goba @ 11.11.2010 Наверное, мы по-разному понимаем значение слова "стрик".
Мое мнение: Стрик -- это насколько ты упал вниз от "реального" винрейта. То есть если нарисовать ровную прямую линию по своему бб/100 и реальный график, то стрик -- это то, насколько в конце эти два графика разойдутся. На твоих картинках нет прямой линии, поэтому можно считать, что величина стрика -- это половина разницы между самым верхним графиком (=самым везучим) и самым нижним (=самым невезучим). На первом графике эта разница, кажется, даже больше. Ты же, видимо, имеешь в виду не абсолютную разницу, а отношение реальных выигрышей к теории. Тогда да, конечно чем меньше винрейт, тем хуже отношение. Для околонулевого винрейта оно вообще отрицательное может быть запросто.
Там можно было сделать с прямой линией теоретического винрейта, но лень ща графики переделывать. Конечно отклонение от этой линии зависит только от Std dev. Ты правильно понял, что я имею в виду под стриком) Просто выиграть 8к при ожидание 12к это одно, а отыграть в ноль при ожидание 3.5к это все же другое, хотя в первом случае отклонение и больше, но в нем мы потеряли 1\3 профита, а во втором случае все 100% профита.
Поэтому ТС и говорил, что как заработок в покере нужно понимать рейкбек, а плюс от игры -- это бонус, который может довольно сильно отклоняться от "истинного" значения, но в пределе стремится к Хбб/100 рук, где у каждого свое Х.
goba @ 11.11.2010 Поэтому ТС и говорил, что как заработок в покере нужно понимать рейкбек, а плюс от игры -- это бонус, который может довольно сильно отклоняться от "истинного" значения, но в пределе стремится к Хбб/100 рук, где у каждого свое Х.
А я разве с этим спорил? ) Я говорил про то, что качество игры не менее важно, чем количество столов. РБ то будет одинаков при любом винрейте, а вот суммарный профит сильно отличаться.
Это как на обычной работе, где рейкбек-зарплата, а винрейт-премия, которая зависит от многих факторов. Она очень ненадежная субстанция, не знаешь сколько ее выплатят и выплатят ли вообще. Поэтому, мне кажется, упор придется делать все же на стабильный оклад, который ни от чего не зависит. Естественно о качестве работы тоже нельзя забывать и поддерживать его на высоком уровне, стараясь со временем улучшить.
Все всё поняли и дальше уже демагогия начинается, давайте что-нибудь более радостное выкладывать, например свои результаты и планы на свой переезд куда-нибудь в Тайланд или Доминикану на зимовку)))
Получается, если следовать логике графиков, которые показывают разброс результатов на дистанции разных игроков, понятие винрейт вообще становится абстрактным. Ведь если взять дистанцию, допустим, в 5млн. рук, то некоторые игроки после 2млн. будут находится возле нулевой отметки, но это не означает, что у них винрейт равен 0bb/100. Ведь в следующий млн. они могут нагнать или перегнать всех остальных. Или взять человека, который отыграл 200к рук с 10bb/100. Он также может улететь в следующие 200к рук в минус. И будет очень сильно удивляться, что случилось с его игрой. А на самом деле это обычный виток дисперсии. Так что все сугубо индивидуально, и игрок, показывая более качественный покер может оказаться ниже на относительно большой дистанции, чем новичок именно из-за этих витков. Что тогда делать, как определить реальный винрейт? Мне кажется, это вообще невозможно сделать. Можно определить его только на какой-то определенной дистанции, но это далеко не означает, что так будет и дальше... Главное играть по БР, генерить рейк, подниматься по лимитам и все будет ОК
Очень правильные мысли прочитал на последних двух страницах. Одно хорошо, что очень много регов не думает так же, и я надеюсь продолжут заблуждаться относительно рб и кол-ва столов, ведь чем большее кол-во столов начнёт играть среднестатический рег, тем меньше будет рыбы за столами и соответственно винрейт у всех остальных среднестатических регов, например у меня. =) Намного лучше когда вокруг рассказывают о развитии, игре на небольшом кол-ве столов с презиранием рейкбека. Типо рб ничто, скилл всё (как недавно сделал феруэлл =))
Alexandr_Rod @ 11.11.2010 Получается, если следовать логике графиков, которые показывают разброс результатов на дистанции разных игроков, понятие винрейт вообще становится абстрактным. Ведь если взять дистанцию, допустим, в 5млн. рук, то некоторые игроки после 2млн. будут находится возле нулевой отметки, но это не означает, что у них винрейт равен 0bb/100. Ведь в следующий млн. они могут нагнать или перегнать всех остальных. Или взять человека, который отыграл 200к рук с 10bb/100. Он также может улететь в следующие 200к рук в минус. И будет очень сильно удивляться, что случилось с его игрой. А на самом деле это обычный виток дисперсии. Так что все сугубо индивидуально, и игрок, показывая более качественный покер может оказаться ниже на относительно большой дистанции, чем новичок именно из-за этих витков. Что тогда делать, как определить реальный винрейт? Мне кажется, это вообще невозможно сделать. Можно определить его только на какой-то определенной дистанции, но это далеко не означает, что так будет и дальше... Главное играть по БР, генерить рейк, подниматься по лимитам и все будет ОК
*ля добро пожаловать в клуб) Если хоть немного вдуматься в эти графики и вообще, понять, что происходит в этой игре, то первое что должно прийти в голову нормальному человеку, что это полный пиз***. Мало того, что мтт игрок никогда в жизни не узнает свой реальный РОИ, но я считаю, что даже кеш игрок никогда не узнает свой реальный профит. Когда он наиграет хотя бы пару миллионов рук на каком-то лимите (если вдруг наиграет) то за это время поле так изменится, что на этой дистанции уже нельзя будет посчитать его профит. В общем, если задумываться о дистанции и так далее, то может поехать крыша, проще играть сегодняшним днем и делать максимум денег на играемых лимитах.
NSP14 @ 11.11.2010 *ля добро пожаловать в клуб) Если хоть немного вдуматься в эти графики и вообще, понять, что происходит в этой игре, то первое что должно прийти в голову нормальному человеку, что это полный пиз***. Мало того, что мтт игрок никогда в жизни не узнает свой реальный РОИ, но я считаю, что даже кеш игрок никогда не узнает свой реальный профит. Когда он наиграет хотя бы пару миллионов рук на каком-то лимите (если вдруг наиграет) то за это время поле так изменится, что на этой дистанции уже нельзя будет посчитать его профит. В общем, если задумываться о дистанции и так далее, то может поехать крыша, проще играть сегодняшним днем и делать максимум денег на играемых лимитах.
В трекере пишут, что на флопе у меня было 99%. Пока рекорд
2. Хорошая новость
Эта сессия оказалась самой плюсовой за всю мою покерную деятельность, даже несмотря на эту раздачу (+5,5БИ). Она, кстати, видна на общем графике где-то на 1150 руке.
Надеюсь мой виток дисперсии наконец-то закинет меня куда-нибудь повыше
Я бы после раздачи с двойками долго себя мучал, что не сыграл её на каком-нить столе с джекпотом. Помню, расстроился даже когда в турнире роялем каре переехал =) А вообще мне бет, бет, бет линия намного больше нравится. Мне кажется мы со слоуплеем будем не добирать на дистанции.
Полет нормальный... Копим БР для перехода на лимит NL50. С 1-го декабря, надеюсь, буду пробовать))) Уже смотрю воды, скоро куплю майнинг.
Думаю, чтобы сильно не затягивать свое восхождение, все что больше 1000€ буду кидать на покорение нового лимита. Стоп-лосс, естественно, при достижении 1000. Не хочу еще 2-3 месяца терять, собирая 30-40 БИ. Я знаю, что больше чем можно, я не залью и не полезу куда-нибудь отыгрываться. Повезет, так быстрее стартану значит, нет, так будет откидывать до 1000 и опять, опять долбиться...
Этот переход будет немного символичным. Прошлую зиму (февраль) я играл NL2, всю весну NL4, летом NL10, осенью NL20... На каждый лимит, получается в среднем трачу по сезону))) Если так и дальше пойдет, все будет за....сь
Давно не заглядывал в sharkscope, а мне, оказывается уже "акулу" добавили. Мелочь, а приятно
P.S. На самом деле профит у меня гораздо меньше, они не подсчитыват ребаи, а таких турниров у меня около трети. Хотя РОИ правильно подсчитали.
Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 20.11.2010, 22:04
Морально готовлюсь к декабрьскому заходу на NL50. NL20 наконец-то в плюс пошел, за последние 10к рук около 10БИ плюсанул) Думаю монитор прикупить, чтобы нормально катать. Пока, после изучения соответствующих тем, остановился на BENQ E2420HD. Так что, в зависимости от того, сколько будет на счету к 1-му декабря, будем решать, что делать дальше)
С 6 декабря к вам в рум приду на нл20, надеюсь будешь уже на нл50. Меньше регов на лимите =>больше профит Шучу. Если серьёзно то дерзай, с нл50 другой раздел, другой покер, другой профит итп. =) Товарищ Три Нгуен мне в книжке своей советовал особо не копить бр, а стараться больше пробовать играть лимиты выше, это значительно улучшает скилл. И я с ним соглашусь. Главное только чётко со стоплоссом определится
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Там можно было сделать с прямой линией теоретического винрейта, но лень ща графики переделывать. Конечно отклонение от этой линии зависит только от Std dev.
Ты правильно понял, что я имею в виду под стриком) Просто выиграть 8к при ожидание 12к это одно, а отыграть в ноль при ожидание 3.5к это все же другое, хотя в первом случае отклонение и больше, но в нем мы потеряли 1\3 профита, а во втором случае все 100% профита.