Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

2405
sandr1x
simplify
Статистика
Статистика
2405
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
1 1766 1767 1768 1769 1869
  • 1Million @ 23.04.24 

Сегодня опять пойду на трассу.

Плечевые - самые дешевые в этом сегменте. Не ходи туда.)

Ответить Цитировать
    30/64
    + 0
  • molodoi @ 23.04.24 

В таком формате для Инферно писали нотсы.

Логичнее было бы делать в нотсах структуру по действиям ("3-бет", "минрейз" и т.п.), чтобы сразу смотреть в нужную часть, получив, например, "минрейз". А в таком виде надо искать минрейзы среди "Игра с велью", "Игра с блефом" или "Сайзинги" - так и в ситаут уйти можно... 1 звезда, не рекомендую данный продукт )

В целом это больше напоминает чат с обсуждением фиша, чем эффективные нотсы. sandr1x, кстати, какое у тебя мнение по поводу обсуждения соперников с другими игроками?

Ответить Цитировать
    47/86
    + -1
  • И еще вдогонку, кстати! Обмен нотсами - это плохо, потому что это помощь игроку, который сам бы поленился/не успел обработать майнинг базу раздач.

Но чем тогда по сути отличается любое групповое занятие в школе/фонде? Там любая лекция - это тоже набор новых полезных знаний по игре, которые люди бы самостоятельно не получили. Многие из них еще и гораздо полезнее этих нотсов несчастных.

Ответить Цитировать
    48/86
    + -6
  • swordfish @ 23.04.24 

И еще вдогонку, кстати! Обмен нотсами - это плохо, потому что это помощь игроку, который сам бы поленился/не успел обработать майнинг базу раздач.

Но чем тогда по сути отличается любое групповое занятие в школе/фонде? Там любая лекция - это тоже набор новых полезных знаний по игре, которые люди бы самостоятельно не получили. Многие из них еще и гораздо полезнее этих нотсов несчастных.

ну а разница есть когда ты пользуешься солвером во время игры или после/перед? 

да нотсы это не подсказчик, но камон. Работа над игрой вне столов, и помощь ВО ВРЕМЯ игры это абсолютно две разные вещи. Не понимаю о чем тут вообще спор..

Ответить Цитировать
    21/25
    + 9
  • kagapov10 @ 23.04.24 

да нотсы это не подсказчик, но камон. Работа над игрой вне столов, и помощь ВО ВРЕМЯ игры это абсолютно две разные вещи. Не понимаю о чем тут вообще спор..

Если бы нотсы менялись во время игры в зависимости от действий оппонента, то конечно. А в таком режиме в чем отличие этих нотсов от другой статичной информации, которую ты получил на занятиях с группой? Там такие же новые приемы/советы в игре с фишами/регами, полученные со стороны, а не путем собственного анализа.

Ответить Цитировать
    49/86
    + -12
  • swordfish @ 23.04.24 

А в таком режиме в чем отличие этих нотсов от другой статичной информации, которую ты получил на занятиях с группой?

Отличие в том что до этого ты не играл с этим фишом, а нотсы (руки) у тебя на него есть. Я так понял в этом основная претензия

Ответить Цитировать
    9/9
    + 17
  • molodoi @ 23.04.24 

В таком формате для Инферно писали нотсы.

серьезно? это и есть те самые страшные нотсы, которые наводят ужас на коммьюнити? Если вы не знаете эти азбучные правила - вы перестанете выигрывать не из-за фондов/румов/рейка.

Ответить Цитировать
    139/142
    + -48
  • Вопрос не в исходной информации, ее наличии или доступности. Вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ее обработке. Ты можешь скачать все доступные топ курсы по холдему или омахе (а там инфы полезной - ёбнешься). Можешь купить все доступные солверы. Можешь купить майнинг у всех кого только можешь. НО если ты не в состоянии работать с этой инфой, то как имел свой винрейт ДО этого всего, так с таким и останешься.

Посмотрите у Шпроты в блоге ТРЕТЬ выложенного им нотса - там только общее и префлоп, по улицам он не выложил, но написал, что оно там тоже есть. Сказать что я в ахуе от качества проделанной работы - не сказать ничего. Вы же смотрите стримы, в том числе можно увидеть стримы работяг кеша достаточно высоких лимитов. Там нотсы в две строчки, ну три максимум. 

Здесь же на нахуй:

shpr0ta @ 22.04.24 

Я сейчас открыл последний файл нотса, который был подгружен несколько дней назад. Вот его текст без искажений: 

***ОБЩЕЕ***
    Это не телефон, фолды по улицам: 53% 46% 68%;
    По риверу хорошо фолдит - надежный паттерн;
    Обычно играет аккуратно, фолдить умеет, WTSD 23%;
    На флопе очень часто агрится на чеки, на терне БВМ высокий 70%+;
    Низковат общий WIN на ШД;

***ПРЕФЛОП***
    Опен 4ББ = AJo;
    Лузово стилит со всех поз: CO 32%  BU 49%  SB 49%;
    Плохо сдается на 3беты (40% общий стат);
    На свободных позициях очень часто использует лимп (29%+);
    Предпочитает заходить в игру лимпами и коллами;

И далее еще несколько строк по каждым улицам. В таком же ключе. Все не буду выкладывать.

Или я совсем наивный, но я такого не видел нигде, ни у кого и никогда. 

Это все очень профессиональная работа чела, который и катает с пониманием дела и с инфой работать умеет. Очень усидчив и скрупулёзен. Хоть у одного из вас есть нотс такого объема и такой наполняемости? 

Как можно сравнивать ВОТ ЭТО с майнингом, солвером, курсами и тд? Это выжимка из майнинга, которая по сути чит, который дает тебе ебейший перевес. Для компетентного рега, имхо, это лучше чем подсказчик, который показывает что жать по ГТО, особенно на средних лимитах, где и не пахнет балансом.

И парни сидят такие на стриме и в открытую не стесняясь говорят, что винрейт коня при помощи таких нотсов возрастает в два раза! ПОСМОТРИТЕ СТРИМ, если он еще доступен, и послушайте какой перевес по их мнению дает эта ебола.

Велком ту прилажухи. Вас там ждут с надроченными ребята с Гринлайна.

Ответить Цитировать
    9/23
    + 143
  • Направлю курс дискуссии в исходное русло. Мы здесь обсуждаем не субъективную оценку полезности и степень подробности нотсов.

Я предпочёл бы сосредоточить внимание читателей на самом факте массового использования игроками фонда подсказок, написанных другим человеком во время игры. Это - пиздец, точка.

Думаю, что гораздо полезнее сейчас было бы устроить брейншторм на тему того, что мы с вами могли бы сделать, чтобы максимально усложнить работу недобросовестным участникам рынка.

Со скриптерами когда-то справиться нам удалось. Худо-бедно, на время, но удалось. По крайней мере, мы точно ударили по массовости использования, а это и есть основной приоритет - сократить количество грязи.

Что думаете?

Сообщение отредактировал sandr1x - 24.4.2024, 3:23
    Ответить Цитировать
    10550/11021
    + 130
  • HochuNaMore, майнинг ещё нужно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (что по сути и есть игра в покер, анализ инфы), здесь же за тебя уже ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ и просто раздают всей конюшне данные нотсы, это хуита уже ближе к подсказчику по сути, при этом я реально сижу всю сессию дрочусь с этими нотсами, тем временем приходит такой чел, УЖЕ ЗНАЯ ключевые аспекты игры с конкретным фишом и вперед тебя выкачивает с него деньги

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • sandr1x @ 24.04.24 

Что думаете?

Для начала попробовать попросить так не делать?

Ответить Цитировать
    88/90
    + 0
  • NeKolyan @ 24.04.24 

Для начала попробовать попросить так не делать?

Как показывает хендхистори, этот этап не работает, можно сразу к следующему переходить.

Ответить Цитировать
    10551/11021
    + 27
  • sandr1x @ 24.04.24 

Думаю, что гораздо полезнее сейчас было бы устроить брейншторм на тему того, что мы с вами могли бы сделать, чтобы максимально усложнить работу недобросовестным участникам рынка.

Мне кажется, что мы могли бы сначала лучше сформулировать, в чем проблема. Люди делятся нотсами - это мелкая частность. Реги с незапамятных времен платят за нотсы на соперников, когда публикуют их рассадку на следующий день WSOP ME, это стандарт. В школах подобных вещей наверняка немало, и завтра еще новые придумают. Проблема шире - что в школах группа людей делится между собой информацией об игре, которая недоступна другим в паблике.

Ты сам наверняка помнишь дискуссии на этом форуме в начале 2010-х, еще до покерных школ, когда реги выступали против любой полезной информации в паблике. Я тогда отстаивал противоложную точку зрения (кто хочет перенестись в 2012-й в блог Форхейли - пожалуйста). Мне казалось, что наоборот - чем больше в паблике будет обучающей информации об игре, тем дольше будет жить покер, а не наоборот.

И в этой ситуации, по-моему, та же ключевая проблема, что и тогда. Но очень важно разделять группу недобросовестных регов, которые делятся знаниями между собой и ничего не дают комьюнити/игре, и проекты типа Гринлайна, который делает один из лучших покерных ютуб-каналов, например. Там у них и целые бесплатные курсы, которые точно помогут бить низкие лимиты, и только что интервью-фильм про Аврору, и психология для нердов, да горы всего. То есть Гринлайн не просто сидит в темном углу и наживает, а активно работает над развитием игры - один только контент на этом канале заинтересовывает тысячи, если не сотни тысяч новых людей, которые иначе бы забыли о покере через неделю, решив, что покер - это рандом и удача. Наверняка Гринлайн ютубом не ограничивается, я мало знаю про них на самом деле.

Это, конечно, не значит, что они теперь могут за столами делать, что хотят, но важно понимать, что они на одной стороне с нами - тоже работают над тем, чтобы игра жила дольше.

- - -

Если вернуться в русло что мы с вами могли бы сделать, чтобы максимально усложнить работу недобросовестным участникам рынка, то... люди всегда будут объединяться за кулисами. Пытаться их вычислять - это работа 24/7, на такое есть силы только у Тайлера румов. Если ученики какой-то школы начнут играть одинаково, их вычислят.

А если нет, то это просто реги, которые сели за стол со схожим набором знаний, но являются вполне индивидуальными игроками. В этом случае они ничем особо и не отличаются от других регов. Запретить группе регов делиться информацией до или после игры мы не можем. Если они не делятся информацией во время игры (карты и тимплей, гостинг и новые нотсы по ходу и т.п.), то их нельзя называть недобросовестными.

Как именно они эти знания распределяют между собой до игры (нотсы, шпаргалки, чарты, тренировки...) - это уже не в нашей власти, как бы нам ни хотелось придумать для них правила. Это вопрос из области этики, которую в правила не вложить. Но если эта группа регов тратит силы, время и деньги на то, чтобы сделать игру популярнее (а не молча наживает на фишах) - к ним гораздо меньше этических претензий.

Кстати, сам факт того, что Инферно про эти нотсы говорит на видео - это же открытость. Мы никак не можем помешать их тренировкам за кулисами, но было бы полезно о них знать. Я точно не хотел бы, чтобы после этой истории Гринлайн перестал бы выкладывать стримы с тренировок. В этом их большое отличие от мутных бамхантеров, которые в паблике ни слова об игре не скажут и другим запретят, считая, что так будет больше фишей (нет).

Ответить Цитировать
    50/86
    + 15
  • sandr1x @ 24.04.24 

Я предпочёл бы сосредоточить внимание читателей на самом факте массового использования игроками фонда подсказок

Возбудить пару уголовных дел со сроками лет по 20, на пару самых крупных фондов и нотсов-ридсов как не бывало, вместе со всеми фондами и их хозяевами. Их все равно всех это ждет тк с многомиллионных долларовых оборотов налоги не платит ни кто. И Мексика или Таиланд не спасут, там тоже не любят нотсы Инферно или кого там? Дурдома или Шпроты? Не смотрел просто видео... но осуждаю.  Да и вообще я люблю почитать нотсы Инферно на ночь, под бокальчик шотландского дымного. Очень знаете ли вставляет, глубокий автор. Много думаю потом.

Ну можно еще на демонстрацию сходить, сердечки попоказывать, аватарки поставить с покерком или собрать в ютубе бригаду школьников и пузанов с перстнями.... и нежно пообсуждать недели три почему у поканактуса 200 штук на счету, а в африке люди голодают. А с самими нотсами бороться тяжело, прозу жизни не убьешь. Да и с подсказками аналогично. Как-то попытался в школе бороться с подсказчиками, так опистюлился, что боюсь теперь этих подсказок. А тем более игроков фондов, эти вообще прожженные черти, годами за хлеб и воду столы протирают. Старзы открываешь и ни одного нормального стола не осталось, все сломаны, прожжены пердаками и только надпись кровью на сукне * Здесь был МВП* намекает, что битва была не шуточная. С этими я бороться не буду, не. Лучше под танк, чем под взгляд Тремзина или этого второго из Мексики который, забыл, крепыш такой бухенвальдский. Этот вообще монстр, смерть сразу, даже память имя забыла от страха. Не, пойду катну пока еще дают, известите о результатах и планах своей борьбы, я ЗА любой кипиш.

А если серьезно, то не с нотсами надо бороться, и не с майнингом, а с нарушенным балансом в экосистеме карточных игр. Где все деньги стали утекать в два кармана, карман румов и карман фондов и прочих командных образований. Путь у командных игроков, от фиша до нулевого рега сократился с года-трех, до пары месяцев, что нарушило весь баланс и денег стало катастрофически не хватать для нормальной жизни простым игрокам. Можно много рассуждать и протестовать, но пока не будет найдено решение основными держателями акций покера, румами и командными образованиями, ничего не изменится и будет только ухудшаться. Налоги в покере уже повышают, один рум уже явно выступил против и с решением которое мало кого устраивает, но верно по самой парадигме его бизнеса. Не трогайте Инферно, пусть пишет что хочет.

Сообщение отредактировал Only - 24.4.2024, 6:40
    Ответить Цитировать
    31/64
    + -9
  • Only @ 24.04.24 

А если серьезно, то не с нотсами надо бороться, и не с майнингом, а с нарушенным балансом в экосистеме карточных игр. Где все деньги стали утекать в два кармана, карман румов и карман фондов и прочих командных образований. Путь у командных игроков, от фиша до нулевого рега сократился с года-трех, до пары месяцев, что нарушило весь баланс и денег стало катастрофически не хватать для нормальной жизни простым игрокам. Можно много рассуждать и протестовать, но пока не будет найдено решение основными держателями акций покера, румами и командными образованиями, ничего не изменится и будет только ухудшаться. Налоги в покере уже повышают, один рум уже явно выступил против и с решением которое мало кого устраивает, но верно по самой парадигме его бизнеса. Не трогайте Инферно, пусть пишет что хочет.

Мыши начали что-то подозревать, но продолжали грызть кактус

Ответить Цитировать
    6/7
    + -1
  • Only @ 24.04.24 

А если серьезно, то не с нотсами надо бороться, и не с майнингом, а с нарушенным балансом в экосистеме карточных игр. Где все деньги стали утекать в два кармана, карман румов и карман фондов и прочих командных образований. Путь у командных игроков, от фиша до нулевого рега сократился с года-трех, до пары месяцев, что нарушило весь баланс и денег стало катастрофически не хватать для нормальной жизни простым игрокам. Можно много рассуждать и протестовать, но пока не будет найдено решение основными держателями акций покера, румами и командными образованиями, ничего не изменится и будет только ухудшаться.

Пожалуй, соглашусь. Но для борьбы с нарушением баланса как раз и нужно уменьшить стимулы его нарушения. А для этого, в свою очередь, нужно создать прецеденты/последствия для нарушителей (в виде банов на площадках, например). Как было со скриптами на старзах. Количество желающих рискнуть банкроллом тогда значительно поубавилось, как пошла волна фризов. Да и сейчас, насколько мне известно, не так много людей на скрипте там сидят. В целом искоренить близко к невозможному, но можно сильно сократить количество - это уже неплохо.

Короче, варианты воздействия есть, просто нужно их продумать.

Ответить Цитировать
    10552/11021
    + 9
  • Тем временем обновил самый крупный выигранный банк в карьере на данный момент:

Со флопа уже начал праздновать, надёжно!  

Ответить Цитировать
    10553/11021
    + 170
  • sandr1x @ 24.04.24 

Направлю курс дискуссии в исходное русло. Мы здесь обсуждаем не субъективную оценку полезности и степень подробности нотсов.

Я предпочёл бы сосредоточить внимание читателей на самом факте массового использования игроками фонда подсказок, написанных другим человеком во время игры. Это - пиздец, точка.

Думаю, что гораздо полезнее сейчас было бы устроить брейншторм на тему того, что мы с вами могли бы сделать, чтобы максимально усложнить работу 

недобросовестным участникам рынка

Со скриптерами когда-то справиться нам удалось. Худо-бедно, на время, но удалось. По крайней мере, мы точно ударили по массовости использования, а это и есть основной приоритет - сократить количество грязи.

Что думаете?

1) Нотсы это тоже самое что и майнинг, возможно даже хуже с точки зрения преимущества над оппами. Есть признак командной игры, носты передаются между всеми игроками фонда, игроки фонда могут играть за одним и тем же столом против оппов на которых у них есть нотс. Майнинг запрещен везде, нотсы думаю туда же и признак командной игры. 

2) Чтобы усложнить жизнь недобросовестным участникам рынка, нужно общаться с площадками где эти участники играют, проблема в том что саппорты представители  румов медленные и неотзывчивые. Но допустим Иван Брыскин внимательно следит за этой ситуацией. И он заинтересован в борьбе к конюшнями. У многих владельцев, представителей, тренеров, конюшен есть публичные аккаунты на ГГ. Участвуешь в конюшне: рекламируешь ее, тренишь в конюшне, обучаешься в конюшне, стримишь от конюшни, гость на подкасте конюшни. называется дата с которого все связи с конюшней должны  быть порваны, и если после этой даты человек по прежнему числиться в конюшне в любом виде, прощай акк на ГГ. Позже это распространится на все румы думаю если пойдет такая тенденция.  Пока что только один Брыскин из официальных представителей читает тему эту. Его считают злом в человеческом обличии, но люди говорят что в МТТ на ГГ стало легче дышать. Видимо есть результат. нужно обозначить  перечень Конюшен которые считаете плодит много регов и использует для этого запрещенные методы.  

3) Вред русскоязычных да и всех конюшен, какой он? 

3.1. Я считаю есть опасность что если не начать бороться с ними, то игроков из СНГ будут выпиливать и дальше из румов или поместят  в резервации. Я думаю санкции это предлог чтобы выпиливать россиян из румов, на самом же деле просто из СНГ большой поток регов, а любителей меньше в разы. Допустим Белорусов выгнали из айпокера, потому что белорусы все плюсовые и их много стало. Чем больше регов из Беларуси, тем хуже всем регам из Беларуси. Просто потеряли площадку для игры из за всех этих школ, фондов и тренеров. Было бы регов от туда немного, играли бы и дальше там. Никто бы их не выгонял. 

3.2. Конюшни плодят регов конце в концов, любителям не нравится играть против одних профессионалов, и это заблуждение, что говорят, что любителю все равно, ведь он и так проиграет деньги. Есть любитель, есть экшен, нету любителя нету экшена. Быстро проигрывает любитель мамкиным бамхантерам, меньше хочется играть ему. 

3.3. Чем больше регов в румах, тем хуже условия румы делают для всех игроков. Понижают РБ или рандоминизируют его, повышают рейк. 

3.4. Создают проблемы игрокам одиночкам. Создается такая ситуация. Что играл, играл чел плюсовал, потом появились реги на стеройдах из фондов школ, стал меньше плюсовать, ну вот он идет в эти фонды сам потом. Такая цепная реакция получается. Чем сильнее играет поле тем сильнее растет конкуренция, чем больше регов тем меньше любителей. Фонды школы создают такую самопожирающую ситуацию, плодят регов, повышают искусственно  конкуренцию, делают игру непривлекательной для любителей. 

Ответить Цитировать
    33/59
    + -6
  • Шпроту конечно жестко колбасит.. то это неэтично, то нотсы это то же что и хад) Офк если у рега есть понимание игры с фишами и он умеет пользоваться циферками, то и без нотсов фиша быстро разберут. Но основная масса регов - не совсем умные (в покерном плане) люди, и сам шпрота вчера же об этом и говорил на стриме)).. Пети из фонда просто делают ставку на жадность, увеличивая свой профит в моменте на хбб/100, но в последствии, т.к. эта информация вышла в паблик и рано или поздно дойдет до тех же фишей, результат будет -10 * хбб/100, т.к. попросту игры станет меньше из-за жадности руководства, которому просто поебат.

Если ты долбоеб и юзаешь рта, то хотя бы не сри об этом из всех источников, чтобы завлечь к себе побольше петушков на ферму.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • Кстати говоря. Если удастся снизить количество ебучей рекламы фондов из каждого покерного утюга, то в результате могут значительно снизиться темпы их разрастания. Тогда перестанут набирать людей совсем уж с улицы. И это тоже будет хоть и маленькая, но победа. Ведь основа проблемы не в самой идее фондов, а в их неконтролируемом масштабировании. В жадности владельцев, проще говоря.

Ответить Цитировать
    10554/11021
    + 64
1 1766 1767 1768 1769 1869
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.