Как не стоит жить

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2007
  • Постов
    556
  • Просмотров
    116,304
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +20,975
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 17 18 19 20 28
  • А че 2 сиги сразу чтоле курит?
    Забавный...
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 28.3.2012
    Никто из родных не знает, что я люблю покурить, кроме брата. Но он и сам не прочь иногда пыхнуть.

Не знаю как работа повлияет на меня, но в данный момент я испытываю большое желание и рвнение к труду. Хочу лицезреть и общаться с разными людьми, пускай и обычным менеджером по продажам, мне кажется, если я хорошо себя проявлю и зарекомендую, то возможно смогу подняться по служебной лестнице и выше) Если конечно в моей голове ничего не переклинет и я снова не стану покерным каталой, живущим от заноса до заноса.

Респект, очень здравые мысли, уверен у тебя все получится) но с пыханьем лучше подумай, не нужно это в жизни, портит ее качество... Вспомни трезвую.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• А че 2 сиги сразу чтоле курит?
    Забавный...

По-моему, это старая добрая самокруточка)
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • brabus @ 28.3.2012

Респект, очень здравые мысли, уверен у тебя все получится) но с пыханьем лучше подумай, не нужно это в жизни, портит ее качество... Вспомни трезвую.

А это ты так думаеш или кто то хочет чтоб ты так думал?Нам с детства говорять что пить это нормально и пугают опкуриными наркоманами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Читал, курил, снова читал. Себя узнавал и снова читал.
    Жги, товарищ!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1

• Читал, курил, снова читал. Себя узнавал и снова читал.
    Жги, товарищ!

Все тоже самое только не курил.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 1
  • Прогулка

Иду навстречу цветным витринам.
    Мимо пролетают дорогие лимузины.
    В них женщины проносятся с горящими глазами,
    Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город - сказка, город - мечта.
    Попадая в его сети, пропадаешь навсегда,
    Глотая воздух и простуду сквозняков
    С запахом бензина и дорогих духов.
    Танцы Минус "Город"

Carpe diem - лат. лови день (мгновение)
    Девиз Эпикурейцев

В данную минуту Никос Сафронов дописывает одну из своих картин, держа в одной руке кисть, а другой неспешно наматывая кончики своих волос на указательный палец, Бенедикт XVI общается с кардиналами за утренним завтраком, Том "Durrrr"Дван ставит три барреля в блеф против упитанного китайского бизнесмена в Макао, а я вот уже как 10 минут не могу отыскать второй носок, который бесследно исчез, ведь сегодня мне предстоит большая прогулка.

Всё-таки нашёл, он спрятался в диване, втиснувшись в самую глубь моего ложе. Джинсы, пальто, шарф, часы,плеейр в уши, я пошёл. А ещё у меня в руках был серебряного цвета чемоданчик. Я созвонился с Мишей и предложил ему покерный набор, пока я уезжаю к себе в город, взамен он даст мне 300 рублей. Первоначально мне хотелось, чтобы Колян довёз меня до пункта назначения, прокатив с ветерком на классике российского автопрома. Но он отказался, назвав миллион причин "почему нет": "сейчас знаешь какой "бенз" дорогой", "я на работу опаздываю", "а вдруг в пробку попаду", "прогуляйся, погода сегодня хорошая".

Иду по улицам города, слушаю клёвую музыку, солнце светит, игриво раскидываясь лучами, светофоры подмигивают разноцветными красками, иду и улыбаюсь людям, они хмуро смотрят на меня, но мне как-то похуй, у меня всё отлично. Даже страшно представить как я выглядел со стороны с чемоданом, то ли был похож на банкира, то ли на идиота, который думает , что идёт по Уолл-стрит и на дворе конец 80-х. Особенно мне понраивлся кадр, когда я проходил мимо инкосаторской машины. Если бы рядом был фотограф, он мог бы заснять это, придумать оригинальное название и смело посылать фото на выставку.

Дошёл-таки до Миши, выпил чашечку превосходного чая с ароматом абрикосового счастья, а потом провёл сделку в лучших традициях криминальных боевичков. Я положил кейс на стол, нахмуренно посмотрел на Мишу и безмятежно произнёс: "Покажи деньги." Он достал из кармана три красно-жёлтые купюры. Я открыл чемодан и повернул его в сторону Миши. Он посмотрел: "200 фишек, 4 кубика, кнопка , колода карт, всё на месте, на деньги". Я взял наличку и отправился гулять дальше.

Я ни за что бы не пошёл бы до Миши, но сегодня деньги нужны, как никогда. Завтра у Насти День Рождения, а мне подарить нечего, денег было ноль, так хоть 300 рублей, что-нибудь уже можно придумать.

Следующей остановкой в моей прогулке была работа Вити. Витя- это мой хороший знакомый,но каждый раз, когда я сним начинаю более или менее общаться, у меня всплывают проблемы. Например из-за него меня выгнали с квартиры. Он попросил перекантоваться на хате недельку, пока ищет другие варианты. Витя ходил по жилой площади в одних трусах с шапкой на голове, потому что постоянно мыл голову, а надевал её, чтобы причёска не потеряла формы,также курил в комнате, хотя хозяка запрещала курить даже в подъезде, последней каплей в чашу терпения моих соседей стала, разбитая об стенку ,кружка в 6 часов утра. Витя проиграл весь мой банкрол в Дабл-о-нафингах и выплеснул злость таким образом.

Следующий раз он киданул меня на полтора касаря, последние полтора касаря. " Там есть хорошая пятёрка, ты мне дай полтора рубля до вечера". И сам ушёл в неабонент. Классика жанра.

На днях он позвонил мне и похвастался, что его повысили до бригадира, затем приехал , мы с ним поговорили за жизнь, но он опять умудрился закозлить, взяв с собой связку ключей.

Иду до витиной работы, перешагивая перекрёстки, смешиваясь в толпе, в лицо поддувает приятный ветерок, лёгкий и размеренный, подгоняет меня как парусник на взволнованной воде.

Пришёл на назначенное место в почти назначенное время. Витя стоял в синем комбинезоне, так непривычно видеть его таким, обычно он гоняет в спортивной куртке, обтягивающих спортивных штанах сужающихся к низу, так что видна верхняя часть носков и на ногах опять же спортивные "адики", а теперь он выглядет как-то жалко.

- Здарова, бандит,- поприветсвовал я Витю.
    - Привет,- с лёгкой утренней улыбкой ответил Витя.
    -Вы в этом доме оптико-волокно тянете?- спросил я, указав на 9-ти этажную новостройку.
    - Да. Пойдём в подсобку, у меня там ключи.

Он повёл меня по непонятным лабиринтам подвального помещения: повсюду трубы и краны, старая серая стекловата, обломки кирпичей, использованные шприцы и отвратительный запах канализации. Пришли на место. Он достал из большой сумки, знаете есть такие баулы, куда торгоши с рынка скидывают свой товар, связку ключей и небольшой свёрток клетчатого тетрадного листа.
    - Есть сотка?
    - Бля, Витя, мне вообще нужны эти деньги!
    - Как хочешь.

В голове крутилась следующая логическая цепочка: "если я дам 100 рублей, у меня останется 200, это очень мало для подарка,я не должен соглашаться на провокации этого змея-искусителя"

- Держи,- передал ему одну десятую тысячи.

Витя забил содержимым свёртка пипетку, я выкурил отличных( как потом выяснилось, просто великолепных) голов, вышел с ним из этого мерзкого уголка на улицу. Там простояли минут пять, разговаривая пока тлеет мой "кент с кнопочкой".
    - Вчера ходил на эротический массаж,- начал Витя.
    Я кивал в его сторону, типо говоря "продолжай".
    - Пошли с челом с работы, решили расслабиться. Хотели сначала взять "Африку", но потом выбрали эротический массаж. Я выбрал одну из массажисток, она привела меня в помещение с кушеткой, полностью раздела, затем разделась сама. Стала всячески меня натирать маслами, массажировала меня, пока я не кончил, так то понравилось,- с улыбкой вспоминал Витя.
    - Надо было брать "Африку"!
    - "Африка" всегда успеется,- отставивал свою позицию мой собеседник
    - Потом можно и на "Азию" переключиться.
    - Ага.
    - Труднее всего будет с "Австралией". Из Конберры знаешь или из Сиднея.
    - А там всё, что угодно приплетут тебе,- засмеялся Витя.
    - Ну ладно, желаю тебе поскорее покорить весь мир!- попрощался я и пожал руку.

Иду, шагаю по центру города, кругом яркие вывески, золотые витрины, сверкающие бренды, мир переливается красками урбана. Как же мне нравится этот момент, чувствуешь себя настоящим человеком, который просто гуляет по городу и получает от этого удвольствие. Я в каждом прохожем видел что-то прекрасное. В бродяге, сидящего у торгового центра, были сияющие глаза, у двух влюблённых неформалов, шипованных и чёрных, виднелись искренние чувства, так что над ними вырисовывалось большое красное сердце , а "белый воротничок" идущий на обед, смешно перешагивал мелкой поступью.
    Моя лелеющая радость слегка охладела, когда я увидел на перекрёстке, ожидая сигнал светофора, бородатого чувака, похожего на попа Гапона. Мне кажется, именно так выглядел зачинатель революции 1905 года, когда повёл народные массы к царю.

Я остановился напротив бывшего "Вулкана", сколько же денег я здесь оставил.

Дёрнул за ручку, дверь дворца азарта отворилась. Я увидел штук 10 компьютеров стоящих в ряд. В кармане было 200 рублей, играть было опасно, так как Настя могла остаться вообще без подарка. Всё-таки решил замазать, если поднимусь куплю хороший стоящий подарок, если нет, то буду действовать по обстоятельствам. Решил, что хочу выглядеть перед персоналам ни как больной аппаратчик-лудоман, а как солидный человек, который решил скоротать время, балуя душу в весёлые игры с цифрами.

- А подскажите как я могу поиграть?
    - Подойдите к тому терминалу и создайте кошелёк.

Затем делал всё по их инструкции, охранник провёл меня к компьютеру, там чего-то понажимал, а потом я выбрал нужную мне игру. Сомневался во что же сыграть в "клубничку" или в "дельфины". Не то и не другое, мой выбор пал на "Книгу Ра". Игра длилась от силы три минуты, не более, я даже не успел понастальгировать воспоминаниями, посмаковать. Как говорится "без подач". Последние 150 рублей тратить не стал, спокойно задвинул стул за игровым местом, поправил одежду и вежливо произнёс:
    - Досвидания.

Как же в этом городе много всего красивого: шикарные автомобили, прелестные девушки, мокрые от снега скамейки, очнувшиеся от зимней спячки. Даже грязь под ногами напоминала раскатанный по асфальту шоколад.

Увидел магазин спорттоваров, решил туда зайти и спросить, есть ли в наличии кубик-рубик. Отличный подарок. Но я быстро передумал, чтобы зайти в магазин надо подняться по огромной лестнице, ступенек 50, не меньше. В Тибете храм воинствующего монаха, расположен и то пониже.

А рядом с этим магазином стоял местный супермаркет, с различными отделами внутри, найдёшь, что хочешь. Сначала я повыносил мозг продавцам, предлагавшим печать на кружках. Предлагая купить просто белую кружку без печати. Но они напрочь отказывались. Поднялся на второй этаж, в мои глаза бросился отдел с надписью "ПодароК". Увидел прекрасную фигурку павлина, стоимостью 120 рублей. То что нужно. Попросил упаковать, завернуть и завязать. Там же приобрёл открытку, хотел без надписей, но таких не было, как печально. Не люблю открытки с готовыми поздравлениями, это так стрёмно дарить человеку открытку с низкопробными опусами, что дарят миллионы, ведь написать пару слов от души может каждый.

Пока девушка-продавец аккуратно выполняла свою работу, я пошёл покурить на улицу. Вышел, зажал фильтр в губах и стал обыскивать карманы. Видимо оставил зажигалку в аппаратах. Перед глазами не было людей, кто мог бы прикурить: повсюду женщины, дети, женщины с детьми, беременные женщины. Заметил мужика несущего огромное бревно линолиума на плече, в другой руке у него была сигарета.
    Обломал чувака, спросил прикурить. Он поставил рулон линолиума на землю, достал зажигалку, прикурил, потом всё в обратном направлении и пошёл дальше.
    Я медленно курил сигу, по ощущениям около часа, но пришёл и продавщица не сделала и половины. Дождался её, расплатился и пошёл заканчивать прогулку, направляясь в сторону трамвая, идущего до дома.
    Насте подарок очень понравился, она светилась и сказала, что он очень клёвый,что она любит разные фигурки, особенно фигурки птиц.

Вишванатан Ананд обдумывает ход, схватившись за голову, ведь преимущество в миттельшпиле у белых фигур оппонента, Эдгар Запашный кормит своего любимого тигра с руки, онлайн-рег МТТ средних лимитов играет 20 столов, выжимая апстрик до последнего.

Я пришёл, снял с уставших ног носки, упал на диван и залип в компьютер.

Хорошо погулял
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 29.3.2012, 19:24
    Ответить Цитировать
    129/195
    + 27
  • В данную минуту Никос Сафронов дописывает одну из своих картин, держа в одной руке кисть, а другой неспешно наматывая кончики своих волос на указательный палец, Бенедикт XVI общается с кардиналами за утренним завтраком, Том "Durrrr"Дван ставит три барреля в блеф против упитанного китайского бизнесмена в Макао, а я вот уже как 10 минут не могу отыскать второй носок, который бесследно исчез, ведь сегодня мне предстоит большая прогулка.
    - начало - белиссимо!
    Я даже, не поленилась посмотреть в википендии, кто такой Том "Durrrr"Дван. Вот и я сейчас, в числе твоих официальных фанатов. Потрясающий пост! Отличнейшие сравнения! После прочтения, я взглянула на своего ПАВЛИНА,подумав - что, он стал мне вдвойне, втройне дороже - узнав о его истории происхождения. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • astakhova, Welcome, Анастасия
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 8
  • Alex11 @ 29.3.2012
    А это ты так думаеш или кто то хочет чтоб ты так думал?Нам с детства говорять что пить это нормально и пугают опкуриными наркоманами.

А это йя так думау, что чрезмерная куриния плюшке разжыжаиут остатки мосгоф и раслагаиют личнаст.
    ЗЫ мне с детства никто не говорил, что пить это нормально, повезло наверное.
    Да и вообще к автору обращался, я не против курения качественного стаффа в конце рабочей недели в гуд компании. Я против долбежки плохого говна через мутную бутылку евери дей, как прием лекарства. Темболее что он работать собирается, брат брата не должен подводить. Заканчиваю оффтоп.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • brabus @ 29.3.2012
    Темболее что он работать собирается, брат брата не должен подводить.

Именно таким образом ТС может разобраться со своей вселенской ленью. Отличная мотивация.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Так все-таки в каком городе происходит действие? У ТС и Анастасии разные города
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Arch @ 30.3.2012
    Так все-таки в каком городе происходит действие? У ТС и Анастасии разные города

Так вроде в НН пока всё.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • эээ будет более развернутый пост с дня рождения?неужели там ничего не произошло?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lapsha18 @ 30.3.2012
    Так вроде в НН пока всё.

НН - Нижний Новгород?
    С чего ты это взял ? я ни разу не видел чтобы ТС писал в каком городе он щас находится
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Сережку из института выгнали или закончил и вернулся?
    Жаль возвращаешся, я читая дненик понастольгировал как жили в общежитии студеческом, эх...
    С другой стороны через лет когда тебе установят джакузи будешь с улыбкой все это вспоминать)) гуд лак
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Arny @ 30.3.2012
    НН - Нижний Новгород?
    С чего ты это взял ? я ни разу не видел чтобы ТС писал в каком городе он щас находится

где-то видел на страницах дневника, хотя может мне почудилось, ТС разъясни)
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Так-то в профайле Ростов стоит.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я вернулся

Стоило слегка прикоснуться пальцем к жёлтой кнопке звонка, тотчас по ту стороны двери заиграла мелодия по мотивам романса «Не слышны в саду даже шорохи…». Я почувствовал голоса, напоминающую мелкую брань, затем звук перевалистых шагов по линолеуму , ну а потом передо мной во всей красе явился дедушка. Он стоял в большой тельняшке, на голове расположилась копна слегка взъерошенных волос , чёрных трико, одетых неправильно, так что карман был спереди, он бросил беглый взгляд в мою сторону , развернулся и на старческом выдохе с некой грустью констатировал:
    - Совсем внук нас забыл!
    Я решил убрать подальше никчёмные оправдания, просто и искренне сказал:
    - Привет, дедуля.
    Затем закинул шарф на огромные деревянные рога, висевшие в прихожей, снял пальто, ботинки задвинул подальше, потому что бабушка постоянно о них спотыкается, разделся и направился в зал.
    Там стоял очаровательный стол, наполненный заботой и искренней любовью. На нём не было шикарных блюд, дорогих вин, отменных явств, там было что-то большее. Одна тарелка была наполнена неровно нарезанным сыром, в другой блестели маринованные грибочки, солёные огурцы, тарелка с конфетами, ну и возвышалась над остальным прочим , стоявшая на стеклянной ноге , посудина с нарезанным хлебом.
    Дедушка прилёг на диван, взял в руки пульт и включил телевизор. Я сел рядом, напротив стола, ожидая момента , когда же подойдёт бабушка. А она крутилась на кухне, её выдавал стук помешивающего черпака по кастрюле и периодический лёгкий кашёль. После нескольких минут молчания под фон старого советского фильма о войне, я привстал и пошёл на кухню. Бабушка вылавливала пельмени и опрокидывала их в огромное блюдо.
    - Привет, Бабуля.
    Старушка отложила кухонный инвентарь, вытерла руки о фартук, прижала меня к себе и легко поцеловала в щёку.
    Затем я помог выловить остаток пельменей, прихватил майонез ,кетчуп и мы направились за стол, где засекли дедушку, который прихватил кусочек сыра из тарелки.
    Бабушка недовольно посмотрела на деда:
    - Коля, перестань!
    - Нина, я у себя дома или где?- сказал дедушка и отвернулся к телевизору, туго пережёвывая сыр.
    Через несколько секунд дедушка выключил кино и переместился в сидячее положение. Он посмотрел на бабушку, а она на него, я наблюдал за ними , а затем они вместе воззрели на меня.
    - Вот я и вернулся,- сказал внук и схватил один из пельменей, макнув его в соусы.
    - Всё проиграл?- пронзающее спросила бабушка.
    - Ничего я не проиграл, просто решил приехать , понять себя, выбиться в люди, знаете, я рассматриваю свой приезд как странствие в Тибет для осмысления…
    - Херню не городи, демагог, бля…- прервал дедушка, быстро кинув взгляд на меня , а потом резко на телевизор..Всё просрал…Учился в институте…
    - В университете,- никчёмно перебил внук.
    - Хоть бы стариков пожалел, мы каждый день за тебя переживаем, как ты там , чем живёшь, всё сердце изболелось,- в перерыве дедушка отыскал на столе куриную ножку и ,обгладывая мясо птицы, продолжал говорить,- я не могу заснуть ночами, тебе же жить не на что, а мать скорую вызывает постоянно, давление скачет.
    - У меня всё хорошо!
    - Что хорошо?- вступила бабушка.- Денег нет, всё проиграл со своим покером, работы нет , образования нет, нас обманываешь, что закончишь, а сам …,- она махнула рукой, замерла и прижала потрескавшиеся губы .
    Дедушка продолжал что-то говорить , но я не слушал его, уйдя в себя. Мои глаза нашли на полке с книгами старую фотография отца, где он молодой, с большими вьющимися кудрями , смотрел в мою сторону. Теперь его нет, уже больше года, а они его родители и я всё, что у них осталось, всё, что они хотят от жизни, чтобы их внук встал на ноги.

Я увидел, что на глазах моего дедушки появились слёзы, мужские знойные слёзы. Он перестал гласить, было слышно, как капли падали вниз бесшумно разбиваясь о нос и щёки. Это были холодные слёзы обо мне. Стало некомфортно, мелкая дрожь пробежала по рукам.
    Я затронул его плечо ,стараясь хоть немного успокоить и сказал , что наконец-то одумался и теперь вёс будет по другому …

Окончание этого поста я оставлю на неопределённое время.
    Ответить Цитировать
    130/195
    + 43
  • Проникновенно, сразу вспомнил своих дорогих стариков. Очень открыто, я бы не смог вынести на всеобщее такие личные переживания...

ЛингвоЛатино @ 31.3.2012
    - Херню не городи, демагог, бля…-

А тут прям копия моего дедушки.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
1 17 18 19 20 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.