Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,411
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 18 19 20 21 47
  • тык пойдет ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Пойдет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/340
    + 2
  • AndySopl, этот кабель только full hd держит. Для 2560*1440 нужен активный переходник с дополнительным питанием. Что-то типа этого http://www.ebay.com/itm/ATI-Bizlink-Mini-DisplayPorT-To-DVI-D-Dual-Link-Active-Adapter-cable-/170896647503?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item27ca3be54f
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 0
  • Пришло время менять комп. Вот натыркал себе комплектацию.
    Что скажете, посоветуете, может что то заменить.
    За компом провожу много времени, играю в игрушки )) ну и покер конечно ) отсюда такая копл.
    У нас по латвийским ценам натикало 556лс, что эквивалентно примерно 1010усд.

Корпус - ENERMAX STARAY, BLACK, RED FAN
    Кулер - CHIEFTEC 600W, SMART SERIES, 12CM FAN, 80+
    Мама - MSI Z77A-G41
    Проц - Core i5-3570K
    RAM - KINGSTON 8GB, DDR3, 1600MHZ, CL9, KIT OF 2, HYPERX
    Видюха - GeForce GTX660
    SDD - KINGSTON SSDNOW V300, 120GB, 7MM
    HDD - TOSHIBA 1TB, 7200RPM, 32MB, SATA III
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Stormzilla @ 30.11.2012
    AndySopl, этот кабель только full hd держит. Для 2560*1440 нужен активный переходник с дополнительным питанием. Что-то типа этого http://www.ebay.com/itm/ATI-Bizlink-Mini-DisplayPorT-To-DVI-D-Dual-Link-Active-Adapter-cable-/170896647503?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item27ca3be54f

По виду DVI разъема он полноформатный и в названии указано, что он Dual-Link. Если ты прав, то это очень странно, так как для 1920x1200 было бы достаточно Single - Link и отсутствовал бы смысл подобных заморочек. Откуда такая информация?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/340
    + 0
  • esteko @ 1.12.2012
    Пришло время менять комп. Вот натыркал себе комплектацию.

Разгон будет? В этом случае еще нужен качественный кулер и ровные руки. Гнать айви бридж не совсем просто. И материнка нужна другая, на этой я бы не стал гнать. ASUS P8Z77-M PRO - например.

Если не будет разгона, то это существенно дешевле:
    Процессор: Intel Core i5-3450
    Плата: ASRock B75 Pro3
    И кулер за $15-20 (Cooler Master Hyper 101 - $16), вместо кулера за 50+

Блок питания - нормально (разве что указан в наименовании - кулер)
    RAM - KINGSTON 8GB, DDR3, 1600MHZ, CL9, KIT OF 2, HYPERX - лучше взять Hynix или Samsung
    SDD - KINGSTON SSDNOW V300, 120GB, 7MM - лучше Vertex 4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/340
    + 1
  • Купил GT630, так как 620 не было в продаже. И вообще, AndySopl, как ты умудряешься так досконально всё знать? Мне бы понимать отличия кроме размера памяти у двух видеокарт, а у тебя столько познаний :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Разгон будет? В этом случае еще нужен качественный кулер и ровные руки. Гнать айви бридж не совсем просто. И материнка нужна другая, на этой я бы не стал гнать. ASUS P8Z77-M PRO - например.

Дело в том что я не разгонял ни когда ПК, и честно не особо понимаю зачем это нужно, верней понятно что для большей производительности.
    Ладно, если мне это понадобится перелопачу гугл и разберусь.
    Ответь на один вопрос: Мне это надо ? Конкретно для чего мне может не хватить мощности Core i5-3570K что бы я стал его разгонять ?
    Спасибо огромное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • 3570К берут вроде либо для разгона, либо из-за HD 4000, а тебе не нужно ни первое, ни второе, так зачем переплачивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/66
    + 1

• Мне это надо ?

Нет, на надо. Это скорее для энтузиастов. Мне например без этого скучно, а по части производительности у процессоров сейчас очень хороший запас.

Конкретно для чего мне может не хватить мощности Core i5-3570K что бы я стал его разгонять ?

Если бы ты задал тот же вопрос, только вместо 3570 поставил бы i3-3220, то я бы вряд ли нашел на что бы тебе его не хватило.

Бери:

Процессор: Intel Core i5-3450
    Плата: ASRock B75 Pro3

Сэкономленное на плате и процессоре вкладывай в видеокарту и вместо GTX660 бери GTX660Ti, там разница будет вполне ощутима.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/340
    + 0

• И вообще, AndySopl, как ты умудряешься так досконально всё знать?

Далеко не все, просто намного больше тех, кто вообще ничего не знает. На профильных форумах меня не раз садили в лужу. :) Тема для меня интересна, периодически читаю статьи и обзоры, люблю сам что-нибудь тестировать. Друзья и знакомые не дают скучать со своими проблемами. В основном интересуюсь ПК, так как там самое передовое и производительное железо, ноуты и прочие гаджеты интересуют намного меньше, хотя там сейчас свои уникальные фишки, появился интерес и к ним. Даже купил смартфон , до этого носил нокиа с черно-белым экраном)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/340
    + 1
  • Если бы ты задал тот же вопрос, только вместо 3570 поставил бы i3-3220, то я бы вряд ли нашел на что бы тебе его не хватило.

Я сейчас сижу на
    pentium Dual core E6500 2.93ghz
    GT 220
    4gb оперативки
    Впринципе машина хорошо работает, игрушки тянет, World of tanks 50fps, Assasins creed 3 летает просто.
    Но есть одно но, у меня 3 моника, и когда открыты все приложения одновременно:
    HM
    Mumble
    Ps, Ongame, Party poker, FT
    Table ninja
    + всякая лабуда типа Deamon tools, utorrent winamp
    комп реально умирает )))
    + хочется открыть погамать какую - то игру не закрывая эти приложения
    Поэтому хочу проц по мощнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • esteko,

из описанного тобой сценария использования компа, очень много вопросов сразу отпадает, если у тебя есть нормальное количество оперативки и хороший ССД.
    уже потом, стоит смотреть в сторону более быстрого процессора.
    ХМ2, например, уже любитель "покушать" скорость процессора и дополнительные ядра в нем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1

• pentium Dual core E6500 2.93ghz

Даже не смотря на то, что после него сменилось 2 платформы, он все еще способен на многое. Но сравнивать его с i3-3220 совсем некорректно, это разные весовые категории. В многозадачности i3 будет выигрывать тем больше, чем больше количество задач и разница будет зачастую 100-150%. И как сказал agk27, в твоей проблеме не процессор является слабым звеном.

Assasins creed 3 летает просто

Это вероятно потому, что ты не знаешь как на самом деле игры должны летать. gt220~=8600gt - очень слабая карта по современным меркам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/340
    + 0
  • Собираю комп для покера, разгонять не планирую, апгрейтить в ближайшее время тоже, в игры не играю, поэтому хочу собрать комп как рабочую машину без дискретной видеокарты и с одним ССД (без ЖД). База рук небольшая, лишнего объемного хлама не планируется.
    Монитор планируется такой 23" LG IPS237L-BN (ну или может быть 23" DELL S2340L)

Пока примерно накидал, подкорректируйте, если что:
    -Процессор Intel Core i5-3470 3200MHz 6Mb S1155 tray
    -Материнская плата ASUS P8H77-M Pro - выбрал эту, т.к. в ней есть весь набор разъемов, в частности ДисплейПорт, правильно я понимаю, что, если потом захочу подключить монитор 2560*1440, дискретоой видеокарты не понадобиться с этими процессором и материнской платой?
    -Память DDR3 DIMM 4Gb*2. Какую из этих выбрать? Проц вроде б PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) поддерживает.
    -SSD OCZ 128Gb Vertex 4
    -Корпус CoolerMaster Silencio 450 (RC-450-KKN1), Door, CR, ATX MidiTower, Black (без БП). Этот норм? Все берут Zalman Z9 Plus, но мне не нравится, что он слишком дырявый, а у меня пыльно, да и неоновая подсветка мне не очень нужна, а здесь есть шумоизоляция.
    -Блок питания 450W Chieftec, Retail (CTG-450-80P) или другой?
    -Cooler CoolerMaster Hyper 101. Блок питания, кулер - хз, разгонять, апгрейтить, внешнюю видеокарту на планирую.

-Какую систему под эту сборку ставить? Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit или Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit
    -Посоветуйте еще какой-нибудь ИБП или еще что-нибудь, а то иногда бывают скачки напряжения при которых комп перезагружается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • DontStop, по моему отличная сборка - брал почти то же самое, только на поколение старее. С кулерами можно не замарачиваться - нечего особо обдувать.
    Гораздо интересней выбор лучшего на данный момент SSD - некоторые модели обходят вертекс 4 в тестах, но не факт, что они есть в продаже.
    А почему не вин8? В этом случае нужно купить самую дешевую лицензию на старые винды и обновиться до вин8 (должно выйти не дороже лицензии вин7).
    Из вин7 я покупал домашнюю базовую - в премиум ничего нужного не добавляется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/34
    + 0

• Все берут Zalman Z9 Plus, но мне не нравится, что он слишком дырявый, а у меня пыльно, да и неоновая подсветка мне не очень нужна, а здесь есть шумоизоляция.

Если в планах вообще нет видеокарты и не планируется разгон процессора, то исходить надо только из 2-х параметров - внешний вид и шумоизоляция, Залман тут не нужен.
    Насчет пыли, по моему личному опыту, открытые корпуса с хорошей продуваемостью, собирают ее намного меньше закрытых, так как там постоянно и повсеместно дует ветер. Недавно проводил чистку в своем, там за 4 месяца пыли практически не было. За тот же период комп у подруги с ее закрытым хай-эндовым Antec p180 очень прилично забивается пылью, причем в местах с не простым доступом, более простые корпуса страдают от пыли намного сильнее.

-Блок питания 450W Chieftec, Retail (CTG-450-80P) или другой?

Недавно тут об этом писал. Если нет игрового видео, то Чифтек не стоит ставить. Раз есть возможность уменьшить шум по максимуму, то грех этим не воспользоваться, поэтому: Sea Sonic SS-500ES 500W

-Материнская плата ASUS P8H77-M Pro - выбрал эту, т.к. в ней есть весь набор разъемов, в частности ДисплейПорт, правильно я понимаю, что, если потом захочу подключить монитор 2560*1440, дискретоой видеокарты не понадобиться с этими процессором и материнской платой?

На дешевых корейских мониторах дисплей порт не ставят, а с кабелем переходником пока открытый вопрос. Так мне и не ответили откуда взяли инфу, что он не подходит. Я бы посоветовал тут сделать немного иначе:
    Вместо: Материнская плата ASUS P8H77-M Pro
    Взять: ASRock B75 Pro3 + GeForce GT 610

По деньгам получится практически одно и тоже, причем видеокарту можно будет взять не сразу, а позже, при покупке большого монитора. GT610 не проблема купить с пассивным охлаждением (примерно половина моделей идет без вентиляторов).
    4dbabc3528fceae490340715b4ef501d.jpg

ASUS GeForce GT 610 1024MB DDR3 - $40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/340
    + 0
  • Спасибо, подумаю.
    А насчет памяти, что скажете, 1333 или 1600 лучше
    И посоветуйте к.-нибудь модель ИБП.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • DontStop @ 2.12.2012
    Спасибо, подумаю.

1600 лучше.
    Мои поиски ИБП закончились на информации, что обычные ИБП нежелательно использовать с современными БП (с активным PFC). Можно брать или дорогие (от 10000 руб, вроде называются интерактивные) или обойтись сетевым фильтром.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 2.12.2012, 17:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/34
    + 0
  • DontStop @ 2.12.2012

Бери 1333 Samsung или Hynix. Вся она работает на 1600.

В этом не разбираюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/340
    + 0
1 18 19 20 21 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.