1Million, потом придётся взяться за облачные сервисы и виртуальные машины, но начало такое как ты описал.
Идея с кепкой по кол-ву рук в базе звучит хорошо.
На счет хада - не обязательно полностью его отключать, можно залочить функцию ренжресерча во время игры, останется чисто статический хад с циферками. (При наведении на стат не будет никаких матриц и диаграмм)
На счет нотсов - хз.
Я щас минусов нахватаю, но тем не менее. На мой взгляд, каждый высказывает (проталкивает, пиарит) ту позицию, которая выгодна лично ему. Как бы кто ни хотел показаться альтруистом, которому плевать на его ожидание, а важна лишь "чистота игры".
Например, играет чел без ХАДа. Ясен пень, что ему выгодно, чтобы румы блокнули ХАДы, причём эта выгода может выражаться десятками процентов в его ожидании. Другие реги и его лики эксплойтить будут меньше, и фишей будут раздевать медленнее.
Или другой пример. Человек играет с ХАДом, однако ему лениво (или он не умеет, не хочет, не знает как) делать ресёрчи на большой БД рук. Такому будет выгодна блокировка майнинга и смартхенда. Потому что раз он этим не пользуется, то и другие не должны. Нефиг.
Третий пример - человек "одиночка" (это мой типаж, к слову). Нету конфы, не состоит ни в каком фонде и т.д. Ему конечно выгодно, чтобы были запрещены любые хорошо организованные структуры, которые дают игровые рекомендации десяткам\сотням игроков. Те же самые нотсы шарят, например, либо дают конкретные эксплойты "из коробки" на конкретный лимит конкретного рума или приложухи в конкретный промежуток времени. И выборка там может быть десятки млн рук, чего у "одиночки" никогда не будет.
Четвёртый пример. Человек уже добился определённого успеха в покере, играет высоко и наживает. Конечно же, он хочет, чтобы было поменьше тренеров, всяких П50 и конюшен, чтобы знания не шарились, и как можно меньше сильных чуваков в перспективе нескольких месяцев\лет пришли к нему на лимит и начали отжимать лобби.
Ну и так далее.
Ну а чтобы эта личная выгода не так сильно бросалась в глаза и позиция смотрелась убедительнее, разумеется, каждый будет подводить под свои тезисы определённую "мораль", т.е. почему конкретно "вот это" плохо, а "вон то" - хорошо. Причём это может делаться даже неосознанно. Т.е. человек может думать, что он искренне сражается со "скамом", а на самом деле он всего лишь хочет, чтобы было так, как он привык и считает правильным.
1Million, тогда надо просто имплантировать трекер прямо в рум (что покерок и пытается). Я думаю, трекеры от такой идеи будут не в восторге, да и рынок это убьет (новых появляться не будет). Еще бы хорошо повесить на трекеры аналитику рук на предмет пиханины (рта, боты, тимплей), или чтобы к ним можно было регулярно обращаться за выгрузкой рук под аналитику (например, чтобы Тайлер, организовавшись в какую-то официальную структуру, мог регулярно запрашивать руки на аудит). В идеале - чтобы еще и лицензия зависила от результатов таких вот аудитов. Но это уж совсем сказочный расклад.))
Стяжатель, т.е ты считаешь, что вместо того, чтобы просто играть в карты, нужно ещё ресерчить, покупать майнинг, покупать тренировки через фонды или комьюнити, покупать солверы, платить аффам, и это хорошо? Мы тут в карты играем или обязаны иметь штат сотрудников, которые потратили тысячи часов на хады, ресерчи?
Очевидно, что еслиб по щелчку пальцев этого не стало и мы бы просто играли, кто на что горазд, то индустрия чувствовала бы себя лучше и свежей крови в ней было бы в РАЗЫ больше.
В целом это та самая дилемма заключённого которую обсуждают на сотнях страниц, все мы тут получили по два года из-за желания получить больше других.
Я не технический специалист, но не понимаю, почему в софте покерных клиентов не сделать опцию скриншотов всех экранов в рандомное время и отправки этих скринов в СБ румов. И майнинг поотрубают, и нотсы хитрые и другую ерунду.
Ну и я бы всех регов без ислючения заставил катать с вебкой. Когда за тобой могут смотреть, уже не так охота жултничать. Гостинг вообще будет исключен.
Неужели это все так сложно реализовать технически? Кидание какашками реализовали же....
StarPomLom @ 26.04.241Million, можно было регулярно обращаться за выгрузкой рук под аналитику (например, чтобы Тайлер, организовавшись в какую-то официальную структуру, мог регулярно запрашивать руки на аудит)
Идеи у вас прекрасные, вот только они разбиваются об реальность масштабов фрода, который можно провести за столами в онлайн-покере.
https://forumserver.twoplustwo.com/28/discussion-poker-sites/ggpoker-took-my-money-because-false-hacker-attack-accusation-1836341/
Например, вот тема на 2+2 от игрока спинов, где он пишет о том, что в какой-то момент ему в спинах посыпались только х2 множители, он в ответ на это начал брать страховку в каждой игре. Дальше его обвинили в хакерской атаке и конфисковали баланс аккаунта.
Безотносительно того, виноват игрок или не виноват - произошел прецедент, где можно было как-то повлиять на выдаваемые множители в спинах.
Как можно провести аудит того, что множители выдаются случайно?
Как можно провести аудит того, что джекпоты выдаются случайно?
Как можно провести аудит того, что сундуки в мистери-баунти выдаются случайно?
В теории можно было бы как-то проанализировать шарк на предмет соответствия распределения призов, но шарк вот теперь запрещен уже пол года.
Даже аудит на предмет наличия ботов очень сложно провести, потому что ботосетка не одна во всем мире, их много и они грейдятся постоянно и я откровенно говоря не успеваю угнаться за их прогрессом и это меня сильно пугает. Поэтому я пытаюсь, насколько это возможно, децентрализовать борьбу с ними. Чтобы был не 1 орган который борется с ботами (он точно будет коррумпированный и ленивый если будет один - даже если я сам буду в нем состоять), а чтобы в мире было хотя бы 50 человек, которые умеют работать с покерной биг-датой и понимают предмет и чтобы история игры в румах могла быть верифицируема любым желающим.
А еще надо провести аудит соответствия запасов денег рума, балансам пользователей. Как это сделать? Ложиться под регуляторов, чтобы они потом сместили фокус слежения за честностью игры за столами, на фокус слежения за соответствием юрисдикций игроков и контролем их финансовой активности, чтобы не дай бог никто через биткоин депозит в игру не сделал. Мы находимся в точке, где невозможно поставить "честного" регулятора по надзору за честностью игры. И как c этим быть?
Меня очень злит атака на фонды сейчас, потому что фонды сейчас являются индикатором хорошей и честной игры в руме. Если играют фонды - значит игра бьется, есть возможность выигрывать для игроков которые играют лучше других и игра идет честная, настолько насколько это возможно. Фонды не будут играть плохие игры, где нечестно сдают карты, или где сидят боты за каждым столом, или где нечестно распределяются джекпоты, или где не платят выигрыши или рейк слишком высокий и так далее. Отсутствие фондов в руме, говорит о том, что с румом что-то не так и если сейчас открытые фонды принудительно уберут с GG - это ликвидирует один из немногих способов верификации честности игры в руме, который нам пока что доступен.
Потому что в фонде майнинг, нотсы и проч. нечестное преимущество проще получить. Соло игроку покупать майнинг достаточно дорого, нужно искать с кем скидываться- конфу или таких же регов.
Потому что в фонде вышеперечисленные вещи стоят на промышленном потоке, не осуждаются(а порой и поощряются), не штрафуются. Когда я смотрел стримы глав фондов или читал их оправдательные, уходящие от ответов по сути майнинга посты, я всегда улыбался как дурачек. Я не состою в фонде, но даже я за вас могу дать несколько самых распространенных ответов: "против тебя будут хуярить с майнингом с вероятностью от 90 до 100%", "все его юзают, ничего такого", "там все реги с ним играют" и тд. Я достаточно плотно общаюсь/общался с регами/тренерами от крупнейших фондов до полузакрытых конюшен. Поэтому если вы будете говорить о том, что не можете конролировать отдельных игроков или не знаете, что происходит - это либо пиздеж, либо вы живете в другой реальности.
Потому что, когда молодой рег попадает в вашу среду, где все поголовно используют любые методы и это никак не осуждается- для него это все в порядке вещей. Он пришел и принял правила такими какие они есть. У вас глава крупнейшего фонда собирал базу с открытыми картами в фонде, пока не получил по шапке; амбассадор гринлайна(или кто он там) говорит что делиться нотсами это плохо, но! А то что до слова но! - говорят можно и не читать. Вообще, судя по тому как топит Лорем(Любочка) за то, чтобы покерок все подробно расписал в ТОСе и все его предыдущие заслуги(женский ник(хотел попасть в конфу к потным озабоченным дядькам?), собирание базы с открытыми картами, пиздеж про оскорбления от Темы, про дропов), говорит о том, что собственный моральный компас у него явно отсутствует. В правилах нет- можно юзать и неважно чем это пахнет. А это кроме того, что владелец- он еще и популярнейший стример, и может очень сильно влиять на свою аудиторию.
Вот вам и стимулы: доступность, отсутствие порицания(или же поощрение).
За всю историю общения у меня получилось убедить удалить майнинг только одного человека, но он изначально суперадекватный и рациональный человек. Все остальные мне твердили о преимуществе и проч хуете.
Ну и немного конструктива( а то только гавнецо на вентилятор кинул): фонды могут ввести штрафы за майнинг во время игры, шеринг нотсов, софтплей, гостинг. Изначально указать эти пункты в контрактах, проводить беседы о чистоте игры, об этике. Но это ебать какие влажные мечты.
PS улицы шепчут что например Ромапро не использует майнинг даже для работы вне столов из соображений этичности(но инфа пиздец неточная).Если так- то это супер респект.
PSS Лично я сам покупаю руки на топов и гружу их в отдельную от игры базу.
HochuNaMore @ 26.04.24Неужели это все так сложно реализовать технически? Кидание какашками реализовали же....
через неделю: саппорт покерка присылает тебе скрины с порнухой, страничками в вк, телеге и видео с вебки, как ты дрочишь. Требует срочно убраться с поляны, или вышлет всем твоим контактам. Открываешь видео, а там вообще другой человек, просто зовут так же и фото похожее на паспорте.
HochuNaMore @ 26.04.24почему в софте покерных клиентов не сделать опцию скриншотов всех экранов в рандомное время и отправки этих скринов в СБ румов. И майнинг поотрубают, и нотсы хитрые и другую ерунду.
Вероятно это противозаконно. Да и кто будет внимательно отсматривать все эти скрины? Сколько им человек нужно нанять?
Любители мягко говоря офигеют от такого шпионажа, и просто пойдут в другой рум. Многие реги думаю поступят так же
HochuNaMore @ 26.04.24Ну и я бы всех регов без ислючения заставил катать с вебкой. Когда за тобой могут смотреть, уже не так охота жултничать.
Одна вебка ничего не даст, это надо несколько вебок, с разных ракурсов. И опять же, кто будет отсматривать эти миллионы часов?
Wh1teBaron @ 26.04.24Стяжатель, т.е ты считаешь, что вместо того, чтобы просто играть в карты, нужно ещё ресерчить, покупать майнинг, покупать тренировки через фонды или комьюнити, покупать солверы, платить аффам, и это хорошо? Мы тут в карты играем или обязаны иметь штат сотрудников, которые потратили тысячи часов на хады, ресерчи?
Я считаю то, что выгодно конкретно мне, как и писал в сообщении выше. Мне невыгодны фонды, шаренные нотсы, да и даже просто тренера и тот же визард. Но это мне. А кому то это может быть выгодно. И ему соответственно насрать на чьё то там мнение. И я вполне его понимаю. Шаренные нотсы дают ему +ЕВ, так с чего он должен от этого отказываться? Просто потому, что кто то другой считает иначе? Глупо. Вот в чём был посыл. Никто никому ничего не должен, все тут собрались ради плюсевэшечки. Поэтому обсуждать то, что прямо не нарушает правила рума - такое себе.
TylerRM, там, где пока не придумано, как проводить аудит - писать "в эту залупу играйте на свой страх и риск - медицина тут пока бессильна". Аудит по деньгам проводит тот, кто выдает лицензию, если я ничего не путаю. И, кстати, в крипте можно реализовать прозрачную систему, аудит которой проводить будет легко и приятно. В любом случае, все сразу сделать не получится.
TylerRM @ 26.04.24Меня очень злит атака на фонды сейчас, потому что фонды сейчас являются индикатором хорошей и честной игры в руме. Если играют фонды - значит игра бьется, есть возможность выигрывать для игроков которые играют лучше других и игра идет честная, настолько насколько это возможно. Фонды не будут играть плохие игры, где нечестно сдают карты, или где сидят боты за каждым столом, или где нечестно распределяются джекпоты, или где не платят выигрыши или рейк слишком высокий и так далее. Отсутствие фондов в руме, говорит о том, что с румом что-то не так и если сейчас открытые фонды принудительно уберут с GG - это ликвидирует один из немногих способов верификации честности игры в руме, который нам пока что доступен.
TylerRM, со всем уважением, ну это же вообще бред. "Где играют фонды - там честно", ну это просто пздц. А где фонды не играют? Ну вот какой "евро-рум", который был известен до фондов и его играли - фонды не играют, какой??
awakening @ 26.04.24через неделю: саппорт покерка присылает тебе скрины с порнухой, страничками в вк, телеге и видео с вебки, как ты дрочишь. Требует срочно убраться с поляны
ЦРУ это не смущает,если верить словам и фильму про Эдварда Сноудэна=) Еще 10 лет назад говорили что СБ старзов могут наблюдать за игроками через вебкамеры.
StarPomLom @ 26.04.241Million, тогда надо просто имплантировать трекер прямо в рум (что покерок и пытается). Я думаю, трекеры от такой идеи будут не в восторге, да и рынок это убьет (новых появляться не будет)
На примере Винамакса и Редстара,они пошли в этом направлении и сделали хорошие трекеры внутри рума,проблема в том только,что они полностью не запретили h2n по каким то своим причинам.Пробуют быть демократичными и попробовали договорится с h2n,хотя бы на ограничение динамики как на старзах,но это на нашем "диком западе" как я писала выше не работает...
TylerRM @ 26.04.24Если играют фонды - значит игра бьется, есть возможность выигрывать для игроков которые играют лучше других и игра идет честная, настолько насколько это возможно. Фонды не будут играть плохие игры, где нечестно сдают карты, или где сидят боты за каждым столом, или где нечестно распределяются джекпоты, или где не платят выигрыши или рейк слишком высокий и так далее
Гринлайн играет в приложениях,хотя лучше других знают,насколько там нечестной может быть игра,сознательно идут на риски просто по той причине,что для фонда там соотношение риск-прибыль до сих пор выше чем на евро румах.Не совсем бьется твое утверждение о том что фонды это индикатор честной игры в руме,то что индикатор того что можно в руме пока еще заработать это да и то в основном потому что у фонда есть ресечи на основе баз игроков с открытыми картами,которых нет у обычных игроков одиночек,которые даже на майнинге и вы точнее других можете сказать,что игра бьется.
TylerRM, что касается конкретно ботов, то без твоих усилий не было бы проделано и десятой доли работы по их обнаружению. За что тебе лично низкий поклон. Но у фондов нет твоего стержня честности, у них есть только свой экономический стимул. Заявление гринлайна парой страниц ранее наглядно это демонстрирует.
Параллельно вспоминается моя кампания против скриптов автопосадки несколькими годами ранее. Думаю, что мы с пацанами вовремя вмешались и предотвратили укоренение этой заразы, очистив от неё улицы кэша на какое-то время. Затем уже один за другим вмешались румы и анонимное лобби стало стандартом индустрии, сильно понизив в цене евэху скрипта. Ну и самое главное, что теперь эта грязь больше нигде, кроме спам-рассылок, открыто не рекламируется, потому что признана грязью в сообществе.
Вообще хотел написать длинный пост с разбором тезисов Покануктуса и ещё своих накидать, но сегодня подустал малёха, так что отложу пока, соберу мысли в кучку.
Как вариант, чтобы трекеры сделали такими. Чтобы не выводили хад за стол и чтобы нельзя было проводить анализ пока открыт клиент покеррума. Просто заблоченно чтобы было пока идет трекинг рук. Трекинг рук закончился, клиент закрыл, функция анализа разблокировалась.
Закрыл клиент, проводишь анализ рук, базы, работаешь над игрой, выискиваешь скамеров.
думаю в этом направлении надо работать, это полный запрет хада, но чтобы трекинг своих рук оставили.
Такое решение будет справедливо по отношению ко всем, и к регам и к любителям. А если и любитель доволен, то и рум доволен.