Вообще, есть желание написать довольно объемный отчет за год. Несмотря на довольно слабые результаты в покере, год совершенно нельзя отнести к разряду потраченных впустую. Я считаю свой прогресс за этот год колоссальным по сравнению с тем, что происходило в моей жизни раньше. До этого была натуральная стагнация. Да, я и сейчас трачу просто невероятное количество времени на всякую ерунду и пока не знаю как перестать это делать.
Но уровень понимания происходящего вырос просто невероятно. Уровень понимания себя, своих эмоций итп.
В общем, расписать все это хочется, но пока не найду времени. Т.к. нужно ещё позаниматься всякой ерундой :D
Через пару дней должна приехать мама. Работать будет в этот период довольно сложно, а вот дневники пописать - милое дело. Может быть, тогда и распишу все это добро.
Вкратце ситуация такова.
Декабрь:
Ну, как вы поняли, у меня 4бб, я красавчик. Поэтому решил с Нового Года лезть на 200 :D Учитывая текущие результаты выглядит наверное немного нелогично, но я не смогу объяснить в паре предложений почему принял такое решение.
Кстати, довольно забавно, что за сегодня плюсанул больше, чем за весь предыдущий месяц.
Прямо хоть бери, ставь в рамочку и вешай на стенку. Или ещё лучше на потолок над кроватью. Чтобы это было первое, что я вижу, когда просыпаюсь :)
В целом результаты за год не так уж плохи. Признаться честно, я ожидал, что будет значительно хуже.
С рейкбеком получилось порядка 16к, что является весьма крепкой зарплатой по украинским меркам.
В общем, как-то так. Цели на год - тоже отдельная большая тема. В кратце суть в том, что ставить целей не буду. Ну, или есть одна глобальная цель - сделать так, чтобы у меня график был как у инвокера :D На данный момент я понимаю, что у меня просто слишком много к себе вопросов касательно того, чего я хочу от этой жизни, что хочу в ней делать и к чему стремиться. Поэтому я конечно могу сказать, что собираюсь весь год шарашить по 5 часов в день за столами и ещё по 5 над теорией, практически не делая выходных. Но видя то как развивались события последних 18-ти месяцев я понимаю, что мне должно очень повезти, чтобы все получилось именно так.
В общем, всех с Новым Годом. Всем душевного равновесия, положительных эмоций и высоких винрейтов на больших дистанциях.
Точно помню, что года 3,5 назад видел на покерстратеджи довольно объемную статью, в которой была большая маетматическая выкладка, доказывающая прибыльность колла карманки на сет вэлью префлоп при выполнении правила колл20.
Сейчас почему-то не могу эту статью найти. Прошу поделиться ссылкой или самой статьей, если у кого-то она есть.
Если бы в моей комнате была камера, то вчера она зафиксировала бы, что ночью я часа 3 подряд просидел, смотря в стенку и бормоча под нос нечленораздельные высказывания, а затем вырубился.
Так мы изучаем покер. Я и мой воображаемый друг. Иногда я искренне сомневаюсь в том, не сумасшедший ли я. Но друг говорит, что это не так и я успокаиваюсь.
А вообще, я оформил лучший месяц. Даже несмотря на то, что последнюю неделю вообще не играл. Срубило меня в прошлую субботу и всю неделю я смотрел доктора хауса и размышлял о жизни, спрашивал у Бога: "что я сделал не так??" :)
Если отыграю хотя бы в +5бб следующий месяц, то буду подключать 400.
Касательно дистанции. На данный момент вообще не вижу смысла играть больше. Во-первых, психологической устойчивости не хватает. Если играю больше - начинаю плыть и уровень игры заметно ухудшается. Во-вторых, даже при такой дистанции у меня туча раздач, в которых я не знаю как сыграть и прорабатывать их не успеваю. В-третьих, у меня существенное количество огромных дыр в теоретическом понимании игры. И я не вижу смысла долбить дистанцию, пока не закрою их. Может быть, через год-полтора я наконец-то освою БСС так, что вопросов по раздачам будет хотя бы раз в 10 меньше. Тогда и буду долбить по 100к рук в день месяц.
Само собой, в этом месяце просто ап, но мне он говорит о том, что хотя бы 2-3бб у меня всяко есть, а значит для 200 моего скилла достаточно. Учитывая то, что ещё в начале декабря я и мечтать не мог о том, чтобы закрепиться на 200, а в сентябре так и вовсе подумывал снова бросать всю эту затею с покером :D, результат весьма неплох.
На 1240 руке понял, что сегодня не мой день. Думал, худший день оформлю. -1к ещё ни разу не делал. Какой-то автостоплосс всегда срабатывал.
Но под конец фиш вколол мой 5бет размером в 150бб на К8о и доставил по оверкартам 50бб на флопе. И в итоге все не так уж плохо.
Интересно отметить то, что выносливость таки постепенно увеличивается. Глядишь, скоро и нормальные дистанции начну отыгрывать. Плюс очень доволен собой, что не пошатнулся, когда график дошел до самой низкой отметки, а продолжил солидно играть.
Pre Flop: ($3.00) Hero is CO with K K 1 fold, ki11u raises to $6, 3 folds, Hero raises to $18, foresthu2013 raises to $63, 3 folds, Hero raises to $180, foresthu2013 raises to $345.61 all in, Hero calls $165.61
Final Pot: $700.22 Hero shows K K (a full house, Kings full of Deuces) foresthu2013 shows A A (two pair, Aces and Deuces) foresthu2013 wins $348.71 Hero wins $348.71 (Rake: $2.80)
Общий 3бет у фиша был порядка 3%. Но я-то знаю, что КК можно играть на стек в 500бб стеках!
ББ, кнопка вообще отличные! Как ты работал над игрой на ББ? Может можешь посоветовать видео каких-то авторов? Или почитать кого-то? Или могу я тебе в скайпе написать? Буду благодарен за любую помощь по этой теме.
Как ты работал над игрой на ББ? Может можешь посоветовать видео каких-то авторов? Или почитать кого-то?
Стратегия, которой я пользуюсь по большей части была выработана путем общения с человеком, который играет выше меня. Плюс, да, я много читал, смотрел видео, рассуждал.
Чтение можно начать с Джанды. По видео сложно что-то посоветовать.
На данный момент мое мнение таково, что хорошие результаты появляются вследствие планомерной работы над игрой. То есть, нет волшебной таблетки в виде какой-то чудо-книги или серии видео, после которых ты начинаешь уничтожать свои лимиты. Просто думаешь, рассуждаешь, каждый день по чуть-чуть. То там то тут получаешь информацию по кусочкам. Периодически происходят озарения. В итоге складывается какая-то картина. Причем у меня картина игры очень далека от полноты.
Насчет скайпа. Написать-то ты можешь) Я вообще в целом рад общению, но в последнее время я обсуждаю теоретические вопросы только с очень узким кругом друзей. Поэтому в этом плане не смогу тебе помочь.
А так, приходи на какой-нибудь даймонд ивент от ПС) Затрем за жизнь)
Pre Flop: ($3.00) Hero is MP with 7 7 Mr_westling calls $2, Hero raises to $5, HarenBrogg raises to $16, 3 folds, Mr_westling calls $14, Hero calls $11
Flop: ($51.00) 7 8 3 (3 players) Mr_westling bets $12, Hero calls $12, HarenBrogg raises to $190.50 all in, Mr_westling calls $161.04 all in, Hero calls $172 all in
Turn: ($592.04) 5 (3 players - 3 are all in)
River: ($592.04) A (3 players - 3 are all in)
Final Pot: $592.04 Mr_westling shows 5 5 (three of a kind, Fives) Hero shows 7 7 (three of a kind, Sevens) HarenBrogg shows J J (a pair of Jacks) Hero wins $21.92 Hero wins $567.32 (Rake: $2.80)
Не перевелись ещё добрые люди. Вот - один из них, в раздаче ниже. Совершенно безвозмездно решил подарить мне 10 долларов. Просто так :) Ровно десять. Ни больше ни меньше. Искренний альтруистический поступок, акт щедрости. Пойду покушаю завтра на них :D Вспомню его добрым словом))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 3 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Demjanenko (BTN): $100.00
LuckyShikari (SB): $100.00
Hero (BB): $100.00
Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with A A
Demjanenko raises to $2, LuckyShikari raises to $6.50, Hero raises to $16.60, 1 fold, LuckyShikari calls $10.10
Flop: ($35.20) 7 5 Q (2 players)
LuckyShikari checks, Hero bets $12.81, LuckyShikari calls $12.81
Turn: ($60.82) 7 (2 players)
LuckyShikari checks, Hero bets $22.54, LuckyShikari calls $22.54
River: ($105.90) 4 (2 players)
LuckyShikari checks, Hero bets $48.05 all in, LuckyShikari calls $48.05 all in
Final Pot: $202.00
LuckyShikari shows 8 9 (a flush, Queen high)
Hero shows A A (a flush, Ace high)
Hero wins $200.50
(Rake: $1.50)
После раздачи начал поливать меня трехэтажными в чате :) Типа я чмо и выигрывать могу только на кулерах))