ОАО "Ум и Ом"

4
Rastafashion
Only weed no cocaine
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,773
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,675
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Приветствую!
    Я набираю этот текст и все еще не до конца понимаю зачем я это делаю. Равно как и не представляю, в каком формате будет вестись этот блог. Однако, мысль о том, что “было бы неплохо…” вот уже месяца два прочно сидит в голове, так что я решил попробовать.

Вероятно, нужно представиться.
    Меня зовут Евгений, на сайте я без малого 4 года. Быть может вам попадались на глаза мои посты, которые я оставлял в самых разнообразных темах/блогах этого сайта. О своем возрасте могу сказать лишь то, что по мнению достаточно большого количества постеров этого сайта—столько не живут. Кстати, это достаточно забавный момент, когда читаешь у кого-нибудь в блоге о том, что человек просто не представляет себя в возрасте 35-40 лет. А примеряя прочитанное на себя, вспоминается ироничная реплика Воланда (не пользователь сайта GipsyTeam, но литературный герой,): "Он меня самого чуть не свел с ума, доказывая мне то. что меня нет” Тем не менее, я есть, я мыслю, а значит существую © не помню кто.

Круг интересов не ограничен покером. Да, я как-то играю мтт, но помимо этого я еще немного фотографирую (в последнее время чуть реже, чем никогда, но я не оставляю надежды на камбэк. Руки-то помнят), немного увлекаюсь столярным ремеслом, а с недавнего времени сильно заинтересовала тема дизайна интерьера в части создания всевозможных артефактов. Люблю хорошую музыку (есть музыкальное образование по классу кларнета), вкусную еду, хорошее вино. В моей жизни было (черт, я просто уверен, что они еще будут) достаточно много ярких моментов. Причем не только положительных. Вероятно, это одна из причин, по которой я все-таки решился на ведение блога. Периодически возникает желание чем-то поделиться, о чем-то рассказать, а иногда и просто послушать мнения других людей. Просто у меня есть подозрение, что я “закуклился”. Застрял в каком-то придуманном пространстве, в котором вроде бы все на своих местах. Помимо этого, есть стойкое чувство, что я стал дико косноязычен. Работая в рекламном агентстве (был такой период в моей жизни), я просто фонтанировал простынями текстов. А когда около месяца или двух назад Сергей Сафронов разместил в своем блоге вакансию копирайтера, я решил откликнуться и попробовать. Лучше бы я этого не делал ) Ну т.е. я подозревал, что я уже не торт, но у меня и в мыслях не было насколько именно. Ничего не гарантирую в плане регулярности выхода постов. Все будет исключительно по настроению/желанию пообщаться/наличию конкретных мыслей.
    Одним словом—я попробую начать и посмотрим, что из этого выйдет.
    Ну и со старта грязный PR-ход )

IMG_0673%2Bcopy.jpg

P.S. В этом блоге будет достаточно много фотографий. Автором этих картинок, если не указано иное, являюсь я. В связи с этим у меня убедительная просба к читателям (если таковые будут LOL). Пожалуйста, не растаскивайте картинки на репосты. Я вовсе не имею ввиду того, что это некие шедевры. Отнюдь. Многие из них низкого качества (с точки зрения профессионала), многие излишне “причесаны”, некоторые так и просто являются фотомусором. Но именно этим они мне и дороги. Этой прямотой и наивностью, которая присутствует в любом начинании, и бесследно исчезают, когда увлечение становится работой. Просто на фотографиях люди которым, возможно, не захочется видеть себя на случайном ресурсе без должных комментариев. Спасибо за понимание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 11
  • Надо поддержать. Интересное начало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Про ник.

Я родился и вырос в одной из среднеазиатских республик. Как и все нормальные дети того времени-рос на улице. Не в том смысле, что я был беспризорником. Просто был такой порядок. Пришел из школы, сделал уроки, что-то сделал по дому и ушел гулять. Вне зависимости от погоды. Серьезно. Совершенно не важно что творилось за окном. Удержать от похода “на улицу” мог только родительский запрет за какую-нибудь провинность. Для того чтобы хотя бы примерно понимать что это такое, попробуйте представить, что у современного подростка обрубили интернет и отобрали все гаджеты. Представили? А теперь умножайте это все на 10 )

Тусовались вперемешку, четкого разграничения по возрастам не было. Разброс возрастов был от 7 до 14. И интересы были примерно одни. Рассказать анекдот, подраться, помириться, обсудить девчонок, снова подраться, помириться, сделать какую-нибудь пакость особо гнилому соседу, залезть в чей-нибудь огород, обожраться незрелыми фруктами (и не потому, что вкусно, а потому, что нельзя), ну и так далее. А вот уже лет примерно с 15 интересы кардинально менялись. На передний план выходили курение, алкоголь и наркотики. Справедливости ради стоит заметить, что курить пробовали начинать и раньше. Но все как правило заканчивалось серьезными подзатыльниками (в лучшем случае) от старших и феерической взбучкой дома. Так что, пожалуй, да-курить начинали лет с 14-15. Ну и примерно в то же время на сцену выходил cannabis. Курили все. Кроме шуток. Ну т.е. были конечно же подростки, которые не употребляли, но их было так мало, что этой статистической погрешностью можно пренебречь. Так что лет примерно с 15 и до 17-18 был сплошной угар. Мы упарывались до беспамятсва (Боже, бедные наши родители). В ход шло все. Дешевая сивуха, бесплатная конопля (платить деньгм барыгам считалось моветоном. 3 часа на рейсовом автобусе и ты на клондайке), трещали по швам родительское аптечки. И примерно к концу этого периода жизнь начинала разводить нас в разные стороны. Кто-то останавливался на алкоголе, кто-то переходил на мак, кто-то на “колеса”. Объединяло всех лишь одно. Все продолжали курить дурь. Не в таких количествах как раньше, но в кого ни ткни пальцем в возрасте от 16 и до бесконечности, у любого где-то что-то обязательно лежало, сушилось или просто оставалось с прежних времен.
    Модного нынче слова “Rasta” тогда никто не знал. Как и не имели понятия о Ямайке, Бабилоне, Хайле Селассие и прочих атрибутах растафарианства. Единственное упоминание о растаманах встречалось в песне немецкой команды Supermax “Camilo”, и естественно никто не понимал, что оно означает.
    Так что слово Rasta я услышал лишь спустя годы, перебравшись с малой родины на “большую землю”, и с удивлением обнаружив, что это отчасти про меня )
    Fashion приклеился гораздо позже, когда я уже всерьез увлекся fashion-фотографией. С тех пор в сети я—Rastafashion. Ник, как оказалось, достаточно уникальный. А несколько лет назад мне на глаза попалась ссылка на ресурс никнейм ру. Сейчас не вспомню, платил ли я какие-то деньги за регистрацию, но вот. Извольте видеть )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 4
  • По поводу одной очень популярной темы на форуме.
    Мне кажется, что ребята просто в кровь стерли руки тыкая вот эту кнопку
    Очевидно, стоит признать, что желаемого результата ну никак не достичь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + -1
  • Про аватар.

Я уже не вспомню, как в студии оказалась эта книга. Может оставил кто-то из клиентов, может принесли ассистенты. Не знаю. Факт в том, что однажды она попала мне а руки. И невероятно меня потрясла. Речь идет об альбоме Лени Рифеншталь “People of Kau”.

Тут необходимо сделать небольшое отступление. В тот период я начал серьезно интересоваться “бьюти”-съемкой. Это направление фэшн-фотографии, в котором на первый план выходит актуальная на данный момент косметика. Как правило-это женское лицо крупным планом, на котором с помощью косметических средств расставлены какие-либо акценты, а окончательный образ уже сформирован фотографом/make up артистом и, в целом, не имеет никакого отношения ни к косметике, ни к реальной жизни. Пожалуй, лучше один раз показать, чем расписывать это все на страницу.
    Вот работы наиболее яркого представителя, работающего в этом жанре—Майлза Элдриджа. Исключительно для общего представления.
    tumblr_lg7giouuV21qzyc8no1_1280.png

flair-0305-01-03.jpg

tumblr_inline_mta6u7p3ZF1qe33ui.png

Это было круто, интересно, меня от этого “штырило”, но было одно “но”. У русской индустрии моды (как впрочем у всего “русского”) был свой, особый путь. И бьюти в России не снимали. Но вовсе не потому, что не было мастеров. Просто отсутствовал спрос как таковой.

Наверное стоит сказать, что мне по большому счету было глубоко “до лампочки” кто именно был на фотографиях, что это за племя, и сколько времени среди них провела Лени. Я рассматривал этот альбом исключительно через призму beauty-съемки, и она была великолепна. Я естественно решил “собезъянничать”) Но просто передрать съемку “в лоб” мне не позволяла ни гордость (я ведь в некотором роде тоже художник), ни этическая составляющая.
    И я пошел дальше. Начал рыть интернеты в поисках наиболее выдающихся и ярких примеров фэйс-арта, причем желательно не на африканском континенте. Эти поиски утащили меня на австралийский континент, тысяч эдак на 30 лет назад. Именно к этому времени (по разным оценкам) относятся первые упоминания о поселенцах острова Новая Гвинея. И тут я понял, что нашел свой клондайк. Настолько ярких, страшных и прекрасных в одно и то же время образов я не находил до этого ни в одном месте. Дальше все было просто. Ну это мне так в начале казалось. Нужно было взять руских топ-моделей, разрисовать их какими-нибудь “герленами” и вуаля. Basic beauty—так я решил назвать будущую серию.
    Дальше начались сложности. Самая главная из них—поймать топ-модель в Москве. Сказать, что это трудно, значит не сказать совсем ничего. Примерное расписание такое: неделя моды Нью-Йорк, неделя моды Лондон, неделя моды Милан, неделя моды Париж. Теперь умножаем это все на 4 сезона, добавляем couture-показы, добавляем съемки сразу после показов (актуальные вещи моментально появляются на обложках соответствующих изданий), и понимаем, что девочке в целом и за деньги не очень хочется работать, а уж просить ее о том, чтобы она все бросила и приехала сниматься в некоммерческом проекте не самого известного фотографа (это хоть и обидно, но очень мягко сказано)... Ну вы меня понимаете… Тем не менее. Кое-кого затащить в студию все-таки удалось. Из топов в серии снялись Лена Судакова и Даша Строкоус. Остальные девчонки - начинающие на тот момент модели. Кто-то из них позже выстрелил, кто-то нет. Серия снималась около полугода. Был потрясающий драйв, глаза горели, руки чесались, пленка летела погонными и квадратными километрами (кое-что снималось “на лист”). Все было снято. Я гордый и счастливый побежал по нашим “Конденастам”, “Индепендентам” и “Ашетфилипакам” (издательские дома, выпускающие 95% глянца в России). Наверное не стоит писать о том, что я услышал в ответ. Везде примерно одно и то же. “Мы покупаем бьюти-съемки за границей и не снимаем ничего в России”.
    Отчаявшись, я решился на сумасшедший шаг. Просто взял и написал напрямую арт-директору британского “iD” (поясню про сумашествие. Дело в том, что iD - одно из самых влиятельных изданий в мире моды, стоящее особняком, и пользующееся репутацией безусловного трендсеттера). В ответном письме арт-директор был немногословен. Просто задал два вопроса: “Съемка твоя? Хайрезы когда прислать сможешь?” Так состоялось мое знакомство с iD. Ни до ни после меня со всего пост-советского пространства с этим журналом никто не работал. Это был один из самых выдающихся проектов в моей карьере. Хотя… It’s not over yet...

bpage_Page_34.jpg

bpage_Page_36.jpg

Darya_05.jpg

Eka_03.jpg

pap_002.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 3
  • Rastafashion @ 29.12.2015
    Отчаявшись, я решился на сумасшедший шаг. Просто взял и написал напрямую арт-директору британского “iD” (поясню про сумашествие. Дело в том, что iD - одно из самых влиятельных изданий в мире моды, стоящее особняком, и пользующееся репутацией безусловного трендсеттера). В ответном письме арт-директор был немногословен. Просто задал два вопроса: “Съемка твоя? Хайрезы когда прислать сможешь?” Так состоялось мое знакомство с iD. Ни до ни после меня со всего пост-советского пространства с этим журналом никто не работал. Это был один из самых выдающихся проектов в моей карьере. Хотя… It’s not over yet...

Мужик этот, начальник журнала, тоже коноплю курил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • фараон1, Я так понимаю, что вопрос скорее риторический, и воспринимать его стоит лишь как оценку? Я не возражаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • Rastafashion @ 29.12.2015
    фараон1, Я так понимаю, что вопрос скорее риторический, и воспринимать его стоит лишь как оценку? Я не возражаю.

Риторический? Не я же дал вводную к твоему дневнику. Наше сознание и мира ощущения закладываются до того как мы сподобимся открыться. Смелость оплодотворить мыслью читающую публику не с неба падает. По мне так, когда мы сидим на овсянке, качаемся, разруливаем в беге свои проблемы с недостаточной мотивированностью мускулатуры, которая, как ни странно, прямым образом влияет на нашу высшую нервную систему, и которая в свою очередь, рождает мысли образы, это одно. Но увы, времена наступили другие. Подбодрить свое воображение чем ни то сидя за компом, стало одним из пропусков вхождения "в массы". Ни тебе бегать, ни велик крутить, гантели поднимать. Зачем все это? Зачем, если сущность челов, не сегодня так завтра, один хрен переселится на кремниевые долины и все это бремя тел со всеми их болячками, красотой и уродствами останутся лишь килобайтом памяти в какой-нибудь флэшке.

Не сердись и не бери в голову. Это просто релакс, который возникает у меня читая дневники ребят. Этот мир игры, где все по другому. С наступающим НГ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Про игру. А если посмотреть глубже, то и про причины открытия бложика
    В этом году я отыграл 5к турниров. Результат на табло.

Винрейты на анте

Результаты.

Совершенно очевидно, что игру я не бью. И с этим нужно что-то делать. Либо очень интенсивно работать (что при нынешних тенденциях кажется сомнительным), либо попросту завязывать с покером.
    Как-то так. Всех с Наступающим!
    Всем любви!

VS_004.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 2
  • Кажется, мой мир уже никогда не станет прежним. С огромным удивлением узнал, что iow 28 лет.
    Мне почему-то всегда казалось, что он-старый китаец с длинной белой бородой. Одной рукой он перебирает четки с именами великих режиссеров и композиторов, а второй—показывает Лао-Цзы как правильно пишется иероглиф "Дао"
    Одним словом-шаблон порвался. Как теперь жить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 4
  • Был уверен, что он даже старше тебя)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • ishkan, Будешь смеяться, но после наших длинных "ламповых" дискуссий в блоге у Свордфиша, я написал ему в личку и попросил скайп. Хотел кое-что для себя выяснить по микросхемам для цап. Так вот, я ему так и не написал ))) Подумал: "блин, серьёзный взрослый человек, а тут я со своими бирюльками..."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 2
  • Однако, здравствуйте ) ©
    Несколько первых сессий января позволяют произнести напыщенную фразу вида: "за несколько сессий этого года я выиграл в несколько раз больше, чем за весь прошлый год". Что было бы очень здорово, и по настоящему круто... если бы не пост #9
    Ну да ладно. Завтра будет лучше чем вчера. Наверное )

Бывают такие моменты, когда просто до "скрежета зубовного" хочется творить. Будь то фотография, музыка или еще какой вид искусства/деятельности. Вот просто места себе не находишь. Истинным счастьем, в такие моменты—является возможность взять и сделать то, что хочется прямо здесь и сейчас. К примеру ты сидишь в студии, а к тебе в гости пришли друзья. Вы сидите, общаетесь, и вдруг ты замечаешь у одной из девочек невероятно красивые черты лица на которые раньше, непонятно почему, ты попросту не обращал внимания. Ты озвучиваешь мысль: "а недурно было бы "лену/таню/наташу" снять. И вот твою мысль подхватили, начали добавлять к ней какие-то детали, и прямо "с колес", на ровном месте и из того, что было под руками рождается некий сет. И, по большому счету, не важно что получается в итоге. Важны лишь переживания "в моменте". И когда спустя какое-то время ты смотришь на эти картинки, то тебя прет не от того, что ты сотворил некий “шедевр”. Ты просто заново переживаешь те моменты, и ту прекрасную атмосферу, когда несколько человек увлечены прекрасной (как им кажется в тот момент) идеей.

Бутылка кефира, кусок пластика, какие-то порошкообразные красители и невероятный драйв...

bpage_Page_03.jpg

bpage_Page_02.jpg

bpage_Page_04.jpg

bpage_Page_05.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 3
  • Перечитал тут на днях свои прошлогодние посты в блоге у Свордфиша. Черт, я был определенно неплох )
    Про фотографию раз...
    Про фотографию два...

Вчера после 5+ часов ковыряния во флопзиле, и от этого слегка очумев, решил отвлечься. Полез в Амедиатеку в поисках чего-нибудь, что еще не смотрел. На глаза попался HAPPYish. Посмотрел трейлер - вроде норм. Ок, запустил. Где-то к концу второй серии поймал себя на мысли о том, что я прям очень отчетливо понимаю, о чем говорят герои сериала. Т.е. я досконально разбирался в жизненных ситуациях, в которых оказывались герои, подмечал специфические тонкости их шуток и вообще все выглядело так, как будто я хорошо со всем этим знаком. И мне это очень не понравилось.
    Как-то мне не очень хочется разбираться в специфическом 40+ юморе и со знанием дела, покачивая головой, многозначительно говорить: "Да-да, чувак, все именно так, как ты показываешь. Я-то в этом разбираюсь, собаку на этом съел". И вообще достаточно странно, иногда заглядывая в зеркало, видеть там нечто, что не совсем укладывается в твои собственные представления о тебе самом.
    Ну и возвращаясь к предыдущему посту... В студии довольно долго валялась ультрафиолетовая лампа. Естественно, никто не знал как она там появилась и для чего она нужна. Она (лампа) просто была. Потом откуда-то появились люминофорные пигменты для добавления в краску... Потом в гости зашли друзья... Слово за слово—бууум... Готово.

bpage_Page_19.jpg

bpage_Page_16.jpg

bpage_Page_18.jpg

bpage_Page_15.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 3
  • Хорошие у тебя друзья...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Женя открыл блог! Добавил в закладки, не забрасывай теперь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Imbafer @ 30.1.2016
    не забрасывай теперь )

Ну вот как тут забросишь, когда такой мужчина не велел? )
    Привет, Дим. Рад видеть. Не писал в последнее время по одной простой причине. На форуме было ну очень много резонансных тем (естественно по каждой из них у меня имеется что сказать )) Однако, регистрируясь на джипси, я дал себе слово, что не стану вступать в го..... острые дискуссии на темы морали. Так что маленькая ачивка есть. Я не написал ни строчки ни в одной из тем-хедлайнеров. Но один пост все же плюсанул, каюсь. Там где Фанжика очень грамотно затроллили насчет взлома. Я прям сильно повеселился.
    Про покер анд эраунд. Отыграл месяц с РОИ 68.8, что на данном аби скорее всего никак не характеризует качество игры. Собрал 2 или 3 бабла финальных столов недорогих бигов, бессчетное количество предфиналок, и ни в одном турнире не поднимался выше топ 3. Есть куда стремиться в общем. С игрой тоже происходят странные вещи. Чем больше я над ней работаю, тем хуже (по моему мнению) я играю. Впрочем, возможно, это переходный период. Будем смотреть.

Из хорошего. Заново переслушал всего БГ. И нет, это не растаман Боря. Это—Бадди Гай. Особенно доставил его последний альбом.

Можно сказать, что я открыл этого музыканта заново. Дело в том, что Гай для меня лично был всегда каким то "спин-оффом" Мадди Уотерса. Ну т.е. да, хорош, талантлив, но просто еще один черный, играющий блюз. В теч. этого месяца, мое мнение о нем кардинально поменялось. Бадди—это явление в мировой музыкальной культуре. Что собственно и засвидетельствовано на церемонии награждения Кеннеди-центра в 2012 году Кстати, Морган Фриман во вступительной речи был уныл. Чувствуется, что дядя такую музыку не слушает. Жаль.
    И, кстати, раз уж речь зашла о наградах. В том же 2012м, на той же церемонии следующими чествовали Led Zeppelin. Про них говорить наверное не стОит. Уже давно все сказано. Сильно лишь врезался в память момент, когда исполняли их “Лестницу”, а у Планта текли слезы. Это было сильно.
    Одним словом, очевидно, что я скучаю по тем временам, когда деревьясиськидеревья были большими, трава дикорастущей, а не это гидропоническое зелье, которое убивает наповал с одной затяжки зеленой, а на гитаре было принято играть вдумчиво, а не поливать мажорными арпеджио в немыслимых темпах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 2
  • Погряз в теории ) Провожу вне столов по 6-8 часов. Результата нет ) Ну т.е. он есть в голове, ибо вопросов становится чуточку меньше, но все стройные линии вдребезги разбиваются об “уважаемых игроков”. Например: “У меня блокер на его натс, плюс с флопа он капнулся, сейчас я вкачу ему овербет и он в ужасе выбросит свою жалкую вторую пару без кикера” Дальше можно не продолжать, да? Человеку ривером тупо доехало совпадение, которое и парой то называть стыдно. Ну хорошо, я допускаю, что человек все проанализировал, извел весь тайм-банк, понял, что “я знаю, что он знает, что я знаю” и подловил. Переиграл попросту. Куда там… Снэп-колл, свободная касса!
    Но несправедливо было бы пенять только на непрофессионализм игроков. Реги жгут не меньше. И удивлять не перестают. Впрочем, я не жалуюсь. Теория вещь жутко увлекательная. Ты делаешь какие-то расчеты, строишь выкладки и проверяешь все это на практике. Это как минимум не скучно. А если это еще и денег будет приносить, будет совсем хорошо. Глубины вот только иногда не хватает. Время от времени возникают мысли: “эх, было б в стеке блайндов на 25 побольше, я бы точно его сет заставил выбросить”. Периодически начинаю думать про кэш. Не исключаю такого развития событий. При одном небольшом условии, что я не закатаю все в эмтэтэ )
    А еще, занятия теорией напомнили мне период, когда я пытался снимать с естественным светом. Примерно те же состояния и мысли. Порядок прблизительно такой:

-Блин, наверное дико сложно…
    -Да нет же, вот—все на поверхности бери и делай!
    -Твою мать, чего я сюда полез, это же просто дебри непролазные
    -А нет, вроде все сложилось…
    -Господи, да что же я делаю не так?!

Ну и далее в таком же ключе. Причем иногда весь цикл в теч. одной съемки/сессии
    Я вспоминаю как долго бился над этой проблемой. Что бы я ни делал—результат меня не устраивал. Как выяснилось—проблема в человеческом восприятии картинки. Человек видит красивую картинку, нажимает на спусковой механизм затвора камеры и… видит в результате трэш. Все потому, что носитель (будь то пленка или матрица) “сжирает ⅔ картинки в темных и светлых участках, плюс изрядно “паскудничает” с полутонами. Понять это было хоть и не совсем просто, но самым сложным оказалось не это. Самым сложным было заставить себя научиться смотреть на мир глазами “пленки” или “матрицы”. И это заняло какое-то время. Потом все начало вроде бы получаться и… интерес пропал. Ибо людям невдомек, что это не самая простая съемка и платить за нее нужно столько же, если не больше. Т.е. они готовы платить за кучу студийного света, красивые насадки и цветастый фон. А тут, ну право же, за что деньги-то давать? Вывезли в поле, обвесили белыми и черными картонками и все. Неее, не пойдет. Поехали назад в студию… Иногда правда удовалось убеждать. Выходило временами неплохо, как мне кажется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.