AJP'ишная...

125
AJP
.
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4471
  • Постов
    3,080
  • Просмотров
    394,404
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +9,015
1 17 18 19 20 155
  • del
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • AJP, Давай мясо!
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 5
  • ...есть какие-то предпочтения или на свободную тему можно?
    Ответить Цитировать
    211/1482
    + 0
  • AJP, пиши че хочешь, главное не останавливайся! И про воров и про ментов; и про стрелки и про сходки.
    Ответить Цитировать
    10/123
    + 1
  • ВторЧерМет, ...про всю "хурму", короче
    Ответить Цитировать
    212/1482
    + 1
  • ...ну, в общем так сложилось, что круг моих знакомств всегда был достаточно разнообразным. Никогда не вешал ярлыки людям исходя из их национальности, убеждений, политических взглядов или рода деятельности. Соответственно, был знаком и с людьми, которых в обычном человечьем обществе считают не совсем форматными, людьми, как это часто говорят в программе "Человек и закон", "близкими к криминалу". Стоит сказать, что специально таких знакомств я не искал, находили меня они сами: кого-то "принимали", за кого-то кто-то за что-то "впрягался", с кем-то просто в жизни обычной тропинки сходились, по-разному, в общем бывало.

Следует сказать, что и из этой среды я встречал довольно достойных людей которые, несмотря на принадлежность к определенным кругам, слов на ветер не бросали, за слова свои всегда отвечали и нередко совершали достойные поступки даже по меркам обычного гражданского общества. Более того, в формате обычного человеческого общения были достаточно приятными и компанейскими людьми.

Вот про "таких", как раз, я и расскажу, это просто в качестве небольшого вступления. Будет несколько ситуаций, которые свели меня с довольно интересными людьми.
    Ответить Цитировать
    213/1482
    + 31
  • ооо знакомо) уже по описанию, жду саму историю, думаю у меня таких тоже найдется стопка)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Мы встретились в небольшой кофейне в одном из "спальных" районов города.

- Приветствую глубочайше! - как всегда забавно поздоровался он.

Алексей, мой хороший друг, на десяток лет с хвостиком старше меня, за плечами две судимости, мама на попечении, постоянно находится в поисках себя. Закончил Суворовское училище, профспортсмен, трижды пытался поступить в военное училище, что называется "по призванию", но, по состоянию здоровья так и не прошел, о чем сам очень сожалел. Лихие 90-е закрутили, понесли молодого парня, который сначала "присел" за разбой, а затем за причинение тяжких телесных.
    История нашего знакомства это отдельный разговор. Примерно около двух лет назад, он был остановлен сотрудниками ДПС, когда спокойно передвигался на своем авто из пункта А в пункт Б. То ли настроение у блюстителей дорожного порядка в тот день было не очень хорошее, то ли еще что, в общем излишне грубо они обошлись с несостоявшимся кадровым офицером, который сначала пристыдил их, а затем и слегка "навешал". По счастливой, для него, случайности, на разбор конфликта и задержание дебошира, в том числе, был направлен и я. Не поленившись и разобравшись в ситуации, я помог ему уладить это недоразумение, т.к. находился он на испытательном сроке по условно-досрочному освобождению, что грозило ему серьезными неприятностями. В общем, проникся он ко мне как-то после того случая и мы стали общаться время от времени.

- Алексей, приятно тебя видеть в добром здравии и хорошем настроении, - в обычном стиле подколол его я.
    - Сань, да перестань ты, я ж теперь дома постоянно сижу, ну иногда к подруге, иногда с людьми туда-сюда, я тебе как офицер офицеру!
    - Да верю, верю, - засмеялся я.
    - Ты знаешь, с тобой хотел встретиться Олег...
    - ...хм, интересно!? Чем обязан вниманию к моей скромной персоне?

Отдельно стоит остановиться на персоне Олега. Он был постарше Алексея, который называл его своим "братом", но, при этом, делал уточнения, что именно "старшим братом". Насколько мне было известно, в 90-е Олег имел свою, назовем ее "командой", и занимались они разбойными нападениями на коммерсантов, имеющих при себе крупные суммы наличности. Нападали возле офисов, банков, бирж. Некоторое время спустя, Олегу захотелось "спокойствия" и он распустив старую команду, набрал новую, с которой они успешно занялись угонами и последующей легализацией транспорта с "тяжелой судьбой". По слухам, человеком он был достаточно авторитетным, спокойным и взвешенным, пользовался, что называется, уважением в определенных кругах.

- ...так что он от меня хочет!?
    - Он хочет с тобой переговорить, точнее кое-что рассказать...короче, когда ты можешь?
    - Леха, ты меня конечно извини, но я не совсем понимаю что мы можем с ним обсудить, мы даже с ним не знакомы...
    - Я рекомендовал ему тебя, сказал, что можно говорить спокойно!
    - Ах вот оно что! Ну спасибо тебе, друг дорогой, удружил.

...мы встретились через несколько дней на выезде из города. Я пересел в машину к Алексею и мы подъехали в назначенное место. Уже на месте Алексей сделал звонок, и спустя несколько секунд возле нас остановился черный внедорожник.
    Из машины вышел мужчина, на вид за сорок, небольшого роста и крепкого телосложения. Черные, наполовину седые волосы, волевое лицо,немного прищуренный "холодный" взгляд.

- Олег! - он протянул руку для рукопожатия, при этом смотрел мне прямо в глаза.
    - Добрый день! - ответил я на крепкое рукопожатие.
    - Саш, я не буду долго "толкать" ненужные речи, Алексея слова мне достаточно, с вашего позволения я перейду к делу...

...продолжение следует
    Ответить Цитировать
    214/1482
    + 56
  • часть вторая. Разговор.

- ...ситуация такая: сейчас весь город стоит на "ушах", ты не хуже меня знаешь. Уже не новая группа в городе плотно работает "барсетки". Работает грубо, я бы сказал слишком жестко: могут бабе заточку "рихтануть" на раз два, могут переехать, "катают" и ствол с собой "на крайняк", в общем зверье, самое настоящее, мы так не работали...

...Олег достал сигарету, медленно прикурил и продолжил:

-...практически все выходцы из Грузии, все находятся в розыске, некоторые по линии Интерпола. "Старший", у них , Миша, это отдельная тема: называет себя мегрелом, чем очень сильно гордится, ходит слух, что на родине на нем два "убоя" висят в связи с чем, особой радости от репатриации не испытывает. "Раз на раз" особо ничего из себя не представляет, но "отмороженный" наглухо, наркоман, плотно сидит на метадоне, постоянно таскает с собой "перо", которому также в узком круге приписывает "особые заслуги". Авто у него приметное, Кайен Турбо S в тюнне от Гембалла, не перепутаешь, плюс цифры есть ,правда они меняются периодически, но два набора знаю. "Руль", конечно же, "кривой", но очень им гордиться. Передвигается либо один, либо с Вахой, еще один наркоман-отморозок, ничего особо сказать о нем не могу.

- Это все конечно интересно, но что ты хочешь конкретно от меня?
    - Я хочу предложить его тебе...
    - В смысле, так просто!?
    - Не совсем...ты ведь понимаешь, у нас так не принято. Да, конечно он "черт", работает грубо, менты "трясут" всех подряд, он создает лишнюю "движуху", но...все же...у нас так не принято. К тому же, есть вариант, что в случае чего он может "зарешать", тогда смысла вообще нет...
    - Олег, что ты хочешь?
    - Я распишу тебе все что знаю, но вы его "закроете", я знаю, он будет предлагать...будет предлагать не мало...
    - Ты ведь понимаешь, что далеко не все от меня зависит. Конечно, важно как я "подам" это вопрос, но все же...За себя и еще за пару человек ручаться я могу, но ты понимаешь...
    - Да все понятно...Ладно, так что у нас!? ПошлО!?
    - ПошлО!

Алексей вернул меня обратно к моему авто. Я сел внутрь, заблокировал, по привычке, двери, но заводить двигатель не стал. На некоторое время я задумался, просчитывая все варианты. Конечно, ничего "криминального" в нашей беседе не было, но, тем не менее, я понимал, что "вписавшись" в этот "блудняк", просто все не будет. Объект человек не простой, не думаю, что ни разу, даже по какой-нибудь херне, его не "принимали", а если принимали, значит кому-нибудь "барабанит" и "листает" параллельно. Хотя, если все сделаем "по красоте", то, как говорится, "не доебешься", и вряд ли кто-то будет влезать в эту тему за него. Да и вообще, события могли развиваться по любому сценарию, предугадать все расклады было просто невозможно, но "накидать" план эвакуации стоило.
    Вот с такими мыслями я завел авто и въехал в город: впереди предстояли несколько часов "шопинга" в узком семейном кругу: я, мое ускользающее самообладание и супруга....

...продолжение следует
    Сообщение отредактировал AJP - 14.2.2015, 3:46
    Ответить Цитировать
    215/1482
    + 48
  • ...одно из тех немногих видео, которые "делают мой день"

Ответить Цитировать
    216/1482
    + 8
  • часть третья. Бойня.

- Серега, привет! Давай где обычно, через час подтягивайся.

Мы встретились в "нашем" месте. Хорошее, уютное кафе в центре города, где днем можно спокойно присесть в уголок и "порешать" дела насущные.
    Я полностью изложил Сергею все что знал, всю инфу, которую мне довели. Я не могу сказать, что я доверял ему на 100%, но, тем не менее, он еще ни разу меня не подводил, а это было лучшей рекламой.

- Серега, ну чо думаешь!? Возьмемся Родине помочь?
    - Вопросов нет, я с тобой. Подключать кого будем?
    - Пока сказать не готов, давай по ситуации. Может и сами справимся...

Конечно, работы предстояло еще уйма. Нужно было отработать все возможные адреса клиента, а точнее даже направления, т.к., в основном, были известны дом и, не точно, подъезд. Основным ориентиром было авто, но пока на него не клевало. Параллельно, втихаря, под "левым" предлогом, я забросил несколько запросов, в результате которых выяснилось, что по предполагаемому паспорту объект город, по крайней мере поездом/самолетом, не покидал. Значит он был здесь, был где-то рядом.
    Также, с целью прикрытия , как говорится "жопы", завел пару бумажек, которые спасали хотя бы от первоначальных прокурорских репрессий.
    Одновременно со всей юриспруденцией шла и техническая подготовка. Заинтересованной стороной, на "оперативные нужды", так сказать, была выдана Мазда мпс 3. Конечно, наши 260 л.с. против 520 л.с супостата были "не очень", но "город" уравнивал наши шансы, вся надежда была на загруженный трафик. Да и на своих "колесах" не комильфо было все это.

Прошла неделя.
    Все это время мы усиленно отрабатывали возможные адреса, но результата не было. Времени лишнего тоже особо не было, "текучка" не давала о себе забыть, но как говорится в известном фильме: "Бог любит пехоту!".

Я ехал на обед, когда на одном из перекрестков я встал в небольшую "пробку". Впереди было небольшое ДТП, которое тормознула поток.
    Я посмотрел в сторону..."Бл$ть!"...это была единственная мысль, которая прожгла меня в ту секунду: в переулке, у тротуара, был припаркован авто, госномер которого я мог рассказать наизусть, если бы меня разбудили посреди ночи.

- Серега, сбор бл$ть!
    - Есть???
    - $уй знает, но возможно есть!

Параллельно я звонил своему человеку на дружественный автосервис:
    - Мага, привет!
    - Привет, брат! Что случилось?
    - Нужно авто, как я тебе говорил, за сохранность не ручаюсь...
    - Есть, есть вариант...подъедешь?
    - Мага, дорогой, не могу, подтянись, прошу...
    - Куда ехать?
    Я продиктовал ему адрес, оставшись ожидать в стороне, оставить без наблюдения вожделенный Порш я не мог.
    Все было готово в пределах минут сорока, что по меркам второго мегаполиса было более чем достойным результатом.

-Короче, Серега, делать ему здесь, по информации, особо не хуй, поэтому он либо в гостях и должен скоро выйти, либо они "работают" и здесь просто отстаивается тачка. Работаем его максимально жестко, самый вариант, "вырубать" сразу и на "базу". Как пойдет, в общем, у тебя все готово?
    - Да, все норм. Одеваемся?
    Мы находились поодаль, но хорошо просматривали авто. Серега достал две привезенные видавшие виды Кирасы для скрытого ношения, выкупленные давно у вояк на одной из совместных попоек.
    Порш, странным и очень удачным для нас образом, был припаркован, что называется, плотно в "жопу" раскоряченной "Газели". Сзади я заблаговременно его "подпер" пригнанной Магой старой "пятеркой" жигулей.

Прошло часа четыре, терпение уже заканчивалось, нестерпимо клонило в сон. В этот момент, в переулок въехали две "пятые" БМВ и остановились возле Кайена.
    Ответить Цитировать
    217/1482
    + 51
  • Это Рэй шутил: про себя : фигня что я слепой могло быть хуже я мог бы быть чёрным.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 6
  • Из подъехавших машин вывалились человек шесть и начали что-то оживленно обсуждать. Один из них открыл Кайен, положив что-то во внутрь. Это был тот, кто нам нужен, но пытаться "брать" его в тот момент было не очень по шансам, нас было всего лишь двое. Во все глаза мы смотрели, что происходит возле интересующего нас авто.
    Спустя минут 10, неожиданно большая часть компании расселась обратно по машинам и резко покинули переулок. Наш клиент сел за руль авто.
    - Серега, я пошел, давай...
    Я вышел из машины и направился в сторону Кайена, стараясь находится в "мертвой зоне" боковых зеркал авто, за спиной в руке у меня была бейсбольная бита и я знал, что я буду делать дальше.
    Зайдя сзади сбоку водительской двери, я с хорошего размаху нанес удар битой по лобовому стеклу Порше, потом еще удар, еще. Стекло покрылось паутиной трещин, но еще сохраняло свою форму.
    В этот момент взревел двигатель внедорожника. Я подошел к водительской двери и нанес удар битой по боковому стеклу. Расчет был прост: затонированное "наглухо" стекло должно было осыпаться после второго-третьего удара, не в первый раз...НО в этот раз, проблема была в том, что машина стоимостью более 5КК рублей была затонирована простой пленкой, которая мужественно удерживала разбитое стекло. Я интуитивно схватился за ручку двери, которая ожидаемо оказалось закрыта.
    В этот момент, наш клиент, находящийся за рулем, вышел из состояния "легкой комы", и включив заднюю передачу, разбил "морду" припаркованной сзади "классике". В это время я пытался разбить боковое стекло, которое, как назло, отказывалось поддаваться. Неожиданно, вместе с пленкой, оно ввалилось внутрь салона авто. В этот момент раздалось два негромких хлопка...
    Почему-то я стоял на колене возле пытающегося вырваться Кайена. Внутри салона, на переднем пассажирском сиденье, оказался еще один человек. Именно он дважды, в упор выстрелил в меня из "Осы": первый пришелся в левую ключицу, второй в грудь. В этот момент, я обратил внимание, что авто просело на проколотых колесах моим напарником.
    Я вскочил на ноги, снова бросился к внедорожнику, который практически вырвался из "плена". Схватив водителя за шею, я начал вытаскивать его через разбитое окно из салона. Поняв, что другого выхода у него нет, он разблокировал двери, открыл свою, и мы, вместе с ним, вывалились на проезжую часть.
    С другой стороны, Сергей "упаковывал" пассажира.
    "Вывалившись" на дорогу, клиент оказался на мне. Неожиданно, я почувствовал странный тычок в грудь, затем еще один. Он сидел на мне сверху и пытался воткнуть мне нож, не понимая, почему у него это не получается. Падая, я не очень удачно "приземлился" затылком на асфальт, поэтому ощущалась некоторая дезориентация в пространстве.
    Сообразив, что на мне "жилет", клиент попытался нанести удар ножом мне в область шеи слева: от первого удара я чудом увернулся, второго закрылся рукой, лезвие ножа вспороло мне кисть. В этот момент я пришел в себя, скинув с себя клиента. Мы поднялись на ноги, он бросился на меня с выкинутым вперед лезвием. Уйдя в сторону, получилось подсечь его, после чего выключив его уже лежащего. Сильно шумела голова, из раскрывшейся раны на руке била кровь, сил тоже было не в избытке, но трофеи еще надо было доставить на базу...

...окончание следует
    Ответить Цитировать
    218/1482
    + 59
  • ...оставшаяся "боевая заусеница" после тех событий, шесть без малого лет прошло

Ответить Цитировать
    219/1482
    + 30
  • На одном дыхании читается, даже плюсы не всегда успеваю поставить, перескакивая от одной части к другой
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 14
  • Ху9Iсе, вот это истории... полное погружение в рассказ
    Ответить Цитировать
    11/123
    + 3
  • просто вышка)
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Zadrot_mode, Я ставлю плюс не глядя.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Если несложно, отпишись плиз по ситуации
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=93011&st=860
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Zadrot_mode @ 15.2.2015
    Если несложно, отпишись плиз по ситуации
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=93011&st=860

...про то, что ситуация с самого начала бредовая, даже говорить не буду: куча каких-то незнакомых людей в квартире, тем более малолеток...
    никак эта ситуация дальше развиваться не будет, у гопоты не прокатило по "синей дыне", что ж они теперь как на работу ходить будут к ТСу!? К тому же, у него есть железный свидетель, сосед, который, в случае чего, подтвердит, что все зашли и сразу вышли, потом вернулись, "треж-мнеж" начали какой-то...
    Для самоуспокоения может катнуть заяву участковому, хотя никто там заниматься этим не будет особо, но хоть так, факт зафиксировать. А так, ерунда какая-то ...

Прикол еще в том, что в блоге, я так одним глазом следил, ТС хуе$осил во время марафона всех направо и налево, а как писю поближе к носу подтянули (не мои слова, классика), так и сдулся сразу
    Сообщение отредактировал AJP - 15.2.2015, 14:14
    Ответить Цитировать
    220/1482
    + 6
1 17 18 19 20 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.