Stafford Попробуй завесить батареи одеялами,пару градусов должно убрать.
pomec @ 12.01.25Stafford Попробуй завесить батареи одеялами,пару градусов должно убрать.
Самая крупная проблема батарей - они в стенах 😁
Мало того, они в стенах не под окнами, а в межкомнатных.
Начинаем неделю правильно
Так как сейчас я думаю только о скорейшем релизе нашего короткометражного фильма, то и пост хотелось бы написать на тему кинематографа.
Я смотрю фильмы или сериалы только по рекомендации людей, чьи вкусы я считаю хорошими. Не хочется тратить время на ерунду, хотя, к слову, иногда могу посмотреть фильмы ради ностальгических чувств. Например "Шаолинь" с Джеки Чаном.
Так вот, бывает так, что мой список просмотра растёт, однако смотреть нет времени, или настроения, или и то и другое.
В последнее время я достаточно активно смотрю различные фильмы (ну помимо Гарри Поттера, которого я смотрю ради практики аудирования английского языка)
Хочу рассказать о трёх сериалах, которые считаю очень хорошими из последнего, что я посмотрел.
Я не буду давать свою рецензию, так как хочу, чтобы каждый сделал свои выводы. Напишу только кратко о чём. Ну и этот список - результат моего выбора из просмотренного. Надеюсь я не огорчу вас.
1. "Пингвин (The Pinguin) "
Сериал «Пингвин» основан на комиксах DC о персонаже по имени Пингвин. Это американский мини-сериал, созданный Лорен Лефранк для телеканала HBO. В центре сюжета — Освальд «Оз» Кобб, криминальный авторитет, который стремится захватить власть в преступном мире Готэм-Сити. Главные роли исполняют Колин Фаррелл и Кристин Милиоти.
Я уже давно перестал смотреть то, что основано на комиксах, хотя раньше нравился стиль Мстителей, пока они не скатились в масс-медиа помойку. Но данный сериал считаю очень достойным вариантом.
2. "Разделение (Severance) "
«Разделение» — это сериал, написанный Дэном Эриксоном и снятый Беном Стиллером. В центре сюжета — Марк, сотрудник Lumon Industries, который проходит через процедуру разделения и забывает свою жизнь за пределами офиса. Сериал исследует корпоративную культуру и взаимоотношения сотрудников, а также историю появления новой сотрудницы Хейли.
На днях как раз стартует второй сезон. Будет интересно посмотреть.
3. "Нефть ( он же "Страна счастья", Lykkeland) "
«Нефть» (2018) — норвежский сериал о городке, ставшем нефтяной столицей после открытия месторождения.
Открытие нефти принесло кризис, но компания начала разработку нового месторождения. Это дало надежду на возрождение города. Вскоре жизни жителей изменились, они столкнулись с возможностями и переменами, но за всё приходится платить.
В сериале есть то, что мне нравится - а именно посылы к размышлению. Очень рекомендую.
Надеюсь кому-нибудь поможет скоротать вечер эта информация
Stafford, пингвин и разделение очень хорошие, нефть вообще не пошла, какая то мыльная опера.
Из свежего в полном восторге с "презумпции невиновности" с Джилленхолом и "день шакала"(в стиле Бонда).
"Пингвин" прям топыч,одна из самых удачных адаптаций комикса к драматическому кино, Коллин Фаррелл как незаурядный актёр раскрылся
Только сегодня досмотрел сериал "Первородная Америка"
Если есть поклонники фильмов "Преисподняя", " Выживший", зайдет на ура
bondjiovi, начал смотреть вчера.
Напомнил мне Горизонты (Horizon: An American Saga) Кевина Коснера
Разделение в моем личном рейтинге относится к самому ТОПу.
Пингивн хорош, но к тому не отнес. Рекомендации по-моему очень хороши.
Я бы рекомендовал Сёгун и Укрытие (который по вселенной Хауи).
Нефть не смотрел, посте и описание не зацепили)
Memento mori
Очередной длинный философский пост назрел прямо сейчас.
Так как я веду свою небольшую частную психологическую практику, то разговоры о необратимости бытия, о смерти, бывают одним из инструментов в терапии. Экзистенциальный подход использую редко, но использую.
Эта тема, конечно, уже поднималась в моём блоге, но от неё никуда не денешься.
А катализатором стал человек, который ушел от нас в 37 лет. Мой ровесник.
И в такие моменты начинаешь задумываться - а всё ли я верно делаю? А успел ли я что-то донести своими делами до людей?
В 2019 году работал с ребятами, которые в прошлом, а многие и в настоящем, имели проблемы с зависимостью от наркотиков. Да и не только от них. Легко получаемое удовольствие многих плотно держит на крючке. Зависимость формируется моментально. И каждый сам выбирает чем торчать - кто-то бухает, кто-то кофе пьёт. При этом зависимость от кофе имеет такую же природу как и другие стимуляторы. Мы первый раз пьём кофе и нас восхищает его эффект. Вау! Лучше думаем, больше бодрости и так далее. Но со временем этот вау эффект угасает (достаточно быстро) и что мы делаем? Правильно - увеличиваем либо крепость кофе, либо количество приёмов. И вот в какой-то момент уже ничего не берет. При этом качество сна плохое, а то и бессонница. Когнитивные функции не улучшает, усталость снимает не так. При этом с усталостью мы вообще просто берём здоровье взаймы, блокируя чувство усталости, а не добавляя сил.
Короче это всё приводит к плачевным последствиям. И убирается то легко - просто прекратить пить кофе и через не большой промежуток времени все эффекты снова станут доступны. Но многие не могут побороть зависимость.
Так вот, я работал с этими ребятами, и был там и человек, который бросил употреблять после десяти лет героинового стажа. Я очень рад был за него. Рад за то, что он смог в себе понять, что жизнь укорачивается молниеносно. Он живёт полноценной жизнью сейчас и многим даже помогает. Это очень круто.
Так вот, пока мы работали вместе мы регулярно ездили на похороны к его товарищам.
Это, конечно заставляет задуматься. А стоит ли оно того вообще?
Я то для себя давно решил, что не стоит. Я вообще не понимаю этого "удовольствия". Я не курю, сейчас вообще не пью, как и большинство времени. Да и когда выпиваю, то это какая-то совсем незначительная доза для окружающих. Выпить бутылку вина для меня, к примеру - это редкое явление.
С тем же кофе - я регулярно бросаю полностью употребление кофеина и не только кофе, но и чая. Пью иван-чай только, к примеру, чтобы потом вернуться к приятным ощущениям от хорошего кофе, чая или мате.
Но многие зависимы. И тут снова 37. Даже если человек давно бросил и вёл нормальную жизнь. Занимался спортом. Не планировал умирать то, собственно говоря. Но физиология диктует свои правила и сердце, которое было перегружено различными стимуляторами в прошлом, просто остановилось, выработав свой ресурс.
Вот и задумываешься от таких событий.
Я расскажу тут ещё одну историю.
У меня есть соседка и ей уже 86 лет. Человек страдает целым букетом заболеваний, на мой взгляд, такими как параноидальная шизофрения, деменция и обсессивно-компульсивным расстройством, но даже без диагнозов, просто скажем так, что человек, порою не в себе. Так случилось, что её супруг погиб. Его сбила машина насмерть.
После этого соседка постепенно начала сходить с ума. Она одинока и у ней нет близких родственников. А которые есть, те просто ждут её смерти и так прямо ей и заявили в 2019 году. Не помогают даже.
Так вот к ней просто сострадание проявляешь. Мы все три квартиры на этаже ей как-либо помогаем.
В субботу я выходил на прогулку из дома, но дальше площадки лестничной не ушёл. Соседка из другой квартиры уже стояла у двери нашей героини- выяснилось, что ключом закрыто изнутри и ключ не вытаскивается.
Ну достаточно долго мы пытались помочь. В итоге выяснилось, что есть дополнительные ключи и она нам сбросила их. Снаружи ключ вбили молотком, чтобы выбить то, что изнутри ( замок сквозной) и открыли дверь.
Я с этой соседкой с 2013 года общаюсь, как заехал. Но какое-то время назад она перестала меня узнавать и часто просто её рассказы были полным бредом. Я их купировал всегда.
А тут она и узнала меня, хотя и через время. Дома у неё, вроде, чисто.
Но она постоянно боится, что к ней в квартиру лезут. С нижнего этажа, с верхнего, с мусоропровода даже.
Вот просто жалко ее, а заботиться некому.
Так вот к чему это. Понятно, что у человека жизнь в закате. И тут задумываешься - а сколько мне ещё отмеряно.
Человек же никогда не планирует, что он умрёт. Ну кроме депрессивных состояний, что, понятное дело, не норма ни разу.
И вот тут сравниваешь 86 лет и 37. Есть разница? Я думаю что существенная.
И стоило ли оно того? Вопрос риторический.
Но для меня это всегда только мысли о мотивации, о помощи ближним.
Надеюсь и вас подтолкну на что-то хорошее.
Будьте здоровы!
Shootnick88, привет, рад видеть снова!
Я в прошлый раз тебе не ответил, но написал тебе в личку. Надеюсь ты видел моё сообщение 🤞
Веду частную практику сейчас только онлайн, так как для кабинета для очных встреч нужен большой бюджет, чтобы там было всё как я хочу, а я таким не располагаю. Сеанс 50 минут стоит 2000 рублей на текущий момент.
Кстати, кому после моего поста захотелось кофе? Ставьте плюс 😂
Мне захотелось и ещё один человек написал об этом 🤣
Stafford, видел-видел, спасибо) просто ответить не успел.
Моя любимая женсчина просто тоже сейчас развивает свою практику в гештальт подходе, а я пытаюсь помогать ей по мере сил, поэтому мне интересно.
У неё тоже в основном онлайн, но есть 1-2 очных клиента.
Кстати, если уж выбирать сферу, которая перспективнее покера и при этом не зависит от больших корпораций, я бы назвал психологию.
А те, кто после войны смогут встроиться в государственную тему с ПТСР-отработками, деньги будут просто лопатой грести, по-моему.
Shootnick88,
Да, во многом согласен с тобой.
Я выбирал направление, которое можно выполнять удаленно. Это один из факторов.
Второй фактор - это общение с людьми и желание помочь. Причём второе мешает, если ты желаешь помочь людям, когда они сами этого не хотят. То есть это сострадание переходящее в жалость с навязыванием. Человек должен сам понимать, что ему нужна помощь.
Третье - ПТСР. Тут тоже в точку и дело не в текущих реалиях, а как раз во втором пункте. Что хочется помогать и таким людям. И ПТСР не обязательно на фоне локальных конфликтов же бывает, как многие думают. Там куча причин. Панические атаки тоже у окружения были и хотелось помочь. Но тут ещё надо понимать, что эта грань психиатрии и консультирования, зачастую, это лишь часть терапии.
Сам я гуманистический подход использую.
Кучу информации изучаю, включая нейрофизиологию, как уже говорил ранее, вроде как. Куча идей для написания научных статей своих. Включая интересы в сферах зависимостей: азартные игры, стимуляторы, социальные сети и так далее. Зависимости, короче )
Коломбо25, «Я бежала за вами 10 километров, чтоб сказать, как вы мне безразличны».
Хватит бегать за мужиком из блога в блог, твои кореша могут заподозрить что то не ладное.
Я не понимаю -вы что тут устроили?
Никакой политики здесь и тем более оскорблений. Найдите другое место.
Stafford @ 21.01.25А катализатором стал человек, который ушел от нас в 37 лет. Мой ровесник.
И в такие моменты начинаешь задумываться - а всё ли я верно делаю? А успел ли я что-то донести своими делами до людей?
А зачем тебе что-то доносить до людей? Если им надо будет - сами спросят (или возьмут в пример). И то не факт что твоё "донесение" им хоть чем то будет полезным.
На самом деле, это чувство возникает вследствие привязанности к собственному мыслительному процессу и обостряется в подобные моменты (смерть других людей), выражая желание продлить жизнь собственной ментальной конструкции любым путём. Страх смерти проще говоря.
Femenist @ 22.01.25А зачем тебе что-то доносить до людей? Если им надо будет - сами спросят (или возьмут в пример). И то не факт что твоё "донесение" им хоть чем то будет полезным.
На самом деле, это чувство возникает вследствие привязанности к собственному мыслительному процессу и обостряется в подобные моменты (смерть других людей), выражая желание продлить жизнь собственной ментальной конструкции любым путём. Страх смерти проще говоря.
Привет! Ты уже писал в моём блоге, я помню)
"А успел ли я что-то донести своими делами до людей?" и ты пишешь "Если им надо будет - сами спросят"
Чувствуешь, что когда тёплое мягким называют? Вот это оно.
Тут речь про достойную жизнь. Достойные дела. Неужели ты хочешь прожить жизнь так, чтобы тебя никто никогда не замечал и не видел. Уехать в тайгу и жить в глуши?
Как ты себя характеризуешь как человека? Через что оцениваешь? Какая у тебя мера и шкала хорошее-плохое?
"На самом деле, это чувство возникает вследствие привязанности к собственному мыслительному процессу и обостряется в подобные моменты (смерть других людей), выражая желание продлить жизнь собственной ментальной конструкции любым путём. Страх смерти проще говоря."
Тоже такая конструкция интересная. Иногда люди хотят закрутить что-то такое вычурное да эдакое. Вот это так же выглядит.
Человек по своей природе хочет жить, как и любое другое существо.
Одним из симптомов депрессии является любая мысль о суициде. Если человек хочет умереть, то он уже не здоров.
Любое значимое событие, не обязательно смерть, может быть ключом к рефлексии. Мой пост - это поток размышлений, вызванных уходом достаточно молодого человека.
До этого были посты вызванные любовью к хоккею, например. Тоже весьма может быть мотиватором - научиться играть в любительский хоккей, научиться хорошо кататься на коньках, купить абонемент на сезон, пойти в фан-сектор, съездить на выезд. Да куча всего. Это тоже мотивация.
"Страх смерти проще говоря. " так пост и называется "Memento mori" - помни о смерти.
Эх пятёрка была, Ларионов, Крутов, Фетисов, Макаров, Касатонов и вратарь Белошейкин