notreal1990 @ 5.11.2019
В покере, если ты будешь принимать правильные решения, просидев 1000 часов за игрой, ты получишь положительный результат.
Вот этого я вообще не понимаю.Я не верю в правильные решения.
В математике есть такой раздел - теория игр.
Если коротко делать выводы оттуда, то:
во-первых, покер не рождает никаких новых ценностей, т.е. выигрыш может быть только за счёт проигрыша других. Это значит, что выиграть нельзя, могут только проиграть. Следовательно не может быть правильных ходов.
Во-вторых, стратегия поведения в таких играх состоит из того, что мы выстраиваем некие островки стабильности (поведения) а потом резко их нарушаем. Вычисления строятся не из самих ходов, а из того что является лучшим: а) остаться на предыдущем островке стабильности или б) сменить поведение.
Если говорить конкретно в покерных терминах, то если на участке в 10 000 раздач (большое множество) выделить отдельные подмножества 1,2,3...х, то если в подмножестве 1 в какой то ситуации наиболее выгодно делать рейз на ривере, то в подмножестве 3 в такой же ситуации будет наиболее невыгодны делать рейз.
Не может быть правильного хода там, где не рождаются новые ценности. Игра ведь в обмане заключается и стратегия заключается именно в смене поведения. Т.е. навязать человеку веру, что мы играем по стратегии 1. Показать, что мы сдаётся в такой то ситуации. Показать ему ещё раз, подтвердить третий, а потом взять и сделать по другому.
Если час назад наилучшим было белое, то сейчас наилучшим может стать чёрное. Правильного нет.
Правильное если и есть, то это смена поведения там, где наиболее непрогнозируема смена.
В общем я не верю в правильные ходы. И уж смешно верить в то, что какие-то правильные ходы могут что-то принести через тысячу часов.
А если вы тысячу часов играли и вокруг вас постоянно люди делали бред всякий, то это не ваша заслуга и не вы правильные ходы делали. Вам просто дарили - это другое совсем.
А если вокруг не дарят, то никакие правильные ходы деньги не напечатают. Им не откуда взяться просто.
Ещё и комиссию огромную покердом берёт.
Про адреналин я могу сказать например про горные лыжи.
Там вы встаёте на вершите горы катитесь вниз потом. И надо там очень внимательно за всем следить и себя очень сильно контролировать и ловко всё делать и тогда точно (100%) всё получится. А если вдруг отвлечься, то можно вообще себе сломать что-нибудь или даже разбиться ну или просто получить неудовольствие большое. И адреналин в том, что ты знаешь, что ты сделаешь.
Ну или вот ноутбук в ванную взять и знать, что если внимательно всё делать, то точно всё будет хорошо, но вообще если отвлечься, то вроде как и опасно. И дело в общем во внимательности и в уверенности в себе.
А в покере сколько не сиди внимательно, то может 8 раздач важных проиграться из десяти.
С горы скатываешься и радуешься, что всё задуманное сделано.
А тут что? Тут всё что можно проигралось и надо верить, что всё нормально прошло.
Это изначально не нормально для нашего ума.