Я и не собирался обижаться. Ты сказал, что в Интернете звания не присваиваются, я ответил, что это не так. Я просто не понимаю, какое имеет значение, есть между званиями разница или нет.
Ky-44 @ 17.5.2020 Я и не собирался обижаться. Ты сказал, что в Интернете звания не присваиваются, я ответил, что это не так. Я просто не понимаю, какое имеет значение, есть между званиями разница или нет.
Для меня имеет. Не то чтобы я с каким-то пиететом относился к званиям. Я обыгрывал и международных мастеров, и гроссмейстеров. Но в моих глазах классические звания выше на много ступеней, чем полученные в интернете с весьма примитивным и плохо работающим уже на протяжении долгого времени античитерским контролем. В реальной жизни если кто-то себе звание IM или GM купил - это все знают. Я таких знаю немало. Разумеется, публично ничего не скажу, поскольку у меня нет доказательств. Купленного ММ я обыгрывал. Насчет гроссов, с которыми играл: у меня нет информации или даже подозрений о том, что кто-то из них получил звание нечестно.
А какой смысл покупать звания? Играть-то от этого лучше не станешь. Я еще понимаю, когда диплом покупают. Бывает нельзя какую-то должность занять без диплома ит.д. Или прокатит устроиться на более престижную работу. Но в шахматах-то что это дает?
Bigmag2011 @ 17.5.2020 А какой смысл покупать звания? Играть-то от этого лучше не станешь. Я еще понимаю, когда диплом покупают. Бывает нельзя какую-то должность занять без диплома ит.д. Или прокатит устроиться на более престижную работу. Но в шахматах-то что это дает?
Играл на фиде арене в то время, когда они вводили эти звания. Рейтинг арены позволял тогда оформить себе AGM. Смех да и только. Делать этого я, конечно, не стал.
Leo_Manowar @ 17.5.2020 Gellemar, чтобы было понятно. Ты взял несколько уроков у хорошего тренера и считаешь, что стал играть гораздо лучше. Я же считаю, что чтобы поднять свой уровень действительно заметно, пяти уроков даже самого сильного тренера недостаточно. Вот и хочу тебя проверить.
А если ещё 500 партий сыграл параллельно и все их пронализировал? Посмотрим, я вижу что не мог побить 2050 довольно долго. Сейчас побил 2200. Уроков уже 10, время то идёт.
Я бы наверное поиграл турниры, которые идут 1-2 дня. Но как играть турниры, которые идут 2 недели?
Пока уже выводить рапид полностью в отдельную дисцплину, со званиями и т.д. Турниры уже вот идут отдельно, помню даже смотрел какую то трансляцию. Рейтинги же вроде есть по рапиду? Думаю скоро произойдёт на самом деле.
Оказывается, до сих пор играют по переписке! Есть ИКЧФ, квалификационная комиссия, апелляционная, все дела. Присуждаются звания. Последний чемпионат выиграл Александр Дронов. Не представляю себе, какая может быть мотивация в 2020 играть в таком формате?
Slonovyev @ 18.5.2020 Оказывается, до сих пор играют по переписке! Есть ИКЧФ, квалификационная комиссия, апелляционная, все дела. Присуждаются звания. Последний чемпионат выиграл Александр Дронов. Не представляю себе, какая может быть мотивация в 2020 играть в таком формате?
ладно бы они ещё начинали играть с каких то реально вызывающих вопросы позиций сразу, типа Дракона ходу на 23м или Карлсбад с G5 H5 ходу на 20м.
ludik @ 15.5.2020 18 мая в 17:00 состоится призовой турнир на чесс.ком. Турнир пройдёт по швейцарской системе в 9 туров, контроль времени 3+0. Регистрация в турнир будет открыта за час до начала, ссылка на турнир-https://www.chess.com/live#t=1229241 Самостоятельно найти турнир можно нажав: играть-онлайн шахматы-справа турниры. Для участие в турнире необходимо вступить в клуб-https://www.chess.com/club/gipsy-team-forum
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.