что привело к тому, что я опять основательно перестроил свою игру. ХМ показал, что весь этот минус на графике из-за нулевого выигрыша в средних банках, чего у меня никогда не было даже в период фишного первого полугода игры. А всё это из-за того, что пробовал увеличить wtsd с низкого, как мне кажется, значения 23 до высокого 27. Что интересно, wtsd мне увеличить так и не удалось, а w$sd упал до рекордно низкого значения 48, которое я поначалу списывал на даунстрик, а сейчас объясняю лузовыми хироколлами с доминированными руками и коллдаунами с третьими парами. В чём заключается перестройка мышления? В изучении постфлопа и поиску оптимальной игры, более тайтовым хироколлам и частым блефкетчам. Играю одновременно нл5 и нл10.
Как следить за результатами сессии, если проигрыш психологически давит? Поставить стату EV bb/100.
Теперь, если значение EV bb/100 у нас в плюсе, даже если профит минусовой, мы можем успокоить себя тем, что мы играли правильно, но нас переехали. А если EV bb/100 в минусе, то мы успокаиваем себя, что мы возможно кого-то переехали и наш реальный профит в плюсе.
С октября прошлого года не играл обычные столы, а сегодня включил их, и неожиданно понравилось. Наверное, подустал от зума, а тут хоть какой-то экшен на 12-ти столах. Зум вообще закаляет. После него кажется, что для обычных столов не нужен ни селект, ни статы, все играют очень лузово (я про нл5). Правда я сейчас стал играть по утрам и пока не знаю, как столы собираются утром, а то придётся опять зум играть. Или миксовать зум + сколько будет нл5-нл10 обычных столов.
arrow @ 3.3.2014 Иногда во время игры за столами изменяется дизайн фишек, а потом опять меняется на старый. Не знаете, что это означает? Вот так выглядят новые фишки:
Сегодня такая же хрень была ,правда только на 1 столе,на остальных всё ок)лаги какие то
MrWhite1994 @ 20.3.2014 Сегодня такая же хрень была ,правда только на 1 столе,на остальных всё ок)лаги какие то
Я думал, что это какие-то бонусные фишки, и ещё показалось, что они появляются либо после большого проигрыша, либо большого выигрыша, но в общем всё это не просто так, какой-то смысл в этом должен быть.
TomasVLG @ 20.3.2014 совсем у меня кукушка поехала, сидел и минуты две втыкал причем тут Лузово Агрессивные игроки
Бывает такое, когда колпак съезжает от покера, что в повседневной жизни, совершая какое-то действие, говоришь, что надо рейзить вон тот домкрат, или на кассе в магазине отвечаешь, что сейчас заколлируешь 15 рублей мелочью.
Отыграв три месяца на зум столах, я решил оставить эту дисциплину в пользу обычных столов. Всё-таки нашлись в зуме определенные недостатки, и довольно серьезные на мой взгляд. Во-первых, я ещё сильнее убедился, что зум - это игра дистанции, причем относительно большой, о чём свидетельствуют ужасающие результаты марафона cOma, когда 200к рук были сыграны в ноль. Во-вторых, в зуме сложнее делать дистанцию из-за ограничения по количеству столов, причём тяжелее скорее психологически - четырех столов уже явно мало, экшена нет, играть становится скучно. К тому же зум расслабляет тем, что можно выйти в любой момент отдохнуть, перекурить и тд, а на обычных столах так не сделаешь, там уже волей неволей играешь много.
Что касается самой игры, то у меня за 100к рук наметилась следующая неприятная тенденция. При том, что мой выигрыш в крупных банках 50-100бб, особенно при игре на стек, просто огромен:
выигрыш в средних банках 13-50бб просто невероятно ужасен:
И я так и не смог понять причины этого. То ли зум слишком тайтов, то ли блефовать нужно больше, то ли даун, хз. Из-за этих средних банков не удалось плюсануть, потерял где-то 15 БИ в общем. Теперь решил сосредоточиться на обычных столах, а зум играть только for fun. Банкролл 250. Начну с нл5, чтобы привыкнуть к обычным столам, а потом сделаю депозит до 500, чтобы играть нл10.
Сегодня начинаю играть обычные столы нл10. Под это дело зарезервировано 25БИ. Последний раз я их играл летом 2013-го. По-моему неудачно, но я тогда ещё только начинал учиться. Считай, полгода уже торчу на микролимитах, но всё-таки не зря. Много учился и анализировал игру и теперь уже должны быть практические результаты.
Прочитал статью Жана про то, что не нужно играть прямолинейно, а нужно играть по ситуации. Там, значит, сказано так:
Такая игра плоха тем, что сводится она к выигрышу с сильной рукой стека у фиша и дальнейшему медленному сливанию этого выигрыша, до тех пор, пока нам опять не зайдет что-нибудь хорошее против рыбы.А если нас еще и переехали, то зеленая линия, увлекаемая красной, падает вниз с ужасным грохотом. Однако многие ученики называют эту стратегию игрой по карте . Хотя на самом деле такая игра это путь в околонулевые рейк-машины(в лучшем случае) Как отличить ссаный покер от тайтовой игры по карте: 1. Проигрыш без шоудауна > 130ББ/1000 рук 2. WSF < 42% 3. Fold to cb > 57% 4. 3bet < 6% 5. Fold to 3bet > 75%
По поводу себя, я считаю, что играю довольно прямолинейно, ибо как ещё играть на микролимитах, если не по карте? Решил сверить жановские рекомендуемые статы со своими. И получилось вот что:
Проигрыш без шоудауна. Нужно не больше -13бб/100. У меня -5бб/100. Весьма неплохо.
WSF. Нужно не меньше 42. У меня 44. Тоже неплохо, но есть куда расти.
Fold to Cbet. Нужно не больше 57. У меня 51. В норме.
3bet. Нужно не меньше 6. У меня 5. Можно немного увеличить
Fold to 3bet. Нужно не более 75. У меня 72. Норм.
В общем, вроде все в порядке у меня, хотя я был уверен, что моя игра супер прямолинейная из-за общей тайтовости. Но из этого можно сделать определенные выводы в плане отправных точек для улучшения игры.
Подскажите, какой должен быть средний показатель WTSD на 6макс? Сколько не пытался, так пока и не смог его увеличить. У меня он обычно 21-23%, хотя многие играют с 25-27%. Для этого нужно играть нитом 15/12 что ли?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот так выглядят новые фишки: