Бэкинговая биржа MTTMarket.com - покупка и продажа долей в турнирах

48
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    435
  • Просмотров
    98,639
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    -10,671
1 17 18 19 20 22
  • Yokker25 @ 10.2.2016
    Khishtaki я достаточно скептически отношусь к тому , что бекер на дистанции может заработать на вашей бирже , да и тема тут была , которая это собственно и подтверждает , чтобы развеять мой скептицизм , можешь ответить ,если это плюсово , то почему сами владельцы собственно этим не занимаются ?

Я имею ввиду массовую скупку долей , по сути же ,это курица несущая золотые яйца при таких оборотах $ 8 051 863 .

потому, что покупка долей через биржу это минусовое занятие
    а эти все слова про то, что там бэкер может плюсовать на длинной дистанции просто пыль в глаза

да может там рои будет чуть лучше если скупать 100% пакетов по сравнению с остальными площадками, но это временное явление
    только, как будут введена комиссия - минус по разным бэкинговым площадкам сравняется
    а если учесть еще и очевидные большие минусы мтт маркета (это нет возможности подписки игрока на долгосрочное сотрудничество) то покупка долей на мтт маркете значительно минусовое занятие чем на других бэкинговых площадках

для тех кто не в курсе
    в бэкинге делаются все деньги на долгосрочном сотрудничестве с плюсовыми игроками
    в мтт маркете такое невозможно
    неутешительные выводы сами напрашиваются
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Yokker25 @ 10.2.2016
    Khishtaki я достаточно скептически отношусь к тому , что бекер на дистанции может заработать на вашей бирже , да и тема тут была , которая это собственно и подтверждает , чтобы развеять мой скептицизм , можешь ответить ,если это плюсово , то почему сами владельцы собственно этим не занимаются ?

Я имею ввиду массовую скупку долей , по сути же ,это курица несущая золотые яйца при таких оборотах $ 8 051 863 .

ну во-первых, в структуре холдинга есть бекинговый фонд, который покупает очень много долей. Во-вторых, после введение внутренних расчётов лично я тоже планирую покупать доли на бирже.
    Ответить Цитировать
    42/77
    + 0
  • Friend_ @ 10.2.2016
    для тех кто не в курсе
    в бэкинге делаются все деньги на долгосрочном сотрудничестве с плюсовыми игроками
    в мтт маркете такое невозможно
    неутешительные выводы сами напрашиваются

Это устаревшая модель. Вылезьте вы из своего покерного болотца, оглянитесь вокруг!
    На дворе 21й век, во всех сферах, где есть много лиц, предлагающих услуги, с одной стороны и много лиц, покупающих услуги, с другой стороны - рулят разнообразные агрегаторы. Уберы, скайсканнеры, кассиры ру и прочие рутрекеры.

Это то, что в принципе человеческой цивилизации дал компьютер: возможность прямого контакта всех со всеми, независимо от их статуса и местоположения. Взрывной рост ликвидности во всём.

Формирование "конюшен", на мой взгляд, так же проигрывает организации биржи, как таксопарки проигрывают Уберу,
    Например в долгосрочном сотрудничестве явно происходит одно из двух: либо бекер не учёл всех рисков и играет в минусовую, либо наоборот игрок получает условия значительно хуже тех, какие он мог бы получить на открытом рынке. Реально рыночное равновесие может установиться только на свободном рынке, если на нём действительно есть достаточная ликвидность. Все замкнутые системы горазло сложнее привести к равновесию.
    Ответить Цитировать
    43/77
    + 1
  • Khishtaki @ 10.2.2016
    ну во-первых, в структуре холдинга есть бекинговый фонд, который покупает очень много долей.

Результат работы фонда ,в виде развернутой статистики можно привести ?

В качестве отправной точки обсуждения плюсовости данного занятия , не зря же я сослался на тему , где хорошо проиллюстрирована в виде графиков зависимость сотрудничества игрок-беккер от дистанции .
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Khishtaki @ 10.2.2016
    Это устаревшая модель. Вылезьте вы из своего покерного болотца, оглянитесь вокруг!
    На дворе 21й век, во всех сферах, где есть много лиц, предлагающих услуги, с одной стороны и много лиц, покупающих услуги, с другой стороны - рулят разнообразные агрегаторы. Уберы, скайсканнеры, кассиры ру и прочие рутрекеры.

Это то, что в принципе человеческой цивилизации дал компьютер: возможность прямого контакта всех со всеми, независимо от их статуса и местоположения. Взрывной рост ликвидности во всём.

Формирование "конюшен", на мой взгляд, так же проигрывает организации биржи, как таксопарки проигрывают Уберу,
    Например в долгосрочном сотрудничестве явно происходит одно из двух: либо бекер не учёл всех рисков и играет в минусовую, либо наоборот игрок получает условия значительно хуже тех, какие он мог бы получить на открытом рынке. Реально рыночное равновесие может установиться только на свободном рынке, если на нём действительно есть достаточная ликвидность. Все замкнутые системы горазло сложнее привести к равновесию.

Во-первых, есть куча областей в которых агрегаторы не выстрелили. "Уберы" для врачей, парикмахеров и тп появились еще 5-6 лет назад, лучшие из них вероятно рентабельны, но свои индустрии изменить они не смогли.

Во-вторых, Мттмаркет не предлагает ничего нового. 5 лет назад процентов 90 продаж на онлайн осуществлялись в паблике в виде дневных пакетов. На джипси тогда даже не было раздела для долгосрочного сотрудничества. Со временем большая часть оборота ушла в "длинные" пакеты, потому что так удобнее всем, как игрокам так и бекерам.

Если подумать, то реально маркет выгоден только "рекреационным бекерам". То есть людям, которые не готовы тратить на бэкинг много времени либо не имеют банкролла, чтобы выставлять игроков полностью от себя. Они, конечно, будут вынуждены покупать в паблике на чуть более худших условиях. Но я сомневаюсь, что после введения комиссии, у игроков получится на этом заработать. Последняя цифра комиссии о которой я слышал это 2% с суммы пакета. Учитывая, что большинство мттшников имеют ройку 15-25%, посреднику будет уходить около 10% от всего генерируемого профита, что очень много.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Khishtaki @ 10.2.2016

вы предлагаете людям начать покупать доли на мтт маркете лишь потому, что существуют такие компании, как убер, скайсканер и т.д.?

плюсы покупки на других бэкинговых площадках:
    - нет комиссии за пользование услугами бэкинговой площадки
    - возможность договориться об размерах кэфов\откатов
    - возможно долгосрочное сотрудничество (благодаря чему будет профит на порядок больше чем на мтт-маркете)
    - решение вопросов в индивидуальном порядке во время сотрудничества

выше упомянутые уберы захватили рынок лишь потому, что они были очень полезны пользователям по функционалу и цене
    мтт маркет отбирает весь функционал, который дает бэкерам зарабатывать и при этом ничего не дает в замен, чтобы хоть как-то выровняло ситуацию
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Yokker25, в указанной тобой теме проиллюстрированы как раз все те дисбалансы бекинговой системы биржи, про которые я и сам неоднократно писал, и которые я намереваюсь устранить. Было - неоптимально, баланс рынка был смещён в пользу игроков (но, кстати, не настолько, как на других площадках). Поэтому предыдущие данные, а также статистика фонда (которую я и раскрывать-то не имею права, я не имею отношения к фонду) не столь важны.

Важно, как будет, а не как было. Притом мы знаем, что нам надо сместить баланс всего на чуть-чуть, буквально на пару процентов надо, чтобы либо наши игроки получше стали играть (получше селектить в первую очередь), либо бекеры стали чуть пограмотнее (тоже чуть получше селектили бы предложения), либо игроки чуть понизили свои коэффициенты. Мы работаем по всем трём факторам, и если по каждому добьёмся улучшения хотя бы на 1% - то уже баланс будет правильным: зарабатывать смогут все: и игроки, и бекеры, и биржа.
    Ответить Цитировать
    44/77
    + 0
  • Fargo, Friend_, в ваших аргументах есть правда, но в них далеко не вся правда. Вопрос очень дискуссионный и спорить о нём на форуме в письменном виде точно неконструктивно. Думаю, мы обязательно в рамках подготовки к релизу устроим какой-то вебинар или что-то подобное, и в нём не только будем односторонне рассказывать, но и постараемся организовать какую-то публичную дискуссию.
    Следите за этой темой, пожалуйста, и когда мы его организуем - обязательно приходите, всё обсудим голосом.
    Ответить Цитировать
    45/77
    + 0
  • Давайте будем честны, сегодня главная проблема биржы в том, что большую часть предложений составляют игроки школы с неадекватно высоким кефом, который им опять таки ставит школа. Если руководитель школы согласится на меньшую прибыль и даст возможность игрокам продавать пакеты по рыночной стоимости, то экология сразу улучшится. пока же проводятся семинары по улучшению продаваемости пакетов с завышенным кефом.
    Khishtaki вы так много пишите про свободный рынок на бирже, но сейчас это абсолютная командная экономика с кефами от АлексОма
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • JagerRedBull @ 10.2.2016
    Давайте будем честны, сегодня главная проблема биржы в том, что большую часть предложений составляют игроки школы с неадекватно высоким кефом, который им опять таки ставит школа. Если руководитель школы согласится на меньшую прибыль и даст возможность игрокам продавать пакеты по рыночной стоимости, то экология сразу улучшится. пока же проводятся семинары по улучшению продаваемости пакетов с завышенным кефом.
    Khishtaki вы так много пишите про свободный рынок на бирже, но сейчас это абсолютная командная экономика с кефами от АлексОма

начинать пост со слов "давайте будем честны" несколько оскорбительно по отношению к собеседнику, прошу в будущем воздержаться от таких формулировок.

По сути экономика никак не может быть командной, ведь бекерами АлексОм не управляет.
    Школа - "якорный" поставщик игроков, а Фонд (это две отдельные сущности с разным составом акционеров) - "якорный" покупатель долей.
    Для любого бизнеса "якорные" клиенты очень важны, но только для создания "ядра" бизнеса, того, что придаёт ему устойчивость. Понятно, что на этапе развития биржи, особенно в такой опасный момент, как введение платной услуги, якори будут нам очень важны. Но также очевидно, что если биржа будет просто придатком к школе и фонду - то в нынешнем виде она совсем не нужна, у неё масса дополнительного дорогостоящего и избыточного для этих целей функционала.
    Соответственно, смотрите, что происходит в динамике? Школа меняет свою стратегию по выставлению коэффициентов. Фонд меняет свою стратегию по выкупу долей. В целом нельзя не заметить, что все эти изменения как раз идут от авторитарности к большей рыночности, а не наоборот.

Отдельно отмечу, что вероятно эту фразу
    JagerRedBull @ 10.2.2016
    пока же проводятся семинары по улучшению продаваемости пакетов с завышенным кефом.

Вы написали в полемическом угаре. Я сам на семинаре не был, но выясню, о чём там шла речь и предоставлю свои разъяснения.
    Ответить Цитировать
    46/77
    + 0
  • После детального разбора многих игроков, стало понятно. что основная масса долей (процентов 90%) абсолютно невыгодна для бекеров. В основном из-за неадекватного кефа. Плюсовое ожидание идет не к бекеру , а в карман хозяина кефа. Никого не хотел обидеть. а лишь донести реальное положение дел
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Khishtaki @ 10.2.2016
    выясню, о чём там шла речь и предоставлю свои разъяснения.

Выяснил. Привожу цитату АлексОма

[15:09:38] Ivan MTTMarket: там было много тем
    [15:09:48] Ivan MTTMarket: одна из них - как повысить продаваемость пакетов
    [15:10:10] Ivan MTTMarket: “с завышенным кефом” - игрок добавил для красоты слога
    [15:10:44] Ivan MTTMarket: мы наоборот кэфы сейчас будем снижать тем игрокам, которые плохо раскупаются

но нужно понимать, что эластичность раскупаемости по кэфу нельзя преувеличивать

мы снизим кэфы, но без минимальных усилий со стороны игрока мы достигнем лишь 30% возможного эффекта

то есть я рассматриваю это всё как двухсторонний процесс: если игрок не раскупается, школа снижает кэф биржи, а игрок со своей стороны делает простые вещи, в которых сам, в общем-то, заинтересован

Предваряя возможные вопросы: "простые вещи" это больше информации в профиле, дублирование предложения на английском, закладывать меньше ребаев, чётче структурировать пакет и прочие простые методы донесения информации до покупателя. Ни о чём таком, на что Вы намекали, речи не шло, наоборот, как видите школа сама намерена понижать кэфы.
    Ответить Цитировать
    47/77
    + 0
    После детального разбора многих игроков, стало понятно. что основная масса долей (процентов 90%) абсолютно невыгодна для бекеров. В основном из-за неадекватного кефа. Плюсовое ожидание идет не к бекеру , а в карман хозяина кефа. Никого не хотел обидеть. а лишь донести реальное положение дел

опять Вы передёргиваете. "абсолютно", "карман хозяина кэфа"... Вам бы предвыборные лозунги писать.

абсолютно невыгодна, но при этом бекеры в среднем примерно в ноль катают. Ага. В моём понимании "абсолютно" невыгодно - это где-то в -20%. А если в ноль - то это называется "несколько завышены", а не "абсолютно невыгодны".

И про то, что баланс смещён сейчас в пользу игроков, я и сам пишу с самого начала дискуссии, и повторяю, что это мы планируем подправить.

"карман хозяина кэфа" это на самом деле просто оффтопик в данном случае. Какая разница бекеру, что сделал игрок на свою прибыль от кэфа: купил мороженое или оплатил учёбу в школе? Есть конечно конфликт интересов (школе выгодно завышать кэфы) - ну так на то у биржи и есть отдельный исполнительный директор, не связанный со школой и фондом, чтобы отстаивать именно интересы биржи как самостоятельного бизнеса. И этим я занимаюсь в том числе.
    Ответить Цитировать
    48/77
    + 0
    Давайте будем честны, сегодня главная проблема биржы в том, что большую часть предложений составляют игроки школы с неадекватно высоким кефом, который им опять таки ставит школа. Если руководитель школы согласится на меньшую прибыль и даст возможность игрокам продавать пакеты по рыночной стоимости, то экология сразу улучшится. пока же проводятся семинары по улучшению продаваемости пакетов с завышенным кефом.

читаю, что бекерам невыгодно покупать...
    можно узнать какие минимальные соотношения РОИ и кэфа выгодны для бекеров?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • ну для начала, игрок должен хотя бы бить заявленный кеф с рои выше, желательно в регулярках и за последнее время. Но есть еще куча других факторов: афс, сетка играемых турниров, отыгрываемая дистанция, сама игра в дипах и тд
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • APE66 @ 10.2.2016
    можно узнать какие минимальные соотношения РОИ и кэфа выгодны для бекеров?

для бекера важны на самом деле всего два показателя. Матожидание его РОИ в данном пакете (чистого с учётом кэфа игрока и комиссии биржи) и дисперсия результата данного пакета.

Матожидание оценивается через матожидание выигрыша игрока. Дисперсия - через анализ степени дисперсионности игр, предлагаемых к покупке.

А самым важным для бекера является количество разных предложений, которые он может плюсово покупать.

Условно, если такое предложение только одно, то он вынужден либо не использовать свой капитал полностью, либо подвергать его чрезмерным рискам. А если их сотня - то он вкладывает в каждое всего по 1% своего капитала и дисперсия его вложений падает почти до нуля.
    А ведь для бекера РОИ по каждой отдельной сделке (при условии, что все сделки в среднем плюсовы, естественно) не столь важно, как скорость оборачиваемости его капитала и возможность инвестировать его полностью. Потому что реально для бекера самое важное - это максимизация его доходности в годовых и минимизация риска полной потери капитала.
    Ответить Цитировать
    49/77
    + 1
  • Не могу залогиниться на биржу. Судя по беглому опросу проблема не у меня одного. Пожалуйста срочно поправьте!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • уже поправили, логиньтесь на здоровье.
    Ответить Цитировать
    50/77
    + 0
  • в субботу 20 февраля в 15:00 будет вебинар, на котором я представлю новый релиз Биржи бекерам, а в 17:45 - игрокам. Я планирую подробно рассказать о нововведениях, а также ответить на все возникшие вопросы.

Всем крупным бекерам и регулярным игрокам уведомления мы уже послали, если вдруг кто нерегулярно читает почту - проверьте.

Если кто-то пока нашим бекером или игроком не является, но планирует таковым стать и хочет поучаствовать в вебинаре - обращайтесь к нашей сотруднице Ксении, она добавит Вас в число участников вебинара. Её контакты: скайп ksu_ksu1111 , e-mail: info@mttmarket.com
    Ответить Цитировать
    51/77
    + 0
  • Привет, у меня на бирже не отображаются новости, пробовал через Хром и ИЕ. Проблема не у меня одного.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
1 17 18 19 20 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.