Я всегда твердил, что судьба - игра.

625
Статистика
Статистика
625
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    3,008
  • Просмотров
    710,585
  • Подписок
    625
  • Карма автора
    +27,150
1 17 18 19 20 151
  • Andres, сомневаюсь, что тут можно найти правильное Божоле..

    Ответить Цитировать
    190/998
    + 0
  • Можно тут про Дубай посты кидать да? 

    А так выглядит сегодня Дубай Марина с 65го этажа. 

     

     

    Ответить Цитировать
    1/14
    + 21
  • Пора дубайское комьюнити запиливать, похоже

    Ответить Цитировать
    191/998
    + 2
  • В пятницу выбрались в мишленовский ресторан. А. предложила итальянский Il Ristorante - Niko Romito, две звезды. Находится при отеле Bulgari Hotel, что на Джумейре. 

     

    Нико Ромито это довольно известный шеф, владелец трехзвездочного ресторана в Абруццо и еще десятком при отелях Bulgari по всему миру. Такое сетевое отношение к Мишлену меня немного смущает. В Абу Даби я из за этого откинул японский ресторан, у которого несколько филиалов было по миру. Тут было уже поздно отказываться, так как прочитал все это в последний момент.

    Ресторан оказался довольно большим, в формате частичной террасы, с полностью открытой стеклянной стеной. Для дубайского ноября оказался подходящий формат. 


    На аперитив взял традиционный Old Fashioned, A. - бокал шампанского. 

    Выбор вина был большой, но меня по прежнему жутко раздражает в Эмиратах наценка на алкоголь в ресторанах🙈 Условно если в Европе это процентов 50-100, в России 100-200, то в Эмиратах легко достигает 400-500%. 


    Изначально решили пробовать новое итальянское белое. Сомелье, кстати, оказался превосходным, в отличие от ирландско-британских мишленов. Очень грамотно описывал вина, дал несколько вариантов в разных ценовых категориях. В итоге взяли сицилианское Etna Bianco Arcuria 2020 года. Чисто попробовать вино со склонов вулкана Этна, виноградник расположен на 700 метрах выше уровня моря. 

    Вино по итогу неплохое, очень легкое, минеральное, но абсолютно ординарное. Вивино оценил его в 65 евро, в ресторане попросили 1200 дирхамов, то есть 300 примерно. 


    На ужин брали по максимальному сету из 8 блюд. Фоткал не все, поэтому дальше выборочно.

     

    Стартер - теплый салат с лобстером и сельдереем. Пожалуй, лучшее блюдо вечера.

    Грибы с пармезаном и фундуком. Грибы в таком формате не особо уважаю, но неожиданно было неплохо.

    Хлеб!! К нему подавали чудесное горькое оливковое масло, к сожалению не сфоткал и название не запомнил.

    Форель с миндалем и неопознанным соусом. Блюдо как то мимо меня прошло.

    Гратен из цветной капусты с фундуком. Цветная капуста не мое блюдо, но опять же, здесь было достойно.

    Тендерлойн с перечным соусом. Мясо было прекрасное, идеально приготовлено, но соуса можно было поменьше.

    Еще был тунец с тыквой и спагетти с лангустинами. Лангустины были обольстительные, а спагетти показались пересолеными на мой вкус.

     

    Главная особенность - все блюда были приготовленными. Ну то есть полностью отсутствовала сырая пища. Учитывая что тартары, савиче, сашими итд итп сегодня крайне популярны, это было очень неожиданно. В любом из мишленов, где я был до этого, минимум 2-3 блюда сырые. 

     

    Вторая особенность - очень активно использовались соусы. В моей ценностной картине мира большое количество соуса чаще всего означает слабую кухню. Ни в одном предыдущем мишлене повары не злоупотребляли этим. Здесь, кажется, повар не перешел грань, но максимально к ней приблизился. Соусы были достаточно тонкие, но количество могло бы быть и меньше. 

     

    На десерт подавали шоколад. Официантка полуизвиняющимся тоном предупредила, что десерт традиционный, в золоте. В Абу Даби подавали что-то очень похожее. Откуда у них такая любовь к яркому, не знаю. Как сороки, чесслово.

    Моя любимая тема - дижестив. В меню нашелся чудесный выбор итальянских ликеров, хотя миланского Браулио не было. После консультации с сомелье выбрал Fernet Branca. Крепость 40, очень горький. Рекомендую.

     

    Уже в середине ужина увидел, что сам шеф Нико Ромито в ресторане, общается с посетителями. Довольно удивительно, учитывая его десяток ресторанов. В конце вечера попросил его подойти, чтобы задать два интересующих меня вопроса.

     

    Самое удивительное, что шеф не говорил на английском, только итальянский. Общение было через переводчицу. 


    Спросил, первым делом, по поводу отсутствия сырой еды. В двух словах - это его концепция. Нико Ромито сам выходец из Абруццо, из провинции по сути, поэтому ценит качественные продукты и хорошо приготовленную пищу. Его первый ресторан (тот самый трехзвездочный в Абруццо) работает по той же концепции. Ресторан кстати находится в каком-то модном месте, вроде монастыря 15 века, так что надо будет посетить. 


    Второй вопрос был по поводу количества ресторанов. Хотел понять, как он с ними управляется и в чем по сути его задача состоит, ведь готовить в 10 местах одновременно невозможно. Шеф рассказал, что он мотается по этим ресторанам, следит за концепцией, строит меню и очень тщательно готовит поваров на местах. По сути, описал принцип сетевого ресторана🤨 Напрямую спросил еще - не боится ли он, что с таким делегированием упадёт качество кухни? Ответил, что нет, уверен с своих подчиненных и учениках.

     

     В целом неплохо, интересно, но без вау-эффекта, как в Милане или на Мадейре. Счет получился 4400 дирхамов, не помню точно с чаевыми или без. 


    Сервис был очень хороший, сомелье бесподобен. Но класса у официантов, конечно, поменьше, чем в Европе. Ну и цены на алкоголь подбешивают.

     

    Вряд ли пойду еще раз в эти рестораны при Bulgari, а вот в основной в Абруццо сходил бы при случае с удовольствием.

    Ответить Цитировать
    192/998
    + 48
  • 300 евро за DOC верх наглости. Впрочем и 65 тоже. 


    Если любишь мясо, то можешь пообщаться с Нусретом в новогодние праздники. Он каждый год приезжает на январские праздники в Дубай и лично подает даже простые стейки в своем ресторане. Но посещаемость дикая, спокойно посидеть как в мишлене не выйдет. Боюсь соврать, но официантка уверяла что в эти дни по 1500 чел. в день приходит. 


    И надо быть готовым к оверпрайсу еще и за мясо.

    Ответить Цитировать
    13/25
    + 5
  • VANISH, 65 это поставочная цена, так что до 150 терпимо, имхо, все что выше - свинство, да(

     

    Насчет Нусрета думал, но почти точно нет. Мне сильно больше нравится как раз камерная обстановка, а не вот этот весь балаганчик. Ну и чисто по еде читал отзывы, что не особо, оверпрайс чисто за шоу и имя.

     

    Ты сам там не был? Если да, какие впечатления?

    Ответить Цитировать
    193/998
    + 3
  • Столкнулся с особенностями Emirates Post.

     

    В Дубае вообще нет почтовых ящиков в нашем понимании. Корреспонденция приходит в центральное почтовое отделение. Теоретически на этом этапе можно забрать оттуда, но практически это маловероятно. В остальных случаях корреспонденцию тебе по дефолту приносят на дом и берут 30 дирхамов за письмо/посылку. Для Амазона это неактуально, у них своя доставка. Это именно про почтовую доставку.

     

    В случае редких отправлений это даже удобно. Но я достаточно часто заказываю с ибея и других аукционов, и это прилично увеличивает стоимость. По определению ты также оплачиваешь отправку покупки.

     

    Альтернатива в Дубае - абонентский ящик. Есть три варианта:

    1) Стандартный - ящик в почтовом отделении, 300 дирхамов в год.

    2) MyHome - по сути виртуальный а/я и раз в неделю тебе доставляют корреспонденцию домой. Стоит 695 дирхамов в год.

    3) MyHome Instant - тот же виртуальный а/я, только доставка ежедневно.

     

    Второй вариант самый интересный, на нем остановлюсь. Но в очередной раз вызывает восхищение Эмиратов делать деньги на всем.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 22.11.2023, 15:34
    Ответить Цитировать
    194/998
    + 6
  • evgenyev777,  отличный блог, отличный слог! Спасибо, что освещаешь все мелкие нюансы банковской бюрократии, очень интересно. Удачи в бизнесе, надеюсь внутренний графоман не иссякнет и создашь еще много крутого контента.

    Ответить Цитировать
    1/41
    + 7
  • phaere, спасибо, приятно!

    Ответить Цитировать
    195/998
    + 2
  • evgenyev777 @ 21.11.23 

    Ты сам там не был? Если да, какие впечатления?

    Был. Мясо с рук Нусрета ел)

    В принципе там более менее спокойно сейчас, одни русские лица. А самая давка в январе когда он туда прилетает.  

    Если пытаться оценивать принимая во внимание цену, то впечатление будет смазано. И хоть мы и мультисенсорные существа, и всё, включая даже цену влияет на наши вкусовые ощущения, но я стараюсь просто не заказывать то что мне не по карману (например их дорогущие стейки с золотом) и пытаюсь оценить исключительно органолептически. Мне нравится. 

    Последний раз был аж год назад, из нестандартного очень понравился «шашлык». Там от шашлыка нет ничего, но это просто очень вкусно замаринованное мясо. Если еще остался в меню, то можно взять. 


    Есть еще вывеска Saltbae burger около моего любимого LPM в DIFC. Но там почему то вечно пусто, хотя за соседней дверью в LPM без брони не сядешь даже днем. Никогда не заходил потому что все таки хочется не одним сидеть. Теоретически меню может быть похожее.

    Ответить Цитировать
    14/25
    + 4
  • Наконец-то пробежал десятку в Дубае. Причем ничего вроде не предвещало. Во вторник-среду бегал по пять и не чувствовал себя особенно бодро. 


    Однако, утром сегодня проснулся, посмотрел по привычке погоду на часах и увидел изумительные 23 градуса. И это в девять с четвертью.

     

    Выходил с настроем на 7-8 километров, но уже в процессе понял, что бежится легко и можно замахнуться на 10.

     

    Очень грамотно стартовал, на третьем-пятом километрах вообще отдыхал. Уставать начал на 8,5 примерно.

     

    Общее время получилось всего на 16 секунд хуже чем в Бухаресте. Жаль, что я не помнил цифр, уверен был, что бегу сильно медленнее того результата. На последнем километре вполне мог бы еще добавить.

     

    Смущает только итоговая разбивка по времени в приложении. Во-первых, расхождение со временем А. в начале дистанции до 12 секунд на километр, хотя бежали рядом (она в итоге 7 пробежала).

     

    Во-вторых, странное время на последнем километре. Закрывая его, часы в моменте показали 6:10, а не 6:16. И откуда взялись лишние 7 секунд? Остановил часы сразу после отбивки десятого километра, максимум через секунду-две. Судя по скорости, это как раз финишные метры.

     

    Вчера обновлял часы до 17 версии операционки. На опыте подозреваю, что, как всегда, что-то пошло негладко и сбились какие-то настройки. В данном случае, возможно, геолокация, что и привело к немного корявым цифрам( Чувствую, еще придется пострадать с этим(

     

    В любом случае, 10 км - это не сбой😎

     

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 24.11.2023, 16:51
    Ответить Цитировать
    196/998
    + 17
  • Вчера были в заведении с неоднозначным названием Mimi Kakushi. Японский ресторан, без звезды Мишлена, но в мишленовском списке рекомендаций (есть и такой, да).

     

    Находится в Джумейре, около отеля Four seasons. Там сразу несколько дорогих ресторанов, в пятницу вечером был полный аншлаг. Очень много хорошо одетых людей. Куча машин дорогих - Бентли, ламбы, все как полагается. 

    Ресторан огромный, и часам к 9 вечера по ощущениям не было ни одного свободного столика. 


    Начал стандартно с Old Fashioned.

    Выпивали белое вино. Довольно обычное Шабли (хоть и Premiere Cru) по цене свыше 200 евро за бутылку🤨🤨

     

    Давно не были в японском хорошем ресторане, соскучились очень по суши, поэтому решили обойтись без основных блюд и сконцентрироваться на рыбе.

    Все три вида тунца были бесподобными. Лосось и угорь неплохими, краб так себе. 

     

    Из других закусок отведали изумительные scallops

    Терпимый татаки из тунца

    Достойный шашлычок из осьминога

    И интересный вагю с фуагра и икрой

    На дижестив попробовал местный коктейль Kiyo Mizu. Виски, цитрус, что-то ванильное. Неплохо, но неожиданно слишком сладко.

     

    В целом все было очень вкусно, особенно колбаса сашими и нигири из тунца. Коктейли слабоваты. Место очень приличное, сервис достойный. Счет получился 2200 дирхамов без чаевых. Однозначно рекомендую на суши.

    Ответить Цитировать
    197/998
    + 31
  • За суши это надо в Zuma всё в том же DIFC. Там вообще концентрация приличных заведений.

    Ответить Цитировать
    15/25
    + 2
  • VANISH, все верно, хотели в Zuma, но с планированием традиционно очень плохо все. Начал бронировать ресторан на вечер пятницы примерно в 17:00 в пятницу. В Zuma мест уже не было.

    Ответить Цитировать
    198/998
    + 1
  • Для ленивых украинцев на всякий добавлю курс. 1 дихрам - это 10 грн.

    Ответить Цитировать
    11/78
    + 5
  • Немного новостей с района

     

    В четверг в Creek Harbour отмечали утверждение плана строения синей ветки метро. Планируют построить к 2029 году, будет 14 станций, в том числе и «iconic station» в Creek Harbour. Половина линии будет под землей, половина на поверхности. Для пересечения канала построят новый модный мост.

     

    На церемонию приезжало несколько шейхов на 4 яхтах, самый сановитый из них Мактум бин Мохаммад Аль Мактум - один из сыновей дубайского шейха и заодно министр финансов.

     

    Были оркестр, речи, салют и шоу дронов, которые изобразили портрет шейха. Видео не мое, кто то из соседей выложил в чатике комьюнити.

     


    В субботу с балкона увидел неожиданное движение на канале, издалека похожее на вторжение викингов на драккарах. Оказалось, что это всего лишь The Dubai Traditional Rowing Race, проводится с ежегодно с середины 90х.

    Вечером были в Festival City, ближайший молл от Creek Harbour. Рядом с ним в гостинице Crown Plaza нашелся неплохой пивной кабак Belgian Cafe в псевдоевропейском стиле. Приличный выбор пива, в основном бельгийское (разливного 6-7 сортов и бутылочного 15-20). Основное блюдо - мидии, подают в 5 разных вариантах. Большая открытая площадка с видом на Dubai Creek и огромным экраном, на котором Ньюкасл выносил Челси. Народу много, в основном европейцы.

    Кастрюлька мидий в белом вине, с сельдереем и зеленью.

    Ответить Цитировать
    199/998
    + 23
  • Сколько обычно занимает времени посиделки в ресторане ?

    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Зима, обычно два часа, в некоторых случаях, типа Мишлена или просто настроение подольше посидеть, поговорить, повыпивать - может дойти до трех

    Ответить Цитировать
    200/998
    + 2
  • В воскресенье попробовали местное традиционное развлечение - сафари на джипах в пустыне. 


    Поехали в соседний эмират Шарджа. Сначала покатался на квадроцикле

    Потом собственно сафари. Перед поездкой водитель снизил давление в шинах почти вдвое, все как полагается

    Минут 30-40 погоняли на джипе по дюнам. На отдельных барханах водитель исполнял - брал резко в сторону, джип сильно кренился, почти на 90% иногда. Примерно так это выглядело изнутри машины

    Потом немного погуляли по пустыне, встретили закат

    После этого поехали в бедуинский лагерь, где был ужин и шоу. В целом, эту часть можно легко было пропустить. Лагерь, понятно, чисто туристический, еда простая, шоу неплохое, но мы не любители.


    В кадр не попал большой поднос с мясом и три кастрюльки с разными видами плова. Если что, это все на виповский столик на двух человек.

    В шоу был танец дервиша (хорошее), танец с огнем (хорошее) и танец живота (не понравился, все таки не восточный человек я)

    В целом, было бы интереснее просто прокатиться по пустыне на багги или квадроцикле по какому-то маршруту на 3-4 часа, чтобы заехать подальше от людей. 


    Водителем у нас был пакистанец Наим. На вид за 50, живет в Дубае 15 лет. Семья - жена и двое детей остались в Пакистане, видит их строго раз в год. По его словам получает около 1000 долларов в месяц здесь. Этого не хватает, чтобы перевести сюда семью. Живет с 5 такими же работягами в комнате. Это при том, что он получил не самую дешевую лицензию на вождение джипов в пустыне (6000 дирхамов лет 10 назад, по его словам). По слухам, обычные работяги на стройках получают вообще 500 баксов и это все равно выгоднее им, чем оставаться в Индии, например.


    При этом, денег Наиму хватает, чтобы содержать в Пакистане семью. Жена не работает, дочь получила высшее образование и работает в банке, сын - студент.

     

    Выяснилось, что рабочую визу на простые специальности в Эмиратах можно получать только до 60 лет. После этого либо нужна более продвинутая виза (типа инвесторской или бизнес) или можно возвращаться обратно в Индию/Пакистан/Африку.

     

    Бизнес-модель Дубая вызывает все больше восхищения. Активно привлекают богатых людей со всего мира, стимулируют их тратить у себя немаленькие деньги и все это обеспечивается и обслуживается супер дешевой, почти рабской рабочей силой. И за эту рабочую силу государство не несет никакой социальной ответственности и легко избавляется от людей в случае старости/болезни. 

     

    Наим, кстати, говорил, что поехать в Дубай было серьезной его ошибкой. Нужно было пытаться пробиваться в Англию, Германию, США, где есть какие-то дальние родственники, знакомые итд. Было бы сложнее, вероятнее сильно хуже по деньгам, но закончилось бы все паспортом для всей семьи. А теперь в 60 ему придется вернуться в Пакистан, других вариантов уже нет.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.11.2023, 16:21
    Ответить Цитировать
    201/998
    + 39
  • Самое удивительное что и в IT в Дубае зарплаты примерно на уровне Питера. Сейчас разве что повыше из-за курса. 

    Таксисты тоже 700-1000$ зарабатывают в зависимости от сезона. Из них еще и за визу и права в первый год отдают прилично.

    Ответить Цитировать
    16/25
    + 3
1 17 18 19 20 151
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.