Our first DRICE winner in Dosbarth Tryfan. An amazing start for this wonderful young lady who has set an excellent example of what a Role model should be.
Не могу не поделиться. Готовил рататуй, не классический, а под сметанным соусом и сыром. Неожиданно получился очень сладкий. Это баклажаны такие, маленькие как огурцы. Решил сделать из оставшихся баклажанов варенье.
Почистил, замочил на пол часа в воде. Баклажаны, сахар, пару гвоздиков, дольки лимона в хлебопечку, режим джем. Очень вкусно и необычно.
Похоронил тестя. Была надежда что девченки прилетят. Но заболели, все трое. Изводили себя страшно. Транслировал похороны по вайберу. Слушать плач за тысячу километров, это пипец.
Похоронил тестя. Была надежда что девченки прилетят. Но заболели, все трое. Изводили себя страшно. Транслировал похороны по вайберу. Слушать плач за тысячу километров, это пипец.
Че то накатила ностальгия. Ну и я в ответ решил накатить.
Ездил к отцу и встретил свою классную руководительницу. Валентина Ильинична. Все пацаны с 4 класса были в нее влюблены, очень красивая женщина. Всегда спокойная, не повышала голос, но строгая и с хорошим чувством юмора. Я от нее услышал, когда в классе кто-то испортил воздух - Лучше геройски пернуть, чем предательски набздеть.
Очень старенькая. Донес сумочку до квартиры. Пригласила попить чаю. Какая у учителей память! Помнит всех по имени. Рассказала кто, где ( из тех кто с ней общается). Я мудак не из них.
Посмеялись. Столько моих школьных шалостей напомнила. Я даже на некоторые, говорил- это я делал? А она, вспомни поход в 5 классе, как ты мог?
И я вспомнил. Пошли в многодневный поход, с палатками. Мы же уже взрослые( 5 класс), взяли с собой бутылку лимонного ликера. Под ночь в палатке, с трепетом и страхом( первый раз) открыли и выпили. И мне стало хорошо и мало. Несмотря на то что меня держала вся палатка, я пошел в палатку родителей и учителей, просить чего то спиртного. Реакция была как в меме ( актер ( Гарри Поттер) фыркает водой).
Во общем часик посидели. Оставил ей свой номер, если что нужно чтоб звонила и обещал навещать.
Сел в машину, закурил. И вспомнил еще забавную историю.
Старшие классы, я все лето на море. На дискотеке знакомлюсь с девчонкой. Ночь, не много алкоголя, много гормонов. Некоторые мелочи не замечаешь. Утром проснулся, с хорошим настроением. Рядом спит девушка. Начал ее рассматривать и настроение испортилось. Старшая дочка моей классной руководительницы. Пол дня еще повалялись на пляже. Она ведет себя абсолютно не принужденно, не могу понять узнала или нет. А я не знаю, сказать или нет. И ушла к себе на базу.
1 сентября в школу, я шел как в первый класс. Мы учились в одной школе( она на класс младше), мы жили в одном доме, в одном подъезде, я на 5, она на 7. Дрожащей рукой вручил букет классной. Я всегда себя накручивал всякой моральной херней. А так как такое давление я не могу долго терпеть, то всегда бросался в омут. Если экзамен, то первый, если к зубному, то тянуть не буду, если в турике бабл, то пушну.
На перемене нашел, пошли поговорим.
- Как мы будем себя вести?
- Если ты не против, то ни чего не было.
- А когда ты поняла что я ученик твоей мамы и сосед?
В 5-м классе не парило пьяным подойти к учителям попросить спиртного, а в 16-17 лет беспокоиться из-за того, что переспал с чьей-то дочкой 🤔
Я и сам не уверен, что этот малолетний пиздюк мог испытывать такие моральные терзания. Более 40 лет прошло. Накладывается мои теперешний эмоциональный стан, почти уверен что додумал. Меня всегда окружали хорошие и любящие люди, а я как интроверт любил одиночество. Ха, сбылось. Все время думал о будущем, а сейчас вспоминаю прошлое. И занимаюсь самоедством.
Ночью пытался вспомнить, а как ты мог не узнать. И нашел ответ. В старших классах, с двумя друзьями, много экспериментировали с разными, не хорошими веществами. Доступ-был. У одного, папа нач. минздравобл. У второго, главврач. Изучили много литературы и думали что мы все знаем, мы умные. Пока не произошел страшный эпизод.
Приняли. Едем в лифте. Тут у одного речь становиться не внятной. Мы ржем. Его сводят мышечные спазмы и выгибает в дугу. Через секунду то же со вторым. Это как в фильме Скорцезе " Волк с Волл Стрит", проскочили стадию бодряка и овоща, и сразу в стадию церебрального паралича. Я с ужасом понимаю, что сейчас я. Но нет. Выскочил, вызвал скорую. Спасли. Родители все замяли. Но, этот эпизод изменил меня. И я себе молодому благодарен. Больше в жизни и не задумывался.
Сообщение отредактировал Alibasy - 14.11.2023, 19:07
Игроки в покер любят рыбу? Я очень люблю. В любом виде, жаренную, варенную, печенную, сырую. Даже попытался попробовать сюрстрёмминг, не смог. Кушал протухшею гренландскую акулу, но консервированную, поэтому вкус мочевины был не такой яркий.
Мне попался рецепт, селедка в горчичном соусе. Сделал.
Селедку залить маслом, на пол часа. Если свежая, присолить. Соус- ложка горчицы( американская, кто любит по острее, мицна), ложка горчицы в зернах, яйцо, сок 1\4 лимона, пол ложки меда, порезанный укроп. Хорошо взбить венчиком. Слить масло из под селедки и еще раз взбить. И залить соусом селедку. Можно пару часов, я оставил на ночь. Селедку очень сложно испортить, даже когда вьетнамцы ее жарят. Но соус бомба. Вымакал все черным хлебушком.
Игроки в покер любят рыбу? Я очень люблю. В любом виде, жаренную, варенную, печенную, сырую. Даже попытался попробовать сюрстрёмминг, не смог. Кушал протухшею гренландскую акулу, но консервированную, поэтому вкус мочевины был не такой яркий.
Мне попался рецепт, селедка в горчичном соусе. Сделал.
Селедку залить маслом, на пол часа. Если свежая, присолить. Соус- ложка горчицы( американская, кто любит по острее, мицна), ложка горчицы в зернах, яйцо, сок 1\4 лимона, пол ложки меда, порезанный укроп. Хорошо взбить венчиком. Слить масло из под селедки и еще раз взбить. И залить соусом селедку. Можно пару часов, я оставил на ночь. Селедку очень сложно испортить, даже когда вьетнамцы ее жарят. Но соус бомба. Вымакал все черным хлебушком.
Пипец. Останавливаюсь возле магазина, только выходить из машины. Бежит девочка, лет 10. В боковое зеркало, едет машина. Время замедлилось. Пытаюсь выскочит, ее остановить. Не успел, пробежала перед носом и ее сбивает. Подбежал к ней, в сознании, где болит? Плачет, ножки болят, я за хлебом бежала. Водила вышел, его трясет. Вызывал скорую и полицию. Осмотрел, крови нет. Пытаюсь успокоить девочку. К счастью больница не далеко, скорая приехала быстро. Забрали. Водителю оставил свои номер, ждать полицию, он не виноват. Виноваты родители. Я когда гулял с внучкой, переходим дорогу. Так, дедушка, а ты на лево посмотрел, а ты на право посмотрел. Приехал домой, а меня колотит.
Лучший способ успокоиться, это квасить. Давно я это не делал.
Я делаю самую вкусную, простую и быструю квашеную капусту. Трехдневка. Все любили, 3-4 бутля каждый месяц. Сделал банку, одному на зиму хватит.
На 3х литровую банку- 1 капуста, сочная, с горчинкой( сорт Браво или Чемпион) нашинковать, 1 морковь и немного корня сельдерея на корейской терке. Перемешать.
Очень, очень плотно утрамбовать в банку. Залить 1 литром теплой водой( не кипяченой), с растворенными 2 ст. ложки соли, 1 ст. сахара.
И в теплое место. Обязательно поставить в миску, будет выливаться. На 3 день в холодильник.
Если б делал только для себя, то понятно что вкусно, но все хвалили. Может быть дело в шинковке. Шинковку заказывал еще в прошлом веке, всегда в работе. Не одного пятнышка или ржавчины. Острая аж страшно, чуть зазевался, срезает кожу с пальца как скальпель. Породистая немка, лучше мерседеса. И цена соответствующая. Сейчас этой фирмы продают, где-то 50$. Я когда заказывал, был трехзнак, точно.
У меня есть пунктик, острота кухонных принадлежностей. Все должно быть острым. Особенно ножи.
Кто-то приходит в гости с тортиком, кто-то с бутылкой. Я с тортиком, бутылкой и мусатом. Знаю что салаты буду нарезать.
Точить ножи, это как медитация. Постелил коврик, разложил ножи в зависимости от угла заточки, пипетка масла, маркер, выбрал систему заточки. И пару часов ты отдыхаешь. Самая медленная, не самая лучшая, но мне нравиться, это система Лански. Точить ножи на наждачном круге, это кощунство.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот такая у меня девочка.
Our first DRICE winner in Dosbarth Tryfan. An amazing start for this wonderful young lady who has set an excellent example of what a Role model should be.
https://www.glanhowy.co.uk/class/dosbarth-tryfan
.