Как хороша моя пот-лимитная омаха

589
Статистика
Статистика
589
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4728
  • Постов
    3,574
  • Просмотров
    823,941
  • Подписок
    589
  • Карма автора
    +8,721
1 175 176 177 178 179
  • А если мне 20  

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  •  Leo777, тогда почему ты не на учёбе?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 10
  •  neopusher, бросил ради покера.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Весь пост того парня-это тролинг. Ваш кэп.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • чего-ты так серьезно ответил 

там есть три места, которые прямо кричат, что это троллинг

и весь остальной вайб такой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Leo777 В 2025 БРОСИТЬ учебу ради покера - точно -EV

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  •  FLYhi, я бросил в 2022

Ответить Цитировать
    3/5
    + 10
  • RogerFederer @ 14.02.25 

Весь пост того парня-это тролинг. Ваш кэп.

Для моих целей это не особенно важно, да и в качестве сатирического поста это, пожалуй, еще хуже. 

Тем временем сегодня забавную раздачу победил под занавес сессии

Ответить Цитировать
    1110/1121
    + 10
  • Тот момент когда открыл посмотреть, как там в 6 карт игры проходят

Ответить Цитировать
    1111/1121
    + 13
  • И на ривере такая пятерка бубей (пик)?

Ответить Цитировать
    23/27
    + 1
  •  Odd_Oddsen, одним глазком)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Мы играем без позиции и пришли на ривер (СПР = 0.75), где у нас все плохо по графику Ренж вс Ренж, а также почти по всему диапазону. Я примерно так и представлял во время игры, поэтому сыграл ренж-чек. 

Пошел потом проверять и как обычно поставил свой стандартный расчет, где у игрока без позиции была возможность сделать 5-6 возможных размеров ставок, так как за время работы над игрой я понял, насколько плохо человеческий мозг понимает покер. В итоге у игрока без позиции образовался немалый такой Betting Volume, а именно: редкие аллыны (11%) и аж 30% блок-бетов за 1\6, потому что солвер хочет левереджить тот факт, что у нас перевес в районе 50%-70% рук (вы можете видеть на графике, где синяя линия оказывается выше, чем красная). Когда я написал, что машина хочет иногда ставить аллыны, у вас скорее всего возникли смешанные чувства, потому что в левой части графика, где показаны сильнейшие руки в обоих ренжах, у синего игрока все плохо! Так что же здесь, черт побери, происходит?

Все дело в механике игры без позиции при низких СПР (помните, что СПР на ривере равен 0.75, то есть меньше пота). 

Борд на ривере 

Солвер, играя без позиции, выстраивает Аллыны вокруг QQ и T9, хотя у игрока в позиции полно рук, которые лучше QQ (~37%). Визуально смотрится очень неприятно, но мы должны держать в голове, что велью-беты без позиции работают совсем не так, как велью-беты в позиции. Ведь если мы чекнем, то у оппонента будет возможность составить поляризованный диапазон, против которого мы будем блафф-кэтчить. Следовательно, нам нужно смотреть не только на процент рук, которые нас бьют, а также и на ЕВ чека с последующим столкновением с ренжом бета от оппонента. 

Своим ренж-чеком я потерял 3% пота по сравнению с солверным решением, которое использует 1\6 и аллыны наряду с чеками. Во время игры мне не удалось найти идею, что у нас окажется сильно больше слабых 2 пар (и слабых сетов), которые даже при таком низком СПР не стесняются ставить блок-беты. 

Вот вроде бы ничего плохого не сделал, сыграл (как казалось) правильно, а в итоге солверная машина в очередной раз показала нам, насколько слабо мы играем. Поэтому, когда я сижу и смотрю какие-то комьютерные решения, зачастую приходится некоторые из них отбрасывать со словами:

"Нет, я не настолько хорош в покере".

Ответить Цитировать
    1112/1121
    + 56
  • читал три раза,.

Узнал все буквы и даже все слова.

Не понял нихуя.

Пойду повешусь.

Ответить Цитировать
    24/27
    + 8
  • HuanXIV @ 22.03.25 

читал три раза,.

Не понял нихуя.

Аналогично )

Пойду повешусь.

Не надо, уже пробовал ведь, не понравилось )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Odd_Oddsen, я правильно понял,на ривере у нас 2 вида ставок блефы и велью,велью если мы против кола имеем 50+ эквити, это так работает в позе.Но без позы мы можем ставить на велью и когда у нас эквити меньше 50,допустим 47,так как ев чека просто будет хуже,поэтому мы не имея 50+ эквити против кола все равно ставим на велью с 47 процентами.Завязано на реализации своего эквити?

Сообщение отредактировал PasHTeT28 - 22.3.2025, 22:33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Odd_Oddsen, хоть в омахе не шарю, но концептуально пост пиздатый. Спасибо за пищу для ума.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  •  Odd_Oddsen

На мой взгляд, важна стратегия, которую ты можешь принести за столы. Да, ты много потерял от солвера, но то знает реакцию себя в позе на 1/6. А мы вообще не понимаем, как живой человек на это среагирует. Ренж его рейза просто не прогнозируем.  И тут мы можем наошибаться гораздо дороже. В теории ты прав. Но, думаю, разумнее составиться на редкие пуши и чеки. 

А ещё разумнее вообще не тратить время на такой редкий спот, как-то катнул и ладно😅

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • HuanXIV @ 22.03.25 

читал три раза,.

Не понял нихуя.

Пойду повешусь.

Понял, нужно писать подробнее. Скажи, что именно не ясно, я отдельными постами дам пояснения.

Kurganski @ 23.03.25 

Odd_Oddsen

На мой взгляд, важна стратегия, которую ты можешь принести за столы. Да, ты много потерял от солвера, но то знает реакцию себя в позе на 1/6. А мы вообще не понимаем, как живой человек на это среагирует. Ренж его рейза просто не прогнозируем.  И тут мы можем наошибаться гораздо дороже. В теории ты прав. Но, думаю, разумнее составиться на редкие пуши и чеки. 

А ещё разумнее вообще не тратить время на такой редкий спот, как-то катнул и ладно😅

Это очень правильный подход, тем более что ты его описал моими словами 😄

Но при этом я уверен, что при определенном уровне игры уже недостаточно смотреть только частые споты. Ведь подобные разборы могут приоткрыть какие-то неожиданные солверные решения и прилично улучшить понимание механики покера в целом.

Ответить Цитировать
    1113/1121
    + 17
  • Odd_Oddsen @ 23.03.25 

Понял, нужно писать подробнее. Скажи, что именно не ясно, я отдельными постами дам пояснения.

Ну во-первых, для меня не понятен анализ на ривере без предыстории, возможно экшн на предыдущих улицах очевиден всем, кто не я, ну пусть.

Но меня всегда учили - если ты не помнишь, что было на предыдущих улицах, ты - дурак. А здесь ты намеренно предлагаешь оценить руки в вакууме без предыстории розыгрыша, И я уже этого не понимаю, зачем это.

Ага, и я не понимаю как можно было с такой рукой оказаться на ривере с спр 0,75%.  Видимо были какие-то ставки и видимо мы их колировали, или мы ставили , а оппонент колировал. В любом случае я не понимаю зачем мы ставили и тем более зачем колировали  и почему не выбросили еще на флопе, где у нас ни пары ни беккдорного флеша, а всего лишь ненатсовый ранер-ранер-стрит

Ну и остальное  то же самое. Ты в покерном развитии находишься на 9 этаже, а я - в парковке на минус третьем этаже.

Я могу на ривере понять пушблеф - у нас ШД Велью равно нулю зато есть девятка блокер на стрит, и мы пытаемся выбить любую пару, а может и двупару.

Я могу понять чек-фолд = сдаемся по какой-то из причин, ну например, мы знаем что играем против коллинг стейшен и не выбросит.

Но зачем здесь ставить мелкую я вообще не понимаю и никогда не пойму. Мои соперники (а среди них нет солверов). одну шестую банка проколлят с любой не слишком сраной парой

Ответить Цитировать
    25/27
    + 6
  • Odd_Oddsen @ 23.03.25 

Но при этом я уверен, что при определенном уровне игры уже недостаточно смотреть только частые споты. Ведь подобные разборы могут приоткрыть какие-то неожиданные солверные решения и прилично улучшить понимание механики покера в целом.

как только достигаешь мастерства в чем-то, проблема становится более комплексной 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 175 176 177 178 179
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.