MagicGog @ 30.8.2011 Как играть, когда с сетом чек-рейзишь и на терне закрывается одно из очевидных дро ? Я тут решил бет-колл, но х. з. максимум ли это ЕВ.
Вдогонку вопрос чек-рейзить размером в банк ? И когда блефуешь по идее так же, да ?
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $0.50(BB) Poker Stars Hero ($67.85) BB ($51.50) UTG ($42.25) UTG+1 ($56.20) CO ($40) BTN ($63.70)
Вот и закончился месяц. Пора подводить итоги. Для начала статы и графики, потом некоторые выводы.
Знаю, что большинству будет лень читать этот пост. Я уже и не знаю, как мотивировать сделать это.
Можно сделать так. Я в певую очередь МТТ-игрок. По моим недавним подсчетам в регулярных турнирах и мейджорах у меня при 200К БИ Призовые 375К. Т. ч. если кто-то не поленится и проштудирует мой предыдущий пост и даст максимум полезных советов, может присылать ХХ с вашего дип рана МТТ, я посмотрю что к чему. + проставлю рейтинг + скажу Спасибо )))
График.
Как видите был некоторые стрик. На протяжении нескольких тыс. рук, с 8К по 11К где-то. Я сам могу это обхяснить несколькими вещами. 1. Тупо невезло. Народ вылавливал какие-то невероятные вещи. 2. У меня было плохо с настроем и иногда я 3-берррелил лишнего, иногда чек-рейзил в оллин лишнего, иногда играл чек-пас, т. к. не знал, что делать и т. д.
Видно, что синяя линия идет стабильно в плюс, а вот красная хромает. Похоже много рублюсь с говном и когда сбиваюсь с пути, то начинаю ошибаться и график идет вниз, а когдаиграю четко, то все пучком.
В общем, можно играть лучше.
Далее статы
Я пронумеровал ключевые позиции. 1. Винрейт 7.65ББ по ЕВ. Норм. но можно больше просто исключив манки-ошибки по невнимательности + некоторые лики. 2. Проигрыш без вскрытия. Очень много. Мне кажется, что надо искать пути к уменьшению, т. к. меня тут выводит в плюс линия шоудауна. А на лимтитах выше оппоненты уже не будут отдаваться так же легко (здесь некоторые раздачи, ну просто песец). 3. WWSF 43, это норм или маловато ? Подозреваю, что на СБ так мало и должно быть, потому что там часто комплит и мульти-пот. Наверно надо повышать на катоффе и баттоне (об этом в п. 4 и 7). 4. Стил 55. Как-то До$уя. Не уверен, что он мне приносит деньги. Меня просили уже играть тайтовее, но почему-то не получается... Не знаю, как тут быть. Может составить префлоп чарт., типа Топ 40% рук и рейзить только их и т. д. Хотя с другой стороны баттон это самая плюсовая позиция (но может она будет еще плюсовее, если стил уменишить..) 5. Все что касается 3-бетов. Для меня это темный лес, т. к. товарищи любят лимпиться и я редко 3вижу рейзы а 3-бетить хочется.... Все время что-то не так. Либо без позы, либо дэнглер, либо еще какая-то хрень. В общем часто получаю сложную ситуацию, либо минусовое выставление постфлоп. При этом утешаю себя тем, что все равно играю такого рода руки в плюс. 6. 4-беты. Я так понимаю, что надо 4-бетить шире, но это на лимитах повыше. 7. Контбет терна. Похоже надо делать его почаще и что-то делать с контбетом терна на ББ и катоффе. Успещность контбетов там самая низкая. Рохоже неслучайно. 8. Колд колл. Я х. з., что значит этот параметр - это когда кто-то рейз, а я колл ? А что тогда такое Колл Оупен. Свиду много. Наверно плохо. Кстати чек-рейз маловат. Думаю надо поднимать его. И с ркасной юудет получше. 9. Рейк 1200$ Много мать их. Подумываю перейти в Онгейм и гриндить там за зороший процент РБ. 10. Почти 7" VPP на ПС. Платину дают за 7500, т. е. Платину изи сделаю. А вот на Супернову мне надо еще 75К набить в этом году. Я так задрачивать не умею. Вот если бы играл ПЛО400 и по 50К рук в мес., то изи. А так придется похоже довольствоваться говно-сфотом Онгейма, тем более, что там наверняка уровень пониже.
Сообщение отредактировал MagicGog - 1.9.2011, 4:53
Непокернык 1. Много спорта. 2 раза в неделю в фитнес-зал и1-2 раза футбол + возможно кое-что замучу, если будет получаться по времени и силам (у меня грыжа межпозвонкового диска и надо как-то нагрузки дозировать). 2. Небольшой экшен в личной жизни опять намечается. 3. Немного разобраться с графиком. Устаканить день-ночь, побольше тайм-менеджиента, меньше бухла и т. д. В общем, навести порядок в доме и в голове. 4. Выбить долги, висящие х. з., сколько времени и сильно необходимые сейчас.
Покерных. 1. Отыграть достойно ВКУП + сопутствующие мейджоры. Выйдет штук 40-50 турниров в месяц. Их я буду продавать + Буду иногда катать от себя что-то подешевле. 100 туриков в мес.,. Негусто, но возможен и выстрел. У меня было 3 раза ситуация, что банкролл поджимал и тогда были хорошие результаты в МТТ, как по заказу (в начале карьеры в офлайне 6К$ занес, было круто, потом 3-й во ФТОПСе - 20К мне, 40К бэкеру, и 2-й во ФТОПСе - 50К мне и почти 100К бэкерам). Вот бы лесенка продолжилась ) 2. Отыграть где-нибудь 20К рук ПЛО50. Скорее всего в Онгее, т. к. там можно более-менее адекватно настроить софт + там хороший РБ + я уже имею там несколько рабочих ников и опыт игры там. Думаю при хорошем настроении даже перейти на ПЛО100 3. Ждать 15 сентября и надеяться, что ФТП воскреснет.
ПС: если ты отыграешь 50к рук в месяц на ПЛО 50 до конца года то как раз получишь СУПЕРНОВУ на 2011 год. Играть 2к рук в день по моему не очень напряжно. Если такая цель, то можно затайтиться, профит делать только на сетах, натсах с флопа, чтобы не качать дисперсию и не попадать в сложные ситуации на куче столов, за счет тайтовой игры можно поднять кол-во столов до 9-12.
Все имхо: 2. Вытекает из стиля 37/25. Тебя доминируют, поэтому либо заливаешь без шоудауна, либо на шоудауне. 3. WWSF по позициям стандартный. 4. Стил тоже стандартный, блайнды не особо сопротивляются. 5. 3 бет вообще идеальный для этого лимита. Хотя можно поменьше трибетить с блайндов 6. +1 очень узко на пло50 трибетят. http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=8957
valeg @ 2.9.2011 Отличный винрейт! Удачи во ВКУПАХ
ПС: если ты отыграешь 50к рук в месяц на ПЛО 50 до конца года то как раз получишь СУПЕРНОВУ на 2011 год. Играть 2к рук в день по моему не очень напряжно. Если такая цель, то можно затайтиться, профит делать только на сетах, натсах с флопа, чтобы не качать дисперсию и не попадать в сложные ситуации на куче столов, за счет тайтовой игры можно поднять кол-во столов до 9-12.
не получу..... 15К рук, это 7к VPP Спасибо за совет, но я никогда не мог играть оптимально катать столько столов. 2-3К рук в день я играл Холдем, Омаху максимум было 1500. И это было очень тяжело для графика Я не смогу так делать регулярно пока не освоился или нету запаса по БР
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ССС это уж совсем короткий стек. И там очень немного народу умеют играть и тактика довольно примитивна. Здесь же набор действий намного шире и ограничен не форпом-терном, а терном-ривером.
Насколько я помню за столом всегда минимум половина была фишами. Регов почти не было, т. к. они похоже считали, что лучше играть нормальную Омаху. А фишам наоборот Шэллоу лучше, т. к. экшена больше. и Много проиграть за раз нельзя. Возможно я уже что-то придумываю на ходу, но когда играл те самые 7к рук, то мне показалось, что все обстоит именно так.
Возможно реги не жалуют ПЛО100 шэллоу и поэтому так все так просто было. В общем, зря я тут об этом. Если ФТП раскрутиться, не хотелось бы конкуренции на Шэллоу столах.
блин, новая страница... посмотрите плз раздачи 2 https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=13961&view=findpost&p=1149069