На тёрне овербетом выбиваем JJ-QQ-KK у рега, а также давим на его низкие тузы, что-бы довыбить их потом на ривере. Кредит доверия от рега будет высоким, так как с тёрна мы овербетим в 3-вее с фишом.
При этом, у фиша мы мёрдж-вельюбетим флаш-дро и комбо-дро, которые появились на тёрне.
Блок-рейз от рега выглядит не очень сильным, так как мы блочим его доезд ТТ. Сайзинг маленький, это часто средний-низкий туз, который хочет бесплатное шд на ривере.
Допустим ли розыгрыш?
Сообщение отредактировал Letranger - 20.7.2025, 20:50
Две раздачи из ХА с разваливающихся столов, в ХА играю только по необходимости, поэтому плаваю в рэнжах и динамике:
1. Опп в меру агрессивный рег, активно стартует столы на нл600/нл1к. Смутил его пуш по закрывшемуся ФД, ожидал увидеть блокбет или чек по такому риверу, т.к. по ФД у меня существенное преимущество, да и 4-стрит закрылся, хоть и довольно редкий. А его чек-рейз тёрна против овербета должен состоять по большей части из сетов и 2-пар, которые упали в цене. Поэтому подумал, что он оказывает максимальное давление на мои ТП/ОП/2П, только вот с правдоподобными блефами с его стороны есть некоторые проблемы, особенно с учётом моих блокеров.
2. Анонимный стол, оппонент точно рег, но никой дополнительной информации нет. На ривере думал над блок-бетом в 1/4, но посчитал что платить будут только флэши младше, которых не супер много, а от Кх я получу либо фолд, либо пуш. При этом у оппа развязаны руки для пуша и он меня часто поставит в очень сложное положение. Собирался коллировать ставку примерно до пота. Возможно, нужно было поставить что-то вроде 10%?
На флопе вроде ЕВ одинаковое без бекдоров между бетом и чеком, терн опп быстро чекнул, похоже на провокацию, думаю с воздухом он бы подумал. Решил поставить терн за крупную, чтобы выбить часть десяток у оппонента. Получил быстрый чек колл, на ривере посчитал что на пуш оппонент не выкенет ни одного Кх, +плюс могут быть ловушки, поэтому решил что фолдэквити будет недостаточным, сдался.
На практике ривер плохой колл. Опп репает в основном флаши, которые ты никак не блочишь. Стрейты на сплит он ставил бы меньшим сайзом или чекал. Своей 8d ты блочишь часть его блефов. Такой колл можно делать против очень грамотных регов, которые на тёрне найдут рейзы с парами и потом превратят их в блеф на ривере. И если ты предполагаешь, что опп на такое способен, то не ошибка уже на тёрне все фишки задвинуть на ч\р.
Незачем защищать диапазон чека ривера такой рукой. Для чека лучше выбирать то, что не блочит его блефы(Q9, J9, 97 c трефой), по сути это только фуллы КТ, К8. Если так уж хочется чекнуть флаш, то лучше Q8. В большей степени не блочим блефы и блочим фуллы. Что бы с твоей рукой играть чек\колл, опп должен превращать в блеф пары и трипсы, что на практике редко кто сделает. А вот J9, 97 с трефой опп легко догадается запушить. Получается чекам ты даёшь реализоваться всем парам, трипсам, стрэйтам и очевидным блефам заблефовать себя. А если ты ставишь сам на ривере, то добираешь со всего этого и не даёшь легко блефовать. Так же опп мог залевалиться и запушить флаш младше. Тогда наш чек совсем плох.
Своей 8d ты блочишь часть его блефов. Такой колл можно делать против очень грамотных регов, которые на тёрне найдут рейзы с парами и потом превратят их в блеф на ривере. И если ты предполагаешь, что опп на такое способен, то не ошибка уже на тёрне все фишки задвинуть на ч\р.
Его блефы должны быть 7х в основном и желательно не бубы, 8d блочит только 87dd, считаешь это высокочастотная блеф-комба? (это может иметь смысл, т.к. другие 7dX также являются комбо-дро, но могут больше подходить для ч/кола).
Также странно автор считает, что опп ч/р сеты, 2п на терне против ОБ, когда закрылись стриты, кажется фундаментально неверно (сеты часто ч/р флоп также).
Во второй, продолжать терн маленькой - ошибка.
Эта карта лучше для оппа, у него больше ТП/2п теперь и они лучше, чем наши, все закрылось.
Мы продолжаем полярно большим+ от стритов/флешей+ и таргетим 2п/сеты/стриты.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
BU
SB
BB
Что лучше?
Играть 4бетом или сразу пушем? Либо падаем?
Колл показался самонамотом. Очень много доминаций.