sparks2h @ 20.7.2013
tester37, Он классный, интересно, а штраф-стоянки это государственное предприятие, аль нет ?
Не знаю, как в России сейчас - у нас близко к 100% и стоянки штрафные, и эвакуаторы - частные; обычная стоянка, на которой ставят за деньги обычные машины - только у них договор с ГАИ. Деньги за стоянку и доставку машины идут им полностью. Что вполне разумно и справедливо.
В России же все постоянно меняется. То отдают это частникам, то забирают и делают штрафстоянки ментовскими.
Но вообще-то, эвакуатор о котором
tester37, писал, предназначен для перевозки неисправных автомобилей (или в ремонт, если своим ходом ехать не могут; или с места аварии). Так что штрафстоянки не причем.
В Питере похоже эта тема неплохо идет с эвакуаторами. Наверное в любом милионнике пойдет. Но у них тоже есть свои легенды. Недавно меня вез один и рассказывал про владельца подержанного эвакуатора, который может фуровозы эвакуировать. Говорит у него заказы по всему северо-западу чуть ли не до москвы. Его эвакуатор подержанный стоил около 7 лимонов рублей, но каждую неделю он имеет заказов на 200 тыс. рублей. Может просто легенда... но этому человеку (кто рассказывал) за полтора часа его работы я отдал 2000 рублей :)
ЗЫ
:) Кстати. Я у этого собственника эвакуатора спрашиваю, а у тебя наверное напарник есть, ну чтобы твой эвакуатор не простаивал. Он говорит, нет, не нужен напарник, я говорит сам круглосуточно работаю... иногда по 20 часов в сутки!