stiket @ 12.2.2016 ................ Сегодня ездил встречаться с одним государственным проектом. 29.02 у них будет День Рождения ( празднуют 11 лет). ..................
Дата ДР интересная какая у государственного проекта. Мало того, что понедельник, так ещё и не было в 2005 г (11 лет назад) 29-го февраля Может с такой неординарной датой тему флешмоба обыграть? Насчет того, что все пенсионеры поднимут газету, тоже очень сомневаюсь. А тут важно, чтоб массовость была. А то получится, что поднимут несколько человек в разных местах зала.
bkmz03, 29.02 - cостоится само празднование. Дату Дня Рождения, к сожалению не знаю, но может она и такая на самом деле.
Пенсионеры с радостью поднимут газету. Нужно просто об этом их попросить. В зале будут сидеть не случайные люди, а те, кто является учениками гос. проекта. Ты не представляешь, как сильно пенсионеры обрадуются возобновлению издания газеты. Мы когда сетку распространения делали, обзванивали библиотеки, КСЦОНы и прочие учреждения, куда раньше газету возили, так они все как дети радовались. Желали удачи и говорили очень много приятных слов.
Мы вчера начали верстать номер. Все идет по плану, ну и по рекламе все вполне прилично. Еще и бартер очень хороший удалось зацепить с базой отдыха. Буду бесплатно раз в месяц отдыхать, взамен рекламы. Место хорошее, финский залив рядом, номера чистенькие, питание вкусное. Вообще, по бартеру много кто готов работать. Думаю, в следующем месяце буду себе стоматолога искать, т.к. давно зубами заняться хотел. Ну и может еще какие компании подтяну.
Всем привет. Для начала, хочется поздравить всех Мужиков с праздником. Защищайте свои семьи и подавайте пример тем, кто находится рядом с вами
Буквально только что моя команда сдала первый выпуск в типографию. Сегодня в 2 часа ночи я еду подписывать тираж в типографию. Делается это всего 1 раз для того, чтобы я смог на месте посмотреть качество печати и внести какие то правки, если понадобится. Думаю, ничего непредвиденного не произойдет, но сделать это нужно.
Буквально 2 месяца назад зародилась идея открыть свою газету. Те, кто следил за тем, как я пытаюсь "встать на ноги" видели, что я несколько раз менял вектор своей работы. Сначала, планировал создавать корпоративные издания для различных компаний города. Затем, сделал рекламное агентство и начал привлекать рекламодателей в различные печатные издания Санкт-Петербурга. Ну и параллельно всему этому я начал работать на компанию на позиции маркетолога.
Наверняка, многие из вас видели тему на форуме, в которой говорится, что невозможно построить бизнес с нуля. Всем тем, кто сомневается - ВЫКУСИТЕ Все возможно. Все реально. Нужно просто начать что то делать, а не сидеть на форуме и тыкать по кнопкам, пытаясь донести глупую информацию до людей, оперируя искаженными фактами. Да, будет трудно. Да, нужно будет работать усердно, иногда даже ночью. Но все это воздастся в будущем. Не стоит ждать быстрых результатов. Курочка по зернышку клюет. Начинайте делать маленькие шаги и через какое то время вы заметите, как далеко ушли. Вы заметите, сколько возможностей открывается перед вами, которых вы не видели раньше. В этом я и убедился. Обо всем по порядку.
После того, как я окончательно для себя решил, что я готов начать двигаться в сторону построения своего бизнеса, мне нужно было прикинуть, какие конкретно шаги мне необходимо выполнить и наметить четкий план действий, в котором все будет прописано. Я посчитал, что для начала мне понадобится около 50 000 рублей для того, чтобы зарегистрировать юр. адрес, сделать перерегистрацию СМИ, т.к. название газеты было зарегистрировано на другое ООО , которое мне сделало переуступку за небольшую сумму, сделать печать и некоторые другие расходы.
Получилось по деньгам :
-Регистрация ООО. 4 000 рублей. -Госпошлина за перерегистрацию СМИ. 3 000 рублей. -Плата компании, которая сделала переуступку названия. 1 000 рублей. -Печать.700 рублей. -Открытие расчетного счета. 2 000 рублей. -Визитки. 500 рублей. -Залог за офис.3 200 рублей. -Аренда офиса в феврале ( аренда юр. адреса ) . 2 428 рублей. -Аренда CRM. 680 рублей. -Создание сайта - 17 000 рублей.
Итого: 34 500 рублей. Это сумма, которая мне позволила моментально начать работать. Сюда я не включил плату Уставного капитала в 10 000 рублей.
Все это время я очень внимательно подбирал сотрудников к себе в команду. Я понимал, что для того, чтобы начать зарабатывать, мне необходимо сократить издержки. Конечно, главная статья в расходах - печать. Удалось договориться об очень вкусной цене. -Работа редактора. 11 200 рублей. -Работа Дизайнера-верстальщика. 8000 рублей + 1 600 рублей дизайнеру, который помогал делать модули. -Бухгалтер. 2000 рублей. -Печать номера. 210 000 рублей. -Водитель. 8000 рублей. -Распространители ( за 20 точек распространения ) . 20 000 рублей.
Итого: 260 800 рублей.
Параллельно регистрации компании и подбору подходящего персонала, я активно принимал участие в подстройке прототипа газеты под моих потенциальных клиентов. Я понимал, что необходимо делать издание, которое будет максимально похоже на то, которое мы издавали. Название газеты было выбрано максимально близкое. Верстка выполнена в тех же цветах. Я быстро разработал ценовую политику, уменьшив стоимость размещения рекламы практически на 25% от того прайса, с которым я работал ранее. Оформили прайс и я пошел в бой.
Около недели мне понадобилось на то, чтобы сделать сегментацию потенциальных клиентов. Я разделил их на 3 категории для того, чтобы под каждую категорию делать индивидуально предложение. Все началось с обычных писем. Я составил отличное продающее письмо о том, что в скором времени выходит газета, которую так все ждали. Описал все плюсы, которые получат компании, заключив договор в ближайшие несколько недель и практически сразу мне начали писать слова поддержки и я получил обратную связь. Я задавал прямые наводящие вопросы компаниям. Что они хотят увидеть? Как я должен работать, чтобы они приносили мне свои рекламные бюджеты? И тд.
Общая сумма продаж в первый номер газеты - 350 760 рублей.
Хочу заметить, что сумма могла быть больше. 2 крупных рекламодателя по 50-60к каждый отказались из за того, что рекламные бюджеты на февраль были расписаны, но они сказали, что будут нас рассматривать на мартовский выпуск, что не может не радовать.
Также, мне удалось договориться о бартере с юридической компанией, которая будет нас защищать, случись чего и с базой отдыха, которая будет предоставлять мне возможность жить на этой базе на ту сумму, которую они потратят на рекламу. Думаю, это будет в р-не 25 000 рублей. Так что, я со следующего месяца дней 5 буду жить на хорошей базе отдыха вместе со своей семьей, наслаждаясь чудесной природой Ленинградской области.
Удалось договориться о партнерстве с 3-я самыми крупными выставками Санкт-Петербурга, которые работают с пенсионерами. Мы стали их информационными партнерами. Это добавляет солидности газеты и открывает новые возможности. Также, договорился о сотрудничестве с государственной организацией для пенсионеров. Точное название писать не буду, чтобы не гуглилось, но это партнерство сыграет очень хорошую роль.
Для своих клиентов я подготовил небольшие подарки. Заказал в типографии 15 кружек с нашим логотипом и для самых крупных клиентов ( 5 клиентов) заказал вкусные пончики в коробках, на которых будет написано название нашей газеты и название наших клиентов.Думаю, им это понравится. В дополнительные расходы еще должен вписать покупку бухгалтерской програмки для отправки отчетности в эл. виде, покупку принтера, т.к. я не мог постоянно бегать печатать документы и покупку городского номера телефона, чтобы не давать в газете мобильный номер.
-15 кружек с логотипом. 3 734 рубля. -Пончики. 2 395 рублей. -Програмка для бухгалтера.3 149 рублей. -Принтер. 2190 рублей.
Итого: 11 468 рублей.
Подводя общий итог за месяц, я понимаю, что проделал колоссальную работу над газетой. Я вложил в нее всю душу и уверен в результате. Сейчас, самое главное - чтобы реклама в газете сработала и все клиенты проявили свое желание продолжить размещаться. Если они это сделают в марте, то они навсегда будут моими. Ну и я буду постоянно наращивать клиентскую базу. К сожалению, в этом месяце мне не удалось запустить отдел продаж, но в марте я обязательно это сделаю. Также, есть понимание, как мне наращивать обороты и увеличивать прибыль, но это все будет позже.
Общие затраты на регистрацию газеты и на ее запуск и прочие моменты - 306 768 рублей.
Со следующего месяца фиксированные затраты будут такими :
-Печать номера. 210 000 рублей. -Аренда офиса. 3 200 рублей. -Зарплата редактору. 11 200 рублей. -Зарплата дизайнеру. 8 000 рублей. -Водитель. 8 000 рублей. -Бухгалтер. 2 000 рублей. -Распространение. 20 000 рублей. -CRM.680 рублей. -Абонентская плата за городской номер. 490 рублей. Итого расходов в месяц - 263 570 рублей.
15% с чистой прибыли за месяц я планирую тратить на маркетинг.
Пытался сюда прикрепить верстку, но не загружается. Кому интересно - пишите мне на почту Nikolay.polezno@gmail.com В теме письма напишите - "Хочу верстку" и я Вам ее вышлю.
Есть ли альтернатива кофе или энергетикам ? Нужно средство, которое помогает мозгу работать быстрее и более сконцентрированнее. Желательно, чтобы не вызывало зависимость =)
Есть ли альтернатива кофе или энергетикам ? Нужно средство, которое помогает мозгу работать быстрее и более сконцентрированнее. Желательно, чтобы не вызывало зависимость =)
stiket, привет! Наверное, на этом форуме ты видел сто раз - но фенотропил.) Мнений противоречивых много, но любой подобный допинг действует индивидуально. Мне помогает, юзаю в качестве "турбо-режима" во время каких-то жизненных запар. Результат как раз в "быстрее и сконцентрированнее". Вариант попроще и поближе к энергетикам - Элеутерококк.
Прочел по диагонали блог. Огонь! ГЛ:) Особенно интересно потому, что сам в маркетинге.
Сообщение отредактировал AceKingMir - 1.3.2016, 3:09
stein, не очень люблю сладкое, да и не представляю, как после шоколадки меня потянет интенсивнее работать
AceKingMir, о фенотропиле, конечно, слышал! Также,слышал, что от него отxодняк какой то есть и это не радует
Почитал про Элеутерококк. Буду пробовать =)
Маркетингом в какой сфере занимаешься? Может есть несколько советов, касательно моей газеты? Я в маркетинге начинающий специалист. Больше в продажах =)
stiket, Занимаюсь всем digital-ом в производителе бытовой техники. Как раз касаемо интернета планов у тебя не увидел. На эту тему смело обращайся, постараюсь подсказать:) Сайт запустили? Здесь уже упоминали фриланс - соглашусь со сказанным, там можно найти толковых специалистов за недорого в любой области. Но их надо уметь готовить:)
Прерву свое месячное молчание отчетом за март.Думаю, некоторым будет интересно.
Март выдался очень хорошим месяцем. Показал мне, что есть пути для развития и масштабирования. В середине месяца мне удалось договориться о размещении рекламы с одним крупным банком, который все знают ( зеленый логотип =) ) . Но, буквально несколько дней назад они перенесли публикацию на следующий месяц. Я не особо расстроился, т.к. все равно месяц вышел отличным. Я полностью забил все рекламные полосы.
Статистика :
Сумма продаж - 411 410 рублей. Кол-во клиентов - 23 Из общего кол-ва клиентов работаю по бартеру - 4 клиента. У трех я распространяю газету, а четвертый - предоставили возможность проживать на своей базе отдыха в пределах определенной суммы. Думаю, в апреле поеду отдохну. Средний чек - 21 653 рубля.
Продажи с прошлого месяца увеличились на 15,57 %.Отличный показатель, учитывая, что у меня многие рекламодатели размещаются с xорошей скидкой. Ну и на следующий месяц уже есть 3 новыx крупныx рекламодателя. Тенденция очень радует. Чувствую себя в своей тарелке !
Принял решение увеличить периодичность выпуска газеты до двуx раз в месяц, начиная с мая. Понял, что рекламодателям не очень интересна публикация 1 раз в месяц. Да и я смогу делать бОльший оборот, который сейчас уже 756 190 рублей за 2 месяца. Соответственно, прибыль тоже увеличится.
Очень интересно мнение теx людей, кто занимался масштабированием бизнеса. Я понимаю, что не смогу в ближайшее время выпускать самостоятельно газету в другиx городаx РФ. Связанно это и с финансовой стороной и с подбором профессиональныx кадров на месте. Для того, чтобы найти нормальныx сотрудников, необxодимо будет присутствовать в городе не менее 2 месяцев, чтобы наладить все моменты, а я этого делать не смогу. Есть идея, продавать франшизу. Я знаю, кто моя ЦА и что им будет интересно стать учредителем газеты. Может быть кто то знает людей, которые занимаются упаковкой во франшизу или может быть дадите какие то советы ? Может я ошибаюсь на этот счет и лучше подождать немного и открывать самостоятельно филиалы ?
stiket @ 25.3.2016 Есть идея, продавать франшизу. Я знаю, кто моя ЦА и что им будет интересно стать учредителем газеты. Может быть кто то знает людей, которые занимаются упаковкой во франшизу или может быть дадите какие то советы ? Может я ошибаюсь на этот счет и лучше подождать немного и открывать самостоятельно филиалы ?
Допустим. ты начал продавать свою франшизу. Потенциальный партнер (покупатель) по твоей франшизе что будет получать, кроме названия газеты? Или так: Человеку, который сможет запустить газету в своем городе, есть ли смысл покупать название для газеты?
Subkato, человек получает полную схему работы от момента регистрации до организации отдела продаж и бесперебойной работы редакции в целом. Скажем так. Человек, который самостоятельно захочет запускать газету набьет себе много шишек, если у него не было подобного опыта. А я знаю как минимизировать все затраты и работать в плюс с первого выпуска газеты.
Ну и он покупает бренд. В СПб мы уже лидеры среди бесплатных изданий, ориентированных на аудиторию 35+ .
По сути, я даю возможность запустить собственный бизнес под полным контролем с моей стороны. Только пока не понимаю свою выгоду. Почему мне это может быть финансово интересно?
Subkato, я не правильно выразился. Я не не понимаю свою выгоду, а не понимаю, как ее максимально увеличить. Я активно ищу возможности увеличения прибыли. Это и запуск новых проектов, всякие партнерские программы ( уже в процессе реализации ) и масштабирование. Вот и хочу понять, как правильно масштабироваться.
Считаю, что если есть желание понять, как правильно масштабироваться с помощью франшизы, не лишне послушать, что об этом говорят знающие люди. Вот это мероприятие вроде вызывает доверие. Ну а потом размещать объявление на сайтах по продажам франшиз (их полно), на своем сайте, в своей газете, в вк и тп. Ну и ждать звонка
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=111053