Еще по поводу карт. Мне в банке рассказывали: с Электрона ты можешь снять деньги за границей. Заплатить за себя в кафе, за гостиницу и т.д. - может не получиться. С Визой Классик - всё получится.
Мне нравится БелСвиссБанк за его уровень сервиса. Ты за коммуналку сможешь платить с телефона, не выходя из дома, среди всего прочего. Не знаю, как работает гомельский филиал, а в Минске для меня обслуживание в БСБ - сплошное удовольствие. Мне как-то несколько лет назад за границу надо было ехать. Суть в том, что гостиницу надо было оплатить заранее, тогда она становилась сильно дешевле. А по документам, которые прислали от гостиницы, сделать это было невозможно. По крайней мере моих знакомых другой банк послал. Я позвонил в БелСвиссБанк и говорю:
- Здравствуйте. Я ваш клиент. У меня в вашем банке расчетный счет моей фирмы, две карточки, карточка зарплатная у моего брата, который у меня работает. (Далее я описал им ситуацию)
- Запишите номер факса, вышлите туда документы, которые у вас есть.
Через некоторое время перезвонили:
- Всё в порядке, приезжайте.
Приехал.
Короче, они отксерили то, что я выслал, разрезали, склеили, снова отксерили - получился инвойс, можно платить!
Платежная система мастеркард не выпускает карточки электрон, существуют только виза электрон.