Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,864
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 18 19 20 21 24
  • valeg @ 2.9.2011
    15k = 7k vpp,

50k = 25k VPP

осталось 4 месяца, так что с запасом)

Не уверен, что я когда либо наигрывал 50К рук в месяц в Холдем. А в Омаху тем более, новая для меня игра, сдают 4 карты, а не 2 (больше времени, чтобы заметить стрит), много сложного экшена на ривере. Т. ч. это утопия, ставить перед собой такие цели. То же самое, что сказать, что за полгода поднять жим лежа с 60 до 100, когда человек на уровне 60 уже 5 лет.

Не лучше ли рум с РБ 50% и немного некрасивым софтом ))
    Сообщение отредактировал MagicGog - 3.9.2011, 22:09
    Ответить Цитировать
    171/227
    + 0
  • Это ты про пати?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Rimskiy @ 3.9.2011
    Это ты про пати?

Разве в Пати можно иметь такой РБ.... они же вроде очень жадные. Я про Онгейм и Айпокер
    Ответить Цитировать
    172/227
    + 0
  • Ну вроде если много играть. Там кажется прогрессивная линейка рейкбека, если я не путаю.

С удовольствием читаю этот дневник. Сам тоже потихоньку изучаю омаху, много полезного уже извлек. Собственно те же вопросы, что и у тебя. Пользуюсь нахаляву так сказать
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Rimskiy @ 3.9.2011
    Ну вроде если много играть. Там кажется прогрессивная линейка рейкбека, если я не путаю.

С удовольствием читаю этот дневник. Сам тоже потихоньку изучаю омаху, много полезного уже извлек. Собственно те же вопросы, что и у тебя. Пользуюсь нахаляву так сказать

На Пати очень злостная линейка, как на ПС. Надо набивать сотни тыс. K, чтобы получить норм РБ. А так копейки.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 3.9.2011, 22:23
    Ответить Цитировать
    173/227
    + 0
  • MagicGog @ 3.9.2011
    Не уверен, что я когда либо наигрывал 50К рук в месяц в Холдем. А в Омаху тем более, новая для меня игра, сдают 4 карты, а не 2 (больше времени, чтобы заметить стрит), много сложного экшена на ривере. Т. ч. это утопия, ставить перед собой такие цели. То же самое, что сказать, что за полгода поднять жим лежа с 60 до 100, когда человек на уровне 60 уже 5 лет.

Не лучше ли рум с РБ 50% и немного некрасивым софтом ))

извини, видать не правильно понял этот пункт

10. Почти 7" VPP на ПС. Платину дают за 7500, т. е. Платину изи сделаю. А вот на Супернову мне надо еще 75К набить в этом году. Я так задрачивать не умею. Вот если бы играл ПЛО400 и по 50К рук в мес., то изи. А так придется похоже довольствоваться говно-сфотом Онгейма, тем более, что там наверняка уровень пониже.

и подумал что ты готов отыгрывать 50к рук) проехали!
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Наверно надо было чекать терн ?
    или бет-фолд оптимальнее.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Poker Stars
    SB ($53.75)
    BB ($53.70)
    Hero ($88.85)
    CO ($105)
    BTN ($71.35)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, fold, fold

FLOP ($3.75)

Hero bets $2.75, BTN calls $2.75

TURN ($9.25)

Hero bets $6.25, BTN raises to $27.55, Hero calls $21.30

RIVER ($64.35)

Hero checks, BTN bets $39.55 (AI), Hero folds

BTN wins $62.35
    Ответить Цитировать
    174/227
    + 0
  • Только начал было игра в Онгейме, как сразу вот такое. Товарищ с говнищем колд кольнул 4-бет ООП и в итоге всех поимел, лол. Ну я а со своими АА полстека вгрузил на префлоп в банки был рад выставиться на такой безопасной доске.

$0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG+1 ferox92 ($33.26)
    MP Lowfarm ($59.19)
    CO _esoXLucius_ ($66.10)
    BTN YouAreMyHero ($51.58)
    BB MagicGog ($48.70)

Pre-Flop: ($1, 5 players) MagicGog is BB
    [strongii666 posts $0.50]
    1 fold, Lowfarm raises to $2, _esoXLucius_ raises to $7, 1 fold, MagicGog raises to $23.50, 1 fold, Lowfarm calls $21.50, _esoXLucius_ calls $16.50

Flop: ($71, 2 players)
    MagicGog goes all-in $25.20, Lowfarm goes all-in $35.69, _esoXLucius_ calls $35.69

Turn: ($167.58, 2 players, 2 all-in)

River: ($167.58, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $167.58
    Lowfarm shows STRAIGHT EIGHT

_esoXLucius_ shows THREE_OF_A_KIND TEN

MagicGog shows PAIR ACE

Lowfarm wins $185.56 (net +$126.37)

_esoXLucius_ lost $59.19
    MagicGog lost $48.70
    Ответить Цитировать
    175/227
    + 0
  • MagicGog @ 3.9.2011
    Наверно надо было чекать терн ?
    или бет-фолд оптимальнее.

SB ($53.75)
    BB ($53.70)
    Hero ($88.85)
    CO ($105)
    BTN ($71.35)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, fold, fold

FLOP ($3.75)

Hero bets $2.75, BTN calls $2.75

TURN ($9.25)

Hero bets $6.25, BTN raises to $27.55, Hero calls $21.30

RIVER ($64.35)

Hero checks, BTN bets $39.55 (AI), Hero folds

BTN wins $62.35

во всяком случае колла рейза нет.
    а вообще раздача в вакууме. о чём говорить тут?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • any1 @ 3.9.2011
    во всяком случае колла рейза нет.
    а вообще раздача в вакууме. о чём говорить тут?

Я выкладываю раздачи по ходу игры и выписывание статов отвлекает от игры (тем более, что их может быть мало, может я не знаю, какие именно тут нужны и т. д.). Там скорее всего был какой-то дефолтный фише-рег (норм реги играют выше )))) иначе я бы что-то написал, т. к. нитов, фишей, обезьян видно довольно быстро и это важная информация, достойная, чтобы ее опубликовать.

а есть ли тут бет терна в вакуууме ?
    Ответить Цитировать
    176/227
    + 0
  • Ну если бы на доске было только две бубушки и терном бы пришел туз - я бы играл бет-фолд.
    А так - чек-кол или чек-фолд, в зависимости от ставки.
    Ответить Цитировать
    39/47
    + 0
  • Чувак манки. Я его до этого как-то переехал подобным образом (в плане эквити)
    Статы 100/28
    Тут он будет ли с ч ем еще так рубиться кроме как 23 ?
    Я подумал что ФД на доске, всякие врапы + его IQ может посчитать, что младшие сеты или доперы это натс.

SB ($33.50)
    BB ($84.25)
    UTG ($85.45)
    UTG+1 ($55.45)
    Hero ($93.75)
    BTN ($65.25)

Dealt to Hero

UTG calls $0.50, fold, Hero raises to $2, fold, fold, fold, UTG calls $1.50

FLOP ($4.75)

UTG bets $3.50, Hero raises to $12, UTG raises to $40.55, Hero raises to $91.75 (AI), UTG calls $42.90 (AI)

TURN ($171)

RIVER ($171)

UTG shows
    (Pre 33%, Flop 67.2%, Turn 77.5%)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 32.8%, Turn 22.5%)

UTG wins $168
    Ответить Цитировать
    177/227
    + 0
  • Изи стек офф. Ты не бьешь единственную руку на свете и бьешь практически все остальные, а опп манки) Думать не о чем.
    Ответить Цитировать
    40/47
    + 0
  • То что у него высокий впип не значит, что он очень агрессивный постфлоп или переигрывает какие-то руки. У нас , СПР просто огромен, нет вообще данных по агрессии постфлоп, по-моему это изи фолд. Тем более это не та ситуация, где он рейзит наш конбет, тут мы рейзим его конбет, а он ставит 3бет, я вообще ниразу не видел, чтобы кто-то в этой ситуации показал вторые сеты или какие-нибудь доперы.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • aspirine @ 4.9.2011
    Тем более это не та ситуация, где он рейзит наш конбет, тут мы рейзим его конбет, а он ставит 3бет, я вообще ниразу не видел, чтобы кто-то в этой ситуации показал

Мы рейзим его донкбет, а не контбет. Мы в позе.
    Я - регуляр. Я всегда сочту за честь зарейзить донкбет с более-менее норм рукой. Ну а он уже крутит банк, давая мне понять, чтобы я пошел Нах. Я тут по идее сношу весь свой полу-блефовый диапазон + кучу всего с чем собирался собирать вэлью, но не выставляться (доперы, например).
    Ответить Цитировать
    178/227
    + 0
  • MagicGog @ 4.9.2011
    Ну а он уже крутит банк, давая мне понять, чтобы я пошел Нах. Я тут по идее сношу весь свой полу-блефовый диапазон + кучу всего с чем собирался собирать вэлью, но не выставляться (доперы, например).

Люди с впипом 100 не думают о том, какую часть вэлью диапазона ты сфолдишь на их 3бет.

Я - регуляр. Я всегда сочту за честь зарейзить донкбет с более-менее норм рукой.

Вот это я не очень понял
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • aspirine @ 4.9.2011
    Люди с впипом 100 не думают о том, какую часть вэлью диапазона ты сфолдишь на их 3бет.

Люди с таким впипом по идее играют 1 стол и очень внимательно наблюдают, что происходит вокруг. Это у регов изи конбет в 70%, т. к. мы знаем, что эквити этого действия скорее всего плюсовое на основе опыта и изученного материала. А они смотрят и пытаются что-то намутить все время. Иногда у них это получается гениально, но чаще всего крайне тупо.

Вот это я не очень понял

"Я - регуляр. Я всегда сочту за честь зарейзить донкбет с более-менее норм рукой."
    Вот эту фразу ты не очень понял. (я уу чкопировал, т. к. вложенного цитирования нету почему-то)
    Суть в том, что я играю 5 столов + комментирую 3 разные темы + инодга чего-то кушаю + иногда звонит телефон. И если уж на игровом столе я обязан делать оптимальные действия, то откомментить с грам. ошибками или не до конца раскрыть мысль, это допустимо.

Разумеется я имел ввиду, когда у меня сильная рука или с большой перспективой усилиться.
    Ответить Цитировать
    179/227
    + 0
  • До чего же в Онгейме говно софт (и не получается промоддить). Думаю лучше НА ПС буду катать потери от забытой кнопки колл или бет будут выше, чем потери от маленького РБ.

Апд. зарегался на Айпокере, в хорошем руме, с хорошим РБ и нашел хороший мод. Думаю буду катать там. Еще пару дней решу орг-вопросы и перемещусь туда.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 7.9.2011, 0:24
    Ответить Цитировать
    180/227
    + 0
  • Еще один важный для меня вопрос, который хотелось бы обсудить.
    Допустим мы в позе собираем вэлью с пассивного фиша.
    Приходит некий бланковый ривер, а у нас средняя по силе рука, в которой по идее есть еще тонкое вэлью.

Но мы не знаем.
    1. может опп на самом деле психанет и чек-рейзнет (коллить нам не по шансам)
    2. может он чек-рейзнет, аоому чот так тупо слоуплеил свое нечто.
    3. может он чек-кольнет с рукой сильнее нашей, а мы будем в непонятках, чего он так пассивно играл раньше.

Так вот вопрос
    Вы предпочитаете собирать вэлью по риверу или же не рискуете и чек-бехайнд.

SB ($27.05)
    BB ($83.90)
    UTG ($50.75)
    CO ($14.25)
    Hero ($50.95)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1.50, fold, BB calls $1

FLOP ($3.25)

BB checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25

TURN ($7.75)

BB checks, Hero bets $5.25, BB calls $5.25

RIVER ($18.25)

BB checks, Hero bets $5.25, BB calls $5.25

BB shows
    (Pre 42%, Flop 58.5%, Turn 62.5%)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 41.5%, Turn 37.5%)

Hero wins $27.40
    Ответить Цитировать
    181/227
    + 0
  • В данной ситуации я бы точно не ставил вюльюбет, тут гораздо логичней блефовать на ривере. У него могут быть несколько типов рук:
    1) Не натсовые стриты 63хх, A3xx. В этом случае мы вэльюбетим сами себя.
    2) С сетами тоже самое.
    3) Если у него 2 пары или хуже, то иногда мы получим фолд, иногда вэлью, иногда выкинем лучшую руку на ч/р.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
1 18 19 20 21 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.