Обращусь второй раз за помощью
Требования:
1) Максимально дешевый для выполнение следующих требований.
1) Браузинг, ютюб, скайп. Winodws Xp
2) Небольшое хранение контента (фото)
До этого много лет пользовались 8 летним компом с жестким в 120гб - которого хватало.
- Никаких игр, никаких просмотров hd+ видео и всего такого, никакого апгрейда в будущем.
3) У меня валяются 2x 2gb DDR3 1333, думаю можно заюзать.
4) Уверен там и так все будет тихо, но можно переплатить за лишнию тишину кулера(если оно повлияет на общий шум), а так же маленький - красивый и удобный(usb спереди) черный корпус.
5) не знаю уместный ли коментарий, но желательно что бы пк вероятно прослужил долго, нагрузки будут минимальные, как уже можно судить по требованиям. Если это возможно - чтобы кушал мало электро энергии (здесь переплата уместна) - если это разумно.
Магазин:
http://www.1a.lv/ru/
Интересует в первую очередь мать+проц. Остальное, думаю, будет подобрать не так сложно. SSD под винду, памяти два по 8ГБ.
Рассчитываю по деньгам: мат.плата в районе 10К, проц около 15К. Хотелось бы купить аппарат, чтобы к следующей переустановке системы (премерно 2 года) не пришлось опять покупать новый. Реально ли уложиться в такие деньги? Если да, то что посоветуете по этим двум позициям? Если нет, то, опять же, что посоветуете? Какие производители лучше?
Сложными программами не пользуюсь, во всякие крутые и многотребующие игры, к сожалению, не играю (вернее не играю, к счастью. к сожалению, больше не увлекает)).
И хочу, чтобы шаркистратор летал(летал!) - из-за чего все и началось.
Видеокарта еще осталась. Не знаю, влияет ли она как-то на скорость работы или нет. Если нет, то куплю какую-нибудь средненькую, чтоб фильмы казала и норм.