Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    3,524
  • Просмотров
    1,004,150
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,610
1 173 174 175 176 177
  • Листал на днях список концертов в Монреале и увидел что в сентябре сюда приедет Korn (или КоЯn, кому как больше нравится) вместе с еще какими-то челами на разогреве.

Сразу же вспомнился конец двухтысячных, когда я учился в университете. В тот момент группа приезжала в СПб, однако я не смог пойти на концерт, уже не помню по какой причине. Сейчас не могу назвать себя фанатом группы, но билет на концерт купил без особых раздумий. Правда, находиться буду на трибуне вместо более привычного для университетских лет партера. Годы уже не те  

P.S. в те же университетские года на рингтоне моей нокии стоял как раз корновский Word Up!

Клип на эту песню в 2025 году выглядит как продукт работы довольно посредственной нейросетки по промпту наподобие "собаки с человеческими лицами поют песню"

Ответить Цитировать
    1150/1170
    + 13
  • strkk @ 01.06.25 

вместе с еще какими-то челами на разогреве

Gojira - суперкрутая французская команда. Мощная, мелодичная, ни на кого непохожая. Очень рекомендую предварительно ознакомиться.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 5
  •  strkk, Word up! - это кавер на вот эту песню

Но по моему скромному мнению, лучший кавер не только на Word Up!, но и в принципе лучший кавер ever это 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Armagedda @ 01.06.25 

Word up! - это кавер на вот эту песню

Да, я в курсе что это кавер :) Я как раз поэтому и написал, что

strkk @ 01.06.25 

корновский Word Up!

чтобы было однозначно для знатоков, которые знают про оригинал.

Armagedda @ 01.06.25 

в принципе лучший кавер ever это 

Не, ну интригу ты конечно нагнал знатно

Ответить Цитировать
    1151/1170
    + 2
  •  strkk, Там Gun - Word up!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • а я как раз был на том концерте в Питере и до сих пор считаю слэм на нем самым зачетным из всех посещенных  

но годы реально берут свое, сам послезавтра иду на Металлику просто посидеть )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • strkk @ 09.05.25  

Бельгия имеет 3 официальных языка + английский и целая россыпь региональных языков.

Официальные языки:

нидерландский, французский и немецкий

Английский - это общеупотребляемый язык в Европе

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  •  kosvk, ты вроде то же самое написал, не?

Насчет общеупотребляемого - такое. Во многих странах довольно низкий уровень владжения.

Ответить Цитировать
    61/63
    + 1
  • strkk @ 12.05.25 

и требовали остановить какой-то там геноцид.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • Nighthawk @ 01.06.25 

Gojira - суперкрутая французская команда. Мощная, мелодичная, ни на кого непохожая. Очень рекомендую предварительно ознакомиться.

Ознакомился. Если честно, совершенно ничего особенного не заметил. Включи подряд их вместе с тем же Loathe, который будет на том же разогреве Корн, и различить их не получится (лично у меня).

romba @ 02.06.25 

но годы реально берут свое, сам послезавтра иду на Металлику просто посидеть

I know that feel, bro. Сам в университетские годы с удивлением смотрел на чуваков, которые сидят на трибунах и недоумевал, ведь в партере куда веселее. Видимо, теперь буду смотреть на челов в партере с недоумением  

Armagedda @ 01.06.25 

Gun - Word up!

Лайк

Ответить Цитировать
    1152/1170
    + 6
  • В мае пришел апдейт от канадской федеральной иммиграционной службы. Попросили (а точнее - потребовали) предоставить документы. Если более конкретно - мое резюме и резюме жены, а также данные о службе в армии. 

К счастью, в армии я не служил, о чем в военнике есть соответствующая запись. Отправил им все документы и снова приняли позу ждунов.

Я не в курсе, насколько часто они просят все это прислать (возможно, для всех счастливых обладателей красных паспортов). Есть шанс "выиграть" в лотерею, главным призом в которой является расширенная проверка безопасности (читай лишний год-полтора ожидания проверки анкеты). Как раз такой сюрприз выпал коллеге, у которого запросили его резюме.

В общем, надо кастовать ауру, чтобы не влететь на такой бэкграунд чек с пристрастием. И без этого процесс движется со скоростью арктических ледников.

Ответить Цитировать
    1153/1170
    + 24
  • Вчера у нас в компании проводился таунхолл. Для тех, кто не в курсе - это большой митинг на всю компанию. У нас они проводятся онлайн, где во время звонка по зуму разный С-левел менеджмент рассказывает о том, как компания идет в светлое будущее несмотря ни на что.

Я обычно на такие митинги не хожу, предпочитая смотреть запись при наличии интереса и времени. В этом есть существенный плюс, т.к. можно поставить х2 скорость воспроизведения и проматывать смоллток, шутки-прибаутки и другие неинтересные секции.

Сегодня открыл запись вчерашнего таунхолла и немного удивился, т.к. она оказалась длиной почти в 2 часа вместо привычных 60 минут. Причина обнаружилась быстро. Сам таунхолл завершился за час с небольшим и звонок покинули все участники. Кроме одного менеджера, довольно высокопоставленного. Она, по всей вероятности, пропустила окончание и осталась на звонке. Прикол в том, что запись тоже никто не выключал, так как по идее она заканчивается если все выходят. И в итоге менеджер почти час что-то ела, общалась на другом митинге и куда-то отходила (может что-то еще было, я офк не смотрел все). У всех желающих была возможность понаблюдать за ней в естественной среде обитания.

Мораль басни - следите за своими камерами.

Ответить Цитировать
    1154/1170
    + 21
  • У всех желающих была возможность понаблюдать за ней в естественной среде обитания.

Ну да, в конце нулевых некий персонаж вот так не подумал, что камера уже включена, и начал свой галстук жевать.    

Ответить Цитировать
    46/46
    + 0
  • StratoLifter @ 12.06.25  

Ну да, в конце нулевых некий персонаж вот так не подумал, что камера уже включена, и начал свой галстук жевать.    

https://www.gazeta.ru/social/2025/02/11/20535236.shtml

Прилюдно лучше уж галстук жевать 🤣

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • У нас в конторе начался набор людей в команду, я снова начал участвовать в интервью на принимающей стороне. Довольно интересно наблюдать за процессом.

Вакансию на сайте опубликовали буквально вчера, а сегодня мне и другим интервьюерам дали доступ к списку откликнувшихся кандидатов. Внезапно, но за сутки в списке оказалось чуть больше 250 резюмешек. Большинство, конечно, от индусов. Причем, как я понимаю, в прошлый раз, когда открывали вакансию, ситуация была совершенно аналогичная - огромный поток резюме, по большей части от представителей бывшей британской колонии.

Я просмотрел пару десятков присланных CV - совсем неудивительно, что в 90% там оказался полный мусор. Чуваки вряд ли читали хотя бы описание вакансии (а скорее всего, вообще ее не видели и закинули свои резюмехи через каких-то ботов или скриптами). Под "мусорным" я подразумеваю резюме, которое изначально подходит под требования бэкендной вакансии с большой натяжкой - были и чистые фронтендеры и вообще менеджеры / архитекторы.

Невольно задаешься вопросом - каким образом пробиться на собес через толпу спама или хотя бы повысить шансы на то, что твою анкету посмотрят? Возможно, когда начну искать другую работу, буду сам искать ответ на этот вопрос. На ум пока приходят только реферралы, которых надо искать.

Есть и другой поток резюме - из аутсорс-контор, с которыми мы сотрудничаем. Тут резюмешки присылает менеджер с другой стороны и качество кандидатов чуть выше. Проблемы тут другого характера - в резюме все красиво, но на собесе выясняется что многие вещи сильно приукрашены и "отвечать за базар" написанный у них в CV они не готовы :)

Результатов пока нет - за неделю отбраковали 5 из 5 кандидатур, на следующей неделе только у меня 4 собеседования.

Продолжаем наблюдение.

Ответить Цитировать
    1155/1170
    + 25
  • Индусы подаются с правом на работу в Канаде или на удалёнке?

Ответить Цитировать
    31/31
    + 1
  •  AfgansTea, в вакансии указаны США или Канада (по факту можно и другие страны, но это секрет). Все резюмешки, что я открывал, были от индусов (и не только) уже из штатов. Подозреваю, что если бы мы предлагали помощь с релокацией в Канаду/США, то резюмешки исчислялись бы тысячами, а не сотнями.

Ответить Цитировать
    1156/1170
    + 6
  •  strkk, привет!

Интересно сколько вилка на открытую вакансию в юсд?

Ответить Цитировать
    23/26
    + 1
  •  Fahrenheit, я не в курсе. Вероятно, цифра варьируется от локации кандидата. К тому же, зная нашу контору, они вряд ли дадут выше среднего по рынку. Так что абстрактно можно сказать что среднерыночный уровень джава/котлин синьора в стране проживания. 

Кстати, примерно такая же политика прописана в одном из моих любимых источников информации, а именно хэндбуке от компании Gitlab. У них уровень зп зависит от локации и ее пересчитывают, если ты перебираешься в более дешевый / дорогой регион. Правда, не знаю какой уровень они предлагают - рыночный или выше.

Ответить Цитировать
    1157/1170
    + 6
  • А у вас есть инструменты автоматизированные первого прохода? Условно выбрать топ25, подходящих по скиллам, с помощью ЛЛМ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 173 174 175 176 177
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.