Качалка

80
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5157
  • Постов
    877
  • Просмотров
    80,605
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +4,050
1 17 18 19 20 44
  • Ansomon @ 12.02.23 

supervic, я за полтора месяца где то 10 скинул) дефицит был диким. При обычных 4кк+,ел 2кк)

Это называется убрал отечность. Вода из тебя вышла.

А дальше - намного сложнее.

Ответить Цитировать
    13/59
    + 0
  • supervic Ну это зависит от того какой у тебя рост и вес. Если Лео 183/85 и держит этот вес на своем рационе, соответственно если бы вдруг взялся 120 кг, Лео, ему достаточно было бы вернуть к своему обычному вполне разнообразному рациону и ушли бы эти 35 кг. Это исключительно мое мнение, не нажирают у нас на пост советском пространстве сотни лишних килограмм, а набухивают и назакусывают. + плохое качество продуктовых сетей, а человек, а тем более мужчина ленивый, не найдет он в магазине какой-нибудь комплексный обед который вписывает в хорошее бжу. Пойдет мужик пельмешки с мазиком смажет и заточет под литр с локал разливухи. Это просто. Или взять отварить макароны твердых сортов, пожарить курогрудку, нашинковать миску овощного салата. Конечно люди выберут первый вариант.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Flegendo, какой-то у тебя любительский подход. Это актеры могут туда-сюда гонять по 30кг за полгода, нормальному человеку это пздц как сложно.

Хотя и набираются эти 30кг не вдруг. 

Но к тому времени как они набрались, у тебя уже очень закоренелые привычки, и простой курогрудкой и твёрдыми сортами макарон это не исправить.

Хотя если вот такое пп, как ты говоришь, то безусловно похудеть можно. Испытывать лёгкий голод всегда(ну так цель - великая), уменьшить порции, пить воду перед едой, чай с молоком, если жрать хочешь, а в распорядке дня обед только через 2 часа...прогулки бодрым шагом. И вот тогда за 2-3 года ты скинешь эти 30кг. Можно и раньше, но есть всякие нг, Пасхи, майские, рождество, дни рождения и тд. Да и просто скинуть 3кг за месяц начиная примерно с 3го месяца - вообще не просто. И с каждым месяцем сложнее. А с возрастом вообще, даже мужикам калорий надо немного, если они не спортсмены, так что придется есть как птичка.

А если прям за  10 месяцев 30кг - тут надо радикальнее подходы. Но они и опаснее. И камни в желчном, и привычки не успевают сформироваться...предпочтительнее 1й вариант. Но он не быстрый, зато надёжный.

Кстати, знаете зачем спорт для похудения? Не кардио, а именно качалка там, такое.

Мышцы потребляют оч много энергии, потому чем больше у нас мышц - тем быстрее мы худеем, при дефиците калорий, хотя они первые же и съедаются. Вот потому в идеале надо и дефицит калорий, и качаться, с двух сторон грызть свою пирамиду сала)

Ответить Цитировать
    14/59
    + 1
  • Тем, кто дает советы, основываясь на своем опыте стоит понять, что для разных людей работают разные методы. Самое главное найти для себя то, что будет не в тягость. На силе воли невозможно держаться долго. 

Остальное имхо. 

Есть люди, для которых потребление углеводов очень важно, и им кажется, что Кето это какой то ад. Есть другие, кто кайфует от жирного , и способен без проблем не есть углеводы. Тогда дойти до кетоза нет никаких проблем.  Важно только убедиться, что количество потребляемого белка не выросло значительно, и отдать предпочтение полезным жирам. При этом при любых диетах надо регулярно сдавать анализы, и следить, чтобы в организме не было никаких сбоев, связанных с ней. 

Ответить Цитировать
    11/49
    + 2
  • slowflake, я как-то на кето 15кг убрал, месяцев за 8. Или 14, где-то так. 2кг в месяц - очень круто, как по мне, стандарт - примерно килограмм в месяц. Ну кроме первого, или первых двух, там килограмм 5 ушло. И то я думаю, что после 90, ниже 90, хороший темп был бы 0.5 кг/месяц.

Два года назад дело было. Дошел до 91кг. Потом началось всякое, и опять набрал.

Сейчас оцениваю 30кг, которые надо скинуть, где-то как 2-2.5 года диеты. 10кг - 4месяца, следующие 10 кг - 10 месяцев, следующие 10...возможно в 10 можно вложиться, уже с тренировками. А чтоб 35 за 10 месяцев - очень тяжело.

Но на этой, которая 5 раз в день по чуть-чуть, все на пищевых весах, кашки, курогрудка, - я ваще не худел, ну или настолько незаметно что пздц.

Вот такой практический опыт.

А так то на фб и в Ютубе видел много примеров кто худеет на обезжиренной диете, вот этой где 5 раз в день, с подсчётом калорий. По вкусовым качествам - я бы предпочел кашки чем бекон, но ТК не худею от этого - то ну нафиг)

Сообщение отредактировал supervic - 13.2.2023, 0:12
    Ответить Цитировать
    15/59
    + 1
  • понятно, что надо выбрать то, что на дистанции работает и понравится худеющему как образ жизни.

но кому-то сложно мотивироваться, видя слишком медленный результат. да и дефицит калорий в 200 в день потом можно нажрать в один выходной в неделю на празднике или просто так потому что захотелось. поэтому что-то порадикальнее на время можно рассмотреть. а там и результат будет виден, который жалко терять. вот тогда и можно уже что-то щадящее выбрать

Ответить Цитировать
    34/64
    + 5
  • лично мне нравится, что я хожу в тренажерку во что бы то ни стало. и как бы ни менялась моя диета, остается что-то, на что я опираюсь, не опускаю руки и не начинаю уходить в забвение, поедая все подряд. ну поела пару раз в месяц пиццы или пирожков с пельменями вприкуску, зато сил будет больше на трене. а то когда не на что опираться, нажираешь кило-два, а дальше по наклонной "сгорел сарай, гори и хата!", пока не увидишь в зеркале то что совсем не хотелось бы, да и джинсы пора новые.

вот щас пошел 2-й триместр беременности, фастинг и ограничения давно забыты. кстати, фастинг реально сам по себе кончился. по утрам обычно нет аппетита, а тут голод был нестерпимый. ограничения тоже хз где, потому что в начале хотелось только определенных продуктов. учитывая предысторию, кто-то из докторов хотел запретить физ нагрузки кроме йоги и плавания. но в целом тут не как в россии, очень просто ко всему относятся. нет такого, что шаг влево шаг вправо - это кошмар. как пример, отличия русскоязычного гугла от англоязычного:

если читать только русскоязычный гугл в вопросах здоровья и беременности, лучше идти сразу вешаться.

тренеру я сообщила, но тренировки изменились минимально. ну больше на верх тела акцент. чуть меньше приседов.

очень помог инстаграм в этом плане. фитнес девушки, которых я годами фолловлю, в процессе беременели и рожали и ничего особо в своем образе жизни не меняли. это меня очень удивляло в начале, а потом и смотивировало. конечно, это годится, только если ты уже занимаешься. только начинать, конечно, не стоит, слишком большой стресс будет. а тк я начала в прошлом июне ходить в зал, нормально было продолжать. вторая мотивация, мне уже не 25, силы нужны будут и в конце срока, и в послеродовой период чтоб быстрее восстановиться. 

щас с удовольствием готовлю, набираю по-тихоньку вес (хорошо, что создала заранее запас  ), но и сил больше судя по тому, что в зале есть прогресс по весам.

Ответить Цитировать
    35/64
    + 11
  • supervic, у меня был опыт кето в течение двух с половиной месяцев. Но там тоже на спор худел, и надо было скинуть значительно больше чем 2кг в месяц. Спор выиграл, но результат был в основном до счёт воды, жира скинул килограмм 10 судя по измерениям. Тогда я все делал неправильно в плане здоровья и долговременного результата. Ел один раз в день, и, учитывая количество спорта, дефицит был каждый день больше 1000 ккал.  Но удивился, насколько это легко - находиться в кетозе, и как хорошо  я себя чувствовал. Практически никогда не ощущал голод не смотря на такой дефицит. При этом результаты в качалке практически не изменились (обычно при резком похудении, жгется много мышц, и сила тоже уходит). Один минус - сушняк по утрам. К слову, вода вернулась за несколько дней, а жир этот возвращался ещё примерно год.

Сообщение отредактировал slowflake - 13.2.2023, 1:26
    Ответить Цитировать
    12/49
    + 0
  • slowflake, вот и я говорю, главный плюс - есть не хочется от слова "вообще". А сушняк да, есть, пить надо много, но это не страшно. Хуже когда нет результатов а ты как дурак топчешь эти курогрудки целый день)

Конечно, я бы ел жареную картошку со стейком, или пюре с селедкой, или плов, да мало ли)) а раз уж приходится есть что-то с целью похудеть - то хотелось бы получить результат. И еще, лично у меня, если не кето - значит можно углеводы. А если можно углеводы, то я немножко тут, немножко там - начинаю читерить)

А уже кето строгая тема, тупо нельзя углеводов, ну...30 грамм в день, не более. Все четко и конкретно. Я тогда выкидываю из дому/раздариваю и тд всякие овсянки и ем только кето. И худею. Никого не агитирую, рассказываю свой опыт. 

Но так, по видео и ощущениям - вполне можно всегда быть на кето. Делать перерывы на праздники и лето, чтобы фрукты пожрать, черешни всякие, а в остальном - вполне можно авокадо там, орешки, рыбка жирная, масло везде и всюду оливковое, и куча всякой капусты и салатов. Не так уж страшно, особенно с минадальной, кокосовой и тп мукой. Хотя я верю Петрику а он рассказывал о научной статье, где средиземноморская - наиболее сбалансированная. Так что в идеале кето - до нормального веса, а потом средиземноморская чтобы обратно не толстеть. И нагрузки.

Ответить Цитировать
    16/59
    + 1
  • supervic @ 12.02.23 

Это называется убрал отечность. Вода из тебя вышла.

А дальше - намного сложнее.

вода не вода, но фото я выкладывал, а до сушки пузян у меня был нормальный и пресса там в помине не было и талия на 8см ушла)

Сообщение отредактировал Ansomon - 13.2.2023, 12:06
    Ответить Цитировать
    27/74
    + 2
  • Первые шаги на пути к здоровой жизни.

Первая (возможно самая легкая) неделя марафона по похудению прошла успешно, и все цели были достигнуты:

Интервальное голодание:

Шаги

Калории:

Среднее БЖУ на этой неделе получилось: 33/45/22 

По физической активности: 2 раза теннис, 2 раза бокс (включая несколько раундов спарринга), коньки, работа с весами и несколько прогулок.

По потребляемым калориям в день в среднем вышло 2129..  При этом голодать не приходилось совсем. Поэтому на этой неделе понижаем общую цель с 18000 до 16000.

Марафонец увствует себя отлично! Однако немного труднее стало фокусироваться на скучной умственной деятельности, которую надо выполнять по работе. Но это всего лишь временная трудность.

Самостоятельной творческой работы было не так много, но удалось побывать на выставке Шагала во Франкфурте

Результат недели - снижение массы  тела со 139 кг до 136 кг.

Будем следить за прогрессом и посмотрим, что будет дальше

Сообщение отредактировал slowflake - 13.2.2023, 16:48
    Ответить Цитировать
    13/49
    + 7
  • Придумал для себя эффективный лайфхак. Для здоровья в общем и для набора веса хорошо добавлять молочный коктейль с белком, но даже для этого простого "блюда" нужна дисциплина (а обычной едой каждый день набирать норму белка это что-то из разряда нереального). И тут кстати пришлась "плохая" привычка пить каждый день по 2-3 чашки кофе с молоком. Молоко взбиваю во френч-прессе и половина его остается. Раньше просто выливал его, неэкономно так. Теперь добавляю в него белок (обычный и коллаген) и получается регулярная добавка белка к обычному приему пищи.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • По целям. Мне нужно набрать вес и больше физической активности (дрищ и работа за компом дома). Еще очень люблю бегать, участвовал в разных любительских забегах (от 400м до 21км), потом из-за проблем с тренировками забросил это. Последние несколько лет была только минимальная активность для поддержания здоровья (в основном ходьба), но это даже меньше чем у среднего человека и сильно меньше чем нужно в идеале. 

В очередной раз пробую вернуться в регулярные тренировки. Силовые и наращивание мышц  будет самым полезным, но тут большой шанс не добиться заметных результатов (крайне сложно набирается и мотивация пока не высокая). Поэтому основной акцент будет на беге - попробую плавно улучшать форму, не травмироваться и к лету снова участвовать в забегах. Плюс продолжать регулярно ходить (каждый день гулять, плюс подъемы по лестнице, плюс походики раз в 7-10 дней). Ногам хватит нагрузки, а вот руки и тело можно нагружать силовыми тренировками. Так попробую совместить и  любимым бегом заниматься и мышц на "верх" набрать для красоты и здоровья.

Сообщение отредактировал Mitorun - 14.2.2023, 10:26
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Я тоже думаю на диету)

Завтрак: кусок хлеба из льняной клетчатки и кокосовой стружки, с беконом, тушёная капуста, и салат, пока зима, тоже из квашеной капусты.

А вечером - творог со сметаной, с орехами и тыквенным семечками.

Но это не всегда, иногда - салат из яйца+зелёный лук+майонез, иногда тушёная скумбрия +салат(та же капуста пока что). И тоже можно кусок кето-хлеба с салом и луком.

Калории считать не буду, и так, по опыту, влезет немного, масло постараюсь везде оливковое, как-то так.

А да, надо ещё на айхербе купить хороший витаминный комплекс.

И воду пить, литра по 3 в день, с соком лимона.

И чай с молоком если вдруг есть захочется вне графика(сомневаюсь).

Раз в неделю, думаю, будет 1 прием пищи. Ну это как пойдет.

Приемы пищи в 14.00 и 22.00 примерно, а то просыпаюсь я в 12 а спать ложусь в 5-6 утра.

Вот такая, примерно, будет диета.

И надо не забывать поспать с 20 до 22(или 19-21, надо подумать), тогда я к катке подхожу, как будто только встал с утра, полон сил и энергии. А не вот это, полдня не спал, и теперь всю ночь не спать.

Сообщение отредактировал supervic - 14.2.2023, 19:08
    Ответить Цитировать
    17/59
    + 1
  • 3 литра воды в день - не перебор ли?

Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • Leo_Manowar, не, ну это как пойдет. Но вообще с этой жирной едой пить хочется.

Вот погуглил, 3 литра воды в день на кето - нормально.

Ответить Цитировать
    18/59
    + 1
  • Давно хочу сказать про воду с лимоном. После этого надо полоскать рот, иначе скоро сильно истончится эмаль

Ответить Цитировать
    36/64
    + 3
  • У меня дядя, в 30 лет был как я, 75-85 кг при росте 185. Потом отмотал срок, туда, сюда, к 40 стал весить 135 кг. Жрал всё подряд, бухал, спорта не было. 

В итоге доелся и допился до того, что вызывал скорую, когда давление скакануло до 180/120. 

После этого перестал пить и сел на разумную диету (полностью исключил быстрые углеводы, очень сильно уменьшил медленные и жиры, алкоголь убрал) и буквально за 6 месяцев скинул 40 кг. Спортом вообще не занимался при этом. 

Потом опять забухал и набрал 20 кг буквально за месяц. 

В чем мораль. Ограничение калорий работает как ни крути, чем бы не болел, чтобы ты не делал. 

Вопрос в том, сможешь ли ты себя контролировать. 

Я, например, легко могу и не понимаю людей, которые жрут не в себя. При этом я не могу ограничится бокалом вина, так как я алкоголик, и так же не понимаю людей, которые выпивают два бокала пива и идут домой, но при этом не могут отказаться от тортика. 

Поэтому не осуждаю никого с лишним весом и искренне желаю побороть пищевую зависимость. Главное, что нужно понимать, что способ один - ограничение калоража. А каким образом вы обманите свои рецепторы/тягу/соблазны - решать только вам.

Ответить Цитировать
    6/29
    + 10
  • Lika @ 16.12.22 

по моему Даг Полк проигрывает свой спор.

он должен был дойти за год с 27% жира до 13.5%.

на данный момент у него 20%, хотя скинул 10 кило чистого жира и добавил кило мышц. А осталось всего 2 месяца. Судя по его результатам, над которым работает и тренер и диетолог, реально сложно одновременно худеть и набирать мускулатуру. Удержать мышцы, получается, уже хорошо  

не буду спойлерить.

Даг Полк выложил результат!

на 6:56 он приходит на скан тела...

Ответить Цитировать
    37/64
    + 4
  • Lika @ 17.02.23 

не буду спойлерить.

Даг Полк выложил результат!

на 6:56 он приходит на скан тела...

в какого то дистрофика превратился

Ответить Цитировать
    28/74
    + -2
1 17 18 19 20 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.