Дневник умного, красивого, талантливого, трудолюбивого

23
LazyBastard
Me, myself and I
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    535
  • Просмотров
    47,495
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +706
1 17 18 19 20 27

• Про излишние мувы и нужные - интересно, как ты определяешь, какие мувы нужные, а какие нет?

ну простой пример. получили мы KQ на блайнде, 3бетить не стали а зашли без позы колом.
    Фактически мы тут заколировали префлоп по шансам, что поймать ТП и играть дальше от оппа. То есть когда мы не попадаем мы не обязаны блефовать тут чтобы вывести эту ситуацию вплюс.
    Она итак будет вплюсе когда мы будем попадать, опп будет ставить 1 или 2 блеф барреля.
    А можно ведь пойти и другим путем, попытаться чек-рейзить оппа тут, или донкать, с цель выбить, или флоатить без позы, чтобы еще выгрызть у оппа что то без вскрытия. Вот тут мув может быть излишним, вот это я и имел ввиду.
    Хотя впринципе чем большим скиллом постфлоп ты обладаешь тем больше таких мувов можешь делать на регулярной основе. Другое дело что это вот все разгоняет диспу, когда ты играешь с ХОРОШИМИ оппами, а не просто с роботами.
    то есть у тебя вот там статы на Nl50 что ты вроде как по ввсф неплохо брал, зато на вскрытии проигрывал, вот уже показатель, что тут уже все гораздо сложнее. эту тему можно долго развивать..
    я недавно увидел чела на покерстарс играющего 6мах со статами 13/9 3бет 3. посмотрел ради интереса его птр, оказалось у него 5бб/100 на дистанции 200к рук. это как раз пример того как вабще и без мувов можно кучу денег выигрывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/85
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.1.2012
    ну простой пример. получили мы KQ на блайнде, 3бетить не стали а зашли без позы колом.
    Фактически мы тут заколировали префлоп по шансам, что поймать ТП и играть дальше от оппа. То есть когда мы не попадаем мы не обязаны блефовать тут чтобы вывести эту ситуацию вплюс.
    Она итак будет вплюсе когда мы будем попадать, опп будет ставить 1 или 2 блеф барреля.
    А можно ведь пойти и другим путем, попытаться чек-рейзить оппа тут, или донкать, с цель выбить, или флоатить без позы, чтобы еще выгрызть у оппа что то без вскрытия. Вот тут мув может быть излишним, вот это я и имел ввиду.
    Хотя впринципе чем большим скиллом постфлоп ты обладаешь тем больше таких мувов можешь делать на регулярной основе. Другое дело что это вот все разгоняет диспу, когда ты играешь с ХОРОШИМИ оппами, а не просто с роботами.
    то есть у тебя вот там статы на Nl50 что ты вроде как по ввсф неплохо брал, зато на вскрытии проигрывал, вот уже показатель, что тут уже все гораздо сложнее. эту тему можно долго развивать..
    я недавно увидел чела на покерстарс играющего 6мах со статами 13/9 3бет 3. посмотрел ради интереса его птр, оказалось у него 5бб/100 на дистанции 200к рук. это как раз пример того как вабще и без мувов можно кучу денег выигрывать.

Мне не нравится такой подход. Напоминает пример про игру только с АА и КК, без AK и QQ, потому что "и так хорошо". Если стандартная игра с KQ будет приносить тебе, например, 3bb/100 на дистанции, то даже если донки, чек-рейзы, флоаты и прочее, увеличат винрейт хотя бы на 1-2bb/100, это уже будет просто шикарно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/201
    + 0
  • так то да, я согласен, я и сам не сторонник нитового подхода, и щас играю 27/24 3бет 8, wwsf в районе 47 как раз
    я не говорю плохо это или хорошо, НО вот ты постоянно говоришь, крутые пацаны играют с таким ввсф. тут крутости особо нет, это просто ДРУГОЙ подход, ДРУГОЙ покер.
    я вот смотрю там даже воды с nl200 скажем, там челы сидят за столом совсем ниты, типа 15/13, ну это фулринг.
    И автор вода типа говорит, ну этот чел не может быть пюлсовым, начинает пробивать его по птру, а у него там 100к профита, играя 15/13 с фолдом на 3бет 70%. и это nl200!!!)
    то есть разные подходы, каждый из них может быть плюсовым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/85
    + 0
  • Итак, группа для тренировок собралась и у меня появилось желание покатать, чтобы банально было что разбирать с тренером. Хотя меня сейчас больше интересует теория, чем разбор конкретных раздач, все-таки хочется, чтобы тренер сказал, могу ли я с моей нынешней игрой бить NL50 или же нет.

Отыграл всего одну двухчасовую сессию на NL30, получилось вот так:

uo7Yw.png

jaczs.png

Посидел за одним столом с тренером PokerCashTeam, fredperry:

NIC20.png

Решил сделать скриншот, чем не шутит, вдруг он станет топ-регом NL5000, а я буду всю оставшуюся жизнь гордиться тем, что играл с ним вместе на NL30?

Конечно не буду

Еще подумал, может мне тоже наконец решиться заняться обучением? Но затем вспомнил, что сегодня было в группе. Пока тренер рассказывал как будет проходить обучение, что мы можем делать, чего делать не стоит и объяснял различные организационные вопросы, у тренера спросили:

- Кто он, собственно такой, какие лимиты играл?
    - Что нужно сделать для того, чтобы начать заниматься?

И это при том, что группа уже собралась, а о том, что и как будет во время занятий написано как минимум на двух разных страницах - в классе и при подаче заявки на обучение. Захотелось разбить фейспалмом лицо тому, кто задает такие вопросы, по сути, после начала обучения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/201
    + 1
    так то да, я согласен, я и сам не сторонник нитового подхода, и щас играю 27/24 3бет 8, wwsf в районе 47 как раз
    я не говорю плохо это или хорошо, НО вот ты постоянно говоришь, крутые пацаны играют с таким ввсф. тут крутости особо нет, это просто ДРУГОЙ подход, ДРУГОЙ покер.
    я вот смотрю там даже воды с nl200 скажем, там челы сидят за столом совсем ниты, типа 15/13, ну это фулринг.
    И автор вода типа говорит, ну этот чел не может быть пюлсовым, начинает пробивать его по птру, а у него там 100к профита, играя 15/13 с фолдом на 3бет 70%. и это nl200!!!)
    то есть разные подходы, каждый из них может быть плюсовым.

Опять же, не согласен, что дело только в разных стилях. У рега, который сознательно не может играть лузовее 18/16/5 и у которого W$WSF < 43%, но который выигрывает на NL25, гораздо меньше шансов на успех на лимитах выше, чем у рега 22/19/8 у которого W$WSF > 45%. Они оба могут быть выигрывающими регулярами и играющий по карте рег может даже выигрывать больше какое-то время, но в плане долгосрочной перспективы я вижу преимущество у второго рега.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/201
    + 0
  • сколько столов играешь? я ща опять пришел к тому, что если играть вот так вот лузово то это не более 6 столов. ну просто иначе получается уже роботизированный покер и упускается многие мелкие моменты.
    нотсы пишешь на оппов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/85
    + 0
    сколько столов играешь? я ща опять пришел к тому, что если играть вот так вот лузово то это не более 6 столов. ну просто иначе получается уже роботизированный покер и упускается многие мелкие моменты.
    нотсы пишешь на оппов?

9-12 столов NL30, 6-9 столов NL50. Нотсы пишу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/201
    + 0
  • Привет, классный блог, наверное лучший с микролимитчиков, удачи, пиши побольше

График для мотивации

1389620.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • а%уеть, первый такой недобор вижу). какой лимит хоть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/85
    + 0
  • Никогда не поверю в то, что это - не фотошоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • получается тут 6$/100 рук по ев, то есть это 3бб/100 для nl200, или 6бб/100 для nl100.
    то есть выходит это 160би недобора для nl200, или 320би недобора для nl100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/85
    + 0

• акуеть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Бывает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/57
    + 0
  • Это график регуляра PL200, но я так понимаю тут лимиты разные это его общий график, там по ходу и нл600 и капы нл1к и еще хз что, я его блог не читал.

Кто не верит в подлинность графика, на ПС есть его блог (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=1448415#post1448415)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ReketyrUA @ 24.1.2012
    Привет, классный блог, наверное лучший с микролимитчиков, удачи, пиши побольше

График для мотивации

1389620.jpg

Привет, спасибо!
    График обычный, мораль его простая - не играйте в ПЛО и капы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/201
    + 1
  • Сегодня снова отыграл только одну сессию, был занят, плюс была тренировка в группе. Был приятно удивлен уровнем игры некоторых регов NL30. Результаты такие:

IxS99.png

OaInn.png

За первые рук 200-300 сессии я успел улететь в почти -2 БИ, так как на двоих моих блеф 4бета получил пуши, в 3бет потах приходилось фолдить на ривере, да и вообще карты не было. Но потом Онгейм все компенсировал. Кстати, сегодня поиграл с одним товарищем из России, и даже успел с ним початиться, играя 11 столов, пока выигрывал у него два стека. Он без устали ребаился, но потом случилось то, о чем писал чертовски умный дядька Гельфонд в этом посте. В общем, стоило этой рыбке сесть в ситаут, как один из регов ушел из-за стола, второй сел в ситаут, а игру продолжили я и еще один рег. Видимо, ушедшие товарищи не читали ценнейший пост Гельфонда, за что я их возненавидел, ведь рыбка обиделась - докупилась на очередные 100бб и не выходя из ситаута ушла из-за стола. Так что не будьте мудаками - не уходите из-за стола сразу же, как только выиграли у рыбы стек и она в ситауте. Иначе она может никогда больше не вернуться в покер и в этом будешь виноват перед Буддой и Галактической Полицией именно ты!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/201
    + 3
  • ReketyrUA @ 24.1.2012
    Это график регуляра PL200, но я так понимаю тут лимиты разные это его общий график, там по ходу и нл600 и капы нл1к и еще хз что, я его блог не читал.

Кто не верит в подлинность графика, на ПС есть его блог (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=1448415#post1448415)

А, так это Омаха что ли? В нее я и по хлеще графики видел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • никогда больше не вернуться в покер и в этом будешь виноват перед Буддой и Галактической Полицией именно ты!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • О личном опыте:

Кажется, Xenitron в одном из своих водов сказал что-то типа "Некоторым игрокам нужно сделать 5 коллов, чтобы понять, что эти коллы - ошибка, а кому-то 20". Мне нужно сделать все 50 коллов. И вчера, благодаря alicali и кофе с молоком, из-за которого я не мог уснуть, в мою тупую голову залетела более глубокая мысль - наверное, Иван говорил не об одном конкретном споте, а о личном опыте и скорости приспосабливания в покере в целом. Что отличает игроков, которые пролетают микролимиты на крыльях, от ребят, которые дрочат (извините за французский, но так и есть) на микросах по много сот тысяч (а то и миллионов) рук? Наверное, одни быстро понимают, что приносит деньги, а что минусово, а другие продолжают и продолжают наступать на одни и те же грабли и не могут сделать прорыв.

Когда я был околонулевым или слабоплюсовым регом NL10, я впервые записался к тренеру и получил от него ценнейшую информацию, которая умещалась, в принципе, на одном-двух листах A4, но которая позволила мне начать играть в плюс NL10, а затем NL20. Все, что позволило мне сделать прорыв, это небольшая подборка правил, типа "на рейз терна или ривера от любого игрока нужно выбрасывать все, что слабее двух старших пар". А ведь если бы я был чуть умнее пробки от бутылки противного вина, я бы сам это заметил и понял, что каждый раз, когда я получаю рейз терна и радостно пихаю свою оверпару, на меня почему-то смотрят две пары, сеты, рандомные стриты и все, против чего я стою как мужской половой орган на задницу Надежды Бабкиной, то есть, никак.

В общем, если вы играете не так много столов, старайтесь обращать внимание на разные интересные споты. Например, когда у вас на терне хитнулось явное дро и оппонент играет чек. Заплатит он ставку на терне или нет? А если вы чекнете терн, но поставите ривер, заколлит? И наоборот, когда у оппонента явно хитнулось дро, ставит он его сразу же или ставит только на ривере? Подавляющее большинство регуляров на микросах играют одинаково и как только вы заметите систематически повторяющийся спот, вы всегда будете знать как лучше добрать когда у вас монстр и когда правильно сфолдить относительно сильный хенд, когда оппонент демонстрирует вам слабость, но на самом деле у него монстр. За пример интересного спота спасибо alicali =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/201
    + 3
  • Всегда рада!)))

А ведь это тоже ко мне относится
    Что отличает игроков, которые пролетают микролимиты на крыльях, от ребят, которые дрочат (извините за французский, но так и есть) на микросах по много сот тысяч (а то и миллионов) рук? Наверное, одни быстро понимают, что приносит деньги, а что минусово, а другие продолжают и продолжают наступать на одни и те же грабли и не могут сделать прорыв.

А ведь если бы я был чуть умнее пробки от бутылки противного вина, я бы сам это заметил и понял, что каждый раз, когда я получаю рейз терна и радостно пихаю свою оверпару, на меня почему-то смотрят две пары, сеты, рандомные стриты и все, против чего я стою как мужской половой орган на задницу Надежды Бабкиной, то есть, никак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/31
    + 0
1 17 18 19 20 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.