Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1287
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    269,558
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,645
1 18 19 20 21 123
  • FaNjke @ 2.3.2011
    ConstOr, лови плюсики.

ты прочитал? )))
    Ответить Цитировать
    168/1055
    + 0
  • Идеальной игры быть не может.Потому что,мы перестраиваемся,перестраиваются под нас.И так можно до бесконечности.
    Кароч,мое имхо.Что с покером не станет тож самое что с шахматами, где открыть что то новое, просто нереально:) Ну или не станет хотя бы на моем веку
    ConstOr @ 2.3.2011
    ты прочитал? )))

Твои посты настолько крутые, что их "+" не читаю даже
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 2

• Идеальной игры быть не может.Потому что,мы перестраиваемся,перестраиваются под нас.И так можно до бесконечности.

Ну я ведь вначале это написал: игра имеет конечное кол-во стратегий. Очевидно что такой процесс будет не бесконечный )
    Матфака на вас не хватает ))

для дотошных:
    могут быть циклы, но в таком случае наша стратегия - это равновероятное использвоание всех стратегий цикла. Она и будет идеальной
    Ответить Цитировать
    169/1055
    + 1
  • ахахах) оказывается, на ГТ ограничение на 50 плюсиков/минусиков в день))) вот что значит, целый день дома)

да, прочитал, конечно. думаю правда где-то между тобой и

Потому что,мы перестраиваемся,перестраиваются под нас.

т.е. будет, например, Х стратегий на У ситуаций и Х (?) контр-стратегий. Но в таком случае на контр-стратегии могут быть контр-контр стратегии, но где-то ведь должен быть конец, как в тех же шахматах, насколько я понимаю?
    Ответить Цитировать
    11/116
    + 0
  • Конец ессно есть, кто то просто дальше не сможет себя левелить.Но мы можем перелевелить себя :) Да и как понять, насколько прост/сложен оппонент?
    Вот хороший пример.Начинается с поста с графиками Крондикса.Судя по этому может быть оптимальная стратегия наипростейший уровень мышления.Но это когда мы ставим задачу перед оппом,а когда опп ставит перед нами, снова начнется левелинг.
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0
  • цель покера не выигрывать каждую раздачу (это невозможно), а играть в каждоый раздаче максимально плюсово. Поэтому в ситуациях когда у нас есть недостаток инфы, его заполняет статистика. Да, ты можешь в одной реализации сыграть лучше чем по идеальной стратегии, но если ты будешь также играть против таких же оппов (а оснований играть по другому у тебя не может быть), то на дистанции (в совокупности) ты окажешся хуже идеальной.

Нет, я не говорю что идеальная стратегия будет когда-либо получена или кем-то достигнута. Я просто говорю что она существует и что со временем мы очевидно будем к ней приближаться. А это, в свою очаредь, как раз приведёт к тому, что все будут играть всё более и более одинаково. Вот в чём мысль этого поста была )
    Ответить Цитировать
    170/1055
    + 0
  • ConstOr @ 2.3.2011
    Ну я ведь вначале это написал: игра имеет конечное кол-во стратегий. Очевидно что такой процесс будет не бесконечный )
    Матфака на вас не хватает ))

для дотошных:
    могут быть циклы, но в таком случае наша стратегия - это равновероятное использвоание всех стратегий цикла. Она и будет идеальной

Как шахматист скажу, что в шахматах там, где кончается домашняя подготовка, начинается умение играть. Если шахматы когда-то посчитают до конца, я очень хочу посмотреть на человека, который это сможет запомнить. Таких не будет.

Вопрос в том, достаточно ли просты идеальные стратегии, чтобы быть освоены и безошибочно применяться человеком. Ответ для меня неочевиден.
    Ответить Цитировать
    34/162
    + 0
  • Leo_Manowar, во-первых. я про онлайн покер, не обязательно будет помнить стратегии, будут комп проги, а скорее уже боты.
    во-вторых, суть даже не в идеальных стратегиях, а в том что со временем игра будет всё более однотипной. Ну вот скажи, в шахматах ведь врядли есть какие-то сильно разные "стили" игры. Да и вообще, игры давольно сильно друг на друга похожи ведь?
    Ответить Цитировать
    171/1055
    + 0
  • ConstOr @ 2.3.2011
    Leo_Manowar, во-первых. я про онлайн покер, не обязательно будет помнить стратегии, будут комп проги, а скорее уже боты.
    во-вторых, суть даже не в идеальных стратегиях, а в том что со временем игра будет всё более однотипной. Ну вот скажи, в шахматах ведь врядли есть какие-то сильно разные "стили" игры. Да и вообще, игры давольно сильно друг на друга похожи ведь?

Разные стили игры как раз есть. Да, чем дальше развиваемся, тем больше склонность к универсальности. Но все же стили остаются разными даже наверху. А уж если брать некие шахматные эквиваленты МТТ 26-55, то там очень разные стили.
    Ответить Цитировать
    35/162
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.3.2011
    Если шахматы когда-то посчитают до конца, я очень хочу посмотреть на человека, который это сможет запомнить. Таких не будет.

шахматы же уже посчитали. разве нет? комп просто строит дерево возможных решений и его не обыграть вроде как. поправьте если что не так.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Полное дерево ещё пока не строит (да и врядли когда-либо сможет). Там всё остановывается, насколько мне известно, на отсеивании заведомо плохих вариантов, основываясь в том числе на огромнейшую базу сыгранных партий и известных комбинаций.
    Поправьте если что не так ))
    Ответить Цитировать
    172/1055
    + 0
  • nl_profit @ 2.3.2011
    шахматы же уже посчитали. разве нет? комп просто строит дерево возможных решений и его не обыграть вроде как. поправьте если что не так.

Нет, комп играет сильнее чемпиона мира среди людей, но до конца еще ничего не просчитано, и до этого пока далеко.
    Ответить Цитировать
    36/162
    + 0
  • ConstOr @ 2.3.2011
    Полное дерево ещё пока не строит (да и врядли когда-либо сможет). Там всё остановывается, насколько мне известно, на отсеивании заведомо плохих вариантов, основываясь в том числе на огромнейшую базу сыгранных партий и известных комбинаций.
    Поправьте если что не так ))

Основывается не только на этом - сложно и долго объяснять. База - да, большая, но там не "известные комбинации", а дебютные варианты плюс эндшпильные позиции с минимумом материала.
    Ответить Цитировать
    37/162
    + 0
  • Ну я примерно это и имел ввиду, так что думаю в двух словах норм объяснил, кому нужны интимные подробности, тот думаю загуглит ;)
    Ответить Цитировать
    173/1055
    + 0
  • ConstOr @ 2.3.2011
    Ну я примерно это и имел ввиду, так что думаю в двух словах норм объяснил, кому нужны интимные подробности, тот думаю загуглит ;)

Ну, вряд ли гугл объяснит, тут в теме быть надо :)
    В общем смысл в том, что я пока не очень верю в реальность оптимальных стратегий и применимость их людьми. Между покером и шахматами есть принципиальная разница. Шахматы - игра с полной информацией - 64 клетки, 32 фигуры, ничего не скрыто. Покер - игра с неполной информацией, карт оппонентов мы не знаем. Поэтому шахматы точно можно просчитать до конца, а покер - точно нельзя, можно только стратегии вырабатывать.
    Ответить Цитировать
    38/162
    + 1
  • Leo_Manowar, у тебя ведь вроде математическое образование?
    Просто неизвестная инфа, статестическим образом оценивается случайной величиной, у которой есть МО, которое мы и будем брать и использовать, как если бы у нас была полная инфа.
    Ответить Цитировать
    174/1055
    + 1

• Грег КОНСТОР - ты зануда!!!

причем математическая...
    Ответить Цитировать
    36/131
    + 1
  • ConstOr @ 2.3.2011
    Leo_Manowar, у тебя ведь вроде математическое образование?
    Просто неизвестная инфа, статестическим образом оценивается случайной величиной, у которой есть МО, которое мы и будем брать и использовать, как если бы у нас была полная инфа.

У меня экономическое образование, а не математическое :)
    Ответить Цитировать
    39/162
    + 0
  • значит перепутал )

GregXX, когда-нибудь ты пожалеешь что не знаешь тервер ))

--

смотрю ТопГир, 9 сезон 3-4 серии — смеюсь до слёз!
    Ответить Цитировать
    175/1055
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.3.2011
    Шахматы - игра с полной информацией - 64 клетки, 32 фигуры, ничего не скрыто. Покер - игра с неполной информацией, карт оппонентов мы не знаем. Поэтому шахматы точно можно просчитать до конца, а покер - точно нельзя, можно только стратегии вырабатывать.

Даже в играх с неполной информацией существуют идеальные стратегии. Например, простейшие матричные игры с нулевой суммой:

Матричная игра двух игроков с нулевой суммой может рассматриваться как следующая абстрактная игра двух игроков.

Первый игрок имеет m стратегий i = 1,2,...,m, второй имеет n стратегий j = 1,2,...,n. Каждой паре стратегий (i,j) поставлено в соответствие число аij, выражающее выигрыш игрока 1 за счёт игрока 2, если первый игрок примет свою i-ю стратегию, а 2 – свою j-ю стратегию.

Каждый из игроков делает один ход: игрок 1 выбирает свою i-ю стратегию (i от 1 до m), 2 – свою j-ю стратегию (j от 1 до n), после чего игрок 1 получает выигрыш аij за счёт игрока 2 (если аij< 0, то это значит, что игрок 1 платит второму сумму | аij | ). На этом игра заканчивается.

Если рассмотреть матрицу

a11 a12 ... a1n
    a21 a22 ... a2n
    ...
    am1 am2 ... amn

то проведение каждой партии матричной игры с матрицей А сводится к выбору игроком 1 i-й строки, а игроком 2 j-го столбца и получения игроком 1 (за счёт игрока 2) выигрыша аij.

Главным в исследовании игр является понятие оптимальных стратегий игроков. В это понятие интуитивно вкладывается такой смысл: стратегия игрока является оптимальной, если применение этой стратегии обеспечивает ему наибольший гарантированный выигрыш при всевозможных стратегиях другого игрока.

В этом смысле существуют оптимальные стратегии, которые выглядят так: с вероятностью p1 выбираем 1ую строку, с вероятностью p2 -- 2ую, ... , с вероятностью pm -- последнюю, где p1+p2+...+pm=1. И выработать такую стратегию в покере -- и будет означать "просчитать его до конца".

Действуя по оптимальной стратегии, мы точно будем получать гарантированный минимум и, при оптимальной игре соперника, никогда не получим больше этого минимума. Никаких "стратегий -- контрстратегий" нет.

На том же примере матричных игр, если матрица будет
    -1 +1
    +1 -1
    то либо ты играешь оптимально и выбираешь каждую строку с вероятностью 1/2, и тогда (О ЧУДО!) ты играешь в 0 независимо от игры соперника, либо играешь неоптимально и тогда соперник может как минимум не минусовать против тебя.

P.S. Извиняюсь перед автором дневника за то, что влез сюда со своим свиным рылом))
    Ответить Цитировать
    2/24
    + 0
1 18 19 20 21 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.