Вероятность дефолта

157
Статистика
Статистика
157
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    360
  • Просмотров
    60,467
  • Подписок
    157
  • Карма автора
    +2,224
1 16 17 18 19
  • 4lucker4 @ 12.08.24 

Легче - это не значит, что они меньше работы проделывают, легче это значит, что они способны приложить так много усилий и не слететь с дистанции, при этом не поехав крышей

Вот с этим тоже не соглашусь, это скорее исключение чем правило. А так почти у всех бывает что едет крыша, просто механизмы ее возвращения и востпновления лучше налажены. А с остальным согласна.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Переоценка усилий и недооценка генетики по моим наблюдениям свойствена только видам деятельности с относительно маленькой конкуренцией.

Покер на сегодняший момент хоть и гораздо более конкурентный нежели некоторое время назад, все еще даже не близко к популярным видам спорта. Частое сравнение шахмат и покера это мой любимый пример. Определенного уровня добиться при достаточных усилиях можно, но чем выше конкуренция, тем большую роль играет генетический фактор. Чемпионом мира по шахматам никогда не станет игрок без природных/генетических склонностей, как бы его не тренировали.

Но еще больший фактор который почему-то отрицают - удача. Удача это ключевой фактор успеха, и +ев действия в жизни лишь увеличивают твой шанс на успех, но не гарантируют его. А дистанция нашей жизни часто недостаточна велика для того чтобы желтая и зеленая линии сошлись.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Если для достижения долгосрочной цели тебе приходится подключать дисциплину, то эта цель - не твоя.

Ответить Цитировать
    1/5
    + -5
  • sandr1x @ 13.08.24 

Если для достижения долгосрочной цели тебе приходится подключать дисциплину, то эта цель - не твоя.

WOOF! Как же охуенно сказано.

Топы в своей сфере одержимы рабочим процессом и всем что с ним связано, цель - доза, высшая награда для дофаминовой системы. Путь по достижению цели не трата ресурса, а способ его получения. Эта ментальная установка включается через химический отклик, а не мысль нужно поработать. 

Вспомните когда вы испытывали сильное чувство влюбленности, вспомните эту безграничную энергию, изменение восприятия и когнитивные мощности. Это бурлящий гормональный трип, почти как амфетаминовый, только лучше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вам когда-нибудь встречались в жизни гиперактивные люди, которые например работают на трёх работах, но при этом у них никакой чёткой структуры в делах и мыслях нет?

Вот мне кажется такие люди успеха достигают не засчёт какой-то продуманной и чётко рассчитанной самодисциплины, а просто у них есть эта генетическая предрасположенность к гиперактивности. Им лишь бы не сидеть на месте и в какую-нибудь движуху вписаться.

(Это не отменяет того, что может быть их успех можно повторить засчёт самодисциплины. Просто в тех делах, которые они делают "легко и без раздумий", вы будете к примеру в 2-3 раза больше усилий тратить, что усложнит вам путь и возможно даже этот путь станет непривлекательным для вас и потеряет смысл).

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • -PrototypE- @ 13.08.24 

работают на трёх работах

это успех ?)

так себе, я лучше на одной поработаю )))

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  •  sandr1x, Ну не согласен, настоящего профика в любой сфере отличает умение в рутине находить силы и желание делать то, что важно. Рано или поздно все цели ,во время их выполнения, перестают играть красками так ярко. И вот если в эти моменты ты продолжаешь ебашить на максимум, то ты жесткий профик. А это и есть дисциплина

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  •  hpntz_

Это понятно. Я скорее про то, что даже если тебе дать высокую ЗП типо 5к $ - 10к $ для стран СНГ, но при этом сказать что ты должен на трёх работах одновременно работать, и более-менее чётко выполнять возложенные на тебя обязанности, то наверное ты откажешься от такого предложения.

А "лёгкие на подъём" люди, у которых по генетике склонность к гиперактивности - снэп колл нажмут в этой ситуации. И скорее всего не будут считать что им как-то очень трудно работать, а скажут "да норм, выгодное предложение".

Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  •  sandr1x, звучит вроде хорошо и логично, но как быть с теми, кто загорается от многих разных занятий, но не может получать от них удовольствие на протяжение долгого времени, тк им становится скучно со временем? Я понимаю, ты тот человек, который прям тащится от покера и с твоей стороны, все должны иметь такой же запал, но что если это не так? Что если иметь такую мотивацию на постоянной основе это врождённое свойство твоей психики? 

Приведу в пример себя. Мой мозг так устроен, что во время стресса мне легко поддаться соблазну. В моем случае это сладкое или залипнуть в соц сетях/ютубе на долгое время. Когда я в оптимальном состояние, мне легко бороться с импульсами лимбической системы, но стоит мне потратить эмоциональный ресурс, как лимбика побеждает мой разум, не оставляя никаких шансев. Я научился это обходить, но для этого пришлось приложить не мало усилий, чтобы построить режим и придерживаться дисциплине. И самое интересное, что когда я в таком режиме, мне нравится игра в покер, я вижу прогресс и ощущаю прилив сил и гордость за себя. Но можно ли сказать, что я прям люблю покер больше других занятий? Не знаю. Тк как только я перестаю держать себя в контроле, я скатываюсь к лёгкому дофамину. В начале я думал, что что-то со мной не так и возможно я занимаюсь не тем, но смотря мнение биологов на эту тему, я понял, что причина больше в моей физиологии. Мне сложно бороться с лёгким дофамином, для моего мозга он всегда будет в приоритете, но истинное удовольствие я все-таки получаю тогда, когда придерживаюсь режиму. И это касается любых моих любимых занятий. Как только они становятся рутинными (то есть на постоянной основе), они не становятся приоритетными для лимбической системы

Ответить Цитировать
    184/184
    + 9
  • pasha_shalnaya @ 13.08.24 

Рано или поздно все цели ,во время их выполнения, перестают играть красками так ярко. И вот если в эти моменты ты продолжаешь ебашить на максимум, то ты жесткий профик...

...который изначально зашёл не в ту дверь.

Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • 4lucker4 @ 13.08.24 

как быть с теми, кто загорается от многих разных занятий, но не может получать от них удовольствие на протяжение долгого времени

Понятия не имею.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 4lucker4 @ 13.08.24 

Приведу в пример себя. Мой мозг так устроен, что во время стресса мне легко поддаться соблазну. В моем случае это сладкое или залипнуть в соц сетях/ютубе на долгое время. Когда я в оптимальном состояние, мне легко бороться с импульсами лимбической системы, но стоит мне потратить эмоциональный ресурс, как лимбика побеждает мой разум, не оставляя никаких шансев.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  sandr1x, трудно сказать большую глупость. Хороший маркер того, что ты вообще не понимаешь, что из себя представляет психика человека, какой она бывает, какую ее часть составляет сознание и как сопрягается работа бессознательного и сознания.

В нашей психике изначально отсутствует навык прилагать какие-либо усилия для чего-либо. Его попросту нет. Максимум на что мы способны - кричать, чтобы нас покормили. И то это просто вынесение наружу внутренней боли, а не усилия. Мы хотим получать только здесь и сейчас. Только по мере развития сознания мы становимся готовы откладывать сиюминутное маленькое удовольствие, ради большого, но далеко стоящего. И для достижения любой сколько-нибудь долгосрочной цели дисциплина, как способность подниматься над сиюминутными удовольствиями ради больших и далеких, необходима.  

Почему?

Психика человека динамична, наши состояния (не структура, а состояния) постоянно меняются. Невозможно находиться все время в приподнятом состоянии. Падения неизбежны. И в моменты падений психика всегда ищет легких удовольствий, потому что она действует по принципу "максимум удовольствия при минимуме усилий", а в падении усилия прилагать не хочется. Умение в падении прилагать усилия ради далекой цели - это тоже дисциплина. А падения бывают даже у страстно увлеченных людей.

Я понимаю что ты хотел сказать. Посыл был такой: "Если у человека нет сильного внутреннего желания к достижению какой-то цели, то дисциплина ему не поможет". Да, это так, потому что желание - основа всего. Но ты сказал иначе, а как написано, это глупость.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Да на самом деле бывают люди, у которых реально одержимость игрой на длинной дистанции и они почти без самодисциплины двигаются, ну или с минимальной дисциплиной.

Если вы 80% времени любите игру и 20% времени не любите, то вы можете в принципе и никакой дисциплиной не заниматься, а просто эти 20% "периода плохого настроения" потратить на отдых например, а не на игру, тем самым порезав себе 20% матожидания, но всё ещё оставшись хорошо плюсовым регом, потому что мотивация у вас длительная и бешеная.

Но вот что делать людям, у которых нет такой одержимости игрой - непонятно. Сандрикс видимо считает, что им надо вне покера свой талант искать, где будет двигаться кайфово и легко. Но я например и вне покера для себя не могу такую сферу найти.

(На всякий случай уточню, что я не спорю, что в покере есть топы, которые могут не любить игру, но засчёт самодисциплины двигаться. Это тоже рабочий подход, можно и в нелюбимой деятельности благодаря титаническим усилиям преуспеть).

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  LS13, классный салат из слов.

Ответить Цитировать
    5/5
    + -8
  •  sandr1x, убедительнейшая контраргументация.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • -PrototypE- @ 13.08.24 

hpntz_

Это понятно. Я скорее про то, что даже если тебе дать высокую ЗП типо 5к $ - 10к $ для стран СНГ, но при этом сказать что ты должен на трёх работах одновременно работать, и более-менее чётко выполнять возложенные на тебя обязанности, то наверное ты откажешься от такого предложения.

А "лёгкие на подъём" люди, у которых по генетике склонность к гиперактивности - снэп колл нажмут в этой ситуации. И скорее всего не будут считать что им как-то очень трудно работать, а скажут "да норм, выгодное предложение".

никогда не угадаешь))) Я выберу/выбиру (забыл, вроде выбИрать) то, что мне по кайфу =)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • 4lucker4 @ 13.08.24 

Приведу в пример себя. Мой мозг так устроен, что во время стресса мне легко поддаться соблазну. В моем случае это сладкое или залипнуть в соц сетях/ютубе на долгое время. Когда я в оптимальном состояние, мне легко бороться с импульсами лимбической системы, но стоит мне потратить эмоциональный ресурс, как лимбика побеждает мой разум, не оставляя никаких шансев. Я научился это обходить, но для этого пришлось приложить не мало усилий, чтобы построить режим и придерживаться дисциплине. И самое интересное, что когда я в таком режиме, мне нравится игра в покер, я вижу прогресс и ощущаю прилив сил и гордость за себя. Но можно ли сказать, что я прям люблю покер больше других занятий? Не знаю. Тк как только я перестаю держать себя в контроле, я скатываюсь к лёгкому дофамину. В начале я думал, что что-то со мной не так и возможно я занимаюсь не тем, но смотря мнение биологов на эту тему, я понял, что причина больше в моей физиологии. Мне сложно бороться с лёгким дофамином, для моего мозга он всегда будет в приоритете, но истинное удовольствие я все-таки получаю тогда, когда придерживаюсь режиму. И это касается любых моих любимых занятий. Как только они становятся рутинными (то есть на постоянной основе), они не становятся приоритетными для лимбической системы

Зацитировал весь абзац, т.к. ты прав во всем. Чтобы придать веса своим словам, скажу что 5к я побил с запасом, изучал нейробиологию на базовом уровне и сам когда-то заливался легким дофамином, но спустя восемь лет работы над собой выработал систему и иду к своим целям, при этом каждый день борюсь с желанием залипнуть во что-нибудь.

Почти все люди, как и ты и я, испытывают проблемы с легкими дофаминами. Проблема в гиперболическом дисконтировании, из-за которого польза от долгосрочных целей для нашего мозга кажется меньше пользы легких дофаминов уже сейчас. Разумом мы понимаем, что надо бы заняться спортом и есть здоровую еду, но полежать на диване с пиццей залипнуть в сериал куда приятнее. Мозг сам по себе всегда будет выбирать более легкую(и очень часто худшую) альтернативу.

К счастью есть три вещи, которые позволяют нам бороться:

1. Мы сознательно(или бессознательно) можем придавать вес вариантам, например веганы не едят мясо из моральных соображений, многие покеристы сидят и гриндят для финансовой обеспеченности, кто-то не ест сладкое, потому что в его сознании это вредно, хотя и вкусно и хочется. В наших головах есть образ себя, список того мы приемлем и нет, мораль. Задавая правильные рамки, мы заставляем свой мозг наказывать самого себя за отступление от этих правил, что играет нам на руку.

2. Система - вырабатывая полезные привычки, мы заставляем себя следовать им первое время, потом мозг привыкает делать это там-то и тогда-то. Если вечером в среду мы вдруг не пошли на пробежку, у мозга возникает когнитивный диссонанс и становится некомфортно.

3. Правильный образ жизни(сон, питание, физ. нагрузка, секс, общение - все в допустимых пределах) и настроенное окружение повышает концентрацию и нам легче бороться с навязываемыми мозгом альтернативами.

Сандриксу и другим очень увлеченным своим делом людям повезло найти дело, к которому у них есть способности и заданная ценность от окружения, среды, своих псих. особенностей, им не нужно выстраивать системы, они горят этим делом. И очень не повезло, предположу что сменить вид деятельности или применить мотивацию например в выстраивании правильного образа жизни/питания таким людям очень тяжело.

У большинства же людей вся жизнь - это борьба с самим собой, терпения и сил идущим.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Тут просто вопрос в другом. 

Если у человека есть допустим 10-15 лет на своё развитие, но на данном этапе он понимает, что своей нынешней деятельностью он не одержим настолько, чтобы без самодисциплины чисто по кайфу ей заниматься.

То стоит ли ему все усилия направить на то, чтобы сменить деятельность и попытаться более "кайфовую" найти, или всё-таки остаться в своей деятельности и заниматься рутиной и самодисциплиной.

И если вы уже играете например высокие лимиты типо нл 500 и выше, то наверное уже лучше остаться в покере, т.к очень много усилий в это вложили. (Хотя были примеры хайроллеров, которые заработали много денег и ушли из покера, тот же Форхейли).

А вот например если вы играете лимиты нл 10 - нл 100, то ответ уже становится не таким очевидным. Если вам настолько не нравится покер, что приходится к самодисциплине прибегать, то уже не ясно, стоит ли продолжать грызть кактус или есть ещё "план Б" в виде ухода из покера в другую сферу.

И вариант остаться в покере, и вариант уйти - имеют свой здравый смысл, каждый решает сам для себя.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Нет единого рецепта для всех, но еще важнее то, что выдающихся людей, которые отличаются от "среднего пользователя" (в том числе по мотивации), окружающие всегда будут пытаться переубеждать и отговаривать. Это в лучшем случае, а в худшем - буллить и убивать их инициативу.

В том числе поэтому лучших представителей в любом деле часто отличает то, что они проводили много времени в одиночестве - один на один со своим делом, без всех этих советов со стороны, как надо и как правильно. Либо в очень узком кругу единомышленников. Построить что-то по-настоящему новое за гранью средних винрейтов в большой компании невозможно - слишком много компромиссов, которые всегда будут тянуть в разные стороны.

Это я про пост Сандрикса. Сам я его плюсанул, но понимаю, что обсуждение таких заявлений в широком кругу приведет только к эмоциям, потому что это экстремальная позиция. Да и за этим постом вроде стоит совсем не то, что прочитал LS13, чьи советы вполне годятся, но для других людей. К тому же, кажется, что sandr1x пишет про глубинную мотивацию, которая как раз и позволяет "в рутине находить силы" ©  pasha_shalnaya. То есть это про уровень ниже, чем "как организовать себя и свою работу".

- - -

Кстати, есть одна вещь, про которую давно думаю, и тут будет в тему.

Часто видишь советы погружаться в дело на 100%, если хочешь добиться 100%, но покер отличается от других дел, потому что здесь даже со 100% отдачей можно по несколько дней (или месяцев? или лет? хаха) топтаться на месте, когда все делаешь идеально.

Поэтому в покере очень важна эмоциональная поддержка, которую нужно как-то себе обеспечивать. Можно "быть профессионалом", можно "иметь друга", но это все не очень надежно на самом деле. Друзья/партнеры тоже бывают в разном состоянии и не всегда способны полностью обеспечивать поддержку, которая тебе так нужна. Сам ты тоже не можешь вечно держать в себе запас "профессионализма", если он не питается как-то извне.

Так что в идеале иметь какое-то другое дело, которое будет тебя эмоционально вытаскивать: в покере сегодня все олл-ины проиграл, зато нашел новый рецепт стейков, вот ведь радость какая, условно говоря (если твое поддерживающее увлечение - это готовка). Такой активный позитив вытаскивает гораздо лучше, чем "посмотреть мемы, чтобы отвлечься".

В общем, по моим ощущениям для максимума в покере, в отличие от других "линейных" дел без явной диспы, лучше работает 90% погружение + 10% поддерживающее занятие )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.