КАК ПОБИТЬ ЧЕРТОВ NL2???? I need help!!!

65
Статистика
Статистика
65
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    972
  • Просмотров
    77,824
  • Подписок
    65
  • Карма автора
    +1,062
1 18 19 20 21 49
  • Abaddon70, я уже писал, 2к рук- это вообще не показатель, даже 50к рук особо не будет показателем.

*Побить* - в моем понимании, это когда ты осознаешь как играет поле на этом лимите, когда ты допускаешь не так много ошибок и в целом ментально готов пробовать выше. А прыгать туда сюда, на мелких лимитах особенно как по мне странно, опять же мое, мнение.

Катаешь один лимит, понимаешь что все делаешь правильно, сам видишь и понимаешь допущенные ошибки, и спокойно идешь на лимит выше без прыганий туда сюда

Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • avt08us @ 23.04.24 

Abaddon70, ковыряю те же лимиты только в мтт. Не думаю, что поле сильно отличается. То, что нужно здесь делать, явно не пойдет на пользу тебе(и мне), как будущему игроку более высоких лимитов, но если у тебя стоит принципиальная задача пройти эти лимиты руками, а не депозитом, забудь про все солверы и прочее. 

Элементарная простая игра. Задача - как_можно_дешевле увидеть как_можно_больше флопов. Если для этого надо оверлимпить - оверлимпь! Колдколлить - колдколь! Признаюсь, под двух фишей, сидящих после, даже заходил пару раз опенлимпами. Да - это не правильно, да - это плохо. Насрать. Если это стоит 1-2 ББ и за тобой нет регов, - делай это. С любыми мелкими парами, коннекторами итд. Со всем не топ-диапазоном. Да, будет мультипот, скорее всего. Поэтому топ пары на флопе чаще всего маловато. Не попал во флоп - чек/фолд. Попал - на вэлью по всем улицам. Если дадут, конечно. Агрофиши в тебя сами напихают) 

В теории, конечно, надо стараться изолить, но я не знаю, какой тут нужен размер ИР, чтобы регулярно добиваться цели. Стандартных 4-6 ББ не хватает более, чем в 50% случаев. Отколят спокойно 2-3 человека и получаешь ты тот же мультипот, только гораздо-гораздо дороже. А изолить по 10+ББ и потом играть "попал или сфолдил" - сильно дорого, особенно в мтт. Оставь это только для JJ+, AK, AQs. Фишам чаще всего пох на такие понятия, как позиция и иннициатива. Они сыграют одинаково из любой позиции, а иннициатива всегда у них)

Все вышеописанное - не руководство к действию, а исключительно личный и свежий опыт игры на нанолимитах. Думаю, коллеги по-старше поправят, если совсем дичь.

Для кеша это очень плохие советы, т.к. в кеше есть рейк в каждой раздаче дошедшей до флопа, поэтому в кеше максимизирован стимул забирать банки префлоп и не платить рейк. А значит как можно реже смотреть флоп. В идеале ставим рейз, получаем 3бет, ставим 4бет, видим фолд оппа и забираем банк.

Все эти оверлимпы, колдколлы, еще хуже опенлимпы - путь винрейта к ядру Земли. Прямые утечки на свободных позициях, которые простым фолдом префлоп сыграют в 0, а не в минус после опенлимпа.

Изолить одного сайзом 4.4-4.5 в позе норм - заползают не слишком широко и не слишком узко. У оппов остается достаточно мусора в ренже, против которого своими изоляторами стоишь достаточно хорошо. За кажого дополнительного по 0.5 сверху накидываеи.

Без позы начинаем излолить от 5-5.2 +0.5 за каждого лишнего.

Слишком жадничать не надо - вползут очень узкие ренжи.

Ответить Цитировать
    4/46
    + 4
  • avt08us @ 23.04.24 

Аа, ну выходит значит, что не совсем дичь, раз в "Курсах" такое есть)

Дополню тогда. Если среди лимперов больше пассивных, и(или) если ты понимаешь, что иннициатива что-то да значит для них, пытайся изолить конечно, но не за 3-4ББ + 1ББ за каждого лимпера, как по учебникам, а просто 2ББ. Все равно ничего не получится, скорее всего, но если вместо 5way получишь 3way - уже неплохо. Иннициатива бонусом.

Такие говно-изолы по 2bb я 3бечу очень широко, порой на любых двух, и там практически всегда фолд.

Самые лучшие руки, которые в таких изолах видел - что-то типа QTo.

Просто, если подумать, с каким-таким монстром будет ставиться такой слабый изолятор?

Ответить Цитировать
    5/46
    + 1
  • Abaddon70 @ 22.04.24 

alchx, спасибо, не подумал об этом

По рейзам префлоп - если любишь поляризоваться по чартам солвера, то почему по ним не открываешься? Стил с SB должен быть выше - да, у солвера тут сплит на рейз 34.4% и лимп 15.7%. но на деле лучше иметь прямой стил 45%+ и играть вообще без лимпов, выбрасывая низ. На низких лимитах сумасшедший рейк, ты не должен хотеть смотреть флоп с большинством рук. Но, ты должен стремиться воровать неподкрепленные банки. Вся игра строится вокруг мертвых денег.

Вот смотри на табличку. Есть 1.5 bb мертвых денег префлоп, в целом можно считать, что имеем право на свой постинг и 0.5bb

Только руки, которые показывают более 0.5 ожидания - генерируют прямую прибыль на постфлопе. Все остальные хотят закончить раздачу прям на префлопе.

А вообще, в идеале хотим забрать 1.5 bb сразу и выходить на постфлоп только с руками, у которых ожидание более 1.5 bb для генерации прямой прибыли.

Этих рук с ожиданием 0.5 не так много, и еще меньше с ожиданием 1.5. Даже ATo и KQo не очень хотят играть постфлоп.

Если начинать учитывать риски при рейзе до 3 bb (иногда ведь 3бет получим и придется бросать), то рук с ожиданием выше 2.5 совсем узкая прослойка.

Колдколлы снижай. На MP вообще в 0, на CO тоже желательно у 0 (ну может 2% сойдет, оппы не машины). Посмотри солверные ренжи - там колдколлов почти нет. И очень внимательно посмотри как солвер ныряет в мультипоты на BB - там совсем узкая жесть и может вообще бросаться почти все. Не надо колоть всякие A8s, 87s, K9s в 4веях+ - это просто собирание кулеров, где ты стабильно будешь снизу. Либо будешь платить дорого с очень посредственными руками.

В 3веях там еще можно чуть лузить.

Выше 3беты. Добавляй блефы. И используй нормальные сайзы. Под треш3бет в 7.4 bb занырнет полколоды в позе.

Выше агрессию всех улиц.

Донк ривера сумасшедший, ты не позволяешь оппам доблефовывать - те велью-руки, с которыми они тебе оплатят донк, они и сами часто не забудут поставить. А вот блефы рейзить не будут. Особенно против нита-донкамета ривера, собирателя пасьянсов.

Остальное, вроде, норм или со временем подтянется при перестройке игры.

Разве что фолды SB на 3бет очень низкие - опять же посмотри солвер и он бросает очень много с SB против BB - мелкие коннекторы просто улетают в пас, чтобы выйти из-под доминации по флешам и стритам на постфлопе. BU он тоже много бросает, т.к. иначе будет очень много мусора в ренже в 3бет-поте, с которым порой придется блефовать в чеки оппов. А слишком много мусора иметь нельзя, иначе получится жуткий переблеф. И опять же не забывай, что не надо колоть очень уж много рук, которые будут жесточайшим образом доминироваться на постфлопе в 3бет-потах.

Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • У людей просто избирательная память. Не стоит на нее рассчитывать тк она запоминает только неприятные результаты. Для этого и существует статистика, которая говорит, уже повторяюсь, трибеты в десятки раз выгоднее любых других действий и делать их нужно максимально часто, пока выгода от них не будет больше выгоды от другого действия. Аналогично и с изолейтами и с 4бетами.

Это человек так думает, что на его изолейты не выбрасывают, что мы всегда не попадаем во флоп, что треть ставка не работает, что на 4бет мы всегда получим аллын. Это не правда, нужно отключать такие мысли. Лимпы - вполне рабочая страта, если ты ее играешь намного плюсовей, чем агрессивная страта с повышением ставок. Я не играю так и не могу подсказать, лимпы использую только на сб и то очень редко, но отработать игру лимп-колл лимп-трибет вполне можно и некоторые играют так. Именно по-этому и не нужно ставить изолейт очень большого размера и стандартные 4бб вполне нормально.

В ГТОвизарде не учитан рейк конкретных румов, лучше руками вбивать всегда диапазоны игроков а не рассчитывать на визардовские чарты.

Вот как считает солвер для СБ на НЛ5(страта без лимпов посчитана)

Сообщение отредактировал Only - 23.4.2024, 16:06
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 2
  • Насчет тильта и того, что у оппов оказываются в ренже те руки, которых быть не должно.

Когда примешь как данность, что у оппов всегда будут руки, которых быть не должно, станешь чуть проще смотреть на все эти ситуации. Именно благодаря этим рукам ты и наживаешь. Ну, а то, что эти руки порой побеждают - простая математика, у всех рук не 0 эквити на префлопе.

Но, частично ренжом оппа ты можешь управлять более правильно подбирая сайзинги изоляций и 3бетов, а ставя какой-то кликач, под который вползет буквально все.

Ответить Цитировать
    7/46
    + 2
  • Only @ 23.04.24 

У людей просто избирательная память. Не стоит на нее рассчитывать тк она запоминает только неприятные результаты. Для этого и существует статистика, которая говорит, уже повторяюсь, трибеты в десятки раз выгоднее любых других действий и делать их нужно максимально часто, пока выгода от них не будет больше выгоды от другого действия. Аналогично и с изолейтами и с 4бетами.

Это человек так думает, что на его изолейты не выбрасывают, что мы всегда не попадаем во флоп, что треть ставка не работает, что на 4бет мы всегда получим аллын. Это не правда, нужно отключать такие мысли. Лимпы - вполне рабочая страта, если ты ее играешь намного плюсовей, чем агрессивная страта с повышением ставок. Я не играю так и не могу подсказать, лимпы использую только на сб и то очень редко, но отработать игру лимп-колл лимп-трибет вполне можно и некоторые играют так. Именно по-этому и не нужно ставить изолейт очень большого размера и стандартные 4бб вполне нормально.

Ну камон, у Хиро EV винрейт 3.2 при рейке не менее 5 (не в курсе за Старзы). Какая тут игра лимпами с SB? Чтобы побольше рейка заплатить?

Да, на Старзах есть особенность, что банки до 20 центов не облагаются рейком. Это банк 10bb. Часть, возможно и получится безрейковой. Но, вряд ли у Хиро прям жесть какой скилл играть без позы сверхширокие ренжи. Но, кстати, этот скилл игры в широких ренжах можно неплохо бустануть в лимитном холдеме. 1-2 стола по 2-4 цента, надеюсь, до сих играются на Старзах.

Ответить Цитировать
    8/46
    + 1
  • alchx @ 23.04.24 

в кеше есть рейк в каждой раздаче дошедшей до флопа

тут спорить не буду, конечно, рейк не учитывал вообще, это вам, профильным, проще намного понять - стоит оно того или нет

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • alchx @ 23.04.24 

Такие говно-изолы по 2bb я 3бечу очень широко, порой на любых двух, и там практически всегда фолд.

Ну ты красавчик, спору нет, но в тоже время ты вряд ли являешься любителем с НЛ2, а именно игру против них мы обсуждали. Если за тобой хотя бы один рег, всё мной понаписанное теряет смысл полностью. Собственно это жирным и выделил сразу.

Сообщение отредактировал avt08us - 23.4.2024, 16:40
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • alchx @ 23.04.24 

Изолить одного сайзом 4.4-4.5 в позе норм - заползают не слишком широко и не слишком узко.

не знаю, может в кеше это и не так, но в турнире за 25р на такой изо в больше, чем половине случаев, заползет половина из тех, кто уже залимпил(ну ок, в твоем примере один) + блайнды(минимум 1) и будет у тебя уже громадный мультипот, в котором исполнять чего-то кроме чек-фолда с рукой меньше допера с флопа точно минус ЕВ.

Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • habahen @ 23.04.24 

Abaddon70, А что за табличка постфлоп? Не поделишься?

Обращайся, я раздаю всегда новичкам все. Чарты, любые, платные и бесплатные, таблички. 

Табличку можешь найди здесь либо позже скину. Когда буду за компом. 

Так же у меня есть все решения на дро, эквити, 3б пуши вс шорт стек цо, бтн, сб. Оба варианта где мы всегда в плюс и нулевой, но под него и реги не могут подстроиться, так что он более выгодный по BB/100, но он более дисперсионый. Т.е если для вас важно именно выиграть, а не осознавать что ваш пуш был плюс ев вс шорт, но вы попали в топ диап и вы в тильте из-за этого, то это не для вас, но тут большая часть профита скрыта особенно против фишей, коротких, которые не бросают на 3б, и, пуш.

Ответить Цитировать
    45/99
    + 0
  • alchx @ 23.04.24 

Насчет тильта и того, что у оппов оказываются в ренже те руки, которых быть не должно.

Когда примешь как данность, что у оппов всегда будут руки, которых быть не должно, станешь чуть проще смотреть на все эти ситуации. Именно благодаря этим рукам ты и наживаешь. Ну, а то, что эти руки порой побеждают - простая математика, у всех рук не 0 эквити на префлопе.

Но, частично ренжом оппа ты можешь управлять более правильно подбирая сайзинги изоляций и 3бетов, а ставя какой-то кликач, под который вползет буквально все.

Вплодь ло нл100, нет смысла думать о руке опа, сколько раз я видел от регов полную хуйню, которую даже не мог себе представить. Тем более блин у фишей. Там эни ту, играем только от эквити своего и доски.

Вот пример, сильный рег, делим столы с ним вплодь до нл20, но и он творит полную хуйню, а он у меня помеченый как абц, чартовик, но я всё равно постоянно вижу руки которых там не должно быть, это человеческий фактор. Все творят хуйню и постоянно, абсолютно постоянно! А потом ещё и тильт добавь и вообще понять что там у человека за диап становится нереально. 

Ответить Цитировать
    46/99
    + 0
  • Вот, пример. На Co рег, он играет выше. Я не ебу в душе что он может здесь играть колдколлом 2 раза вс 2 шорта! А он так то разрывает поле, но этот колдколл опр, а потом сквиза очевидно, дикий лик. 

Так что все эти диапазоны, полная хуйню, надо микро лимиты играть от своей руки, позы, доски и эквити, а все остальное будет выше. 

Ответить Цитировать
    47/99
    + 0
  • Tora, чартов у меня есть всяких. Конкретно интересует игра против агроманьяков. Сейчас на покерОК, на микро ,тенденция   макаки не плохо наживают. Буквально вчера вскрылся на ривере с одним, три бареля лепил не по-детски , на ривере туз пришёл, слава богу выручил меня кикер четверочка против его троечки, ржу не могу.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • avt08us @ 23.04.24 

не знаю, может в кеше это и не так, но в турнире за 25р на такой изо в больше, чем половине случаев, заползет половина из тех, кто уже залимпил(ну ок, в твоем примере один) + блайнды(минимум 1) и будет у тебя уже громадный мультипот, в котором исполнять чего-то кроме чек-фолда с рукой меньше допера с флопа точно минус ЕВ.

Какая разница сколько зайдёт. У тебя есть диапазон свой, против ЛИМПКОЛЛЕРОВ у тебя перевес и тебе нужно разгонять банк, а не играть мультивей мелкий банк и даже в мтт, а в кэш еще рейк. Это вообще боль.

Ответить Цитировать
    48/99
    + 1
  • habahen, не ленись искать. 

Tora @ 02.04.24 
    Ответить Цитировать
    49/99
    + 0
  • avt08us @ 23.04.24 

Ну, заползут и заползут, отлично. Значит с префлопа собрали отличное EV с их рук, которых в мультивее быть не должно.

Не попали в доску - бывает, не всегда попадаешь. Промах по конкретной доске ничего не значит. У нас в ренже будут руки, которые в эту доску попадут так, что будут просто печатать деньги.

Заодно частично зарабатываем на префлоп фолдах оппов. Это невидимая часть профита. Она может быть приличной частью винрейта, но ее просто не видно и поэтому она ускользает от мозга. Ты же не запоминаешь как часто получаешь фолды префлоп от 1-2 лимперов, а там +1..+2 бб мертвых денег в довесок к блинам. Ну вот ставишь ты изолятор 4.5 против лимпа, банк префлоп 1 лимп +1.5 bb мертвых, т.е. 2.5. Рискуешь 4.5 за банк 7/ Нужно 4.5/7=0.6428=64.28% фолдов, если у нас ровно 0 эквити против колящих рук фиша. Очевидно, что у изолятора против лимпа или любого капнутого колла будет далеко не нулевое эквити. Иногда попадешь в трапу, типа лимпанутых KK-AA. Бывает. Но, порой и эти руки намотаешь на полный стек.

Если ты прям совсем плохо выбираешь изоляторы и имеешь 45% против колящего ренжа и фиш всегда жмет колл, то изоляция все равно плюсовая в +0.22 bb за руку. Чем больше оверколлов, тем меньше требование к эквити твоей руки. На совсем швали изолировать не надо. Нужно учесть вероятность собирания мультипота и подбирать стартеры соответствующим образом.

Расчет EV
    Размер пота:.............$2,5
    Размер ставки Hero:......$4,5
    Размер колла оппонента:..$3,5
    Ожидаемое FE:............0%
    Эквити vs спектра колла:.45%

Ответить Цитировать
    9/46
    + 1
  • Tora, спасибо, а мне в личку можно скинуть? В принципе так я с ними и играю. Заметил в основном так сейчас китайцы играют, школа у них там что-ли открылась, кунфуисты.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  •                                    "Покер прост, когда оппоненты совершают ошибки- вы получаете прибыль.” (c )

Всем Привет!!!!

Много интересного люди написали, надо уделить сегодня время для осознания.

Сегодняшний день приносит уже корзинку покерных плюшек.  Я писал выше про теорию волн Эллиота, складывается у меня стойкое ощущение о ее работе и в моем случае. На другом покерном форуме читал, как люди вели об этом дискуссии аж с начало 2010. Похоже что и тут есть рывок, затем коррекция. Иначе я не могу объяснить, каким образом включается фактор доезда и раздачи топовых рук и начинаешь доминировать над полем.))) и заходит все как надо и выходит все как должно, чудеса)))

я понимаю, что сейчас огребу по полной. Но вот диссонанс у меня возникает---Уважаемые Люди этого форума говорят, что играть нужно без колд-колов, либо 3бет, либо пас. Но в тоже время, мировые гуру типа w34z3l  или того же Натан Вильямса, не то что бы против колд-коллов, но и чарты этих коллов по позициям выкладывают в обучалках. Может все же на нл2  не такие уж жесткие правила как на лимитах выше. Ну например, КВр=его трибетить нельзя, но на нл2 он вполне в моем случае неплохо играется с бтн и со коллом, ну тоже и с Т10р, ДВ, кармашки мелкие. их не потребетишь=но именно на нл2 неплохо играют колом. сильно уж не пинайте. Может это решение было выгодно, именно, для PS с его относительно небольшим рейком и системой начисления. 

Ответить Цитировать
    148/362
    + 0
  • Tora @ 23.04.24 

Какая разница сколько зайдёт. У тебя есть диапазон свой, против ЛИМПКОЛЛЕРОВ у тебя перевес и тебе нужно разгонять банк, а не играть мультивей мелкий банк и даже в мтт, а в кэш еще рейк. Это вообще боль.

Кажется разница вот здесь:

Это ведь та самая таблица, о которой столько разговоров здесь? Как часто на флопе мы будем иметь оверпару+ или монстр-дро, даже с учетом нашего супер-диапазона? А остальное всё, за 4ББ+ на префлопе, чек-фолд?

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
1 18 19 20 21 49
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.