parenel, ваще тест не на психа еслишо!
А если серьезно - достаточно много красных вижу в практике, чтобы бояться желтой. В наши непростые времена твой результат - это нормальный результат фоновой тревоги, признак того, что надо себя любить и заботиться. Так что подумай как это организовать в ближайшее время)))
Ну и потом после отдыха и много-себя-любви-заботы тоже тест пройди, тогда и посмотрим.
ГТРщики вперед!
А с мной что?
После сессии которая шла хорошо, но закончилась умеренно плохо
tusya_psychologist @ 11.08.21Ichthyander,
Там тест считать такое не умеет, но есть секретная подшкала и в общем у вас: переизбыток времени, желание внимания к личной персоне и острый "выебит")))
Не ожидал такого упрощенного подхода от опытного психолога)
Всё гораздо проще - я многое взял от психофизических практик даосов и буддистов.
Ichthyander, согласна, буддисты крутые! Люблю как Далай Лама смеется)
tusya_psychologist @ 11.08.21У меня такое всегда перед тем, как на джипси зайти надо. Так что разделяю!
Рассскажите, чувствуете ли вы в жизни сложности с тревогой и какими методами справляетесь?
После сессии помогает просто отвлечься на книгу, сериал или игру, иногда все-равно вспоминаю какие-то моменты и передергиваюсь.
А в жизни с тревогой не справляюсь, все тлен. Но в большинстве случаев это просто пессимизм, ожидание худшего, физических проявлений на ровном месте особо нет.
Расскажу вам свой пример тревоги буквально на этой неделе.
После того как Украине открыли возможность путеществий в Испанию, мы почти сразу решили, что Барселона по нам скучает. Купили билеты и постепенно готовились к поездке. В понедельник муж поехал делать разрешение на выезд для дочки и оказалось, что мы потеряли ее свидетельство о рождении (у нас летом был перевод из школы в школу и прохождение медицинских комиссий для домашнего обучения... точно где-то там и оставили доки). За сутки его удалось восстановить и уже во вторник муж таки попал к нотариусу. Приехал домой гордый, показал мне документы, чтобы я успокоилась и оказалось что в доверке нотариусы сделали ошибку!!! Снова бежать переделывать.
Родственники поддержали тем, что кажется судьба говорит нам, что лучше бы не ехать. Мне пришлось приложить усилия, чтобы не согласиться с этим)))
Сегодня буквально с корабля на бал мы дооформили все нужные документы, но последним квестом оказалось получение сертификата о вакцинации.
Желаю удачи себе и вам тоже!
А мне с тревогой помогают справляться видео про космос и интересные открытия, вчера как раз смотрела про фото кругов вокруг черной дыры. Всегда как-то легче становится, когда представляю свои проблемы в масштабах вселенной!
Так что переключение внимая с причины тревоги на что-то другое считаю действенным методом!
Буду на связи с 23 августа, отвечу на все сообщения в ЛС!
Всем привет! Мой вопрос после встречи с психологом. Кто понимает о чём я, просьба ответить.
Акцента в общении с психологом, на покер не было.
Копипаст с моего дневника...
И ещё у меня кое что есть. У меня сегодня сессия с психологом-психотерапевтом.
Нашёл в сети сайт ........, и решил попробовать. Но первая сессия не удалась. Психолог за 10 мин до начала, написала что чувствует себя не хорошо. Не буду вдаваться в подробности, но я попросил поменять мне психолога. Если быть точнее, я просил возврат средств сначала. Но так как нужно было идти распечатывать заявление, я согласился на смену психолога.
Да, получил негатив. Но посмотрим что будет сегодня. Ожидания конечно не очень. Общался уже ж предварительно и со вторым психологом. Ничего не могу пока сказать. Сегодня посмотрим. В 16-00 по Киеву.
А потом наверное ещё сяду покатать. Хотя нужно для начала сосредоточиться на работе с психологом.
У меня пока всё 👋
И так, психолог тире психотерапевт. На данный момент я понял так. Такое "звание" имеет та женщина с которой мы общались по видео связи в Ватсап.
И сразу у меня вопрос. Вопрос к понимающим.
Насколько важно/отличается общение с психологом удалённо, и в живую?
Я вот заметил что через видео, я ей буквально всё рассказывал, не стесняясь.
Про детство. Про семью. Про ссоры родителей. С подробностями.
И т.д.
Так вот я сейчас задался вопросом, а насколько эффективна такая терапия, по сравнению с терапией в живую.
Я сомневаюсь что в живую я бы смог рассказать обо всех подробностях.
И тут я засомневался, а вдруг, из-за не совсем как мне кажется, честного общения...и я не получу, такое же "честное лечение". Терапию.
Ну хорошо. Я переживу эмоции. Ну хоть примерно. Те что переживал тогда. В детстве.
Но опять же. Насколько правильно она сможет подобрать терапию?
Я ж ей рассказал то, что я никогда никому не рассказывал. И не расскажу скорее всего.
Ну и зачем работать с тем, "что в жизни не пригодится"?
Т.е. к примеру, вот какая из встречь "более честная"? Видео встреча, или в живую, когда точно сложнее с себя вынять подробности?
Подскажите кто в этом понимает. Сейчас стоит вопрос, дальше продолжать "виртуальную" терапию, основанную на тех фактах, которые в реальной жизни полностью врядли удасться рассказать. А если удасться, то точно с другими эмоциями/переживаниями, чем по видео-связи, человеку, который живёт в другой стране. Которого ты скорее всего никогда не увидишь и не услышишь.
Или пойти на новую встречу в офф-лайне.
Вот не знаю...
Закрались у меня сомнения в эффективности такой удалённой работы.
Да. Это конечно не будет мешать моей работе с моими эмоциями.
Но вот правильно ли будет подобрана терапия? Правильно ли будут подобраны подстройки? Акценты? Под реальную жизнь.
Вот этот вопрос очень волнует. Если кто знает на него ответ, отпишитесь пожалуйста
victorwinner, Психология это попытка осознать свои заблуждения в чем то, потому что мысли обманчивы. Задача психолога тебе намекать и давать подсказки, что бы ты сам додумался до решения. Для этого можно и письмами общаться. Но возможно некоторым людям комфортней именно при личном общении. На мой взгляд изначальная задача - это самостоятельная работа, как в спорте - ты бегаешь, прыгаешь, тренер говорит где изъяны.
Что делать, если в тильте появляется желание принципиально уебать соперника заведомо снизу, а потом после этого получаешь чувство облегчения?
victorwinner, ответ немножко задержался, но все же...
Пандемия ковид погола многим отраслям развиваться в новом ключе, терпия в этом смысле шагнула семимимльными шагами. Современные исследования показывают бОльшую эффективность терапии онлайн для некоторого списка обращений, если говорить коротко. Это чаще упрощает терапевтический контакт и помогает клиенту чувствовать себя в более безопасных условиях (у себя дома или в любом другом месте). Это исследование не качается терапии в формате переписки, там с исследованиями пока все не так радостно.
Для терапии бОльший смысл имеет не то, как и что происходило с вами в некоторые периоды времени, а то, как ы к этому относитесь и как это переживаете сейчас.
От качества "входящей" информации будет зависеть то, какой метод работы применит специалист. Но все понимают, что раскрытие постепенно.
Обсудите все эти опасения с вашим терапевтом, задайте ему все волнующие вас вопросы относительно терапии - ведь эта работа тоже часть самой терапии.
Nalivvay @ 01.09.21Что делать, если в тильте появляется желание принципиально уебать соперника заведомо снизу, а потом после этого получаешь чувство облегчения?
Задача минимум: рационализировать. Думать какие выгоды дает вам эта "месть" и соотносится ли она с вашими личными задачами и целями в покере?
Оппонентозависимая игра хороша, когда мы умеем эксплуатировать какие-то линии розыгрыша противника. В данном случае наш гнев будет экспуатировать нашу профессиональную составляющую.
Отринь все лишние эмоции, о падаван покера. Мы здесь исключительно для А-игры, тут нет места гордыне ибо она - темная сторона)))
Сентябрь – месяц осведомленности о теме суицида.
В дискорде "КомандаА" я выложила немного инфорграфики на эту тему и получила 0 реакций публичных. И гору сообщений в ЛС.
Как и многие другие темы ментального здоровья, тема суицида табуирована в нашем обществе.
Украинский центр Диалектической поведенческой терапии выпустил отличный ряд инфографик о тебе превенции и правильного реагирования, когда кто-то из ваших близких говорит о теме суицида. Вы можете найти их аккаунты в инстаграмм и фейсбук.
Я же сегодня хочу поговорить с вами с позиции человека помогающей профессии. Нет ничего более деморализующего для психолога, чем суицид клиента. И, как оказалось, тема клиентских суицидов не менее табуирована среди самих психологов, чем просто в обществе.
Найти интервизионную группу, где обсуждались бы такие вопросы или группу взаимопомощи психологам оказалось не только нереально, а практически невозможно. Лично мне помог случай, один психолог начал говорить о смерти клиента в момент нашей обычной регулярной интервизии.
Ведь мы, как обычные люди, имеем в своей профессии надежды. Психологу, как ни кому другому важно понимать, что его работа полезна и не просто диктовать свое видение мира (точнее никогда не делать такого), а – проходить путь улучшения качества жизни клиента, отмечая с ним постепенный прогресс, гордясь за результаты.
Я уже писала ранее, в посте про панические атаки, что обращения со страхом смерти в консультировании значительно увеличились. Самый большой профессиональный страх психолога «суицид клиента» - тоже увеличился в это тревожное время.
У меня есть один клиент, в терапии с которым мы уже больше 9 месяцев. Супервизии на его кейс я брала неоднократно, терапия наша успешная и в один прекрасный день, как гром среди ясного неба в еженедельной таблице негативных переживаний «Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ».
9 месяцев терапии! Отличные результаты! И после интервизии на которой коллега рассказывал о том, как он переживал потерю клиента… у профессионального психолога (ну, это я, вы же поняли) включились все возможные защиты.
Чувства, которые я испытала, сложно назвать логичными. Если бы мы говорили о стандартной АВС-таблице когнитивно-поведенческой терапии, то я бы написала: отчаяние, возмущение, злость, страх.
А в конце сесссии, когда клиент сказал «ну что вы со мной, как с больным, я просто имел ввиду, что я устал», я контрагументировала тем, что после такого длительного времени консультирования между нами не может быть такой попытки обратить на себя внимание, потому что все мое внимание и так его. А прощаясь, добавила, что у меня ребенок и ему будет тяжело, если его маму затаскают по судам.
В общем, мы психологи тоже люди. Что-то нас тригггерит, чего-то мы боимся. А к чему-то подходим иногда непрофессионально на основе отсутствия правильного опыта.
Но всегда побеждаем что-то, если признаем ошибку и работаем над ней. Поэтому я взяла внеочередную супервизию, которая конечно была успешной для этого кейса и для моей работы в целом.
Клиентских историй от людей, которые пережили суицид и их неуемного чувства вины у меня просто море…
Берегите себя и своих близких. Если вам хочется поделиться своими опытом того, как вы встретились с темой суицида – будьте готовы к тому, что здесь много советчиков. Если у вас есть вопросы на тему того, как вести диалог с человеком, который выражает готовность к суициду – задавайте и будем разбираться.
Надо переставать иметь «табуированные» темы. И я сделала свой первый шаг, приглашаю вас с собой.
Если 8 пунктов из 14 соответствуют , это норм или в зоне риска ?
tusya_psychologist,
Я почти псих да?