Dневник Garika

238
hardetskyy
Garik
Статистика
Статистика
238
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    3,135
  • Просмотров
    563,432
  • Подписок
    238
  • Карма автора
    +1,338
1 18 19 20 21 157
  • Lisichka @ 29.3.2010, 7:49
    Тоже люблю чай :) В последнее время пью пу эр, мате и чай для венеры. Без сахара, а с кипятком что? :) Я просто даю ему отстояться немного что бы не очень горячим заваривать.

почему первую воду с зеленого чая надо сливать?

Чтобы раскрыть настоящий аромат и вкус - китайцы и японцы, что принесли нам культуру пития зеленого чая, знают в этом толк.

Цитата:
    "Зеленый чай можно, конечно, заваривать как черный, однако это делает его горьковатым и огрубляет его аромат. Ведь зеленый чай не только пьют — но и наслаждаются его запахом на протяжении всего чаепития. Попробуйте быстро сполоснуть сухой зеленый чай горячей водой (залейте и через секунд 10 вылейте) и спустя минуту, когда чай вберет в себя влагу и начнет источать... вдохните его аромат. Если вы никогда не делали этого раньше, вас ждет незабываемое! Есть эстеты, утверждающие, что этот первый опыт гораздо важнее для полноценного развития человека чем другой первый опыт ну да ладно, мы не об этом!

Короче — вы испытаете тонкое, новое в вашей жизни удовольствие. Гарантирую, исходя из своего опыта, что женщины, понимающие и любящие запахи несравненно больше мужчин, полюбят зеленый чай быстрее именно за его восхитительный аромат, который теперь будет меняться с каждой заваркой. Насладившись до одури (не торопитесь, пусть у вас на это уйдет 2-3 минуты!) этим царством запахов заварите чай на пару минут едва закипевшей хорошего качества водой, которую вы сначала зальете из чайника в другой стакан (и пусть он там постоит с полминутки), а потом — в заварочный чайник, где благоухает ваш чай. Промежуточный стакан слегка охладит кипяток и чай не загорчит.

Заварив его на 2, максимум, 3 минуты — слейте чай в другой заварочный чайник из которого и разливайте. Чай оставшийся в первом чайнике — ваша галерея чайного аромата. Так и будет в течении всего чаепития — из одного — нюхать, из другого — пить. Если оставить зеленый чай завариваться дольше — он неумолимо загорчит и загрубеет. Вторая заварка — копия первой! Никуда не торопитесь — зеленый чай не терпит суеты. И так, постепенно делая воду чуть горячее, а время заварки — подольше, зеленый чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом его вкус и аромат будут меняться и углубляться...

Запомните — никогда не кипятком! Тонкие зеленые чаи иногда заваривают водой охлажденной аж до 60 градусов Цельсия, т.е. весьма далекой от кипятка!

Не перезаваривайте зеленый чай — его цвет никогда не должен быть темнее едва-едва золотистого, с еле заметным зеленым оттенком. Если этого зеленого оттенка вы не видите или если он выглядит как самый слабый черный чай — вы его уже перезаварили. Зеленый чай хорошо пить из белого (внутри) фарфора, где оттенки его цвета видны тоньше или из селадона, который является «родным» для зеленого чая и в котором он выглядит исключительно красиво. Пить его из грубых темных кружек — жалкое жлобство.

В зеленом чае не должно быть никаких горьких ноток — любая, самая слабая горечь — признак или слишком горячей воды или дольше чем нужно заварки".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/1358
    + 1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/52
    + 0
  • недобрал или все верно сыграл?

$0.10/$0.25 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Hero ($48.05)
    UTG+1 fazerror1984 ($15.05)
    CO long90110 ($69.45)
    BTN sodi1967 ($9.40)
    SB Airat Cuba ($16.70)
    BB BRONCOKID11 ($61)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to $0.75, 1 fold, long90110 raises to $2.75, 3 folds, Hero calls $2

Flop: ($5.85, 2 players)
    Hero checks, long90110 bets $3.75, Hero calls $3.75

Turn: ($13.35, 2 players)
    Hero checks, long90110 checks

River: ($13.35, 2 players)
    Hero bets $12.75, long90110 calls $12.75

Final Pot: $38.85
    Hero shows a full house, Fives full of Jacks

long90110 shows

Hero wins $36.95 (net +$17.70)

long90110 lost $19.25

опп плюсовой рег.. 18/14.. колл до флопа на сет по шансах.. толстые стеки..
    флоп рейзить не мог.. он мог меня положить на валета и потом ниче не заплатить..
    терн. вот тут наверное надо было ставить.. но мое первое слово.. поставив тут он мог выбросить ривер на большую ставку.. а когда чекаем.. можем получить ставку на терне от оверпар и варета.. но он чек вдогонку..
    ривер. овербет мог не проплатить.. тем более пуш.. ну здесь уже максимум собрал,..

но терн не нравиться.. чувство что недобрал.. но вроде и чек оптимально сыграл.. хз..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/1358
    + 0
  • Все зависит от вашей с ним предистории.

Ты рейзишь из УТГ, он тебя переставляет. Диапазон очень узкий, поэтому я бы флоп играл агрессивно и сам бетил торн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • bzik17 @ 29.3.2010, 12:51
    Все зависит от вашей с ним предистории.

Ты рейзишь из УТГ, он тебя переставляет. Диапазон очень узкий, поэтому я бы флоп играл агрессивно и сам бетил торн.

да вот я и поспешил.. уже понимаю, что 100% надо бетить терн.. предыстория вообще располагает.. я ему стек отдал на стрит-флеш дро против его оверпары QQ..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/1358
    + 0
  • а каков рейз донк бета у опа в 3 бет поте? ПРосто в силу донк бета на такой доске мало кто поверит и будут очень широко тебя крутить . Выставляемся на флопе. Ну это не стандартная линия и действует тока против агро.
    P.S. линия, кол флоп и лид турна и ривера. Очень очевидная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 0
  • ТС, как бы ты играл с ТТ, QQ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 0

• Все зависит от вашей с ним предистории.

согласен, потому что без истории опп может выкинуть оверпару на бет терна очень часто после чек-рейза такого флопа с удвоенными стеками.

если колл флоп то по мне 2 варианта: бет терн и бет ривер 1/3 пота = 20баксов где то можно было бы снять, или:
    если чекать терн, то можно чек-рейзить ривер. тут такие мысли: если у него ни черта нет, то он не будет колить ривер, но сам может поставить как блеф после 2-х чеков, а если у него есть оверпара и на терне он потконтролит, то на ривере тоже часто поставит на велью против пар младше, и получив рейз он часто проколит, а может и запушит с горя xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/39
    + 0
  • сеня плохой день для меня.. основные раздачи:

нл25
    http://weaktight.com/2173735 - Hero lost $25
    http://weaktight.com/2174905 - Hero lost $18.75
    http://weaktight.com/2174906 - Hero lost $46.95

в приятном настроении пошел на нл50
    http://weaktight.com/2174918 - Hero lost $10
    http://weaktight.com/2174083 - Hero lost $73.50
    http://weaktight.com/2174909 - Hero lost $41.30

ну и по мелочи.. за день - минус $238.2

пойду спать.. рано мне на нл25.. надо БР не 40-50БИ.. а минимум 70БИ.. а то психическое состояние стает нестабильное.. и стоплосс вообще не работает..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/1358
    + 0
  • с чего ты хочешь добирать во второй?)

в 3-й, если там норм чел то на 4бет пуш можно отвалиться я думаю. в чем смысл мини 3бета (я про размер) ?

кстати предпоследняя мне нравиться как сыграна. Грамотно. Тузам все равно отдадимся, а с остальных слабых рук можем неплохо добрать.

А вот последняя. хм. я заметил ты часто колишь 3беты с карманками ооп. не уверен что это сильно плюсово. как сыграно, даже не плохо по мне. но на флопе я бы один фиг раздувал. стрит дро там 99% нет, но флеш дро возможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • http://weaktight.com/2174905 - а для чего ты такой контбет ставишь? Если уж решил ставить в такую доску, то ставить надо нормально $1,75. Кстати на ривере ты почти всегда будешь позади при таком розыгрыше, может быть колл и оправдан из-за того что он полустекер, не считал, но с полными стеками на ривере изи фолд.

http://weaktight.com/2174906 - флоп фолд, при такой структуре флопа игра на двойные стеки сильно минусова.

http://weaktight.com/2174918 - тут против некоторых можно и поколлить такую ставку, нормально.

http://weaktight.com/2174083 - норм, не сложилось.

http://weaktight.com/2174909 - какой же это колл на флопе в 3бет банке. Рейз и на стек, слоуплей это плохо..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/89
    + 0
  • все это тилт и игра не по банкролу.. поэтому и снесло голову.. сейчас смотрю на раздачи.. вчерашний день.. и будто это не со мной было..

вот в этой раздаче мог отыграть все))) но наверное поставил за много на терне.. как надо было играть?

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG FAP 12-13 ($201)
    CO Xyven ($302.35)
    BTN Hero ($200)
    SB Jaral ($200)
    BB bookofrhymes ($203)

Pre-Flop: ($3, 5 players) Hero is BTN
    FAP 12-13 raises to $6, 1 fold, Hero raises to $16, 2 folds, FAP 12-13 calls $10

Flop: ($35, 2 players)
    FAP 12-13 checks, Hero bets $24, FAP 12-13 calls $24

Turn: ($83, 2 players)
    FAP 12-13 checks, Hero bets $64, FAP 12-13 folds

Final Pot: $147

Hero wins $145 (net +$41)

FAP 12-13 lost $40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/1358
    + 0
  • Боже куда тебя занесло..) Аккуратнее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/89
    + 0
  • Не ожидал от тебя таких тильтовых вылазок :) Хотя тут по моему все блоггеры такие)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/52
    + 0
  • Классно =) То месяцами сидишь на нл10, когда давно пора выше играть, то нл200 не по БР. Ну как, пошугал там местную рыбу?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/26
    + 0
  • все уже ок.. я вернулся в сознание.. кстати впервые за карьеру))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/1358
    + 0
  • hardetskyy @ 30.3.2010, 0:36
    ну и по мелочи.. за день - минус $238.2

пойду спать.. рано мне на нл25.. надо БР не 40-50БИ.. а минимум 70БИ.. а то психическое состояние стает нестабильное.. и стоплосс вообще не работает..

У тебя интересный блог, поэтому повторюсь. Нл25 от Нл10 не отличается. Более того, на нл50 средний уровень такой же, за счет большого количества неадекватной рыбы, которая приходит туда пошугать "лашпенов" (с) и спокойненько заливает по 5-6 БИ за раз.

Играя на нл10 ты просто играешь в минус, как говорят бухгалтера и экономисты. Ведь те же 3-4бб/100 на нл50 и нл10 качественно разняться по реальному баблу, а значит у тебя недополученная прибыль и это убыток :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Сложно поверить, что сейчас на ПС или ФТ нл50 практически равно нл10. Даже между нл5 и нл10 разница чувствуется )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • bzik17 @ 30.3.2010, 12:02
    У тебя интересный блог, поэтому повторюсь. Нл25 от Нл10 не отличается. Более того, на нл50 средний уровень такой же, за счет большого количества неадекватной рыбы, которая приходит туда пошугать "лашпенов" (с) и спокойненько заливает по 5-6 БИ за раз.

Играя на нл10 ты просто играешь в минус, как говорят бухгалтера и экономисты. Ведь те же 3-4бб/100 на нл50 и нл10 качественно разняться по реальному баблу, а значит у тебя недополученная прибыль и это убыток :)

я не спорю.. отличается, но очень незначительно.. и вполне могу играть в + на нл25.. нО! психологическая проблема.. надо привыкнуть к размерам ставки.. к динамике.. и главное по БР! вот на нл10 я себя как акула в воде чувствую.. изи переношу кулера и переезды(если не 5-6 подряд).. потому-что привык к нл10.. надо постепенно, плавно забраться и освоится на нл25.. что б не было таких срывов как вчера..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/1358
    + 0
  • puzzledlook @ 30.3.2010, 10:53
    Сложно поверить, что сейчас на ПС или ФТ нл50 практически равно нл10. Даже между нл5 и нл10 разница чувствуется )

Разница просто колоссальная. Кто утверждает обратное - не владеет вопросом. Авторитетно заявляю как человек, отыгравший 100К рук НЛ5 и 50К НЛ10.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
1 18 19 20 21 157
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.