Oryema @ 24.11.2013 после всего прочитанного на тему проблем современного ХА и так далее, появляется ощущение, что все забыли, что зарабатывают на пороках.. я про наличие фишей. и это природа вещей. и не надо создавать иллюзий, которые выглядят невнятно. а попытки обсуждаемого "порядка" в лобби, тем более, когда в роли актора выступает монополист, а не системообразующие принципы - дикость и невежество. Налог на воздух и отказ от понимания действительно важных вещей.
Oryema, это, пожалуй, ключевой момент!
Если ты зарабатываешь на пороках, то дискуссию можно сворачивать, т.к. это слишком печально. Я все-таки думаю, что ты зарабатываешь на своих навыках, а не зависишь от чужих пороков. Любая деятельность в жизни - это тренинг и возможность развиваться. Если этой возможности нет, и ты просто сидишь в кабинете, осваивая очередь ущербных клиентов, пока они есть, это уже не развитие, а личная трагедия.
Ты правда думаешь, что находишься над дикими и невежественными фишами, которые приносят тебе дань? Почему же их становится все меньше, и кто здесь от кого на самом деле зависит?
В принципе есть системы, которые строятся на дикости, пороках и невежестве. Это тоталитарные государства, где людей дурачат, ограничивают СМИ, культуру и просвещение, увлекаются цензурой, чтобы побольше выжать из ничего не понимающего населения.
Но если ты хочешь поддерживать такую систему, стоит понимать, что на самом деле степень неопределенности в них выше. "Есть ли вероятность, что Лувр закроют через год и здесь будет торговый центр? В ближайшие 50 лет — вряд ли. А вот в режимах, где нет демократических институтов и верховенства права, уровень неопределенности выше" (Гуриев). В каждый момент может произойти все, что угодно. Твой аккаунт закроют, разрешат играть только в бадуги, да с тобой просто будут делать все, что захотят.
Когда система держится на сохранении дикости и невежества, она максимально несбалансирована. Причем все участники находятся в невыгодном положении относительно смысла и развития собственной жизни. Такая система не будет долго работать, т.к. ее поддерживает ограниченный круг лиц. И если ты думаешь, что "монополист" - это обязательно тиран, так Старзы как раз обратный пример.
swordfish @ 24.11.2013 Вариантов как минимум несколько.
1. Царь горы предполагает, что добавляются столы, когда за остальными идет игра. 2. Новички будут играть в другие игры. 3. Они будут уходить в зум. 4. ...
с3- ответил на этот пост landfв его дневнике. Мне кажется, он написал там то же самое другими словами, но в любом случае я со всем согласен.
1. Ну здорово, что добавляются. С чего вдруг только за этими столами окажутся фиши? 2. Какое отношение это имеет к ха? В других играх нет регов? 3. О ну конечно, как я мог об этом забыть. Только причем тут царь горы и игра двух фишей друг против друга?
swordfish @ 24.11.2013 Oryema, это, пожалуй, ключевой момент!
Если ты зарабатываешь на пороках, то дискуссию можно сворачивать, т.к. это слишком печально. Я все-таки думаю, что ты зарабатываешь на своих навыках, а не зависишь от чужих пороков. Любая деятельность в жизни - это тренинг и возможность развиваться. Если этой возможности нет, и ты просто сидишь в кабинете, осваивая очередь ущербных клиентов, пока они есть, это уже не развитие, а личная трагедия.
Ты правда думаешь, что находишься над дикими и невежественными фишами, которые приносят тебе дань? Почему же их становится все меньше, и кто здесь от кого на самом деле зависит?
В принципе есть системы, которые строятся на дикости, пороках и невежестве. Это тоталитарные государства, где людей дурачат, ограничивают СМИ, культуру и просвещение, увлекаются цензурой, чтобы побольше выжать из ничего не понимающего населения.
Но если ты хочешь поддерживать такую систему, стоит понимать, что на самом деле степень неопределенности в них выше. "Есть ли вероятность, что Лувр закроют через год и здесь будет торговый центр? В ближайшие 50 лет — вряд ли. А вот в режимах, где нет демократических институтов и верховенства права, уровень неопределенности выше" (Гуриев). В каждый момент может произойти все, что угодно. Твой аккаунт закроют, разрешат играть только в бадуги, да с тобой просто будут делать все, что захотят.
Когда система держится на сохранении дикости и невежества, она максимально несбалансирована. Причем все участники находятся в невыгодном положении относительно смысла и развития собственной жизни. Такая система не будет долго работать, т.к. ее поддерживает ограниченный круг лиц. И если ты думаешь, что "монополист" - это обязательно тиран, так Старзы как раз обратный пример.
ты все смешал. Ничто не мешает работать над игрой и играть со слабыми мира сего, как это делает ТС к примеру. Это выбос каждого. Приток игроков любителей не зависит от решения "проблемы" ха-лобби. И старзы как раз много работы проводят в верном направления. Популяризация самой игры, реклама ивентов, интересные серии и увеличения общей привлекательности конкретного способа успокоить лудоманскиё запросы. Это то немногое, что может повлиять на приток денег в покер. В то же время есть причины куда более очевидные. Например, азарт, доступность к общему пулу игры, наличие свободных финансовых ресурсов и так далее. Для актора, как пс, важен график и общая капитализация компании. Главный барьер для игры на ряде лимитов - огромный рейк. Эту сторону "диалога" оставили без изменений, несмотря на критичность ситуации. Нашли пару плюсовых регов микролимитчиков. Лол
что касается большого кол-ва букв, которые ты настрочил ниже - там каждое предложение противоречит предыдущему. И не связано с тем, что я имел в виду.
Сообщение отредактировал swordfish - 24.11.2013, 19:10
Причина редактирования: закрыл код [quote] в цитате, чтобы отделить ее от ответа
Вот график по запросам с гугл трендс, думаю он относительно точно показывает популярность онлайн покера:
Если предположить что кол-во фишей в лобби прямопропорционально популярности онлайн покера, то линии показывают кол-во экшна от фишей с течением времени. Тот кто открывает в лобби Старзов определенный лимит с 2009го по настоящее время (например нл1к ХА) должен подтвердить линию на графике.
Причем это относится ко всем разновидностям покера, то есть понятно что в каких-то дисциплинах абсолютное число фишей будет больше-меньше, но тендеция должна примерно совпадать с линиями на графике.
А теперь вспомним что ХА кэш - это всего-лишь мелкий процент от всего траффика (уверен что меньше 10%), все остальное МТТ, СНГ, кэш 3макс-9макс. Так вот что я хочу сказать. Кол-во фишей в любой дисциплине зависит от популярности онлайн покера В ОБЩЕМ. Как мне кажется Свордфиш считает почти наоборот: "в лобби ХА кэша увеличивается кол-во бамхантеров! они нарушают покерную экономику, они портят репутацию ВСЕГО покера, из-за них покер умирает и тд и тп". Да хоть баннер повесь в ХА лобби или на каждом столе в духе "ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ СИДЯТ ИГРОКИ КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ И ЖДУТ ФИШЕЙ" - это почти не повлияет на траффик фишей в ХА, а тем более на онлайн покер в общем.
Теперь по другому поводу: в покере игрок может вести себя как угодно, пока он не нарушает правил. Есть свободный место на кэш столе - ок, сажусь играю сколько хочу. Есть неприятный игрок - могу выйти. Не хочу играть без фиша - могу выйти. Нет места за столом с фишом - не могу сесть. Хочу ждать фишей за столом в ХА - жду. Хочу стилить блайнды или хитэндраннить - не могу, получаю бан от саппорта. Не хочу играть с регами - не играю. Хочу играть ХА с Игорем Мендельсоном - сажусь за его стол. Игорь Мендельсон отстаживается - не судьба, попробую поискать Дугласа Полка. Никто не хочет играть со мной - поздравляю, вы мультимиллионер и покерная знаменитость, mission complete.
Мне кажется именно по этим причинам лобби ХА кэша в крупнейших румах ни разу не менялось с момента открытия (больше 10 лет). И по сей день вы видите кучу пустых столов с ожидающими игроками. Я считаю это абсолютно нормальным и очень сомневаюсь что это отпугивает фишей (лол скорее отпугивает регов начинать играть ХА). То что Старзы добавили ХА зум, не убрав старые столы - отличный шаг, больше разнообразия. Играй зум, жди, подсаживайся, делай что хочешь. А не как в микрогейминге - только зум ХА.
Oryema, в общем, я рад, что все, написанное мной, к тебе не относится. Хотя удивляет презрительное отношение к бизнесу, в котором ты явно не хочешь разбираться.
ManceRayder @ 24.11.2013 Так вот что я хочу сказать. Кол-во фишей в любой дисциплине зависит от популярности онлайн покера В ОБЩЕМ. Как мне кажется Свордфиш считает почти наоборот: "в лобби ХА кэша увеличивается кол-во бамхантеров! они нарушают покерную экономику, они портят репутацию ВСЕГО покера, из-за них покер умирает и тд и тп". Да хоть баннер повесь в ХА лобби или на каждом столе в духе "ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ СИДЯТ ИГРОКИ КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ И ЖДУТ ФИШЕЙ" - это почти не повлияет на траффик фишей в ХА, а тем более на онлайн покер в общем.
Твои картинки просто отражают ситуацию после "черной пятницы" в апреле 2010 года. До 2010-го у "pokerstars" идет адский рост, а потом все внезапно потеряли интерес к онлайн-покеру, ну да )
Вот, например, "facebook" в России:
Короче говоря, тренды не отражают популярность. Они отражают тренды.
Мне жаль тратить столько времени на свои посты тут и вообще не встречать понимания. Но я точно не считаю, что покер умирает из-за бамхантеров. Покер вобще не зависит от бамхантеров, это они зависят от положения дел в покере и являются в нем пассивным элементом - сидят и ждут фишей. Ну и еще хотят, чтобы снизили рейк. И их можно понять и простить.
Я пишу вобще о другом, но не буду повторяться. Я согласен, что все могут вести себя как угодно в рамках правил, но это сознание винтика в системе, с которым она будет делать что угодно, создавая новые правила. Я же говорю об общественном сознании, которое трансформирует систему. И то, что Старзы продолжают убеждать регов занимать активную, а не пассивную позицию - мне нравится. На этом форуме нет правил по той же причине.
swordfish @ 25.11.2013 Короче говоря, тренды не отражают популярность. Они отражают тренды.
Соглашусь. Я написал: "думаю он относительно точно показывает популярность онлайн покера". Это не совсем точно) Но вот если исправить на "думаю он относительно точно показывает кол-во НОВЫХ регистраций в руме (т.е новых фишей)", то это будет уже ближе к правде. То есть за счет старых фишей мы наблюдаем околонулевые изменения в кол-ве экшна от фишей, а не минусовые, как на графиках гуглтрендс.
swordfish @ 25.11.2013 Я пишу вобще о другом, но не буду повторяться. Я согласен, что все могут вести себя как угодно в рамках правил, но это сознание винтика в системе, с которым она будет делать что угодно, создавая новые правила. Я же говорю об общественном сознании, которое трансформирует систему. И то, что Старзы продолжают убеждать регов занимать активную, а не пассивную позицию - мне нравится. На этом форуме нет правил по той же причине.
А зачем трансформировать текущую покерную систему? Что в ней не так? Кто обделен? Вот в России, например, обделены 95% населения, вот тут уже надо что-то менять, "говорить об общественном сознании, которое трансформирует систему"
Мой блог переежает на другой сайт - меньше и хуже, чем этот, зато свой. Ссылку давать не могу, т.к. сайт коммерчески конкурентный по отношению к ДТ. Кому надо найдут. Туда буду постить содержательные, большие посты. Здесь - короткие полутвиттерные записи. Дела идут хорошо, сутками работаю. Без покера легче, чем без бухла, проверено.
Лонга, правилами джипситим(которых нет) совершенно не запрещено у себя в дневнике оставить ссылку на свой сайт. Яхз где там что искать, ты ссылку дай.
swordfish @ 25.11.2013 И то, что Старзы продолжают убеждать регов занимать активную, а не пассивную позицию - мне нравится. На этом форуме нет правил по той же причине.
Планирую сейчас выехать из Таиланда через 2 недели за новой визой в одно из соседних государств и не могу ничего придумать. Поездка должна быть достаточно бюджетной, но в то же время хочется посмотреть новую страну, или хотя бы город.
Я уже был в Куала Лумпуре, Пенанге, Камбоджа - Сианукваиль, Пном Пень и Сиам Рип, в Гонконге и Макао.
Осталая Бирма с Янгоном, Вьетнам с Ханоем и Хошимином, либо еще раз Куала Лумпур с заездом в горнный парк развлечений на 1 ночь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Oryema, это, пожалуй, ключевой момент!