Вставлю свои пять копеек, на основе прожитого опыта.
EleMent-aka-MStar @ 5.5.2013
1 пункт) Да в том то и дело, что многим не дано понять что вещи это взаимосвязанные, и как ты написал "материальные вещи" нужно расценивать как ресурс без которого никак не обойтись. Я думаю большое кол-во разводов происходит как раз из-за его отсутствия.
Причины разводов не в том, что нет денег на воспитание детей. Причины разводов в том, что люди, в массе своей, идиоты. Они не работают надо отношениями: не учатся любить, общаться, воспитывать детей, ебаться и т. д. В результате, жизнь складывается, если повезет и накопленный багаж "совпал" у двух людей. Чаще всего, такого не происходит и отношениям наступает закономерная пизда.
2) Человек который не сумел стать в этой жизни богатым или хотя-бы относительно богатым, то скорей всего это раб - человек с очень шаблонным мышлением, либо почти с его отсутствием. Как такой человек может вырастить гения, как минимум поставить своих потомков на правильный путь ?!
Полная, прости меня, хуета. Богатство — может быть разным и наличие материальных благ не означает богатого духовного мира. Задача не в накоплении богатства внутри или снаружи, задача — быть счастливым, а ее можно достигать даже лежа на бульварной скамейке, укрывшись газетой.
Для воспитания толковых детей недостаточно денег (кстати, чаще всего, детей заводят не потому что есть деньги, а потому что есть в них потребность), нужны еще и серьезные внутренние усилия для получения особых навыков и эта работа практически не требует денег, но хуй кто проводит. Это как с покером: серьезных вложений, кроме времени не требуется, а 95% играет в минус. Точно такая же пропорция и в жизни.
3) Все эти ценности которые ты перечислил это всего навсего в той или иной степени подтверждение успеха личности, если учитывать ресурсы как один из критериев успешности. (Разумеется я не имею виду тех, кто пришел ко всему этому благодаря своему маме и папе)
Это — продолжение предыдущего. Феруелл, кстати, в последних постах
отписался как раз на эту тему: если упереться в одно направление (там про футбол), можно достичь много, в том числе и материальных благ, но это совсем не означает всестороннего развития человека, как личности (он упускает тот момент, что никто не мешает футболисту заниматься самообучением, ну, это его личные заебы — так думать о спортсменах). Хорошо это или плохо? Ни так, и не эдак. Просто оно так есть. Кому-то заебись с баблом и он хер клал на Достоевского, кому-то невозможно просто жрать, срать и ебаться, ему нужны задачи не только для тела, но и для мозга, даже если денег ни хуя толком нет. Никакой связи с гениями тут нет. Разве что детям вторых, будет посложнее в жизни.
Что ты думаеш по-поводу смертной казни ? Ее отмена, как по мне - очень большая ошибка.