feruell @ 15.11.2016
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Поэтому выскажу очень осторожно предположение, что дело в том, что экономика уже который год не развивается и нужен козел отпущения. Бывший либерал на эту роль годится как никто. Народ системных либералов не любит, завязок с силовиками у них нет, оппозиция их тоже не жалует за предательство и подхалимство.
niqx @ 16.11.2016
Вариант, что человек задержан за нарушение закона, не рассматривается?
Верховный суд отменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по делу «Кировлеса» и отправил дело на новое рассмотрение. Соратник Навального Леонид Волков написал в Facebook, что теперь «Навальный может в выборах участвовать». Это подтвердила адвокат Михайлова. У Навального есть еще условный срок по делу «Ив Роше», но по этому делу он осужден за преступление средней тяжести, которое не является ограничением для участия в выборах. Ранее Навальный заявлял о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 г.
feruell @ 15.11.2016
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Кстати, напоминаю всем, что злорадство - плохая эмоция и лучше ее подавлять.
Вот я очень плохо отношусь к Чубайсу, я неоднократно писал об этом. Но если его вдруг схватят и посадят - мне будет грустно. Потому что не будет правосудие, это будет расправа над пожилым человеком по надуманному предлогу. Может чтобы раздербанить его компанию, может чтобы удовлетворить толпу кровью либерала, может просто из прихоти.
Это неправильно и радоваться здесь нечему. Как и в слчае с Улюкаевым. Нет, я не пойду за него стоять в одичном пикете и не буду присылать ему письма в СИЗО. И конечно в тюрьмах сидят намного более достойные люди, чем он.
Но злорадствовать я не буду.
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин издал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС).
уж точно не чтобы использовать для пропаганды а ля "борьба с коррупцией"
все события такого масштаба у нас в стране происходят по одной и только одной причине - борьба кланов. может с примесью личного, может без примеси, но в конечном счете просто бизнес. ни к замам губеров, ни к губерам, ни к главам федеральных служб, ни к ментам носителям миллиардов денег, ни к владельцам крупных бизнесов (да и любых), ни тем более к министрам (это же не первый случай, хоть не по форме, но по содержанию) не приходят по ошибке или чтобы народу показать что-то. имхо.
улюкаева задержали в 3!!! ночи в офисе!!! сечина, где говорят они бухали с вечера. где он и получил чемодан с деньгами, полсе чего преспокойно шел домой отдыхать. какие еще подробности вам нужны?